刚和某人聊天~突然想到了一些朋友…一些事情……好想念朋友们

突然相对那些太执着~…太不在意…太在乎…太漫不经心…太无所谓…太走心…太偏激…太自大…太刚愎自用的你说二句掏心窝的话:

有的时候~人不能太钻牛角尖!不能太随意!不能太走心!不能太执着!不能太自大…

你不能只看到冠军奖牌 的闪光…
更应看到闪光背后多年的汗水…
你不能只看到有梦想的人很痴狂…
更应该看到那个人为了梦想那么执着…
你不应该看到那么多人对某一件事或者某个人而痴迷…
你应该走到侧面看看那个人或者那件事,为什么让那个人或者那么多人沉迷…
之所以不迷~可能因为你不懂!
不要只看到他破衣烂衫…
更应该看到他纯净有神的眼眸,和干净的衣衫…
你不应该只看到权权交易,丑陋无痕的生活…
你更应该看到那些温暖的举动,和温柔的眼神…
看看每天不一定准时升起,却依然就在那里的太阳☀ …
无论生活怎么待你~请你面向阳光笑一笑[嘻嘻]心里缺什么不要紧,但是,心里一定要有爱!
大爱小爱无妨~只要有你的眼里就有光!你的心就有方向!

人生如月更如太极~莫怪有不圆满!
学会换位思考~你会收获更多!

2021.2.9.
主啊,你应许我们与你一同受苦,也必和你一同享受荣耀

BertMao 巴底买的祷告
【提后1:12】为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的(或作“他所交托我的”),直到那日。

【默想经文】
神既将传福音的重任交付给祂的仆人,祂也必负福音和传福音者的责任,只要人肯将福音和自己交托给神,神会按祂所给我们的工作,供应我们一切工作所需,好叫我们能完成工作。
无论身处什么景况或遭遇重重压力,作为神的使者,传福音是生命的目标,为福音受苦是值得的。最可贵的是,保罗确知所信的是谁,也确知神必保守自己所交付祂的,并深知所传的,是祂所交付自己的。这是一种互相委托的关系,意思是保罗将一切(包括生命与事奉)交托给神,神亦托付保罗传福音的使命和教训,一直持守到底,直到主耶稣再来的日子。

【回应祷告】
慈爱的父神,感谢你向着我们的慈爱,感谢你赐给我们每一天,祈求让我们能够把每一天的生活都献上给你,得蒙你的喜悦。因为你从日出到日落,从年首到岁终,无时无刻不在保守看顾我们!有神的同在,我们就应该去掉一切的惧怕,安稳在基督里,我们的神是信实而全能的神,我们知道我们所信的是谁,就不再心存疑惑,只管完全的交托,祂必保全我们所交托他的,主应允我们作随时的帮助,又安慰我们,我们必不至缺乏,只管去掉忧愁,心存喜乐。愿我们都能凭信心,得到基督里一切的福气。因为相信祂,真实的去依靠祂,平安被必临到我们。愿我们真正的得到平安,享受平安,主耶稣祝福我们:“愿你们平安!”
感谢神,在茫茫人海中拣选我们,呼召了我们,赐下独生爱子,救赎我们,使我们称为神的儿女,也因神的独生儿子为我们所流的宝血,使我们得洁净,也称为义。不是我们比人更强,是因神的爱、怜悯、赦免之恩,我们要将身体当作活祭献上,愿被主使用,愿被主陶造,也愿被熬炼成精金,甘愿背起自已的十字架跟主走,虽然有流不完的泪,虽然有吃不尽的苦,但我们只要有个信念报答主耶稣,主会与我们同行,帮助我们奔跑在十字架路上,直到见父那天主都不会丢弃我们。
感谢神赞美主耶稣基督,我们要把一切工作、生活交托在主你的手中,愿主成全、愿主安排。神啊,当我们知道我们所信的是谁的时候,我们也就知道我们是谁了,很多的时候我们不知道我们自己是谁,所以我们非常随便的生活,若我们真的明白我们是你拣选的百姓,我们是主耶稣舍命救赎的神的儿女,并且我们接受这样的身份,我们还会随便的生活吗?神啊,我们知道自己是谁的时候,我们就不会随便的生活,求你让我们时刻的知道我们是你的百姓,我们是你的儿女,求你让我们带着儿女的心来跟从你为我们预备的祝福的道路。
神啊,求你来带领我们,赐给我们力量,并且让我们的眼目每天仰望着你过圣洁的生活,因为世界的事物总是让我们迷失自己,失去自我意识,求神来保守我们的眼目,保守我们的心,因为我们一生的果效都是从心发出的。
感谢你使我们能够成为背负这个世间痛苦的人,这样的荣耀是我们所不配的,你应许我们与你一同受苦,也必和你一同享受荣耀。“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗马书8:17-18)
主啊,我们向你献上敬拜,但愿荣耀归于你直到永远,祷告奉主耶稣基督的名。
阿们!

55.《大乘妙法莲华经讲记》第15讲之1赵老六制作

法华经讲记·序品第一(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈

无上甚深微妙法百千万劫难遭遇

我今见闻得受持愿解如来真实义

南无本师释迦牟尼佛(三称)

「授记」有两种功德:一者「现量功德」,二者「比量功德」。现量功德,是从授记时开始,你就得「不退位」果报。比如说你现在是人道听法,明白「如来藏」以后,你生生世世不会退转于人道。不仅不退转于人道,比如你所有的功德加起来是七十分的话,那你从现在开始往后,比如到了明天、明年,你只会七十分八十分往上涨,绝对不会降到六十九分。「比量功德」呢,在若干千万亿年以后于某某佛土成究竟之佛。

特别是见道之人,他生生世世只会越来越圆满。严格地来讲,「授记」是自己给自己授。佛不能让你成佛,只有你自己让自己成佛。你在现量位虽然证果了,但菩萨有四十二分法身,你不清楚自己具体到了哪一步,离圆满佛还有多远。佛是过来人,所以给你授记,告诉你明确的答案。因为你成佛了才得到授记,而不是因为授记才成佛。前后逻辑要理顺。

告诸比丘:是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:

日月灯明佛灭度以后,德藏菩萨作当来下生佛。「净身」是这尊佛的别号,「法身德、报身德、化身德」这三身功德,叫「净身」。极果如来一定要圆满三身功德。

所谓「法身功德」,是指无形无相、如如不动的那个「空如来藏」不仅明白,而且证得。所谓「化身功德」也叫「应身功德」,可以显现出无量的色身三昧,示现山河大地、日月星辰、天人鬼畜等这种有形有相的不空如来藏,也叫「解脱德」,解脱了。

所谓「报身功德」,由法身而显现出化身,由化身而显现为法身,互相转变的那个「能」就是「报身功德」,是智慧妙用。这是按照别教来分说。

三身功德我们每个人都有,但是因为迷惑颠倒,不能自在现前受用,所以叫「三德秘藏」。秘藏,你比佛一点点都不少,佛比你一点点也不多。问题是众生在因地,他还没有启用。所以叫「秘藏」。

比如,我当下就是「三德秘藏」。我在这里讲经说法、吃饭、穿衣、走路,这就是我的化身功德。但是我在这讲话,比如讲「一二三四五」,在没有讲、没有想之前,「一二三四五」在不在?那就是我的法身功德。我这个人还没有出世的时候,他在不在?在「我」还没有第一次出世的时候,在整个世界是一个「空如来藏」,无形无相、清净心的时候,我们每个人在第一次做人之前,这个人在不在?这就是我们的法身功德。那由法身功德显现出后来无量的生生世世的天人鬼畜,以及到现在这个肉团,怎么样变现出来的?那就是我的报身功德。

原始佛大光明藏由报身功德显现了在六道中轮回的那种众生,那么再由在六道中轮回的那种众生,回归大光明藏,是不是还是报身功德?这就是我的「般若功德」,自在妙用。泥巴是不是也是三身功德呀?它现在是不是「解脱功德(化身功德)」?它解脱为一个泥巴瓦块了。那它出世之前在不在呀?有没有形相呀?那就是它的「法身功德」。那么它的法身功德随着一定的因缘而显现为化身功德,是不是它的「报身功德(般若德)」啊?比如说我们两个手一伸,三分钟长出了这么多,它是不是随着我们意识心这个缘,由无形显现出有形啊?没有哪一法不是我们的心现。

多陀阿伽度:译作「如来」,「阿罗诃」翻译成汉语为「应供」,「三藐三佛陀」为「正遍知」。如来十号,这里以如来三号来代表。

佛授记已,便于中夜,入无余涅槃:佛出世是「非生示生」,他灭度是「非灭示灭」。现身说法来帮助众生开佛知见。

佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光,妙光教化令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道。

日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨代佛传法。妙光菩萨并不是像佛那样「初中后善」,而是直接传《妙法莲华经》。要体会佛的良苦用心啊!佛当年在临终之前传《妙法莲华经》,就意味着佛灭度以后,他的弟子们必须是生生世世弘扬《妙法莲华经》,就这个意思。「八十小劫」正好是一个大劫。

日月灯明佛八子,皆师妙光。妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:当年释迦牟尼佛的儿子罗睺罗是拜舍利弗为师。这本身就是破一种我执,以佛现身说法。

是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道

供养无量百千万:亿佛:注意!不可依文解字。佛是无量的,要供养无量佛,那他到未来的未来都不能成佛。讲第一义谛,对「如来藏」深信不疑,你即已「供养无量百千万亿诸佛」。在〈方便品〉有佛金口玉言:赞叹一句《法华经》,即为供养一切佛。一切佛是不是「无量百千万亿佛」?千经万论,处处指归,归到「明心见性」——见性即佛,见性即是供养一切佛。为什么佛讲「闻妙法华经一偈一句,乃至一念随喜者,皆与授记」?换句话说,「一念随喜」是不是「供养无量百千万亿佛」啊?

这就是《阿弥陀经》讲的「常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛」,那个「供养」就是一念而已。「常」就是时时事事处处,「清旦」就是清净心。他时时事事处处都是清净心,时时事事处处都是在「供养无量佛」。就这么殊胜。千万千万别像有些人解释的:「西方极乐世界的人一大早起来啊!就用这个兜、这个衣裓去采华,然后十万亿佛一个个地供养:阿弥陀佛!给你一把华;阿弥陀佛!给你一把华。供养回来以后吃饭,因为有神足通呐!十万亿佛供养回来正好开饭。」如果这样的话,我第一个声明我才不去极乐世界呢!所以这样读《阿弥陀经》不能成佛啊!用《法华经》的心地法门来读《阿弥陀经》当下成佛,妙不妙啊?那叫「妙法弥陀经」。我们讲「妙法弥陀经」,那才叫《佛说阿弥陀经》。

皆成佛道,作双重观照:一种,明心见性,即已成佛道;第二种,悟后进修,成究竟圆满之佛。圆教的菩萨怎么叫「皆成佛道」啊?圆教也有「明心见性」之说,通教、别教也有「明心见性」之说,但是这两种「明心见性」不一样。通教、别教见一分或者几分,最多不超过十二分;圆教呢,明心见性了当下是四十二分。打个比方说:大米、面粉、西红柿、香蕉、苹果、黄豆,别教菩萨他是一样一样地吃;圆教菩萨呢,他是把这些东西全部圆融在一起,他吃一口就全部吃到了,所以他有全局性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.好人缘是成功的铺路石.4.不是你选择工作而是工作选择你[笑而不语]。8.时光不会等你。
  • ▹ 小红书两个月涨粉3w➕我大婷婷好好玩小红书两个月而已 从零到现在 先不说每天精准引流多少 每个月光是各种商家合作给的推广费都要一万多 微商的大时代 我们
  • 如果你在它们那里买了保险,到出问题时要它们解决就死了人都未见来了,这种乞丐骗人买保险未签单的时候就乱吹水来误导你,好似狗那样讨好你,等到你签了单,它们拿到了公司
  • 2020.05.08周五小结: ①今天多云☁️下午头顶布满黑压压的乌云(没有理由就是喜欢这种看起来压抑的感觉) ②一大早爸妈不在家 醒来把自己和屋子收拾齐整(中
  • 一冲动竟然把我的烤箱给卖了……陪我从一个小白到现在做了各种饼干蛋糕面包烤肉烤蔬菜[泪]刚在微博搜#烤箱推荐# ,看到很多人问有没有适合小白用的。但也会有常见的
  • ʜɪᴇ-ʜɪᴇ * 磨砂的璃杯杯表面,丝网印刷的“露珠”图案 看上去像是装着冰水 ᴀ ɢʟᴀss ʟᴏᴏᴋɪɴɢ ᴀs ɪғ ᴄᴏɴᴛᴀɪɴs ᴄʜɪʟʟ
  • 后面才知道她们都是要好的朋友,已经各自有了自己的家庭。进门看到四个小姐姐坐在一起聊天,也分不清谁是老板了,后面有个姐姐给了我菜单,另一个去准备做柠檬茶,另外两个
  • 2点一到自动入睡 啊 为啥不能是九点十点 天天熬夜 没有整夜觉没有早睡没有早起 当妈真难 [二哈] 妹妹最近很喜欢看人 在楼下溜达 一看见有小朋友跑过去立马看
  • 图6,这张照片是悦悦奶奶把她带回老家玩,碰上元宝妈妈了,元宝妈妈拍了发给我的,我的第一反应不是她玩的挺开心而是那么热的天她居然穿两件[笑cry]图7,给蚂蚁喂食
  • 而全新S级Guard车型也将达到相同或者更高的防护效果。其车身结构和车身外壳上都采用了特种钢材打造,在车身结构中关键间隙处也采用了特殊耐热合成纤维和聚乙烯材料,
  • 刚刚朋友来我家玩儿…一直在跟我说她的男朋友…我突然就觉得不行了 我好想谈恋爱呀…然后她就开始给我介绍…结果就是穿衣服不是我喜欢的风格、发型不是我喜欢的风格、拍的
  • 也不要自认为在狭隘的职场争斗当中,你能够拓展格局,这个也是不可能的。当你看到一些特别强悍的人,他自己的小宇宙应该是非常牛的,自己有目标,并且每一步都在纠错,每一
  • #张新成[超话]#[微风]#张新成蜗牛与黄鹂鸟# [微风]#张新成回廊亭# // 星河滚烫,你是人间理想 皓月清明,你是人间曙光 举世皆浊,你是澄澈目光 山
  • 就是自己的儿女也是如此,特别人老了,千万不要老恋女儿家,去分享你老人困苦的心情。#早起打卡##尹鸿励志陪伴营# 如果一个人口是心非,俗话说的,说‭‮套一‬‬做一
  • 张艺兴秦奋朱正廷蒲巴甲粉丝慈善应援现成果】近日,微博与共青团中央等政府部门和主流媒体联合发起#我和我的家乡#、#丰收的家乡#、#向亿万农民致敬#等活动。除了明
  • 希望大家能清楚,你追的是星不是粉 不用因为那些人生气,不看就好了,看到就忽视。立场看法不同,真的没必要非争个你死我活。 我每次生气的时候都会默念十遍“关我屁事
  • 我说一句这里的张显宗简直是爱情骗子不过分吧, 把人利用完就一脚踢开。 你替他扛下了偷窃枪支的罪名,以为这样就可以在他心里拥有一席之地,还在做着双宿双飞的白日梦。
  • 上辈子不肯施舍的 人,这辈子就会很贫穷;上辈子不肯帮助别人的人,这 辈子就没有众生缘,不会得到人家的帮助。很多人为什 么会有孤独命呢?因为他上辈子从来不肯帮助别
  • 人人都知道命不可改,运可以改,运就是你在人生的运行轨迹里所遇到不同磁场,风水是大的环境磁场,人是一个小的人文磁场,都在无声无息对命主本人产生着影响,所以古代人才
  • 二、财神信仰与现代社会其实早在明朝的时候,当时洞察了时代趋势的学者便已经开始就“重农抑商”的传统价值取向进行了反思和批判:明末黄宗羲在《明夷待访录》当中提到:“