作为超级声控和颜控,被球胜狼完全征服了。去年特别希望能再次看到细菌大王,然而再也没出现过。这次再许个愿,愿以后的每一季都能有球胜狼!!
盲猜:按照慢羊羊的说法,如果博士不属于这个时代,那暑假一定可以看到羊村守护者四了!!
最后的愿望还是球胜狼永远在!!
#喜羊羊与灰太狼[超话]##喜羊羊与灰太狼之运动英雄传之筐出胜利[超话]#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:

  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。

  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。

  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。

  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。

  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。

  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。

  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。

  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。

  我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。

  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。

  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。

  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。

  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?

  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


今天和老张去看望了他好朋友的爸爸妈妈(也就是老李头的父母)老李头的爸爸身体在疫情这年一直不稳定一直没少折腾 都在争分夺秒竭尽全力
去时 心情本平静 见到奶奶莫名心里有些许心疼眼睛突然酸了 看到大家脸上的沉默与沉重 也是想到了自己以后…
愿都能过好新年 愿新年胜旧年 愿身边人都有个健康身体


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一点吐槽而已,不用看。[骷髅] 曾经骑自行车摔过一次,飞扑到地上,速度其实不是很快,都疼了好几天,而我的小啵在那么高速的情况下被撞到地上,滚了好几圈才停下来,
  • 和源购车节 五一放大“价” 由于疫情防控需要,今年的五一车展,妥妥办不了了,看车、买车去哪好呢? 首届和源购车节来了,4月27日-5月4日,不是车展 胜过车展
  • 我们是要允‮自许‬己有一段时间可‮消以‬极,低‮,沉‬瘫软,什么都不‮的做‬,这样的时间里,你可‮全以‬然的做自己传染‮让的‬自己所有的‮面负‬思绪想‮喷法‬涌
  • 赵薇深夜给王菲发糖 , 直言爱她网友 看不懂 。[怒]曾经王菲踢过赵薇的屁股 , 因为她说了不该说的话:“别看王菲 瘦 ···其实她身材特别有料 。[怒]”如今
  • 从明天起,做一个幸福的人,那今天呢?   「我喜欢独处,没遇到过比孤独更好的同伴。」 梭罗如是说。 我们许多人都读过他的《瓦尔登湖》。我们也有许多人读过:
  • 做为一个11年开始接触盗笔的书粉兼瓶邪cp粉,其实之前就听说了盗笔重启的消息,但之前剧版盗笔让我对三叔失望透顶,已经拒绝再关注官方。 至于cp,虽然现在我活跃关
  • #永瘦宫的宝贝们# 感受到了双箭头[悲伤]当初把明信片放在打call盒子里,没想到现在以这种形式回来了,深夜大破防了。我也爱你们[泪]对你们我也有一种特殊的感
  • 发了芽再吃,竟是“抗癌冠军”,以前扔了真是浪费了! 食用大蒜或服用含有大蒜提取物的营养补充剂,通常被认为是降低胆固醇、患癌风险、血压水平和患心脏病风险的一种
  • 【财经新闻早知道】上海首批666家企业复工,汽车相关企业超200家 要闻 ◆中央深改委会议:加强数字政府建设是创新政府治理理念和方式的重要举措,对加快转变政
  • 【#直击河南援沪一线# 丨#一袋面粉援沪的千里路# 】#豫你共同守沪# 我原是一袋普普通通的面粉,职责是为人类提供碳水化合物及人体所需营养。 4月份以来,上
  • ༈མི་ཚེ། དགའ་སྡུག་གི་ལམ་ཕྲན་གང་དུ་གནས་ཀྱང་། བསམ་གཞིག་གི་ནུས་པ་མཐོ་རུ་འདེགས་ཕྱིར་ད
  • 【虽说相隔2700公里,“幸福”“吉祥”总是连在一起】 今年3月 疫情突袭吉林省 来自千里之外的关心关爱 一直在默默汇聚 福建盼盼食品有限公司组织了十多辆卡车
  • 一颗完美橘子是酸甜味皆有的,它的蜕变过程是心酸的也是痛苦的,就像一个母亲怀胎十月最后诞生一个可爱的小生命是一样一样的,从开花、座果、果实、着色、上色、上市,都凝
  • 一谈到钱,似乎就变了味了,很多人都不想再看下去了,但是,还是建议你看下去,如果你想挽回成功的话。金钱成本分为两点,第一点,也就是你所理解的,要花钱咨询,很多学员
  • 时隔数年 终于又撸上了狗狗 我总记得小时候外婆家养的黄色狗狗 很小就抱来养了 我们一起疯 他叫旺旺 记得二年级放学回家他会在家门口等着我 看我从转角走来就会摇尾
  • 来吃四野一记安利+浴室篇!【你能想象花洒也能美肤、防脱发吗?】 最近有在做刘畊宏女孩啦,运动完之后身上都是暴汗,黏黏糊糊的,很不舒服,所以这个时候就超想冲进洗
  • 当人到中年,经历过的悲欢离合总是让人学会坚强,也让人不断成长,可以让我们华丽转身,回归平和淡然的清明之境,做那个最真实的自己。”平淡的人生,是一种刚刚好的温柔,
  • #防弹少年团[超话]##小猪佩奇防弹配米[超话]# 【220426】BT21更新一则:该午睡了和我可爱的朋友一起#BT21迷你靠枕发布!谁想把毛茸茸的可爱的#
  • 路过#林奕含# 逝世5周年,愿我们每个喜欢中文,文学,文艺,文字是真心因为..... #房思琪的初恋乐园# 「在心为志,发言为诗。」 「诗缘情而绮靡。」 「
  • #嵩明快讯#【春暖花开 美好三月】花事了,便出游。嵩明大石头水库至东村社区的沿路,新柳已经发芽,春山可望,可驱车前往,或约伴骑行,一路踏春入东村,来一场红色之旅