地藏王菩薩是佛教中一位願力深厚的菩薩,地藏菩薩名,因他安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏故名地藏,又在密教其密號為悲願金剛或稱與願金剛,在金剛界示現南方寶生如來之幢菩薩,在胎藏界則為地藏院中九尊之中尊地藏薩埵也。
此菩薩在釋迦牟尼佛滅度以後,彌勒佛未生以前,擔負救度眾生的重任。
而且常救拔地獄眾生痛苦,以其曾發有「地獄未空,誓不成佛」之願,故以大願地藏王菩薩之稱。
龍丹巴瓦修、勉!

随身小唐卡:地藏王,地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨,地藏菩萨名,因他安忍不动如大地,静虑深密如秘藏故名地藏;又在密教其密号为悲愿金刚或称与愿金刚;在金刚界示现南方宝生如来之幢菩萨;在胎藏界则为地藏院中九尊之中尊地藏萨埵也。此菩萨在释迦牟尼佛灭度以后,弥勒佛未生以前,担负救度众生的重任。而且常救拔地狱众生痛苦,以其曾发有“地狱未空,誓不成佛”之愿,故以大愿地藏王菩萨之称。 https://t.cn/RC5pZkB

1. 大日如来

此唐卡中央为大日如来(Vairocana),又作毗卢遮那佛。法身装束,肤白色,双手胸前作讲经印。代表清净人的痴心之毒,将色蕴转为法界体性智慧。

2. 东方不动如来

最左为东方不动如来(Aksobhya),又称金刚不动佛,阿閦佛,是东方妙喜世界的教主,为藏传佛教金刚界五智如来中的东方如来。肤青蓝,右手结镇地印,左手结根本定印,代表清净人的嗔恨之毒,将识蕴转为大圆镜智。

3. 南方宝生如来

大日如来左边即为南方宝生如来(Ratnasambhava),又称宝生佛,肤金黄,右手结施愿印,左手结根本定印,代表清净人的傲慢心之毒,将受蕴转为平等性智。

4. 西方阿弥陀佛
大日如来右边即西方阿弥陀佛(Amitabha),又称无量光佛、无量寿佛、无量光如来等,肤红色,双手结根本定印,代表清净人的贪心之毒,将想蕴转为妙观察智慧。

5. 北方不空成就佛
最右即北方不空成就佛(Amoghasiddhi),又称不空成就如来, 肤绿色,右手结施无畏印,左手结根本定印,代表清净人的嫉妒心之毒,将行蕴转为成所作智慧。

供奉、修行五方佛不仅可以清净人心的五毒贪、嗔、痴、慢、疑,将五蕴(five skandhas)转五种智慧外,并能成就息、增、怀、诛四种事业,以达平息灾难、增加智慧、福寿、财宝、具爱心、关怀他人、降伏魔障等功德。

——网络转载


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”蒲江县住建局有关负责人介绍,世纪公园定位为休闲社交场景,重点打造文化、社交、市集等业态;中节能世纪天汇商业街区为时尚消费场景,主要发展品质生活、休闲娱乐及家庭
  • 每个寻常的日子里,都有细微的美好,向阳而生,好运都藏在努力里。选择热爱生活,有人爱,有事做,有所期待,再用更宽阔的心,去治愈那些小小的不快乐。
  • 婚礼前晚早睡,睡前2小时勿喝水,易浮肿婚礼当天化妆师到达前请先吃好早饭和戴好隐形眼镜仙女们、准备工作一定是要做好呦[爱心]准新娘们推迟婚礼奔赴南昌抗疫一线结婚是
  • #勿忘国耻,吾辈自强# 你知道517是网上新流行的吃货节;你记得520要去鼓起勇气真情告白!彭祖故国,大和滥觞。
  • 7、强势股也应具有强势均线系统,往往在回档至均线附近即获支持,这正是买入时机。这实际上是一种主力洗盘的动作,这种洗盘是很有限度的,但却十分有效,因为主力在周末最
  • (贝塔)“名城泰州 知行相成”系列活动第五期 ‖《身游水墨画为境》——走进泰州市博物馆身游水墨画为境虎虎生风祥云迎藏古今 展天下了解一座城市,从博物馆开始每一
  •   4、谨慎使用药物  有朋友建议说可以用“调经贴”啊,如果出现了前面网友的这种月经失调的情况,用药一定要谨慎,尤其是在哺乳期。  所以说哺乳期月经不调是很正常
  • 【画外音】真的永远不用操心射手座的恋爱,他/她们真的对婚姻有一套,任谁都无法破解的缜密的逻辑啊!我们只是单纯的觉得恋爱和婚姻,实在太费事儿了!
  • 观赏动物、了解动物、爱护动物,让我们共同感受“同在蓝天下,共享大自然”秋天的森林野生动物园,空气清新,环境优雅;小桥流水,悬崖飞瀑;湖光山色,相映成趣;自由观光
  • 他主观上是了保护自己的腊肠不被偷走,下毒也只是为了教训小偷,并没有想要直接致对方死亡,他更没想到后果会这么严重。  当警方找上门调查的时候,王大爷以为自己没啥事
  • 您不容错过的经典分享:【传统企业家转战互联网—顺势而为 造势而起 趁势而上】#凯丽美商[超话]##F4系统##美商凯丽# 互联网时代 机遇与挑战并存突然有一天
  •  母亲苦口婆心劝他:“不是我们不遂你的意,可大秦氏这样的儿媳娶回来,不知寿数几何,连子嗣都难孕育,更别提当主母管家理事了。 顾偃开在母亲的请求下去亲近别的女子,
  • 在职场中要想具有领导思维,你要站在更高的角度去看问题。上一点提到做事要符合领导调性,可以在工作行为里体现,是不确定性的。
  • 化成一个罗刹鬼,在释迦牟尼闭关的那个洞口,然后饿得就跌倒了,释迦牟尼那时候正在打坐就没有理他,然后他说两句话:“诸行无常,为生灭法。释迦牟尼没有因为他是一个罗刹
  • #每日一善[超话]#希望时光能慢一点再慢一点,那样我可以老的慢一点,美的久一点,这一天天的咋就过的这么快,很多美好还没有如期而至,感觉自己却如期变老,知道生活不
  • 这不也挺好嘛,你睡在我的头顶,我在下面为你结网,多安全啊,有些蚊子还没你幸运呢! 我记得我总是撵不上你, 没人能是你的对手; 你敏捷如同电光一闪, 双脚长
  • 在地铁华西坝的母婴室里,不仅有尿布台、哺乳沙发,还有温奶器、隔脏垫、洗手液、加湿器等。部分升级打造的母婴室房间内部采用磨砂玻璃分隔单间,可为乘客提供更加私密的哺
  • 它按照豪华头等舱设计,有36个可转换卧铺,因为从旧金山到夏威夷就要19个小时,然后再一路到香港等地。 英国人买了3架用于英国-南非航线,起初丘吉尔强烈反对
  • 某回的5号豆拿铁(白鲸的一支豆):这支也是超我预期的好喝,非常奶油杏仁蛋糕感,也是凉了都很蛋糕。这回喝下来,香气甚至是超了我的预期。
  • 我喜欢把自己关起来,关在一个小盒子里,我不稀罕快餐式的爱情,所以我是冷漠的,毕竟没有人愿意去融化一块冰,对吧?写这个主题只是因为有一个人和我说过,他想做我生命里