白话佛法第二册

30、真正了解FoFa,成为人间PuSa

  任何凡人的境界进入色界天与无色界天,被普通的人称为天仙,他们的境界很高,定力也很高,而且是极高。什么叫定力极高?就是他们坐得住,站得住的那种定力,在人间,菩萨表现为:你再怎么样对他们,他们是不为所动还是那样,定力极高,境界极高,这种人不会想不开,不会吵架,不会发脾气,不会嫉妒等等,他的境界已经脱离了六道轮回,超越了无色界天的境界,并能用菩萨的化身度众。为什么?因为在菩萨界他们是用菩萨的化身,也就是说这位修心人的境界超越了色界和无色界天,已经是菩萨的化身了。又比如,我们在人间常常说某某某是菩萨,实际上指他们的境界已经是在菩萨界了,都是菩萨的化身,化出来都是菩萨的身体,是菩萨的成就。

  许多人都问为什么菩萨在天上不享福到人间来吃苦救人呢?你们知道是为什么吗?因为你在人间度化众生,并且在人间有了一块修为的地方,以后回到了天上就会有十方净土。观世音菩萨在天上是佛(南海古佛)菩萨(观世音菩萨),他为什么要下来救度众生呢?他的任何一个愿力,他在人间任何一个地方的道场,在天上就会有同样的一片净土。比如,普陀山是观世音菩萨在人间的道场,回天上也会有一个如普陀山一样的观世音菩萨的净土世界。

  在佛经里有一句话说:一念阿弥陀佛,念到最后在西方极乐世界的七宝池八功德水里就会生出一朵莲花来。师父今天在东方台有这么一个道场,在天上也会有这么一个道场。所以一定要学啊,不论是做人也好,做佛也好,必须要有一个愿力,有了愿力,才能下来救度众生,圆成佛道。要记住在人间把这块佛地耕耘得越大,你成长的果实就越大,在天上的果位自然也就越高。比如,只有多做功德,你的功德才多;多做善事,你才会有一颗善良的心;多为人家想,大家才会为你想,才能成就你的功德。很多人就是为自己想,不肯付出,能有功德吗?所以这个果位是靠自己做出了的。

  一定要用报身才能成就自己的佛国土,才能在你的佛国土上开花结果。报身就是我们来受这个报业的身。善有善报,恶有恶报,这个报不是报在你的灵性上,而是报在你人间的这个肉身上。你有这个报身,一定要受这个果报,在人间的这个土地上,你做善事,受善报,做恶事,受恶报,因为是在你种下因果的这块土地上来承受因果报应。比如,在师父这个道场,如果种下的都是善因,师父所受的功德果报,就报在这个土地上(道场)。所以什么都不要想,踏踏实实地一步一个脚印向前走,不要做错事情,该你圆成佛道的时候自然就成了,等于说你这个饭在还没有煮熟的时候,你拿出来吃,就是夹生的饭,你一定要等到饭煮熟了之后吃,才有香味,佛法也是这个道理。

  有众生问师父,如果是真正的菩萨能用法力去制裁人吗?如果是坏人,就可以。但是原则问题是你的心要正,而不是说是邪的,菩萨是慈悲度众生,但护法神一定会惩罚坏人。比如,你今天吃苦或受惩罚,一定是你种下了恶因;你今天享受,一定是你种下了善因。不论何因你只能平静地来承受,很多人说“我不买账,不公平”,什么叫不公平?你能看到你的前世吗?你前世所做的孽,人家前世所布施的法,很多东西你今世能够看到吗?苦难到了你身上时,自己就感觉不公平了,那么到了人家身上时,你怎么就很开心呢?这公平吗?

  十法界中,第七界是已经超脱了六道轮回了,那么六道里面有没有菩萨?六道里面当然有菩萨,例如在人道有乘愿再来的,就会有化身、法身。告诉你们每一道都有菩萨,但是到了第七界就不一样,就超脱了六道轮回。菩萨就是觉悟,当你觉悟了,你就是菩萨,一定要明白这些道理。第八界是缘觉,第九界是菩萨界,这个界的菩萨是大慈大悲,大智大慧的菩萨,到了十界,也就是最高的境界——佛界,统称为六凡四圣道。

  师父给你们讲过很多,要有化身成就功德,才能有法身成就,你的化身已经像菩萨一样救度众生了,你的法身在人间才是菩萨,也就是说你的灵魂很干净,因为化身就是你的灵魂,你的灵魂已经成就了佛菩萨的智慧,那你的身体就是佛菩萨。

  你的身体不做坏事,是因为你灵魂不想去做,那你的身体一定很干净。当一个人的身体想去做坏事情时,他的灵魂一定肮脏的。比如,这个人去偷东西,一定是思维先想的,一定是他的脑子先想的,他的身体才动的。智慧到了一定时候,什么都不想,什么都无所谓,就是没有痛苦了;反之,等到什么事情都有所谓时,就痛苦了。如果一个人的概念,理念,灵魂都修成菩萨了,你的行为,你的人生就是菩萨。当你没有修成自己的化身的时候,那你的法身一定不是菩萨。

  师父继续给大家讲,佛的智慧,佛菩萨的智慧。用一个人所有的聪明智慧,所有的思维填满了,也没有佛菩萨的智慧。师父给你们举个例:一头象走到海边去喝水,象的肚子这么大,可以吸很多水,你们想想看一头象的肚子再有多大,能把这个海里的水吸得完吗?佛法浩如烟海,你学得再多能把佛法学完吗?同样一只蚊子吸血,也喝水,蚊子跑到大海里去喝,首先,象和蚊子的区别已经很大了,但是蚊子喝满了水和象喝满的水是不是一样,是不是同一个概念?是一个概念,都是饱了。有些人学佛像大象喝水一样喝的多,学佛法学的多,而有些人像蚊子一样喝一点点,就以为学到全部了,而你们就喝了这么一点点水,认为饱了,因为你们的肚子感觉饱了。实际上用佛法来讲,佛法这么多你学这么一点点,怎么可能够呢?佛法取之不尽,用之不竭,你怎么可能把它全部学完呢?

  你怎样来学佛法?有一个方法,你可以把所有的佛法基本上都学到。你这样想,因为这个海水本来就是你的,你就是佛菩萨,只有你是佛菩萨,你才能享用这么多佛的源泉,因为你已经明白水中所有的物质了,它有多少分子结构,有多少矿物质碳水化物等等,如果你什么都明白了,这个水到你这里就自然变成你的了。如果你什么都不懂,喝了一口海水,然后说:这个水怎么是咸的?其实海水本来就是咸的。就像很多人学佛法一样,嘴巴里吃着糖,去喝海水,认为海水怎么是甜的,这就是为什么佛法学到后来,各人有各人的想法,各人有各人道场,每个人的讲法都不一样了,都以为自己是正法,偏激地认为自己的都是正法,其他都是邪法。师父从来不讲别的法门的对与错,师父告诉你们跟随观世音菩萨走,师父讲出来的话,大家用佛心衡量能接受的就是正法。

  为什么正的东西大家都能接受,因为正的东西是和你本性,心心相印的,能让你的本性去接受它的,而且这个接受是非常的重要。比如,学佛法能求钱财吗?学佛法应不应该收人家的钱呢?学佛法应该不应该救度众生?现在有多少修行人,能走出来给人家讲解佛法的?如果你去问他们,他们不多讲话,其实他们学的也不少,但是他们学了,也不一定能讲得出来,也不能责怪他们,因为有个理解的问题,明白了吗?

  要记住我们学佛学法,要把自己融入佛海里,想想看,这个大海不就归你了吗?否则你只是蜻蜓点水,点到为止,还以为自己吃得饱饱的呢,开心得不得了,太少了,佛法太深奥了,你只学到的是一点点皮毛而已。有一句话叫瞎子摸象,瞎子从来没有看到过象,一个瞎子跑过去摸这个象,摸到象的鼻子,然后说,象是一条长的。另一个摸到象的肚子,然后说:不对,象是圆的软软的,像皮球一样。你们想想看,他们所想象的只不过是接触佛法的一点点,而不能宏观的去看问题,用现在话讲叫做“宏观”,就是全面的来看这个事物,学佛学法要全面的来看事物,而不是片面的。

  报身佛,就是说这个人在人间已经拥有了佛的智慧。必须有佛菩萨的忍耐,师父是忍辱精进,你们不要因为自己做了一点点事情,人家讲错你一点点话,就感觉难受啊,受不了了。一定要学会忍辱,要记住,人总会被人家讲的,你做得对了,人家会讲你;你做得错了,人家更要讲你的;你不说不讲,人家也要讲你,这就是现在这个“社会现象”。要坦然处之,讲就讲了,有什么关系呢,自己做得对,人家讲过你之后会悔悟的,以后人家还是会对你好。你有本事给人家讲不倒,证明你是真的;你被人家讲了之后倒了,我不做了,你就是倒了,你就是被人家讲着了。自古以来谁人不被人说?许多有卓越贡献的领导人口碑再好,也会有人讲出他不好的话。要做好心理准备被人家讲,人家讲你是给你机会,让你来进步。如果没有人家讲你,你就进步不了。如果师父不讲你们,徒弟们怎么会努力精进呢?

  永远不要忘记我们自身也是佛,自身是佛,才能做到像佛一样的行为;如果心不正,就做不了佛。师父告诉你们,报身佛就是人间佛,是正定的享受。人能够定得下来,而且心很正,这叫正定享受。只有当一个人很正,心能定得下来的时候,这个人才能得到真正的享受,实际上是享受境界。犹如有高尚境界的人,帮助了别人,感觉是自己的快乐,因为到了这个境界,才能享受;同样,帮助了别人,觉得自己吃亏了,失落了,就没有到这个境界,就得不到这个享受。

  做一件事情,如果你没有做到,大家都没有做到,这个事情没有做成功,有些人会很痛苦,而有些人就很开心,为什么?很痛苦的人认为这次失败了,没有下一次了,因为他不想再做了;而开心的人,“哦,原来这次失败的原因是因为这个道理,哎呀,下次我肯定会成功”。同样一件事情,心正能定得下来,就会继续努力,不被困难所压倒,这个人才能成功,这是真正的享受。

爱国爱民,遵纪守法 https://t.cn/Ryh0UMS

林帝浣 著 《等一朵开》
等一朵花开,需要很多耐心和微笑
没想到吧,我自己也没想到,我竟然用一天的时间把这本书看完了,阅读的最大乐趣莫过于能在书中找到自己一直疑惑了很久又不知道如何用言语表达的问题,很开心!认识了一个有趣的作者,作者用心感受生活的状态便是我一直所向往与追求的样子。
1.先以“那个海边做梦的小孩”作为引言,小小的故事轻描淡写地描绘了作者儿时的快乐时光和对这个世界的好奇!
2.第一章以一组漫画的形式,短短的几句导语讲述了作者在拼搏的岁月里遇到的一些事与人,以及从中得到的感悟“世间情薄,为你
情深”
3.第二章“世间烟火气,最抚凡人心”,回答了我一直对生活中“吃”的看法,直击内心。作者能用文字把每个地方的美食描绘的这么淋漓精致,身为一个吃货的我深感惭愧。当你吃过所有的美食,经历过所有的故事,走过所有的路———或许最平淡的味道,才是美食的真滴(对于我来说,就外婆煮的那碗用料十足的瘦肉粥)
4.第三章“穿越千年的《诗经》”,第四章“《诗经》里的浪漫”,“月光酿成的诗,醉了一千年”,第五章“知否知否,宋词尽是尽是心上秋”,在现在信息碎片化时代,作者仍然能静下心来,欣赏古代诗词包涵的浪漫,并用自己的语言描绘出自己从其中得到的感悟,在下十分敬佩!“中国文化深处,不在那些华丽的符号的和,精美的手作,却在简单的几个中文字的组合排列,让我瞬间被击中,内心一震”
5.第六章“每个歇脚的小镇,都是心之所安”25岁以后的作者,有了稳定的工作,开始了自己的旅行道路,很多人旅行是为了拍照纪念自己曾经来过这个地方,但作者是真的感受了每个旅行过得小镇,体会到了每个小镇别具风格的风景和不同的风度人情,记录了旅行中遇到有趣的人和有趣的交谈。
6.第七章“世界那么大,我想慢慢看”,旅行的途中会遇到很多“一秒钟的风景”,按下快门,它就能锁定那一瞬间的美好,每个人对“美的风景”定义不同,我更偏重的是作者这种,记录照片背后的故事。
7.原来“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”可以这样理解,所谓的苟且,并不是生活艰难得吃不饱穿不暖,而是我们为了温饱和安全的场景,而自愿接受一成不变的生活,还要一眼可及的未来;诗和远方,并不跟诗有什么关系,诗意是一种兴趣,一种自己发自内心地,无论消耗多少时间和经历,都任能乐在其中所坚持的爱好。
8.第八章“直到你来,我才慢慢好起来”,作者描绘的亲情是这样的:
1⃣总有一天 父母不能理解你努力的方向,他们只能在电话里,让你保重身体,然后一边垂垂老去,一边盼你回家
2⃣神不能做到无处不在,所以他创造了母亲
3⃣父母在 人生尚有来处,父母去,余生只剩归途
4⃣还有被选为2019的经典漫画的“高考前的最后一节课,班主任说:你们看看题,我看看你们”
9.“那些年,教过我的魔性老师们”,作者用文字记录着这一个个在人生道路上给过自己引导的老师们,有教我认字的大爹老师,一个村里最有学问的人;文学的启蒙老师竟然是废品收购站的一个胖子,作者因为小时候家境不好,存着的钱都用来到这里买按斤卖的书籍,一来二去也就认识了这个胖子老板;美术启蒙老师-姜老师,在自己人生低落的时候还能有空去搭理一个拎不清的小朋友的反复骚扰;英语老师黎老师,也是2019年高考作文漫画题里,说“你们再看看书,我再看看你们”的那个老师的原型。
10.“孩子的兴趣爱好,多毁于家长的激励”,望子成龙的家长们,总是希望自己想学而没学会的东西,能在子女身上绽放,扼杀了孩子们的童年,通过给予各种奖惩措施来平负孩子们爱玩的天性,使教育的本质变了味。
10.“既然有缘,不如为你算个命”

你是个天真善良的人,热情纯真,交朋友总

是真心相待,从不耍小心眼和心机,你认为真正的朋友是亲密无间的相互支持

你对朋友总毫不保留会向他们吐露心事,也会尽最大的能力帮助他们,不要被别有用心的人欺骗利用,这世道不是对别人好别人就对你好,一定要注意哦。

虽然你知道这世界很复杂,也懂得成年人的尔虞我诈,但天性纯良的你没受太多的影响
因为你身边的朋友都对你很好,相信你能永远纯真下去,这样真的很好

你比以前处事圆滑了,但依然保留着热心肠,或许现实中像你这么纯朴的不多了

你未来的人生必是很精彩,因为你一直在慢慢成长,默默地努力总会得到上天的眷顾的

你有时过得很累也想放弃,但现实并不允许你任性,你知道不努力以后还会吃苦头

希望你有时候能停下来调整一下,其实社会和人生一样有苦有甜,无论怎样我们都应笑着面对
11后记“活下来,走出去”

《僧伽吒经》讲记(9)佛的福德有多大
来源:安紫林 讲述:常空法师
【尔时一切大众,从座而起,偏袒右肩,右膝著地合掌向佛,】
注意,读经时要设身处地地去想,才能知道这部经有多伟大。一般的佛经,往往是大家坐着不动,有一位菩萨或居士起来请法,“胡跪合掌白佛言”,向佛请教。但这部经不同,大家一听有这么多的功德,“尔时,一切大众”,呼啦啦一大片全起来了,“从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛”,大家全都坐不住了——这部经要赶紧学,都在那儿请法,很热闹的啊。如果拍电影的话,这个地方就好看了。一般别的经,大家都是寂静安详地坐着听法,但这部经一讲,竟然都坐不住了,全部起来了:“佛陀,我也想学这部法啊,您非得给我们讲讲”。特别是讲到“一切不退转,见一切佛,一切得阿耨多罗三藐三菩提”,你想想,谁能坐得住啊?你们坐得住吗?哈哈。
【白佛言:“世尊,一佛福德有几量也?”】
大家问佛:“世尊,学这个法门得的福德同于如恒河沙一样诸佛的福德,那一尊佛的福德到底有多少啊?”
【佛言:“善男子谛听。一佛功德譬如大海水滴,如阎浮提大地微尘,如恒河沙等众生悉作十地菩萨,如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚。】
大家知道为什么要发心成佛了吗?不要发心下辈子作人、下辈子生天、下辈子作阿罗汉、下辈子作辟支佛、下辈子作菩萨,要发心:从现在开始,我就要作佛!为什么呢?佛的福德最大。
咱们都知道十地菩萨的福德,可以改换世界,时空任意转换;可以把咱们这个世界抓在手里,一扔扔到无量无边的世界以外。十地菩萨的功德那么大,太厉害了。但是一尊佛的功德有多大呢?如大海里的水滴。一片大海里有几滴水啊,数不清了;如阎浮提大地微尘——就是咱们这个大地空中飘浮的很细小的尘土,有几粒尘土啊,数不清了;如恒河沙等众生,恒河里的沙子有多少呢,数不清了。
恒河里的沙子很细的。记得前几天我到东北讲法,有一位居士拿了一袋恒河沙给我,是递给我不是赠给我,叫我给他念大光明咒加持做光明沙,哈哈。(众弟子:笑)光明沙要念十万遍大光明咒才行,需要很多天才能念完,我没空啊。我说:“我教给你个方法,你多找些人,大家集体念”。后来我把沙子还给他了,但是我看了下那袋恒河沙,真的很细,像面粉一样细。这样大家就容易想象了,一条大河里那么细的沙子,你说得有多少?所以佛陀很会讲法,一打比方大家都知道了。
“悉作十地菩萨”。像大海里的水滴、像大地碎成微尘、像恒河里的沙子一样多的众生,都证到十地菩萨的果位,都成就圆满的十地菩萨。
这里插一段话,千处祈求千处应的观音菩萨,大家知道他的功德算几地菩萨吗?(众弟子:十地?)不对,一地!(众弟子:啊?!惊讶声)当然,观音菩萨是古佛再来,早就成佛了,但他这一世隐大显小,现出来的功德,按佛教判教仅仅相当于初地菩萨。现在大家可以想象十地菩萨的功德有多大了吧?(众弟子:想象不到……)观音菩萨是一地,大家可以想象一下,不登地不知道登地的事,一地不知二地事,二地不知三地事……我也不敢说了,十地菩萨的功德太大了。佛经要这么读,大家经常比较一下,就有信心了。
观音菩萨为什么隐大显小呢,是赞叹佛法伟大的。佛、菩萨都没有私心,不会贡高我慢,为了显示佛法的功德,有时候故意隐大显小。观音菩萨现身了,大家觉得:哎呀,太了不得了,终于见到观音菩萨了,佛教太伟大了。观音菩萨告诉大家:伟大吧?其实我仅仅是初地。十地呢,那更厉害了!看看,是不是更有信心了?大家肯定会发愿:那我要作十地菩萨。结果呢,佛陀又讲:十地菩萨厉害吧?但无量无边的十地菩萨的功德和佛相比又差得远了。现在,大家就知道佛的功德到底有多大了。
“如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚”,这么多十地菩萨的福德不如一尊佛的福德。什么是福德大家知道吧?我讲过很多次了:福和德是两方面。一切身相、一切光明、一切眷属、一切国土、一切外在的境界、一切自受用境界都算是福。我们学佛,难道成佛就是要受穷吗?现在学佛,放下这放下那、不贪这不贪那、不能吃、不能穿、不能玩,天天就那么用功,难道成佛了还是这样吗?现在,我们这么用功是放下对世间的执着;成佛了呢,成佛了还是有福报的。按通俗的说法,成佛了肯定吃得好、穿得好、玩得好,还有身相庄严。我们现在不打扮、不追求肉体的漂亮,但成佛了身相一定庄严漂亮,有三十二相八十种好;我们现在不贪吃、不贪穿,但成佛了,吃的是甘露,穿的是天衣。
我曾经讲过这个故事,学佛人甚至连花香都不要贪闻一下。佛陀时代有一个比丘,行道非常精严。一天在一个水池边散步,看到池子里的莲花开放,非常美好,就把鼻子凑近莲花闻了闻,真清香啊。结果池神现身了,告诉他:“你这个比丘,怎么守的戒啊,怎么盗我的花香呢?”哈哈。(众弟子:笑)这个故事让我们感觉到:哎呀,学佛太辛苦了,连花香都不能闻一下,闻一下都算犯戒?还真犯戒了,为什么呀?这是让大家一心一意好好用功的,不要贪恋那些境界,但成就了、不贪恋境界的时候,可不可以闻花香啊?可以的,佛还拈花微笑呢。只是我们现在条件不允许,在这个世界正好用功,是用功的环境,不是享乐的环境。这个比丘听后很惭愧,可没多长时间,又来了一个人,这个人很坏,不仅闻莲花的香味了,还跳进池子把莲花折了、莲叶扯烂,把藕都拔出来了,结果池神一句话也不说,也不出来。这个比丘有点儿想不通了,说:“哎,你这个池神,怎么那么不平等啊?我闻一闻,你就骂我犯戒,可这个人把池子都毁了,你也不说他。”池神说;“你是清净比丘,就像很干净的衣服,如果沾一点灰尘就显得黑;而这个坏人,像已经黑得不得了的衣服,黑得已经看不清颜色了,再加一点颜色也显不出来,像这样的人跟他计较什么呀!”哈哈。(众弟子笑)也不知道池神是害怕那个坏人还是真正地讲法,哈哈,反正这个故事真的很有道理哦。
我们学佛,哪个地方做错一点,别人指出来,大家要感激,千万不要跟世间那些坏人相比,说“他比我坏多了,我这点算什么啊”;要跟好人比,跟坏人比什么,别那么没出息啊。大家跟成就的佛菩萨相比,跟佛菩萨找差距,就越来越进步了;如果跟坏人找差距,那不慢慢地走到坏人堆里去了。
我们现在不要执着外在的福报,是让大家精进修行,修行成就之后一定有福报的,具有无量的大福报。成佛一定有如意的眷属,一定有清净的国土,一定有庄严的身相,一定有广大的智慧,一定有三身四智、五眼六通、千百亿化身。
成佛是离苦得乐,佛过得还是非常快乐的,这就是“福”——福报。“德”呢,自己享福,还帮助大家解脱、不再受苦,这是“德”。佛经用词非常准确,两个字正好纠偏的,既不偏重在自己享福上,又不偏重在只度众生而自己受苦上。福是自受用,德是他受用,自己快乐,也能给别人带来快乐,这就叫“福德”。
【一切勇,若人闻此法门福多于此,算数譬喻所不能及。”】
佛陀说,如果有人听到了这个法门,其福报比恒河沙一样多的佛的功德还要多,我们用计算的方法都计算不出来,用比喻的方法也比喻不恰切。
这一段都是广告,说明了这部经的伟大。佛陀很会讲经,先不说这部经讲什么,反而说:“我给你讲,我可讲了大法了,这个法太大了,功德太大了。”先这样说,说得大家都激动,呼啦啦一片跪起来,“佛陀您讲吧,讲讲到底什么啊?”哈哈,这就是技巧,这就是智慧。
【尔时一切大众,闻是说已,踊跃欢喜多增福德。】
当时,大家非常高兴,一听这个法门有这么多的功德,那可要好好听。佛陀一讲,大家有信心了,要好好地听这部经,这个信心就是功德。大家太高兴了,高兴得要跳起来的感觉,“踊跃欢喜,多增福德”,这一踊跃欢喜就多增福德了。还没开始讲呢,就已经增福德了,是吧?哈哈。(众弟子笑)这都是佛法的秘密,佛陀一讲,真相信了,相信之后特别高兴,这一高兴,对佛法有信心,就“多增福德”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 学费可以少交点你会发现,他并不完美 四十七、你不能老是板着面孔与人相处。中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞
  • 我的作品都是海~从今年元旦开始到现在5个月我都不敢相信自己能有这么多成稿画了20多万笔,用了200多个小时还没包括看教程做笔记的时间(大部分都是熬夜画的)教程的
  • 不言离愁,不诉繁华,只把精彩和美好悄悄留下,用平凡的脚步,坦然走完人生的旅程……1.别害怕,活得自然一点,谁又能定义谁呢。多少白衣飘飘的仕子,便在这样的旅途走过
  • 因为在这里,爱不被限定,只有无尽的温暖与幸福。#广州塔由4A景区升级520景区#无论你是喜欢安静地感受这份爱意,还是喜欢用相机捕捉爱的瞬间,广州塔都为你准备了最
  • 与以往一样,如果有动作我会在盘中发布。刹车是个大单活塞,刹车皮用的配方可能金属成分也高一点,激烈一点开刹车就吱吱叫,但很稳定有信心。
  • 确实惊艳到我了!是只有周末才有哦(想看的也不要跑空啦)会有游园会!
  • 尽管目前海思射频前端芯片集成 度不高,但是可以看出华为近年在减少美国供应商依赖方面的努力,预计华为手 机采用海思自研的芯片会更多,集成度也有望进一步提高。根据
  • 如果阿宅泪雨出战并且不幸陨落的话,会造成一个效果,那就是大家会认为刚多林的建造/阿宅来到中洲 就是为了【保存实力直到将力量全部贡献给泪雨】我们有上帝视角知道事实
  • 我给国内的哥们说了这边的情况,哥们家里就是打井的,生意做得还可以,联系了大使馆,很快就带着设备来这边了。有天她突然说要请我喝咖啡,我很好奇当地的咖啡是什么味道的
  • (明天我发一个正确断句版,想到那个网断版我真的两眼一黑)#文史笺# (配图是伊吹老师的画)  #掺腐避雷##doge扫文日记#  doge你的嘴皮子比作为推文号
  • #文轩[超话]##碗盆[超话]##文轩世界第一初恋##文轩盛夏安利企划##文轩 世界第一甜# “聆听枫叶的旋律,盛放在这个季节的海棠花似繁星璀璨。”"
  • #李泽言[超话]# 端午快乐~把拖了好久的滴胶做了嘿嘿[我最粽意你]评论抽四个姐妹送一个滴胶小印章(P2)+小猫爪(P3)+无料小包[甜粽党]印章图案看这里踩
  • 《《道德经》※憨山注※第十六章》第十六章 【通行本】:致虚极,守静笃。万物并作,吾以观复。夫物芸芸,各复归其根。归根曰静,是谓复命。复命曰常,知常曰明。不知常,
  • 【生动实践 文明入心——海口开展“文明海口 你我同行”新时代文明实践活动】为进一步巩固文明城市创建成果,营造“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的良好氛
  • 在《庆余年1》演员身上,能直观感受五年之变…虽然2已经播出了,还是有很多人怀念1的日子吧。也有新演员加入,有你们印象深刻意难平角色吗?#范闲 我想吃鱼了##黄俊
  • No.30《是我的海》杭州场第二天点歌最后一首,“你知道我不想离开……”该怎么形容那个氛围,明知会分离也要奔赴前往的相遇,明知散场的落寂也要放下手机听你们演唱,
  • 20世纪末,随着中国与国际的日益接轨,母亲节这一节日在中国大陆各地日益推广开来,越来越多的人开始接受母亲节概念,在每年5月的第二个星期日,中国人和全世界其他国家
  • 我们不广泛的谈论这个说法,在本局内,之前发言只有59互打,只有人说5是狼没有人说9是狼,9号玩家觉得自己不再在坑位里而且点对4狼所以没跳身份。我不否认跳身份是更
  • 到极乐世界挺热闹的,不会孤单,不会寂寞,你这一去,这些老友开欢迎大会欢迎你 知歸子 2024-04-28 01:08 山东 2人听过  「再者,悉皆莲华
  • 而面对近四场相遇全部战胜自己的罗德兹,本场圣埃蒂安拿到的门槛足够,人员初储备方面圣埃蒂安也更好,球队命运之战,支持主胜打出。波神是本赛季全明星遗珠,他的护筐、三