情人节被wuli西姐安排得明明白白[允悲]
和小盆友一起玩也好开心哦
就是我太久没出门走一小段路就累成了

我的盆友们,才不管过不过节,娱乐活动是一定要搞的
我就坐在一旁安心刷围脖嗑cp
开心

真的很喜欢今年过年,也喜欢今年的情人节
可能此后每一个充满爱意的节日我都会很喜欢
告别了痴缠很久的不好的关系
也厘清了自己心里的想法
对自己也没啥稀奇古怪的寄望和伤春悲秋的惆怅
对我的小cp倒是充满无尽爱意和包容
知道自己要什么和不要什么
知道自己给得起什么和不想给什么
自恰欢喜,自在自由
非常棒[心]

First:其实什么节日倒是真不重要 和她的每一天现在都像是情人节 一天天傻开心的过着 平淡的日子泛着光 ✨各有各的生活 不羡慕什么 不嫉妒什么 不自卑什么 都是普通人 平凡而快乐 欢喜且自在 便好!
Second:泉舜这家水煎肉是真实惠 先不说啥味道了 我对吃没啥见解 除了辣和甜 吃啥都一个味 量真多 如果不是现在过年大鱼大肉 吃着肯定更香
Third:慢慢感觉就要胖了 没事就吃 晚上还不运动 以前一个人挺自律 晚上不吃饭就不吃了 想去游泳跑步就去了 慢慢胃也小了 现在又像气球要鼓起来了 我看不惯胖子 所以我不想也不会让我自己成为胖子!

#实在[超话]#

善根福德

佛陀时代,一老人听说出家修行能够离苦得乐、解脱自在,于是欢喜地前往精舍,希望皈依于佛陀座下,到了精舍,佛陀早已出门行化,他心想:「虽然世尊不在,但听说佛弟子中,舍利弗尊者的智慧第一,我何不求他让我出家呢?」

  当他见到尊者,满心欢喜地表明来意时,舍利弗也在默默观察此人的善根是否具足?尊者发现,这个人于此生乃至过去百千世中,都没有善根;再仔细推寻,这一劫乃至过去百千劫,竟然还是没有任何的善根福德……尊者深深地叹了一口气,说:「你的因缘还未具足,先回去修修福报吧!」

  如此的结果,并没有浇息老人出家求道的热忱,于是他又转而向其他比丘求助,希望能完成他的心愿。可是当比丘们听说连智慧第一的舍利弗尊者都婉拒他时,便说:「连舍利弗尊者都不度化你,肯定你有什么重大的过患,我们又怎能度你出家呢?你还是走吧!」

  万念俱灰的老人,神情落寞地蹲在精舍门口,喃喃自语道:「福慧具足的佛陀啊,为何我的罪业如此深重?任何种姓不问尊卑皆可出家,为何独我福薄,如此广大的佛门竟无我容身之地!这么苟活着,还有什么意义呢?」于是说了一首偈子:

  「犹如清净水,一切悉得饮,乃至旃陀罗,

  各皆得出家。如此佛法中,而不容受我,

  我是不调顺,当用是活为?」

  此时,佛陀早已了然他的委屈,来到精舍门前,说了一首偈子:

  「一切种智身,大悲以为体,佛于三界中,

  觅诸受化子,犹如牛求犊,爱念无休息。」

  泪眼朦胧之中,老人发现有一无比柔软的手,如轻抚爱子般地抚摩着他的头。眼前的身影,散发清净柔和的光芒,那正是众人爱敬的佛陀。佛陀慈悲地问道:「你为何在这哭泣呢?」

  「我想要出家求道,但是比丘们皆不答应我的请求,说我因缘还未具足,所以我很难过。」

  「其实每个人的因果业力都极为微细,只有证得一切种智的圣者才能了解全貌。是谁说你没有出家的因缘呢?」

  这个人一听,立刻说:「是智慧第一的舍利弗尊者。」

  佛陀安慰老人说:「你错怪舍利弗了,并不是他没有慈悲心、不肯度人,而是无量劫微细之事,纵使是舍利弗的智慧也无法穷尽啊!我也是经由累劫难行能行的修行实证,才能明了因果业力的微细奥妙。我所要寻找的就是像你这样信乐佛法之人,怎会让你过佛门而不入呢?」于是佛陀牵着老人的手走进精舍。

  佛陀于众僧面前问舍利弗尊者:「舍利弗,为何你不愿让这位老人家出家呢?」舍利弗回答:「佛陀,弟子观察其宿世因缘,发现他实在没有一点点善根呀!」佛陀告诉舍利弗:「千万不要有如此的想法,因为此人的善根因缘是非常微细的,就好比埋藏在瓦砾砂石中的金矿一样,必须藉由甚深禅定与智慧才能发现。」

  于是,舍利弗尊者偏袒右肩,长跪合掌,祈请佛陀慈悲开示。佛陀告诉舍利弗:「这位老人的善根因缘十分微细,就连证到辟支弗果位的圣者都无法知晓。在久远劫前,有一个穷人到深山里捡柴,遇到老虎,惊慌恐怖之际,一声『南无佛!』脱口而出,这一声佛号便种下了未来解脱的种子。这个穷人就是今世的老人,因为善根种子成熟,所以他才有出家修行得解脱的因缘。」接着,佛陀说了一首偈子:

  「唯见此称佛,以是为微细,因是尽苦际,

  如是为善哉。至心归命佛,必得至解脱,

  得是相似果,更无有及者。」

  于是,老人在佛陀的座下出家修行,并且接受佛陀的亲自教化,经过不断的精进用功,终于证得阿罗汉果。

  

典故出自《大庄严论·卷十》

  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过不会是酸得面目狰狞的那种,含以后会有甜味出来,酸甜酸甜的(妈的,我真的不知道怎么形容了)财务部的小姐姐特喜欢这个,她薅了一半走呜呜呜p4这张是西梅甜的,水多
  • 我真的没想到段哥陈廷飞闻璟这三个相貌不同的个体是一个人扮演的,可惜结局的最后陈廷飞收到法律的制裁,顶替他身份的那个却没有受到任何惩罚(3)家暴案取材于现实,可现
  • 惠州“云花市”来了】【清远】【牛年花开好景来,清远“云”花市约起】[推荐] 吊兰叶片枯黄不长个不要扔,直接“剃头”重获生机新...。为促进年宵花销售,保证市场供
  • 在油价高不可攀的今天,你们觉得老骥伏枥的内燃机车会因为加入混动系统而在干线运输上重获新生吗[污](图源:中车戚墅堰公司社交媒体)#在路上看中国#【认知花园第41
  • 完成3月份小目标,给自己鼓鼓掌,学会和自己玩,才是这辈子最值得的目标。收录曲:Beatopia Cultsong10:36Sunny daySee you So
  • 王子文和吴永恩应该是奔着结婚去的,所以,当时在录制节目时,她很坦诚地告诉男方自己有一个儿子,而吴永恩也是接受的。王子文和吴永恩应该是奔着结婚去的,所以,当时在录
  • #盗取天机# #巴菲特为何青睐保险公司# #三铜钱佛教语录[超话]#这几天天气虽然阴冷着,春天的气息也依然按部就班着,走在路上,柳树都抽出了绿芽,桃花都在盛开期
  • 2️⃣注射过量任何事情都是过犹不及的,打瘦脸针也是一样。#医美君指南# 注射了瘦脸针会发生脸部凹陷的问题?
  • 于是刘德凯拿着剧本,找到了尤小刚,表明了希望合作的心意,而尤小刚在看到杨海薇的这个剧本后,也是非常感兴趣。好友之托,杨海薇自然是非常上心,她和刘德凯讨论了整整一
  • 只有我还在摆烂...... “不管谁说了什么都坚持努力的你,超帅气!” 老师真的好好的!
  • 在刚刚过去的上马赛事中,既是选手的比拼也是跑鞋品牌的比拼,毕竟大家说好,才是真的好:比如最受跑友欢迎的跑鞋品牌是哪些?#行业信息分享# 跑步是最废鞋的运动,尤其
  • #心之素素[超话]#【漫漫人生路】这世上千万条的路,承载的都是人生,放飞的都是希望,只要你坚持走,只要你努力走,有花开的地方都是驿站。日月长河里,莘莘之人何不像
  • 隔离日记-day11已经进入解封倒计时了,这周日做最后一次核酸筛查,如果全阴,就可以解封了,解封之后第一件事就是把最后一针狂犬疫苗补上[苦涩]昨天失眠到两点多才
  • 太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
  • #Pandora# 星愿活动已到最后一天,别忘了转发官方置顶微博,在转发中带 #链上星光 实现星愿# 话题分享你的星愿并@ 一位好友,我们将于9月27日随机抽取
  • 但是三个家庭被毁了,只有你一个家长全程参与了,难道你没有责任吗?不过既然刘洲成是发了马雪阳对他的帮助,那么接下来也是可以期待一下他们的新歌了。
  • #少女の秘密[超话]##少女的秘密# 长高必糖果⧫天天高 ͏❝使五用‬天长高❶❞无作副‬用 药局监‬备案 不反弹158cm和160cm不一样 168cm和170
  • 马得福就是一个刚毕业在办公室的小职员,吊庄移民的大事落在他头上,回村里动员吊庄移民,可这件事哪里有那么容易,群众工作有多难,中间经历的坎坷谁又能真的领会,他一心
  • 有点像咸柠七,但是是没汽的那种(•́₃•̀)各人觉得他完全取代了维他在我心中的地位‼️老规矩,pin+[赞啊],摸2个仔,一人一组(5瓶装)[羞嗒嗒]啵唧,安利
  • #萧瑟[超话]#〖萧瑟520庆生作品征集〗[蛋糕]5⃣2⃣0⃣[蛋糕]距离萧瑟的官方生日5月20日还有两个月了,现正式征集萧瑟生日庆祝活动的作品,期待粉丝们的多