【中国人寿全力应对河北疫情】

2021新年伊始,河北省新冠疫情突袭而至,全省防疫形势异常严峻,疫情防控工作面临巨大挑战。
中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)高度重视,积极投入到这场疫情防控阻击战。公司党委书记、总裁苏恒轩三次致信河北省分公司,要求把员工和销售人员的安全健康摆在首要位置,严格按照地方政府和集团公司疫情防控要求抓好贯彻落实。公司疫情防控工作领导小组办公室也多次指导,要求分公司严格落实疫情日报工作,积极响应河北省委、省政府和上级公司防疫部署,充分发挥保险保障功能,在做好自身疫情防控工作的同时,全力参与全省疫情防控大局。
加速度,奋战“疫”线
在中国人寿疫情防控工作领导小组办公室指导下,河北省、市、县三级公司第一时间联动,强化疫情防控工作领导机制,制定了疫情防控应急管理措施,明确了具体责任,以高度的政治责任感,坚决落实总公司提出的“三抓、三强、三稳”总体要求。中国人寿河北省分公司积极响应省委、省政府关于进入战时状态的要求,建立了覆盖全省系统各区域、各条线的24小时信息报告机制,加强值班值守、加强防疫保护、全面进行排查。
中国人寿河北省分公司系统各级机构的柜面作为直接接触客户和销售人员的窗口,多措并举,以科技赋能服务和销售。延长“空中客服”线上服务时间,增加坐席人员,开通24小时服务绿色通道,为销售渠道提供远程服务支持,确保疫情期间柜面服务不间断,客户利益不受损失。
多举措,攻克“石”艰
为提升客户保险保障水平,切实履行社会责任,共同抗击新冠肺炎疫情,中国人寿对已扩展新型冠状病毒肺炎责任的“国寿附加国寿福提前给付重大疾病保险(庆典版)”等34款产品的扩展责任有效期延长至2021年6月30日24时,全力为客户提供保险保障支持。
新单承保方面。中国人寿提供便捷的线上投保渠道,大力推广电子保单,实现承保服务无断点线上化。积极打通全链条线上投保服务流程,持续加大无纸化投保推广力度,让“无纸化投保+空中签名”成为疫情下连接客户的有力工具,保障“零接触”空间下客户投保权益不受影响。公司持续全面推广个人长险电子保单,让客户可优先选择电子保单,并通过寿险APP完成线上快捷签收,有效降低纸质合同的送达风险。对确需纸质保单的,公司严格按照防疫要求履行防控措施,在全面消杀后再寄出或拆包,确保工作人员和客户的安全。2021年1月6日至26日,中国人寿共为152427名河北省客户完成了新单承保服务。
核保支持方面。中国人寿加大推广在线智能核保工具,通过在线互动告知及智能评点,支持有健康异常告知客户能够线上投保百万医疗康悦系列产品。目前,已支持126种轻病线上实时承保。公司再度放宽核保体检政策,将客户既往体检报告有效期延长半年,50岁以上客户延长至一年内有效,50岁以下客户延长至一年半内有效。强化国寿e核线上核保工具推广,有效支持投保前在线查询,支持各类承保问题7×24小时在线解答,支持全部核保通知书线上办理及轨迹查询,每日更新e核“疫情防护”信息板块,为广大客户提供专业防疫信息。
理赔支持方面。第一时间启动理赔应急机制。中国人寿制定下发疫情应急服务方案,优化特殊时期的理赔规则,不断升级理赔服务。公司重点跟进石家庄、邢台两地新冠客户排查及理赔支持,推行快捷、温暖的理赔。目前,中国人寿应对新冠疫情理赔服务举措已升级至八项,并全面推进理赔“无接触服务”。为保障广大客户安全,公司提供全天候线上理赔服务,开通7×24小时线上理赔申请通道,客户可以通过微信、寿险APP、销售人员代办等多渠道办理理赔。理赔人员“离司不离岗”,通过远程办公实时处理赔案,全力保障理赔服务快捷、温暖。接到新冠理赔报案后1小时内,公司主动联系客户,所有涉及新冠的理赔处理、审批均由专人负责,并加快处理时效,原则上在资料齐全后1个工作日内处理完成。公司优化新冠理赔申请手续,简化证明类材料,取消免赔额,取消等待期、定点医院、药品及诊疗项目限制。对于已开通理赔直付的地区,积极通过理赔直付模式完成理赔服务,实现客户“出院即赔”,由保险金实时抵扣医疗费。2021年1月6日至26日,中国人寿共为29365名河北省客户提供了1.92亿元的理赔款。
云服务,一如“冀”往
中国人寿搭建了全面开放、线上线下一体的数字化平台,为河北省分公司系统上下全面线上办公保驾护航。“数字化平台”助力云端承保“不打烊”,线上销售、线上服务、远程办公、视频直播等科技应用,及时满足防疫期间客户服务需求。
联络服务“不间断”。中国人寿推出客户联络中心非职场居家办公、全国型服务资源调度等应急处突运营模式,对当地政府发布中高风险或封闭管理等情形的,开启快捷办理通道,简化审批流程,全力保障客户服务专线7×24小时“不掉线”。
新单回访“不打烊”。制作电子化回访操作指引,加强对疫情中高风险地区销售人员的宣导培训力度,引导客户优先通过寿险APP电子化方式自助回访。督办、快速跟进处理新单回访不成功件和回访问题件,降低客户临柜几率,防治销售误导,保障客户权益。
e化服务不停歇。疫情期间,中国人寿快速加强对寿险APP、空中客服、保全管家等线上服务渠道的宣传推广,支持客户通过线上自助和远程视频的方式申请续期交费、借款还款、生存金领取等保单服务。截至1月20日,中国人寿已累计线上受理55万件保单业务,线上服务率达81.76%。
齐发力,同舟共“冀”
为充分发挥团员、党员的主力军和突击队作用,切实做好疫情防控工作,中国人寿河北省分公司成立了省公司团委疫情防控青年志愿团队,主动配合疫情防控工作领导小组开展重点人员排查、秩序维护、防控知识宣传、综合协调服务、舆情监测和正面舆论引导等工作任务。同时,青年志愿团队全面做好应急管理保障,按照省委省政府、市委市政府及省公司党委的疫情防控工作整体部署,及时完成疫情防控专项任务,配合做好应急处置工作,及时稳妥处置各种突发事件。

128.《大乘妙法莲华经讲记》第44讲中

能于此恶世,广说无上法。应以天华香,及天宝衣服,天上妙宝聚,供养说法者:五浊恶世说法比盛世说法要艰难。一念心明白万法就是「我」,这就是「广说」。这是「一说一切说、一供一切供」。这是〈方便品〉所讲:赞叹一句《法华经》,即为供养一切佛。何况你不仅仅是一念,你到处奔走呼号、讲经说法、劝导修行、组织法会,更加就是「广说无上法」呀!这个「无上法」是无上无下、无前后、左右、内外、空假,是这样的「无上法」。

应以,作双重观照:一者,众生应当真心供养受持《法华经》者;二者,作究竟意义观照,这里解释为「应供」、道交感应。当我们一念观照到万法即是「我」的时候,万法是不是就在「供养」我啊?所以道交感应。「天华、天宝衣服、天上妙宝聚」是代表无量的万法。「天」是表心地感应。「华香、宝衣」这是代表无量的万法。

吾灭后恶世,能持是经者,当合掌礼敬,如供养世尊。上馔众甘美,及种种衣服,供养是佛子:「馔」是饮食,「上馔」是最好的食品。众甘美,是除了最好的食品,还有各种各样口味好的食品;同时要观照为「第一义真」,表欢喜心、法喜心以及听经闻法。这都是法供养。要把法供养与事供养圆融起来,不要错用了心:既然是这样,我就欢喜你就行了,什么也不供养。对于没有经济能力供养的人,你生欢喜心,这种供养跟有金钱能力供养的人功德无二无别。

冀得须臾闻:是指你进行了种种的供养以后,希望听闻哪怕一点点《法华经》。佛在这里就是讲以多事来求少得。

若于一劫中,常怀不善心,作色而骂佛:「作色」就板着面孔,穷凶极恶。叹美持经者,其福复过彼:念佛拜佛得人天福报,赞经是明理,赞真心本来面目。佛在前面讲:能够听你舍利弗讲《法华经》,等于见到了我,也等于见到了你舍利弗,也等于见到了无量的菩萨和比丘。当一个人能把受持《法华经》的人看得比佛还重的时候,说明他已经明白了《法华经》的重要性,他已经在依法。

于八十亿劫,以最妙色声,及与香味触,供养持经者。如是供养已,若得须臾闻,则应自欣庆,我今获大利:「八十亿劫」是几千万亿亿年啊!「若得须臾闻」,赚够了!因为这一句《法华经》是尽虚空遍法界的财宝你全部到手了,你最起码解除了生生世世的对于死亡的恐惧,是不是得大利了?

药王今告汝,我所说诸经,而于此经中,法华最第一:这段经文在第二十三品还有更详细的说明。「诸经」,过去现在未来一切经典,唯有《法华经》是王,唯有《法华经》能教你成佛。听了这些话我们该作何感慨啊?许多人听了《法华经》以后,说:师父啊!我回去早晚课本要不要念啊?《金刚经》要不要诵?《六祖坛经》要不要看?我说:当然要看呐!那《法华经》没有时间看怎么办?你读一句《法华经》,胜读无量经功德无量倍!自己去权衡。

尔时,佛复告药王菩萨摩诃萨:我所说经典无量千万亿,已说、今说、当说,而于其中,此法华经最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布妄授与人。诸佛世尊之所守护,从昔已来,未曾显说,而此经者,如来现在,犹多怨嫉,况灭度后。

「已说、今说」好理解;当说,我还没有说的经典、我未来讲的一切经典都没有再处于《法华经》之上的。只有佛才敢讲过头话,是不是?只有佛对过去、现在、未来一目了然。

这里「最为难信难解」真是天大的冤枉。正因为《法华经》最简单,最容易成就,反而成了最难信难解。冤枉就冤枉在众生迷惑颠倒,反难为易,反易为难。众生可怜呐!他明明是佛,非要当自己是凡夫;他明明当下一念就能成佛,他非要无量阿僧劫阿僧祇劫去盲修瞎练。佛告诉他不要那样,他还不相信。

药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布,妄授与人:《法华》真义很难用言语表达,叫「秘」。「法华三昧」含藏万法之相,包含万有,总持一切万法,这个是「藏」。

诸佛世尊,之所守护:佛在《法华经》讲好几次:《法华经》是三世诸佛共同守护「秘密之藏」。三世诸佛就是一切万法,把《法华经》作为法身舍利。一切万法能不能离开自己的法身呐?他共一个法身。守护也守护,不守护也得守护。这里就是讲「性相一如」。「诸佛世尊,之所守护」,就是「弥陀」在守护那个「阿」,就在讲「阿弥陀佛」。千经万论就是一句「阿弥陀佛」,看你懂不懂。

从昔已来,未曾显说:佛讲经四十一年以来第一次召开法华大会。那么在前四时对个别的部分的机缘已经成熟的弟子也做过密说,没有公开说,但一般地是以显说为据。

而此经者,如来现在,犹多怨嫉:这个《法华经》呐,一传下来就有人怀疑、轻慢、诽谤,就是如来当今肉身佛在世都还有人怀疑、埋怨、嫉妒——法华会一开,当场五千人退席。况灭度后:这就是坚定受持《法华经》人的信心:不要怕!我在世的时候都有人不信《法华经》,你们可不要因为有人不信或者诽谤《法华经》就退转,千万不要退转。

药王当知,如来灭后,其能书持、读诵、供养、为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念。是人有大信力及志愿力、诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。

这是佛解除受持《法华经》者后顾之忧。只要你是弘扬《妙法莲华经》,如来「以衣覆之」,等于把你当成初生的小孩倍加关怀——用衣服包好,可不要招风了,乖乖啊!不仅是我释迦牟尼佛,其他一切诸佛都是这样,对受持《法华经》的人视如掌上明珠。这是方便说,固然也非常殊胜,这也是「第二义谛真」。那么归「第一义谛真」:受持《法华经》者,你已经把自己保护在安全地带。你明白了一切万法皆是「我」,你就已经为一切万法之所护念,这就叫「如来衣」。我们从方便和究竟两个角度来观照就更加圆满。

是人有大信力及志愿力、诸善根力:对于受持《法华经》的人,在这里提出三种力。所谓「大信力」,指「见道之圣人」具足四种不坏的信力。哪四种呢?「佛、法、僧、戒」。「戒」特指心戒。他明白一切万法皆是「我」。「佛」是极果如来;「僧」就是万法,表团体;「法」是表智慧报身,具足法力、道力。这三宝呢,「戒」在一个心,「一戒一切戒」,叫「大信力」。「志愿力」就是四弘誓愿或者四无量心,是由「大信力」而生志愿力。「诸善根力」与前二者圆融为圆妙大智、大慧之力。这里的「善根」一定是指明心见性、万善之最。

当知是人与如来共宿:这又是比方,佛最疼爱这样的人。从「第一义真」来讲呢,你明白了「一心三藏」,明白了《法华经》你就是《法华经》,你就是佛。讲「共宿」都是方便,是比喻「即因即果」,比喻不二法门。「共宿」是二,其实是一个本体。「则为如来手摩其头」,继续打比喻。佛在诸大法会「手摩菩萨顶」是表安慰:不要怕!我马上传大法。这里的「手摩其头」是以「如来藏」真实法义与众生道交感应,在《楞严经》说为「灌顶章句」。不要被那些外道误导为一种吉祥加持:来,手来给你摩一摩,哦!开智慧了!

这样的人可不少啊!在诸佛法中没有看到哪一尊佛给人家摩了一下顶,那个人当下证初果罗汉、三果罗汉,当下就明心见性?没有此说!在这里受到过别人摩顶,然后有很明显的感觉——比如一下子灵感爆发或者怎么样长怎么样短的人,举手给我看一看,有没有?没有?所以末法时代众生很可怜啊!这都是歪魔邪道诈骗佛法!有的气功师他给你摩摩顶有好处,帮助你调理一下身体,疏通一下经络,而且你还得到感应;有的还帮你开天眼,这是真的,但这个与开智慧毫无关系!开了天眼等于给你带来了灾难,你想关都关不起来,影响你的清净心。当然有时候人家让师父给小孩摩摩头,你也可以摩一摩,让人家生欢喜心,这是表你的慈悲,意思:乖啊!宝贝乖!佛也给人家摩头啊,但绝对不是说你能帮人家开智慧或怎么样。

药王,在在处处,若说若读,若诵若书,若经卷所住处,皆应起七宝塔极令高广严饰,不须复安舍利。所以者何?此中已有如来全身。此塔应以一切华香、璎珞、缯盖、幢幡、伎乐歌颂,供养恭敬,尊重赞叹。若有人得见此塔礼拜供养,当知是等,皆近阿耨多罗三藐三菩提。

这是讲对《法华经》的供养,「起塔供养」。那么这种供养对于其它佛土,倒也不妨。但佛的真义是:《法华经》在哪里,哪里亮;在哪里,哪里就是宝塔。《法华经》就是舍利。明白了《法华经》道理的人,你这个肉身就是塔,你心里的那个智慧就是《法华经》,就是舍利。谁明白了《法华经》的真义,谁就是一尊「法华之塔」,就是「灵山之塔」,你因此而得解脱。

「极令高广」足以说明这个问题,谁能盖得起这个塔啊?可是从性上来讲,谁都能。《法华经》是总持,万法都在你心中,是不是「极令高广」啊?你这个心就是无边无际的。这段经文要归入第一义。特别讲「不须复安舍利」,你明白了「如来藏」,就是法身舍利。

此中已有如来全身:通教、别教、藏教的法身特指「空如来藏」,而圆教的法身当下就是报身和化身。「如来全身」是不是就是法身,就是舍利?

此塔应以一切华香璎珞,缯盖幢幡、伎乐歌颂,供养恭敬,尊重赞叹。若有人得见此塔,礼拜、供养,当知是等皆近阿耨多罗三藐三菩提:明白了「如来藏」的道理就是「得见此塔」,这个「得见」一定是指明心见性。而且,「得见此塔」就是礼拜、就是供养。如果你只看到个「多宝如来」——「哎呀!塔飞起来了!上面还有多宝如来。真好玩!」你还是个凡夫,虽见宝塔,而没有真见宝塔。

皆近阿耨多罗三藐三菩提,这是肯定,说明你已经跟圆满佛靠得很近,也就是说你已经是佛土公民,你已经是「分真即佛」。就像变成了初三初四的月亮,慢慢地过几天是不是半月了?再过几天是不是大半圆呐?再过几天是不是全圆呐?这叫「得见皆近阿耨多罗三藐三菩提」。或者讲你已经是「三菩提」,再过几天就是「三藐三菩提」,再过几天就是「阿耨多罗三藐三菩提」,一步一步地往上靠。或者比方说,初三初四的月亮就是「三菩提」,初七初八十二的月亮就是「三藐三菩提」,十五十六的月亮就是「阿耨多罗三藐三菩提」,这样来观照。对某一句经文你能按照师父这么解释法,往往会有出奇不意的效果:啊?还有这样来解释「阿耨多罗三藐三菩提」的啊?你如果说:讲「如是我闻」就是讲「阿弥陀佛」——「如」者「阿」也,「是」者「弥陀」也……你可能因为这一句话就能把修行人引导到正法道场:啊!还有这样解「如是我闻」的?

药王,多有人在家、出家,行菩萨道,若不能得见闻、读诵、书持、供养是法华经者,当知是人未善行菩萨道。若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。你行菩萨道,但是不读诵、受持和供养《法华经》的菩萨不是好菩萨。怎么叫「未善行」呢?他行的都是有漏法。除《法华经》之外一切的经典皆是「菩提漏」。藏教菩萨漏掉了「法我空」,漏掉了一切的「恶」;通教的菩萨漏掉了一切的「有」,漏掉了「恶」,也漏掉了「善」;别教菩萨漏掉了圆融、圆满、圆通。他虽然也讲「三个如来藏」,他是次第而有。唯有《法华经》《楞严经》圆融、圆满、圆通,一切万法于当下一念。「未善行菩萨道」,行的是有漏之善,不可为「真」;即使叫「真」,前面要加一个字,叫「偏真」。

若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道:这是圆满、圆融、圆通之大教。概括而言叫「圆顿」。「圆」是包容一切法,「顿」是一念授记。

其有众生求佛道者,若见若闻是法华经,闻已信解受持者,当知是人,得近阿耨多罗三藐三菩提。

二十年来
有笑泪
有阴晴
相伴一场
人来人往
浮薄尘寰
三千世界
大闹一场
悄然离去
在伤痛面前
最不幸的人
是曾经最幸运的人
伤口会慢慢结痂
既然我再也
得不到我要的答案
那就让我
背负起曾经的一切
沉重而平静地继续走
继续往前走
一如卿之所冀
假使缘未落再相逢
汝必愉之
我要说服我
所有失去的
都会以另一种方式归来 https://t.cn/RxRan65


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然这两个理论都能等价地描述低能的物理现象,但是根据不同情况,它们描述的难度是不同的:i)在N+2<F<3N/2的时候,磁理论是红外自由的,所以在低
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~人活着也就是一种心情,穷也是好,
  • 它就是这么牛#老照片中的家庭情结# 当翻开家庭相册,看着家人的旅行照片时,你是否也曾闪过这样的念头:有一天,我也要去看看这样美丽的风景,甚至站在同一个地方拍照
  • #陈数[超话]##陈数# CS#我爱陈数# Shu#陈数不完美受害人#ᶜʰᵉⁿ ˢʰᵘ , .海鸥只为海沦陷,而我只为你心动@陈数 自修|陈数二
  • 最近读汪曾祺的人间有味,发现这位大师真的是个十足的吃货,那么多我觉得不咋地的食物在他笔下都让人向往了[允悲]只有那句“不辜负好天气”无可非议,干就完了!(是的我
  • 19. 新的一年,愿日子如熹光,温柔又安详,你我赤诚且勇敢,欣喜也在望。12. 愿你春赏繁樱,夏观夜星,秋见霜菊,冬遇初雪,在人间的扬尘里,只看得见美事。
  • 亲,你们找的优惠券在这两个优惠券网站搜索就有[蝙蝠侠]1. 2,找不到想要的淘宝看下您喜欢哪个牌子 私信发我淘宝链接帮看有券没 优选优质面料,立体剪裁,修身显
  • ཡབ་རྗེ་བླ་མ་དམ་པ་དོན་གྱི་སླད་དུ་མཚན་ནས་སྨོས་ན་༧ མེརྒན་ཆོས་རྗེ་འཇམ་དབྱངས་བློ་བཟང་
  • 因为你永远只是活在你的“小我”里面,你当然活得非常的痛苦,因为绝大多数的人的付出都是“有所求”的!好感叹啊……无尽寒夜,虽然光之战士用的是帝国人的身体,帝国人也
  • 随后海盐商贸原教务主任谢荣老师作了题为“对职教高考的感悟”的讲座,谢主任对2022年浙江省职教高考本科上线最强地区、最强学校进行了分析,对学校如何提高职教高考本
  • 陶渊明(约365—427年)名潜,字元亮,别号五柳先生,卒后私谥靖节,世称靖节先生。浔阳柴桑(今江西省九江市)人,一作宜丰人,东晋末到刘宋初杰出的诗人、辞赋家、
  • #每日一善# 不管你是在风雨里,还是在山水里,生命的 好处,就在于把那些经过的日子,活成幸福 和完美。你来回应,我靠近天堂,你沉默,我成了经过。
  • 针对明星翻车事件去年的朋友圈说实话我操作比较菜的一般都是自己不擅长的这些朋友圈发完隐藏了,是有部分同行不认可我的意见,或许内心是认同的,但是招代理鼓励别人辞职自
  • ” 然而大哥露出为难的脸色,说到:“如果你只看主流媒体,那可以给你在日报安排个简单、轻松的岗位,但是你又看那些不三不四的自媒体,唉,那只能给你安排一些别的工作了
  • 每次的荣誉都离不开"家长"星慕的带领[太阳]悦美励内衣、AJK卫生巾、朵慕尔服饰均为慕航的主营产品,我们是一支强大的微商团队,诚意期待魄力代
  • 然,谈起道,必联想起释(佛)儒,儒释道,天下三分,它们有其相通点,佛讲平众生,道讲齐万物,儒强调同天下,这些是它们积极又交叉的点,但我更注意到它们消极甚至“暗”
  • 你们都是啊”【3】“报告教官,口令喊太快了”“小明,听到没,口令喊太快了”“小明,你是不是出了疾跑鞋,换布甲鞋”【4】“要不要给你们讲讲我的军营生活”“周一,高
  • 今天呀,风也特别温柔,阳光也很好,陪我聊天的小姐妹可爱了三分,吃的草莓也比平常更甜,好像全世界都知道谁在心动了。6.穿自己喜欢的衣服,和不累的人相处 ,和所有喜
  • 11.《舞姬家的料理人》每话一道菜,很香有很温馨,主角的友谊值得羡慕,不过越来越有点向三角恋修罗场过渡了,不要啊。[打call][打call][打call]在喜
  • 人到中年,人生过半,慢慢明白了生活的真相:别想太多,不要自作多情,才是最高级的活法。世上没有那么多将心比心,也不是每个人都懂得感恩,善良丢了尺度,你将失去所有。