#每日一善[超话]##阳光信用#
年轻时,免不了多受的苦,无辜扛的罪,多吃的亏,自己担的责,无数次忍的痛,这些所作所为才是你最好的朋友,每一个闪闪发光的人,都在背后熬过了一个又一个不为人知的黑夜,那才是真正值得我们拥有和赞叹的地方,前方的路再怎么漆黑,终有一天,会有一束光,照亮你前行的路。

今天很短,但今天很重要,漂亮的今天,不仅可以把昨天的辉煌变成明天的辉煌,更可以把昨天的失败变成明天的成功,因此,身处今天,不要总是怀念,总是感叹,总是埋怨我们应该把每一个今天都当成人生的开始!只有从零开始,脚踏实地,全身心的经营好今天,才会迎来灿烂的明天

#读苏汇# 年轻时,免不了多受的苦,无辜扛的罪,多吃的亏,自己担的责,无数次忍的痛,这些所作所为才是你最好的朋友,每一个闪闪发光的人,都在背后熬过了一个又一个不为人知的黑夜,那才是真正值得我们拥有和赞叹的地方,前方的路再怎么漆黑,终有一天,会有一束光,照亮你前行的路。
今天很短,但今天很重要,漂亮的今天,不仅可以把昨天的辉煌变成明天的辉煌,更可以把昨天的失败变成明天的成功,因此,身处今天,不要总是怀念,总是感叹,总是埋怨我们应该把每一个今天都当成人生的开始!只有从零开始,脚踏实地,全身心的经营好今天,才会迎来灿烂的明天,#早安# 最好的你[太阳]

(一)唐朝善导大师言:众生称念,必得往生。

专修净土宗念佛法门,即是总修释迦摩尼佛一代圣教、三藏十二部、八万四千门。专门学善导大师思想,即是总学一切净土祖师思想。专念弥陀一佛,即是总念诸佛菩萨名号,即是大总持,是接通十法界总开关,是入涅槃门之不二法门,是通往极乐世界六字密码、无上钥匙 。

专学善导法义消除疑虑,断疑生信,得大安心、大无碍,明信佛智,众生称念,必得往生。平生专门念佛,平生业成。临终念佛,临终往生。往生极乐世界靠佛力接引,万无一失,凡圣皆往,非行者修为深浅如何,如乘船过海,船力使然也。

深信因果,敦伦尽分。
众生称念,必得往生。


敬请专念:南无阿弥陀佛。

(二)念佛人每日诵念思惟

一. 对弥陀恭敬信顺,对他人恩慈体贴,对自己谦卑柔和。

二. 敦伦尽分,闲邪存诚;奉公守法,为世良民。

三. 自觉愚恶,过于他人;毫无资格,计较他人。
不说是非,不听是非,不传是非,不较是非。
不求人过,不举人罪,不揭人私,不争人我。 不背因果,不蓄恨意,不怀虚假,不行谄曲。

四. 六亲眷属,敬爱和睦;崇德兴仁,务修礼让。
和颜爱语,下心含笑;慈念众生,加厚与人。
奉行谦敬,不起傲慢;常怀惭愧,仰谢佛恩。

五. 给人安心,给人欢喜,给人希望,给人利益。
凡事真心,凡事爱心,凡事感恩,凡事恭敬。
凡事守大体、有分寸,凡事为对方设想,凡事肯吃亏不计较。

六. 学佛大悲心---弥陀如何为我,我便如何为人。

七. 生活—简单、朴素。语言—诚恳、和蔼。威仪—安详、稳 重。

八. 诿罪掠功小人事;掩罪夸功众人事;让美归功君子事;分 怨共过盛德事。

九. 天道亏盈益谦,地道变盈流谦,鬼神害盈福谦,人道恶盈好谦。

十. 每见寒士将达,必有一段谦光可掬。谦则受教有地,而取善无穷。

敬请专念:南无阿弥陀佛。


(三) 弥陀爱子们!弥陀宝宝们!六时吉祥,福慧双修。一年之计在于春,一天之计在于晨。美好吉祥快乐的一天在于念佛时。上至帝王将相、国家总统、主席等各界政要名流雅士、各行各业仁人志士,下至平民百姓、贩夫走卒,常念弥陀,功德无量。十方凡圣、无论上至等觉文殊菩萨、普贤菩萨等诸大菩萨、大圣,下至五逆十恶众生、悠悠凡夫,上至百年,下至一声十声,称念弥陀名号,愿生弥陀净土。临命终时必蒙佛接引往生极乐世界成佛,此为十法界凡圣头等大事。

敬请常念:南无阿弥陀佛。

善导大师:赞佛偈

弥陀身色如金山
相好光明照十方
唯有念佛蒙光摄
当知本愿最为强
六方如来舒舌证
专称名号至西方
到彼华开闻妙法
十地愿行自然彰
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛 。

(四) 净土宗宗风

宗风一—— 真谛(往生之道)

(一)一向专称--望佛本愿,意在众生,一向专称,弥陀佛名。

(二)三不疑杂--不怀疑,不间断,不夹杂(不杂余佛,不杂余行)。

(三)守愚无诤--专崇本宗,不讥他宗;法门高下,不相诤论; 唯守愚念佛。

(四)六不六化--不尚体验而平凡化,不好玄奇而平实化,不求高深而平常化,不纯学术而信仰化,不涉艰涩而浅易化,不落繁琐而普及化。

(五)恪守传承--著作讲演,必依传承,绝不妄自,越格发挥。他宗他流,言论若异,敬而不依,坚持本流。

(六)亲近同门--亲近同门,切磋法义;若非同门,不亲不近, 防退失故。

敬请专念:南无阿弥陀佛。

(五) 净土宗念佛
信受弥陀救度,专称弥陀佛名。
愿生弥陀净土,广度十方众生。

愿以此功德,平等施一切。

同发菩提心,往生安乐国。

众生称念,必得往生。
敬请专念:南无(那摩)阿弥陀佛。 ​​​



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 修行不成就、不得力,都是因为内心潜藏在第七识、第八识中的一些因素在干扰。给自己定个瘦10斤的小目标吧~奥义 加厚瑜伽垫【¥12.9起】拍16.9的选项,有粉色/
  • 修行即自律,道法自然,改造自己,让自己的身心处于和谐状态。修行即自律,道法自然,改造自己,让自己的身心处于和谐状态。
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 山水画是自然美景的艺术写照,是高与低、大与小、刚与柔等既对立又统一的矛盾组合体,人仅仅只是大自然中微不足道,甚至可以忽略的一个小点点,所以,人要融入自然,还要敬
  • 天使:鞋面采用的万邦原面,鞋底boost巴斯夫鞋底 鞋带是经过特殊处理的3M反光鞋带,其他的配色材质基本都是一样的只是没有像满天星和天使带3M反光 必看:1:
  • 点击车展链接【“一碳到底”兰博基尼Aventador闯入Huber Era的碳纤维世界】跑车的未来是碳纤维的天下,改装商Huber Era推出碳纤维空力学套件庆
  • 不一样要接受,并且要冠冕堂皇的走下去… #南京买房#【消失的“金九银十”:市场以价换量 重点城市成交量萎缩】每年的9、10月份,都是楼市最受关注的阶段之一。趁着
  • 但是真真切切有了她以后一个真真正正属于我生命的延伸,我才有所启发也许我无法变成很成功的人流芳百世,百年之后也不会被人记得。她让你烦恼,让你牵挂,让你欢喜,让你惊
  • 在母亲的悉心照顾下,Jaden也是一路暴风成长,小时候的她皮肤黝黑,小眼睛塌鼻梁,和妈妈立体五官相比就像一个假小子。7月28日,钟丽缇就在个人社交账号上晒出二女
  • 人是一切经济社会活动的基础,当人口出现负增长的时候,以前的增长逻辑就受到挑战。所以我讲“双碳”和科技、气候变暖是一个逻辑。
  • 热乎乎的更新哟[太阳](想不到如今我也是出图大大了哈哈:)讲真的,刹那是亲女儿吧,每一帧都看呐,可惜性格不对我的口味[喵喵]不过做个颜粉还是可以的噢[笑cry]
  • 据未来网记者不完全统计,从2016年起至今,公开报道因乘客和公交车司机冲突而引发事故的事件就有15余起。北京市炜衡律师事务所律 ...展开全文c【法律分析‖崔永
  • 与修订前相比,《管理办法》进一步完善了财产保险公司产品监管的体制机制,对保险条款费率监管主体、公司报送对象、审批备案管理等内容进行了改革、完善和调整。五部门发
  • 可爱温暖而励志的朋友圈文案 1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我 2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的 3、黑眼圈是昨日心事的落款 4、日落
  • U2B调节肤色倍护隔离霜 [月亮]防护:粉体利用同电荷相斥原理。在肌肤表面形成坚实隔离膜。相斥效应弹走粉尘 [月亮]调和:蓝紫绿三种颜色,给予肌肤所缺的互补色。
  • 我的画画小记 刚刚没闲着给临摹的两幅画画了黑边 现在再看两幅画 一下就看出自己问题在哪里 心里也想着下幅画要注意的 其实吧 我也知道自己没啥天赋 也画不出来什么
  • 杂七杂八 总结: 1.还是缺氧了 2.香格里拉古城牦牛奶酪吹爆,是吃过最好吃的披萨和意大利面! 3.云真好看 4.青稞奶茶好喝认证 5.酥油茶咸的也好喝(比新
  • 拖拖拉拉 硬是多休了两天 含泪和我下半年的假期说拜拜 什么环球影城啊 成都啊 温泉啊 海边啊 害怕被隔离哪都不敢去啊 看着朋友圈满地走 真是让人羡慕 还有一堆孩
  • #白岩松[超话]# 七一到来之际总想写一写我们深圳的人和事。 深圳这个城市总是有很多让人感动的事情。 大部分深圳人都是从内地过来创业立足深圳的。 大家感受到深
  • 仙君有劫 你永远可以相信黑猫白袜子大大[赞] 文案:p1-3 大概就是攻在人间历劫时因为很多复杂的原因负了受,受死后因为一些原因修了无情道也飞升了,把对攻的爱和