新年期间,虔诚念诵经咒,为亲人,为自己祝祷来年好运,或是求财富,姻缘,事业,健康等等,均能心想事成,顺利吉祥

一、除夕祈福:佛号咒语

1、十法界万咒之王:
读音:na mo a mi tuo fo

万不可小看这简单的六个字,佛陀金口宣说,此圣号乃万咒之王,有着无与伦比的大威神力和无量无边的福德智慧,虔诚念诵阿弥陀佛圣号,常得一切天神守护,甚至不求消灾免难,自然消灾免难;不求家庭平安,家庭自然平安。

能在除夕这天虔诚念诵阿弥陀佛圣号,无疑是最为殊胜最功德无量的祈福方式。

2、观世音菩萨圣号:南无观世音菩萨
读音:na mo guan shi yin pu sa

观世音菩萨无量劫前早已成佛,号正法明如来,因悲心无尽,悯念娑婆世界受苦的众生,所以化现成菩萨倒驾慈航。

观音菩萨有求必应,无论求姻缘,求生子,求财富,求健康,只要至诚念诵,无不满愿,大年三十念诵观世音菩萨名号,实在是简单又有效的祈福方式。

3、六字大明咒:

读音 ong ma ni bei mei hòng



这是大慈大悲观世音菩萨神咒,代表一切诸菩萨的慈悲与加持,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心。

除夕之夜能够持诵此神咒,能获得无量功德利益。

4、往生咒

此咒五十余字,最适合除夕之夜为故去的亲人念诵,不仅亲人能获得巨大利益,念诵此咒的人同样为将来获得解脱积累了无量功德。

咒文:
nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。

ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。
阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。

qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。
伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

二、新春祈福:佛经典籍

念诵以下经典也是非常殊胜功德无量的祈福方式。

1、《心经》

(1)点看:《心经》念诵仪轨
(2)点看:《般若波罗蜜多心经》

2、《观世音菩萨普门品》

除夕若能至诚读诵普门品,可以消灾,避祸,增加善缘,助缘。

3、《阿弥陀经》

持诵阿弥陀经,现世消减违缘增长福报,未来得生净土超凡入圣。

以上都是较短的经典,非常适宜在春节这个特殊的日子里祈福祝祷。

最最关键的事别忘了:回向

不论念诵佛号咒语,还是读诵佛经典籍,在最后结束后都要回向,只有将巨大的功德利益回向给你要祈福的对象,可以是亲人、朋友,也可以是自己,甚至可以是某一件事,也可以广大的心愿回向所有众生,以拓开自己的心胸,使功德有明确的方向而不致散失。

简单回向,佛号经咒念诵结束后,接着念:
愿将此功德,回向给(人名,或某事),祈愿我佛慈悲,护佑弟子达成所愿,南无阿弥陀佛(三称)
广大回向:

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

终于放假啦
只是哪也去不了,好生遗憾。遥想年前最后一次飞行,去仙湖植物园里拜了弘法寺。说起来这半年每到一地,参庙祈福也是去了不少。大同的华严寺、平遥的双林寺、贵阳的弘福寺、重庆的罗汉寺、鸿恩寺,广州的光孝寺、六榕寺、大佛寺,杭州的抱朴道院,上海的静安寺。不懂佛法,只求平安。我佛慈悲,感恩庇佑

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身语意所造一切罪业伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐,复以善根回向世间法界众生吉祥安康,阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8i5A2W


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 杨老板推荐陆泽录制最强大脑,陆泽请她吃13块的麻辣烫华威大公主莫晚舟送来一千万专利费,陆泽骑共享单车送她热芭倒追陆白,陆泽却只想蹭饭一时间,社会各界都以请陆泽吃
  • PS,在去到TN专区的时候,本来想买东京漫游系列,结果也是早早抢空,最后只买到了内芯和贴纸[委屈]不过没关系,反正我已经有貌美的京都啦 日本的芥川奖和直木奖日本
  • 【4.22-4.29】一周钻超播报已送达本周有2⃣️个超话热度上升啦来#明星超话热度播报#查收你所在的明星超话热度情况吧↓↓↓ 本周明星超话钻超数量:36个(
  • 秽迹金刚说神通大满陀罗尼法术灵要门一卷 北天竺国三藏沙门阿质达霰唐言无能胜将译 如是我闻。一时佛在拘尸那国力士生处跋提河边娑罗双树间。尔时如来临入涅槃。是时
  • 为了提高效率,你是什么情况,可以直接在评论区回复相应的数字:1、冠心病2、颈动脉斑块3、脑梗、脑梗后遗症4、高血压5、高血脂6、心律失常 早搏房颤7、心力衰竭8
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁南珩|刘宇宁离十六你问我为什么那么满足,那么幸福,那么放心,因为我有一个对自己要求超严
  • 王楚钦,你的得意与失意我都有看到,我知道你很努力,但我相信你远比我能看到的要努力的多。天时地利人和,我看到了你的意气风发,于是我喜欢上了你,做你的球迷,去了解我
  • 我們就知道,那是很大的善根、很大的福報,真正做到不退轉。平常也要放下,這個世界是假的,不是真的,凡所有相皆是虛妄。
  • #左航ZH[超话]# 生日快乐#左航 人生来就该是自由的##写给18岁的左航##左航0522生日快乐# 嘿,宝宝,18岁生日快乐,不知道在你的眼中18岁是什么样
  • 上次在北环看灯光秀之前也是突然就跟朋友聊起了工作,没办法把精神和肉体同时脱离工作真的可怜☹️隔夜冰西瓜能否切掉表层后食用一般来讲,西瓜常温储存勿超过4小时,切开
  • MA55IVEの前回の『INVADERZ』の時は、自分もラインストーンをつけて、みんなも目の周りを黒くしたり、こういうメイクをやったほうがいいなど、色々オーダー
  •  而关于病因,结合电影里人物的成长、工作、生活等因素,大致看得出是因为高压的工作环境、亲密关系无法调和、以及忽略了自己的心理建设等方面,纵观整部电影,非常多的场
  •            昭君怨·碧环花      文/李嫣然诗词原创 行到荷池减速,闻嗅清香一路。#原创诗词##中国诗词大会[超话]##美好的退休生活[超话]##
  • -一段中东童话般的爱情故事,是多少人的向往。在这组极简风韩式婚纱照中,我们看到了爱情的形状,那是一种无法言喻的美妙。
  • 8.6的雪糕+2还有炒酸奶 厚的同桌的同桌将自己的雪糕给了我8.6 凉食超标8.6的天空和香蕉8.7新增一个罐头盒子(苹果的)并且今天中午又新增一个同样的罐头盒
  • 老孔塞桑是葡萄牙足坛的名宿,他在球员时代就是一名迅捷、犀利、全面的边锋,曾经为拉齐奥、帕尔马和国米效力,在2000年欧洲杯上展现了一流边锋的水准,在小组赛最
  • 我覺得我還算一個獨立的人但是真正走到這一步又覺得我好像也沒有那麼獨立,我還是有點離不開父母,這種心情不知道怎麼形容。演唱會也越來越近了,其實我緊張的要死,航班的
  • 在恋爱关系中,男孩多回信息不仅是对女孩的关爱,更是对感情的尊重。恋爱中男孩多回信息,女孩抑制脾气,虽然简单,却蕴含着深厚的爱情智慧。
  • 2.0赛年定档6.28,新流派玄机首曝《逆水寒手游》2.0新赛年【国风朋克 大有玄机】将在6月28日开启,这将是一个讲述“大宋重工”的版本,用“国风朋克”的形式
  • 2、适度施肥石榴花是非常依靠养分的植物,特别是在石榴花的花期时,如果不施足够的肥料,会使花期变短,最好是在石榴花开花时施一次氮肥,花期结束后再施一次氮肥或有机肥