《自杀是阐提, 他真的能往生西方极乐世界吗? – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》“儿子啊,你已经往生西方极乐世界了,你在自杀是阐提罪,杀了自己,也杀了身体里的众生,必堕地狱,每天都要重复经历死亡的痛苦,凄惨无比。他念阿弥陀佛念到嘴破,阿弥陀佛也接引不了他去西方极乐世界。因为他的罪业实在太重!

南无三世多杰羌佛在《学佛》宝书说法,什么才是净业世界,必须要具备什么条件和资格才能去得了净业世界!

阿弥陀佛的净土就是西方极乐世界,是一个净业世界,严净佛土,没有一点黑业成分,由十方诸佛菩萨严格控管,绝不允许不净业的人进去。如果坏人、恶人都能随便去极乐净土,那这个娑婆世界早就人无踪迹了,都去极乐世界了。

极乐世界是思衣得衣,思食得食,想什么来什么,只有无尽的仁慈、善洁、幸福、快乐,美妙无比,而没有一丝烦恼、痛苦和尔虞我诈。没有一个众生不期盼着去,谁也不愿在凡间受苦受累。如果如此容易去,那地狱也早空了,地藏王菩萨也不用发愿“地狱不空,誓不成佛”了。此外,只要念佛十声,佛陀直接就好人坏人一起接走了?只可惜,业不净者,佛菩萨法力挡着,绝不让他进入佛土世界。因为一旦有黑业的人进入,那就是受了污染的净土,也就不是净业世界了!

释迦牟尼佛教导众生要修行,行十善、四无量心,广修六度万行,就是在积累净业,不造黑业。正所谓:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”业净者才能去佛土,必须是纯净的没有一丝黑业的人,才能进得了光明圣洁的净土世界,这是绝对的原则。

带业往生确实有,何其困难?阿弥陀佛发愿只要众生一心不乱,念佛十声就能往生西方极乐世界。可是你能一心不乱吗?不修善业,无功德积累,临终四大分解之际,一定会乱的。不信,你捂住自己的口鼻10分钟,看看自己能不乱吗?心慌意乱,六神无主。

南无三世多杰羌佛无量慈悲,说法教导世人要成就解脱必定要修行学法,学法修行缺一不可。修行建立在严持戒律,精进忍辱修行,大慈大悲,做个仁慈、正直、善良、忠厚的好人,符合佛陀教诫的修行法度行人,身体的结构与佛土相应,才能融入佛菩萨的“领域”和“圈子”。

末法时代,妖魔作祟,众生愚痴,刚强难化,唯愿佛菩萨悲悯摄受,垂慈加持,让众生早日醒悟。唯愿这位师姐早日拜到真正具证量的圣者上师,树立正知正见,做真正的修行人,福慧圆满早证菩提,而不再做单一的念经人或念佛人。

文:葵心/东山

(以上内容为笔者的个人学佛知见和理解,仅供参考,一切法义应以佛陀说法为准。那里等着妈妈,将来我们母子在极乐世界团聚”。一个师姐在微信里发朋友圈,还附上了用往生被包裹其子遗骨的照片。 我认识这位师姐,对她的一些情况有所了解,因而https://t.cn/A6LIOI1E

洪晃:揭秘土豪私下的丑恶嘴脸

衡量一个人是高贵还是低贱,要看他具有什么样的品质,而不看他拥有多少财富。 ——佚名
洪晃作为名门痞女,一直以来所受的关注度颇高,她出生上流社会,却似乎不屑于上流社会为伍,反而一直我行我素,所作所为时常引起大众品头论足。
洪晃的生活圈子包罗万象,她曾在一档节目里揭秘一些土豪在私下里的丑恶嘴脸,使人不得不为之感叹,在社会经济高速发展的今天,道德水平亟待提高,日益发达的经济水平与落后的文化道德之间存在着不可调和的矛盾。
这些土豪做过的丑事,便是一个佐证,而各种丑态的对立面,是一条行为操守的警戒线,若越过了雷池,终将毁灭自己。

土豪行为,触目惊心
洪晃曾有个从事文化事业的朋友,这位朋友有次告诉她,现在拥有一份不错的工作,在一个土豪手下发展,待遇相当诱人。
过了一些时日,洪晃又见到这位朋友,只见他愁眉苦脸,原来已经不在原来的公司了,细问得知,这位朋友先前的老板是一个土豪,这位土豪老板喜欢半夜三更开会。
有次突发奇想,想在一个月内把全国所有寺庙的方丈拍下来,结果当场遭到设计师的反对,设计师认为一个月时间内无法做到,结果土豪老板直接暴打设计师。
此事已无关工作职责,因为尊严都已经被人践踏,又何谈工作职责,在现代化的社会里,无人可以忍受尊严被如此践踏。

土豪的日常生活一般人亦想象不出,洪晃说有个土豪,家里雇佣的佣人在土豪睡觉时从不允许睡觉,而是在土豪卧室门口值班。
随时等候土豪的安排调遣,比如土豪半夜口渴需要喝水,那么佣人便赶紧取水来为土豪解渴。有时深更半夜土豪突然任性的要吃苹果,那么佣人必须赶紧削好苹果伺候土豪吃下。
总之,土豪睡觉的时候,身边一定要有人随时听命,随时满足土豪的任何需求,而不管这个需求是合理的还是践踏尊严的,只有俯首听命才是正确的选择。毕竟土豪没有文化底蕴,他们的发家致富大多通过偏财得到,财富聚集较快失去的也快,以至于大多数土豪相当缺乏安全感。
但是他们拥有大量的财富,通过财富驱使他人为自己提供便利可以为他们提供安全感,在这个过程中,土豪认为自己付出了财富,他和雇佣者之间各取所需,他又何必在意他人的尊严。
这就是土豪与贵族的区别,贵族除了提供财富给雇佣者,同时也能较好的注意雇佣者的情绪,而土豪是完全不在意环境氛围的,他们的需求通常粗暴简单,不会拐弯抹角,不会照顾他人情绪,所有的一切,都只为满足个人需求。

耳听为虚,眼见为实
洪晃谈了听来的几个土豪丑事之后,她介绍了自己见过的土豪,这类土豪可谓是“衣来伸手饭来张口”,生活几乎完全无法自理。
就比如吃苹果如此简单的一件事,土豪斜倚在沙发上,忽然伸手,首先此刻土豪身边得有人伺候,其次,必须将一个完全削好的苹果交给土豪,否则将会得到土豪的一顿臭骂。
因此,伺候土豪需要相当的忍耐力,并且时刻做好尊严被践踏的准备。这些关于个人的情绪化心理活动在土豪看来完全不值一提,所以土豪其实不是不尊重人,而是土豪他自己并未被真正的尊重过,无法感同身受,自然也就难以由此及彼。
在洪晃眼里,某些导演和土豪是一丘之,这些导演在片场可谓是称王称霸,对工作人员是呼来喝去,轻松随意。

导演要穿衣服时,只需把双手伸开,自然而然有工作人员从旁替其穿好衣服,导演若要喝水,只需伸出手,一杯温度适宜的水自然而然的交到手里,甚至导演需要吃饭时,只需说一个字“吃”,那么一桌可口的饭菜就会立即出现在眼前。
由此可见,这些土豪导演的生活已经糜烂到何种程度,人性的懒惰及贪婪被展现的淋漓尽致。人性生来就是复杂的,尤其当经历过一番风雨看到彩虹之后,人会变得极度没有安全感。
土豪即是此类人,他们害怕失去眼前的一切,因此对外界的表达变得相当粗暴,所作所为也为人不齿,主要是相当一部分土豪的财富并不是通过正规途径得来的。
因此,他们对人性的理解也比一般人要深刻,甚至已经不愿意再披上虚伪的道德外衣,所以行为举止都有着明确的主题。当我们见识过土豪的丑恶嘴脸之后,大可不必放在心上,这便是内心的修炼,若能与外界以一条合适的界限共存,那么终将为自己赢得舒适的空间。

亲身经历,形成艺术
洪晃本人虽然出身显赫,但是也有过被土豪鄙视的经历。
曾经在一次高端晚宴上,洪晃和一众名流合影,这其中包括苏芒、邓文迪等人,在最终拍下的照片中,洪晃当时正在放肆大笑,却恰巧被拍下,结果在苏芒发的照片里,已经删掉了洪晃的那部分照片。后来洪晃将完整的照片发到网上,并自嘲自己的颜值不够资格和社会名流们在一起合影。
这里便是两种文化的碰撞,显贵出身的洪晃和从底层打拼进入上层的苏芒,她们是两种背景,这是贵族文化和土豪文化的碰撞,在这里,洪晃自己也亲身体验了一把。

洪晃曾写过一本小说,名字叫《张大小姐》,在这本小说里,洪晃描写的孟主编即是一位巴结土豪的杂志主编。这位孟主编为了能让几位土豪老板带自己参加活动,竟然辗转于众土豪老板的大腿之间,这大概也是洪晃本人见过的土豪生活。
毕竟艺术源于生活,用生活中的所见所闻做素材,再写入到小说中是古往今来作者的一贯作风。至此,土豪们的生活已经生动形象的展现在人们眼前,如此的丑态似乎是让人所不齿的,但是普罗大众又有几人可以逃脱这样的境界呢。

土豪作为一种神奇的生物,在遭到人们唾弃的同时,似乎也是人们羡慕的对象,因此,任何人一旦有机会成为土豪一员,则必然踏上土豪的旧路,行为举止逃脱不了这一怪圈。
这与复杂的人性密不可分,国人不患寡而患不均,若普通人有机会成为土豪,可以想象,其所作所为甚至比土豪有过之而无不及。
在见证了土豪的丑恶嘴脸之后,倒也不必为此大动肝火,因为需要责怪以及原谅的不是土豪,而是人性,正如洪晃在她小说中描写的那个故事一样,为了获得利益而不择手段,这不是某一个人的错,这是人性的错,人性需要被救赎。
洪晃的贵族出身使其参透许多普通人无法理解的道理,她对事物的看法不是从事物的表象出发。

比如对于那些丑恶的土豪嘴脸,洪晃明白这些关乎人性,乃至普通人也无法逃脱这一定论,人性的救赎不是一朝一夕的事,是需要历经岁月的洗礼方能返璞归真。
所以,见识了许多土豪们的日常行为之后,以一种豁达的心态看待将是救赎人性的第一步,随着文明的繁荣发展,在经历过一些必经的历史阶段之后,人性也终将到达一个新的台阶,淡然处之,以不变应万变才是基础。

《自杀是阐提, 他真的能往生西方极乐世界吗? – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》自杀是阐提罪,杀了自己,也杀了身体里的众生,必堕地狱,每天都要重复经历死亡的痛苦,凄惨无比。他念阿弥陀佛念到嘴破,阿弥陀佛也接引不了他去西方极乐世界。因为他的罪业实在太重!

南无三世多杰羌佛在《学佛》宝书说法,什么才是净业世界,必须要具备什么条件和资格才能去得了净业世界!

阿弥陀佛的净土就是西方极乐世界,是一个净业世界,严净佛土,没有一点黑业成分,由十方诸佛菩萨严格控管,绝不允许不净业的人进去。如果坏人、恶人都能随便去极乐净土,那这个娑婆世界早就人无踪迹了,都去极乐世界了。

极乐世界是思衣得衣,思食得食,想什么来什么,只有无尽的仁慈、善洁、幸福、快乐,美妙无比,而没有一丝烦恼、痛苦和尔虞我诈。没有一个众生不期盼着去,谁也不愿在凡间受苦受累。如果如此容易去,那地狱也早空了,地藏王菩萨也不用发愿“地狱不空,誓不成佛”了。此外,只要念佛十声,佛陀直接就好人坏人一起接走了?只可惜,业不净者,佛菩萨法力挡着,绝不让他进入佛土世界。因为一旦有黑业的人进入,那就是受了污染的净土,也就不是净业世界了!

释迦牟尼佛教导众生要修行,行十善、四无量心,广修六度万行,就是在积累净业,不造黑业。正所谓:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”业净者才能去佛土,必须是纯净的没有一丝黑业的人,才能进得了光明圣洁的净土世界,这是绝对的原则。

带业往生确实有,何其困难?阿弥陀佛发愿只要众生一心不乱,念佛十声就能往生西方极乐世界。可是你能一心不乱吗?不修善业,无功德积累,临终四大分解之际,一定会乱的。不信,你捂住自己的口鼻10分钟,看看自己能不乱吗?心慌意乱,六神无主。

南无三世多杰羌佛无量慈悲,说法教导世人要成就解脱必定要修行学法,学法修行缺一不可。修行建立在严持戒律,精进忍辱修行,大慈大悲,做个仁慈、正直、善良、忠厚的好人,符合佛陀教诫的修行法度行人,身体的结构与佛土相应,才能融入佛菩萨的“领域”和“圈子”。

末法时代,妖魔作祟,众生愚痴,刚强难化,唯愿佛菩萨悲悯摄受,垂慈加持,让众生早日醒悟。唯愿这位师姐早日拜到真正具证量的圣者上师,树立正知正见,做真正的修行人,福慧圆满早证菩提,而不再做单一的念经人或念佛人。

文:葵心/东山

(以上内容为笔者的个人学佛知见和理解,仅供参考,一切法义应以佛陀说法为准。

“儿子啊,你已经往生西方极乐世界了,你在那里等着妈妈,将来我们母子在极乐世界团聚”。一个师姐在微信里发朋友圈,还附上了用往生被包裹其子遗骨的照片。 我认识这位师姐,对她的一些情况有所了解,因而https://t.cn/A6LIOI1E


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近在看综艺#灿烂的前行# 哭到半夜早起青蛙眼相爱的两个人在一起相处不容易[干杯]#女生提分手是真的想分手吗# 对于这个观点 我想说有时候提分手是赌气冲动 有时
  • 国際卓球連盟(ITTF)は11月1日、2022年第44週の世界ランキングを発表した。#犬饲贵丈[超话]##GIANNA 07 #犬飼貴丈未公開写真とQ&
  • 中午跟外婆玩,用手比爱心,到一点三十多睡,麻麻起来上班时候,突然睁开眼,轻轻叫了声妈妈,再拍拍就不睡了,醒来准备看书着,玩,察觉妈妈要出门,马上跟出来,就要麻麻
  • 最普遍的解释是说, 特伦可可能是一个鲸鱼尸体,也有可能是姥鲨或鲸鲨的尸体。也有人提议,长毛鱼是一个模样奇怪的新物种,鳍足类或海牛目哺乳动物。
  • [悲伤]又开始紧张的睡觉了,迷迷糊糊想起忘了说句辛苦了[抱一抱]17号:0-8点,时不时看看我的健康码变了没,没有[交税]8点半,结果出来了,阴性[打call]
  • ☕开心果Dirty:这款制作需要一点点时间,没想到外观浮夸到还有金箔点缀,开心果也是用的现打的果泥,厚厚的一层在下面。传统、特调咖啡都有,价格也ok,在咖啡店林
  • あきほ「アー期間は自分のパフォーマンスと向き合う期間でもあって地方公演を回るたびにみなさんの温かさに触れて、もっと幸せにしたい!」#小岛梨里杏[超话]##立石晴
  • 浪漫珍珠耳钉合集 论珍珠的N➕1种高级设计-珍珠的可塑性不是盖的灵动熠熠的珍珠加上高级的金线缠绕簇成各式的优雅形态小众不撞款又百搭精致如微缩的星河般置于耳畔颈间
  • 世锦赛日记1:2022自由潜水世锦赛出征 去年有师父铜峡谷随队写日记为大家带来世锦赛的第一手信息,今年需要自己动手写了。感谢师父铜峡谷教练、成都队的小伙伴们、
  • 起初也是架不住好奇心,到底什么剧天天挂在热搜上,看了一集觉得很中二,看了三四集觉得这个画风、美术、特效都是国剧高配值得一看,看到九十集看到了编剧的功底,也算入坑
  • 而和古天乐同台,高圆圆靠在古天乐肩膀,笑得合不住嘴,像个小迷妹。而和古天乐同台,高圆圆靠在古天乐肩膀,笑得合不住嘴,像个小迷妹。
  • 【美途丹姐团队】简介:美印兔兔平台【冠军团队】目前团队规模超1.8万人唯一被【第一微商大会】邀请的【优秀万人团队】每周最低四次直播间培训每两周一次【大型公开课】
  • 一审法院认为,涉案五家幼儿园签订涉案协议并确认了收费标准,划分了当地幼儿园市场,该行为明显具有排除、限制竞争的目的,且在特定时间内实现了排除、限制竞争的效果。1
  • 荷叶+大米, ✅养胃气、升脾气☘️夏季用荷叶,有一个很大的益处就是升发清阳。爱中医早报荷叶+大米, ✅养胃气、升脾气☘️夏季用荷叶,有一个很大的益处就是升发
  • 关于忍辱无嗔的格言,还有很多,诸如“忍一句,息一怒,饶一着,退一步”“灭却心头火,剔起佛前灯”等等,这些格言都劝人在遇到各种与人争论,或者令人发怒的事情时,能够
  •   青浼觉得当时自己一定是脑子在忘川摔坏了,才会来这个一点意思都没有的黄泉任职,还一直不跳槽。——用人单位表示不理解不要一边埋怨工资太低一边工作不努力不要一边频
  • 3步点亮☃️冬日穿搭造型,细节更显关键安卡系列首饰的设计来源值得一提“安卡”:一种护身符,寓意生命与守护 1️⃣毛球珍珠耳环:毛绒绒的水貂毛,一下将冬日温暖感拿
  • 《恋爱的温度》里有这么一句台词说到:两个人分手之后,复合的概率是82%,但复合之后,能一直走到最后的只有3%,剩下那97%再分手的理由,其实跟第一次是一样的。当
  • 齐白石93岁时,有朋友求他作画。因为给的润笔费太低,齐白石就只简单勾勒后,给人家画了三瓣儿咸鸭蛋。朋友觉得画太素求他给再画一点儿,齐白石只好给画了只苍蝇。200
  • 古着屋 原宿 シカゴ 竹下店住所:東京都渋谷区神宮前1‐7‐1 CUTE CUBE HARAJUKU B1F営業時間:12:00〜20:00SantaMonic