借着立春节气,看看《易经》泰卦给我们的启示。

《易经》64卦中,有12个卦对应着十二个月,即十二消息卦。

其原理都是以卦象六爻框架的阴阳两爻,代表天地之阴阳二气,用阴阳二气的升降次序来模拟大自然的24节气,每两个节气对应着一个卦象。

这12个卦分别为:复、临、泰、大壮、夬、乾、姤、遁、否、观、剥、坤。

2021年2月3日,节气为立春,是24节气的第一个,从立春到雨水对应的十二消息卦为泰卦。立春这个时候气温慢慢回升,万物复苏,大地开始呈现出欣欣向荣的景象。

《易经》12消息卦中,配之以“泰卦”,三阳息阴,三阳开泰,春回大地。
 
那么,对我们来说,如果处于“泰卦”的大好形势,是不是就可以势如破竹一往直前呢?君子和小人又该如何相处呢?

“泰”是大家都喜欢的一个词,三阳开泰,国泰民安,运开时泰,否极泰来,都是我们非常向往的状态。
 
但是,有一正就有一反,人一旦处泰,也容易心宽体胖、掉以轻心。这时候最考验君子了。

我们读泰卦,就是要学会君子如何行正道,才能够长久的修己安人,持盈保泰。

泰卦的卦象,上卦是坤,为地,下卦是乾,为天。(见图)

就自然现象来说,天,本来应该在上面,地本来应该在下面。

但是我们从泰卦的卦象来看,地跑到上面去了,天反而跑到下面来了,真的会这样吗?不可能的,那样人类都活不了了。
 
其实,泰卦的卦象讲的是气的变化。

举个例子!

我们现在装冷气机,一定是装在上面,如果装在下面,开了冷气机,上面还是热的,因为冷气不会往上走,冷气是往下走的,所以,冷气机要装在上面,才有效果。

而冬天用的暖气则要装在底下,因为热气是往上走的,把暖气装在上面,下面温度很难升起来。

从这个现象我们可以了解到,气是热的往上,冷的往下。
 
所以泰卦卦辞才说:小往大来,吉亨。

《易经》里面凡是小都是讲阴爻的,大都是讲阳爻的。而且阳代表君子,阴代表小人。
 
“小往”是阴气下降,“大来”是阳气上升,阴阳交泰,天地人就充满了生机,万物就能够顺利地成长,呈现出天下太平的盛世。
 
阳本来在外,现在来到底下,阴本来在下,却去了上边,大的来到了下边,小的往上走了,所以叫作“小往大来”。
 
如果三个阳爻在上面,三个阴爻在底下,就会阳气往上升,阴气往下降,这就叫做天地不交,天地不交就是否卦。(见图)

泰卦是三个阴爻在上面,三个阳爻在下面,而阴气会往下降,阳气会往上升,阴阳交泰,天地人就充满了生机,万物就能够顺利地成长。
 
我们看泰卦的卦辞,元、亨、利、贞四德,泰卦只有亨,没有元,为什么?因为人要去努力,才会有泰。

如果人类在天地之间很自然就是美好的,那就无所谓泰,也无所谓否了,人就没有分别感了。

没有吃过苦,怎么知道什么是乐?没有受到过打击,怎么知道还有坏人?
 
可见,很多人自视为君子,看不起小人,是很短见的。完全没有小人,怎么证明你是君子?

很多人说君子很受苦,君子很倒霉,那是当然的,不受苦,不倒霉,算什么君子呢?那不是跟小人一样了?

这样想,我们就知道什么是天理,自然也就心平气和了。外面虽然不太平,但我们的心情已经太平了。

换句话说,太平不太平不是由某一个人做出来的。

我们可以归结为一句话:天下太平是天下人共同的责任。是君子,也包括小人,共同的目标。

如果只是君子的目标,不是小人的目标,那是实现不了的。

(续)借着立春节气,看看《易经》泰卦给我们的启示。

泰卦《大象传》:天地交泰,后以财成天地之道,辅相天地之宜,以左右民。
 
天地相交才会生化万物,这是“天地交泰”的好处,而天地交泰以后,“以财成天地之道”,就开始有很多变化。

人类就从这些变化以及各种错综复杂的问题中,来看什么合天地之道,什么不合天地之道,然后才有了选择,才知道要怎么走。
 
老天是尊重每一个人的,你要做小人还是做君子,都随你,反正最后都是自作自受。

“辅”是辅助,人类有辅助的责任,使天地能够很顺利地运转,结论就是“以左右民”。

人们给天地相当的辅助,使得民生的发展能够很均衡,大家共享安乐。
 
独乐乐不如众乐乐,因为独乐乐是不可能天下太平的,个人的力量是有限的,铜墙铁壁都挡不住外面的压力。

就好比哪一天粮食紧缺了,越有粮的人越倒霉,他的仓库会第一个被民众冲破,那时候法律也没有用。
 
因此不要寄望自己独富,不要想着只管自己家就好,更不要以为有足够的钱就可以高枕无忧了。

到时候钱根本没有用,有再多的粮,也会被抢光。你说你有很多马仔和浪爬客,那时候最先抢你的就是你的马仔和浪爬客。
 
这样我们就知道了,只能“左右”,不可能决定。

“左右”用现代话讲,叫发挥参考力。参考力,不是法定的权力。
 
孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”

我们现在讲的,上梁正,下梁就不会歪,也是这个道理。上梁不正,下梁一定歪。
 
所以,为君子就要正,别人可以歪,你不能歪,别人歪一点没有关系,你歪一点就糟糕了。

发挥个人的参考力是每一个人的责任,而最终的结果也是每一个人要自己去承受的。

当然,君子的责任更大。
 

(续)借着立春节气,看看《易经》泰卦给我们的启示。

我们有一个成语,叫做“三阳开泰”,我们已经知道“阳”就是君子,“三”并不代表三个,而是代表多个。

要有多个阳的力量才能开出一个天下太平的局面,这才是三阳开泰的真义。
 
所以我们听到三阳开泰,不要仅仅理解为春天来了,马上要一片阳气,所有的树木都蓬勃成长……

不要老想那些,应该想想我们自命为君子,就要把君子的责任完成。如果有那么好的名义,结果却没有发挥那么大的效果,那不是很惭愧吗?
 
君子更要反求诸己,因为责任没有尽好,所以天下才会大乱,而不是因为小人当道。

如果小人一当道,君子就不行了,那当然要君子自己好好检讨。
 
还有,文人相轻是君子最大的问题。我是君子,我谁都看不上,那就不算君子了。

任何时候我们都不要以君子自居,也不要说自己是君子,别人都是小人,更不要骂社会,骂传统,什么都别骂。
 
我们每一个人都要脚踏实地,去实践天道,懂得检讨自己,反省自己有没有真正懂得天道。
 
越多人这样,天下太平越容易实现,否则都是唱高调,都是自我标榜,都是占到便宜还卖乖,那样的话人类是不长进的。
 
就像君子如果老是想把小人压在底下,那不“否”才怪!因为小人受到压制,就开始要保护自己,就很团结,那就乱了。

假定君子懂得泰卦,就把小人捧得高高的,才有办法影响他。
 
《易经·序卦传》说:履而泰,然后安,故受之以泰。

“泰”的意思就是“安”。只要君子使得小人不安,那就不像君子了,天下就不可能太平。
 
这样听下来,我们就知道君子的责任。其实只要四个字就整个概括下来了,叫做修己安人。
 
君子一定要修己,不修己算什么君子?在不同的阶段要有不同的修己方式,而后收到的效果就是安人。

安人是既安自己,也安别人,既安君子,也安小人,因为都是人。

在安定当中求进步,这就是泰卦的主旨。
 
具体怎么做呢?

君子从初九到九三一层一层上来,就要先从不标榜自己,不认为自己比别人充满爱意开始,认为自己跟大家一样,只不过是一份子,而当得到地位的时候,就更加度量宽广,更加圆通。

因为君子不圆通,就会逼得小人更团结,阻碍就会更大。

泰卦下乾的三个阳爻,代表君子要像个君子的样子,自始至终都不改初衷,尽到君子的责任。

上坤的三个阴爻是小人的事情,小人要怎么做,君子管不了。

既然管不了,君子还努力干什么?其实老天就是通过这一点来考验君子的。

尽人事,听天命,对于君子来讲,尽到自己的努力之后就是听天命。

只问自己有没有尽君子的责任,至于小人怎么样,管不了,就听天命好了。

持盈保泰,是高度困难的,是老天对君子最大的考验。所以君子时刻要战战兢兢,谨慎小心。

要做君子,就要有“我要当君子,我就要吃尽苦头也不抱怨”的心态。这才叫真君子。

泰卦告诉我们,每个人自己要先做君子,不管别人怎么样,也管不了。

我们只是希望,“君子道长,小人道消”。
 
其实世界就是摇摆不定的变化而已,不是君子道长,小人道消,就是小人道长,君子道消。
 
社会上的君子越来越多,社会就越来越安定,小人越来越多,社会就越来越混乱。

家里面也是一样,心越齐,家越和,只要一家人开始你猜忌我,我猜忌你,你骗我,我骗你,这个家就不成家了,就没有什么家人的感觉,也没有亲情了。
 
很多事情就像跷跷板一样,这边高那边低,那边高这边低,关键看你如何选择。 https://t.cn/RJZlcfA

#法音荟聚[超话]#轮回与出离

1. 一个人如果不知有三界六道轮回,不信有三世因果的善恶报应,他就会认为人只不过是活一次,没有第二次;他会认为人只不过是死一次,死了就没有了,没有所谓的轮回;他只晓得有现生这一辈子,因此他一生所追求的就是如何使这一辈子快乐。但是如果确信有三世因果、善恶报应、六道轮回,而且了解人生无常、短暂,并且充满种种苦恼,那时他就会努力在这短暂的人生当中寻求未来永恒的解脱、永远的离苦得乐。

2. 因为有过去世,才有今生今世,如果没有过去世,就没有今生今世。如果没有解脱的话,就还会还有未来世,那就无穷无尽。但是,如果给阿弥陀佛救度的话,就无所谓过去、现在、未来,因为往生极乐世界之后,生命都是永恒的,不老、不病、不死,永远没有六道轮回,反而有神通自在,可以乘愿还来六道中,救度生生世世以来自己的父母、兄弟、妻子、儿女、六亲眷属。

3. 所谓烦恼业障、六道轮回,是真的还是假的?是假的。就像作梦,梦中的苦乐是真的还是假的?是假的。可是对一个没有醒过来的人而言,就一直在作梦,所谓大梦未醒;那如果醒过来的话,他看梦中的人,就清楚那是颠倒的、虚假的、是莫须有的,所谓“梦中明明有六趣,觉后空空无大千”。我们众生都有病,种种的烦恼、忌妒、筹量、分别、执着,这对一个心性比较平静的人来看,那些都是莫须有的。

4. 学佛就是要脱离轮回、要成佛,这样讲起来,唯有念佛,信受弥陀对我们的悲心救度,才是真正的学佛,否则虽然学佛了,还不算圆满,为什么?因为还未出轮回。

5. 所谓“世间”,三界都是世间,人的五戒、天的十善,乃至色界、无色界天的禅定,都还在六道轮回里面,这些就凡夫来讲是善业。可是如果跟信受弥陀救度、愿生弥陀净土、念佛往生极乐世界比较的话,那么这些善业也是恶业,不是真正的善业。

6. 除非没有善恶报应、六道轮回;如果有的话,以善恶报应、六道轮回的镜子来反照自己,就知道自己几乎没有解脱的希望,而且地狱之火已经燃烧到自己的脚底了,将来一定堕落地狱。

7. 修行者最后如果没有解脱生死轮回,或是没有往生极乐世界,只会在六道中轮转,来来去去。过去的无明引起现在的果报,现在的业力又引起未来的轮回,遇到善的因缘就行善积德,遇到修行的因缘就修行,遇到坏的因缘就造业,总之都是在六道中往返来去。

8. 人生是苦,千百万种苦。婚姻不美满,家庭不和顺,儿女不合心意,是最大的苦,要知道这些都是因缘和合、是讨债的。最根本的苦是轮回,一定要往生,否则,未来之苦将仍无尽。

9. 《法华经》言:“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏。”世间之惬意事、乐事,都是相对,非究竟。乐是苦因,一息不存,便是来生,六道四生,随业受报,轮回未出,必堕地狱。若能体会地狱之痛苦,则一刻也不能自安。深悟无常,切求出要。

10. 世间一般人都要追求富贵,都要完成高学历,追寻无边的知识,但不管他有多高的学历,多丰富的学问,如果他不相信有善恶报应,不知有三世因果、六道轮回,佛陀则说他是一个愚痴的人;反过来说,一个人即使没有受教育,不认识字,毫无文化,可是他相信有善恶报应、有三世因果、有六道轮回,而且也预先为自己寻找、准备解脱六道轮回的方法,那佛陀就会竖起大拇指,称赞他是一个有智慧的人。

11. 人生每过一天就等于更接近地狱一天,再怎么样的功成名就,死了还是要跟阎罗王见面,还是要继续轮回。只在物质上帮助他、救济他,是一种世间善与慈悲爱心。若能进而让他了脱生死轮回,让他不再轮回、不再反复受同样的苦,甚至能够让他成佛,永离六道轮回,这一种慈悲,岂不就是大慈悲!这种智慧,岂不就是大智慧!所以,从这一点来讲,弘扬净土法门的人,可以说是大慈悲、大智慧。

12. “善恶报应、三世因果、六道轮回”,是宇宙人生的自然现象;“诸恶莫作、众善奉行、自净其意”,是诸佛教化的根本。若能“深信因果”,就会弃恶行善;若知“轮回路险”,便思“求生净土”。

13. 人生的苦,就是众生都具有贪瞋痴,瞋就像火,贪就像海,所以释迦牟尼佛说三界是火宅、六道是苦海,从地狱一直到非想非非想处天,到处都是苦海、都充满了大火,可说娑婆世界是众苦充满。而极乐世界怎么样?《阿弥陀经》说:“彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。”

14. 学佛的人要了解,世上的苦乐祸福、成败得失都是我们过去所造的业逢缘而呈现的,如果我们没有造业,今天我们就成仙、成佛了,不会在这凡间轮回。会在凡间轮回,都是过去世造了种种的业,只是我们忘记了,但是因果不昧,时间一到自然受报。所以佛陀说“欲知前世因,今生受者是;欲知未来果,今生做者是”。善业多者转生为人,恶业多者堕落地狱,若念阿弥陀佛则靠佛力往生极乐世界。

慧净上人 https://t.cn/RyhHGaW

久别后的重逢

以下为一位有缘人分享,来文照登:

前些礼拜到精舍请示了两个问题,再次证明因果不虚。

问题一:上班常跑银行,跟某行员产生莫名矛盾,互相在意,躲避彼此,请示是否有相欠?

佛菩萨开示:俩人无相欠。前二世,您为男众,对方是女众,俩人係男女朋友,但后来各组家庭没有在一起。

其实我是看到精舍部落格分享文〈致命的吸引力─几近出轨的讨报迷航〉,才鼓起勇气请示。因为我的工作常跑银行,这位行员在我们相遇一阵子之后,突然对我非常的热情。我因为觉得有点奇怪,且不知道如何面对他的热情,所以就冷处理一阵子,保持距离。但是可能对他太冷澹了,有一阵子他又对我臭脸相对。后来我觉得我的处理方式不佳,因为不知道怎麽面对,就冷澹对方,也会让对方不舒服。所以,有阵子我们又会互相打招呼。

一直到我觉得彼此保持礼貌的距离,这样很好时,才发现一点都不好。因为对方和我都有点在意彼此的存在,也让我们觉得很尴尬。而且跟他相处起来,会觉得他的个性其实并不是会吸引我的类型。但是就算离开了银行,反而发现自己私下也会常想起对方,这真的让我十分的困扰。所以当佛菩萨说我们并无相欠时,我还问阿伯:「那这可以用唸经的方式,解决意识上的想念吗?」阿伯回答:「因为并无相欠,所以不用唸经,一阵子之后就会好了。」

就是因为对方过去跟自己有过缘分,所以当今世相遇时,才会因灵识的牵引,两人都有点在意对方。我想,至少知道了原因,才不会觉得自己怎麽那麽「奇怪」,反而因为了解了,才更容易释怀跟转化想法。我原本以为他跟我有因果。因为我有一位阳世业主菩萨,我觉得我对他们的感觉很相似,就是都很在意对方。知道没有相欠后,仔细想想,其实两人都跟「感情因素」有关。

感情方面的问题,真的比较常让我跌跤,这也是我的修行盲点与弱点。托对方之福,我也尝试努力把今世感情中的心性、弱点、贡高我慢等,一併做较详细的忏悔与反省。其实对方的出现,照见我很多的盲点与不足,也让我了解我的修行是多麽不到位。

精舍开示的业力当中,绝大多数都是利益衡突跟感情因素所造下的。可见在感情中,若是心性不佳或定力不足,是会加重人的执心,进而造下业力,轮迴无止息。人在迷失的时候,会看不清自己,唯有反观自省,才能清淨自心。修行反省之路,我一定会继续努力下去。

问题二:弟弟从小就与我不亲近,现在长大了,关係也是冷澹没变好,请示是否有相欠?

佛菩萨开示:与弟弟有相欠。前世,因利益冲突,拿刀杀弟弟致伤重往生,故遭此报。需唸《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各109遍解冤释结。

在家裡,爸爸、二姐与我都有相欠。我跟爸爸、二姐都曾发生一些较为严重的冲突,相欠的影响较为明显。弟弟个性温和,我曾经请示过一到两次,是否有相欠,但都没有开示出来。因为跟弟弟没有发生过严重冲突,所以没有什麽比较严重的心结,也曾经以为跟弟弟真的没有相欠。因为我从小较为亲密、一起长大的玩伴就是弟弟,至少我的心裡认为他是我较为亲密的家人。

不过,弟弟并非如此,即使我们从小较会玩在一起,他还是比较喜欢找姐姐讲话。长大后,他对我的冷澹与不重视,也变得更加明显。从小到大,有几次他的冷澹都让我有点伤心。后来因为自己在修行,有试着转念,这次才知道,彼此是有相欠。比较起来,弟弟对我的讨报是几近温和,让我感到惭愧。

弟弟的讨报让我知道,我是不足的、有缺点的。在以前还不知道我们相欠时,我就曾找过我性格的缺点,让我更加了解自己某些的特质面向。现在知道与弟弟相欠,更是会用「因果债,功德还」的方式,偿还过去对他的伤害。在家裡,爸爸、二姐、弟弟都是我亲密的家人,也是紧密的工作伙伴。可是他们全部都是来向我讨报的,今世,我如果没有遇到精舍,人生之路真的会非常辛苦。

现在的我,有如倒吃甘蔗般,不只因为开示出相欠可以用「因果债,功德还」,也因为精舍佛菩萨不捨众生,有提升心性、消魔性、外道愿的方式,让我认识自己性格中的不足。跟着精舍的脚步,一步一脚印改进和了解自己,不管遇到谁、出现了什麽问题,请示让我们有面对与解决的方法,改进自己是让我们更加提升。真的很感恩今世能遇到牟尼精舍!

(分享完毕)

阿伯常说:「所有的干扰,都是来成就你的。」干扰,不是单指灵界的干扰,还包含了你生活中的种种阻碍。如有缘人提到:「在家裡,爸爸、二姐、弟弟都是我亲密的家人,也是紧密的工作伙伴。可是他们全部都是来向我讨报的,今世,我如果没有遇到精舍,人生之路真的会非常辛苦。」灵界众生的干扰固然让人「心惊惊」,但阳世业主菩萨的干扰也不容小觑,严重者,还会让人有「生不如死」之感!只有透过「因果债,功德还」,解开储存于阿赖耶识裡的因果印记,再「补善缘」弭平两人间的因果裂痕,讨报与被讨报的两人才有办法解除痛苦,重新开始!

所有的相遇,都是久别后的重逢,因果,才是人生的真相。现在的讨报,源于过去的伤害与不平等对待;如今的报恩,则起于过去的广结善缘与同理心。然而,不管文字上的讨报或报恩,世人若能以通透的心去看待此生的重逢,就能明瞭上天的用心良苦。让自己回到最纯善的本心,一切作「报恩」想,不会去分别讨债或还债,报恩或报仇。

佛菩萨的视野大、心量大、格局大、包容大,而我们却一直与佛菩萨背道而驰。我们常用对立、批判、报復敌人的心态,一边修行,一边生起无边无际的烦恼。我们的「小鼻子、小眼睛」,侷限了自己的成长空间,让我们越修自我意识越重,越修障碍越多,越修距离佛菩萨越来越远,如此的我们,又如何能解脱生死苦海?

没有失败,不会反省;没有打击,不会上进;没有跌落至低谷,不会有触底反弹的动力。人生,是由一连串的「事」堆叠而成,不论遇到什麽样的人事物,常提醒自己,用正向思考去领悟「逆增上缘」的真义。如同有缘人分享:「现在的我,有如倒吃甘蔗般,不只因为开示出相欠可以用『因果债,功德还』,也因为精舍佛菩萨不捨众生,有着提升心性、消魔性、外道愿的方式,让我认识自己性格中的不足。跟着精舍的脚步,一步一脚印改进和了解自己,不管遇到谁、出现了什麽问题,请示让我们有面对与解决的方法,改进自己是让我们更加提升。」

《阿伯的话-现场开示精华节录》:「任何的因果安排,都是希望让人能体悟,知道不要走歪路。」

「能相信佛法都是很有福报的人,人身难得,能得遇正信佛法更是难得,应当把握机缘努力修行,莫空过此生。」

「历经苦难过后,再遇到的苦,将不再是苦。」

历代的祖师与高僧大德,即使很有福报,也不离在挫折与逆境中成就自心道场。阿伯说:「若无照精舍佛菩萨教法循序渐次提升心性,这辈子算是白来了。心性若无改善提升,纵然天纵英明,不可一世,一样再堕轮迴,苦无止息。」修行重在心性的提升,所有的障碍与关卡,对一个真心要修行的人而言,都是非常必需与重要的大善知识。

「是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐;当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。」生命中的每一天都是唯一、独一无二的,过了便不再回来。因此,放下心中的怨怼与抱怨,珍惜、感恩活着的每一天。唯有以正念安住于当下,不悔恨过去,不幻想未来,每天尽好自己的责任,发挥生命的潜能,点亮自己,照亮别人,如此才能活出人生的意义与价值。菩萨道,这就是了!南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我又相信这个世界的善良了之前我可能是太极端可能这个世界的小部分有恶意但是这个世界的大部分是善良的有这么善良的小朋友 怎么会不美好呢过个端午五彩绳祉蓄特意给我送到
  • [最右]【折单盒9.96元】葵花药业磁疗贴3盒 【¥29.9】 【拍8盒更划算,到手7元一盒】小葵花磁疗贴,颈椎病,肩周炎,骨质增生,腰椎间盘突出,关节炎
  • 随着它们的成熟,诸多过程,包括“天然保湿因子”(NMF)的生成,都以协调一致的方式进行,这是皮肤天然生成的混合物质,是防止水分流失的屏障[3]。只有这样,你所使
  • 几年前,海尔妮莎汗·艾提一家还在因为生活上的困难和孩子的学费问题头疼,如今之前的压力全部转化成了动力,“感谢天津援疆企业把石榴酒厂开到了家门口,我要更加努力工作
  • 《礼记》中还有"毋絮羹,毋刺齿"的规劝,意思就是客人在主人家吃饭的时候不要往汤里面加盐(嫌弃主人家饭菜不好)不要剔牙齿,这句话表明早在周代古
  • 这些技能差别很大,这就是为什么爱情的本质在经过一段时间之后会变化,也是为什么对很多人来说,爱情在多巴胺兴奋或所谓浪漫之后会消逝。让外界更为失望的是,接下来的两个
  • opening #DQ深圳海岸城旗舰店开业啦这里不仅有霸屏pyq的炫酷冰淇淋还有更多联名周边可供选择 量身打造的全新装修风格 绚丽的色彩搭配潮流元素的融入更是
  • #安全生产进万家# @很贵州 @海尔贵州 直播间→【贵州移动持续提升贵州算网枢纽节点服务能力】#聚焦贵州#作为贵州算力网络建设的主力军,贵州近年来积极参与全
  • ❽冬日的雪啊,是上帝给人间的诗❾喜欢那些闪光的东西,比如冬天的雪花,天上的星星,还有你的眼睛.❶⓿很快就到冬天了 我们窝在被窝里看剧 傍晚吃热腾腾的路边摊烤冷面
  • 【天猫正品】免费印图 免费拿样 一个起订 破损包赔 [心]【2小时排行榜】戳这里 [心]【聚划算折上折】戳这里 [心]【搜券网页版】戳这里 [心]【安卓App】
  • 在评论区分享你的回答,官博驹将抽取一位幸运驹民送上【门兴精美礼物】一份#不可驯服# #小驹营业便利贴#【#六一儿童节##今天重拾童心# 】小时候,我们盼望长大
  • 大家拿上事先准备好的塑料袋,迫不及待的投入“采摘大业”。为了留住这份大自然的香甜,我们职三班的同学决定去校园里采桂花,做糖桂花。
  • @深圳蔓延视觉 朋友们,我很少给人家推荐东西,但是拿到成片的我必须要给大家安利这家婚纱摄影。这一切都离不开化妆师丽君和摄影师龙哥和燈光師勃臨的功劳,门市海英和小
  • 看了《向往的生活》,再次确定那英就是一个直肠子的“傻大姐”。 别的女艺人到来蘑菇屋都要先适应适应再干活,她倒好,箱子一撂下就要去收拾桌子洗碗洗碟子,何炅阻拦都
  • 今個月,張兆輝除了上映主演的《被》片外,也有另一套演出的《一樣的天空》他在《一》中與胡鴻鈞(Hubert)飾演父子,今次Hubert到澳門開騷外,更約了「爸爸」
  • 【许蓝方难受不忍了 突呛声:专业酸民请跟好】性学博士许蓝方经营个人YouTube频道,用专业的角度分享两性卫教话题,加上外型亮眼,因此被封为“最美博士”近日更成
  • #2022S联赛春季赛# 结束后我们也放了个小假,沉寂一小段时间后,大动作来啦[哈哈][哈哈][哈哈]#WLG_EDGM飞车[超话]# @W-EDGM阿边 将携
  • 但这款香水不仅小容量,更有十种类型,还有盲盒设计,让在香水这种本身自带浪漫的物品上,更添一丝趣味~尤其是喜欢旅行 的女朋友,送这样一款香水简直再适合不过了,不仅
  • 手机号码的数理吉凶就像风水一样会影响主人的运势命理,与我们的生活息息相关,也是与很多人沟通的桥梁,也可以通过这种方法分析手机主人的性格和运势吉凶今天图南老师把自
  • (拓展配件需要自己搭配噢)-整体质感还是很不错,设计比较精致小巧容易收纳,本身也不重,所以4档以上整体会有一点点晃动,但是不影响打面!S型和面钩+仿生辅助钩在揉