#观世音菩萨闻思修[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#《楞严经》讲修心!修心跟修行不一样,修行是用一种间接的方法,来提醒引导这个心,修心是直截了当,通过听经闻法开门见山,就是佛在《法华经》所讲,「为众生开示佛知见,令众生悟入佛知见」。这个法许多人很难接受啊!可是佛就是这么讲的。我们要用最快的时间、最少的代价来取得最大的成就。

https://t.cn/A6UrcDZg

有人问宣化上人,说:「既然《法华经》这么厉害,人家不信《法华经》就要下无间地狱,那佛不能不传《法华经》吗?」宣化上人讲:「对呀,不传《法华经》就没有人因为《法华经》下地狱,但是不传《法华经》就永远没有人因为《法华经》而成佛啊!」没有两全其美,只有权衡利弊。佛在《法华经》也讲:大乘平等法,若以小乘化,乃至于一人,我则堕悭贪,此事为不可。也就是说:我对人传小法,自己住于大乘法,我不能这么做。#情感语录##蔡徐坤##朱一龙##蔡徐坤##王源# https://t.cn/R2WxTyu

《揭开真相》(五)掉入疑网中

(五)掉入疑网中

当我从台湾回来不久后,大法王师父开始常常来驻地了。


大法王师父来驻地的时候,要不就是作韵雕或画画,要不就是开示录音,大法王师父随时要说法的,大部分讲的法,基本上都是讲心行,如何修心、如何修行。大法王师父很会讲法,会讲佛教里的任何法义和修持,包括传承等,但大法王师父只有佛教,却没有具体的佛教派别,无论是小乘、大乘、禅宗、净土、密宗等等,所有的宗派,大法王师父都是平等的,没有分别,大法王对我们说:「各宗各派都有好处,都好,用在不同人的身上,符合不同的因缘,生不同的作用。」可是大法王师父究竟是哪个派?什么传承啊?令我百思不解。


那时我们几乎每天可以见到大法王师父在为大学创作作品,我们随时都跟着大法王师父近距离讲话,请教法义,更深入地见到大法王的点点滴滴,大法王所表现出来的生活细节,非常地普通,完全与常人一般,没有两样,待人接物,也看不出来有任何特殊之处,就是一个善良的人而已。


后来大法王师父开始创作韵雕了,为了韵雕作品的诞生,大法王师父每天都用钢刀、挖刀、雕刀、钻刀、钩刀工作,还用各种铁器等等,大小不一,非常地劳累,尤其大法王师父经常在艳阳下劳动,挥汗如雨,而且搞得全身脏得一塌糊涂,经常连头发上都是漆、胶、颜色,但是大法王师父根本就毫不在乎,说真的,如果像这样子走在街头上,肯定被当成了最脏的流浪汉。


大法王师父早上天还没有亮的时候,很早就起来为大学画画,工作是没有时间性的,但一般下午就开始作韵雕的工作,几乎从下午就开始工作到晚上十二点钟,常常晚上才吃午餐,有时甚至工作到凌晨一、两点,往往一站就是八、九个小时、十几个小时,就连我们随侍在侧送茶水的弟子们,也大呼受不了,脚就象是要断掉了,想当然尔,直接劳动的大法王师父就更辛苦了。


大法王师父常常边工作还边跟我们讲龙门阵,但是当工作时间一久,连大法王师父也站不住了,常常踉踉跄跄地走,累得来气喘嘘嘘,说话都困难,我有点纳闷,大法王师父怎么表现的跟凡人一样,如此的普通,尤其是我们普通比丘尼都能提起一桶水,而大法王师父就是提大半桶水都提拿不起来,这实在很离谱,难道大法王师父失去功力了吗?尽管大法王师父看起来没有什么道行,就是常人的言语和行为,但道德、智慧确实清纯得很!正因为如此,我们已经拜师了,还得尊师重道,毕竟这是基本人伦道德。看了大法王师父的凡夫状况,我心想难道大法王真的没有佛法吗?但是想不通的是,无论国际上来的什么法王、尊者,对大法王师父都是五体投地,所求教任何问题,大法王师父都如愿答覆,十分圆满,百问百答,可以说是前无古人,后无来者可敌,如果大法王真的没有佛法,为什么佛法经教讲得那么精准,实在是一个解不开的谜!


大法王师父经常对我们说:「弟子们,其实我跟你们是一样的,没有比你们高,我很惭愧,是个非常普通的人,你们的心里一定要有底,你们跟我学不到什么,护法们也看不起我这个惭愧行人。」虽然大法王师父表现的跟常人无异,但奇怪的是,佛法讲得淋漓尽致,往往开示后,令我们当场茅塞顿开,受益匪浅,而且无论你提什么问题,任何经藏法理,乃至非经藏的任何疑难问题,大法王师父想都不想,当下就能圆满回答,从来没有遇上回答不了的问题。这种提问的公案,在大法王的法音中,随处都还听得到,在过去的法音里,听大法王宣布说:「你们提什么问题我回答不了,我就滚下法台。」十几年前的法音带中,就有这几句话:「但是只给你们五年的时间,超过五年,我就再不会这样对待你们了!」参加听闻大法王讲法的人都是这么说,而且这些法音事实还记载在那里,还不止一盘法音说到这种事呢!

(未完点击链接)
https://t.cn/A65rYLVm

人生本是修行的過程
生活、修行本是一不是二
定期、不定期的去安排自己體驗那…
…空靈寂寂的寧靜生活
在不斷圓滿見地中,去知行合一
你會發現~超然物外的美好世界
[小红花]心定神安身才泰然[小红花]

此兩年乃修心煉性、超脫的絕佳時機
全球場能在揚升,逆境好修行

山河雖在,機不可拖,莫!莫!莫!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ️“木雕之都·影视名城”东阳发布了“浙里‘横’好玩·东阳嬉游季”5条精品线路,推介官化身影视剧中人,开启穿越时空的旅行。️#带着微博去旅行# 在本次活动的产品发
  • 据浙文影业发布公告内容,其子公司天意影视法定代表人吴毅涉嫌职务侵占犯罪#今日酒店行业信息# 起拍价3.76亿元 东阳世贸大酒店重整投资人资格7月11日,据阿里资
  • 】为确保道路交通安全通畅,有效遏制机动车闯红灯、不按导向车道行驶、逆向行驶、违反禁止标线行驶、机动车不在机动车道内行驶、斑马线不礼让行人、超速、驾乘人员不系安全
  • #红木家具# #死亡威胁劳荣枝辩护律师男子被行拘# 【对劳荣枝辩护律师发出“死亡威胁”男子被行拘5日】7月5日晚,大皖新闻记者从劳荣枝辩护律师吴丹红处获悉,此前
  • 在工作中,侦查员梳理失踪人员信息发现一条有关我县三河尖辖区“魏某”人员信息与浙江省东阳市13年前走失人员叶某园很可疑,遂于与三河尖派出所民警远赴浙江省东阳市对叶
  • 但到三十五岁的有一天,突然病倒了,魂到冥城,遇到数个旧知人,他们一看到符好人,都走近说:“公何以到此?”就共同去拜求一冥官,求许符好人回阳,这冥吏说:“这个人的
  • 怕五公下播出引起的舆论大爆炸,先以延播为借口,随后漏出演出舞台,果然陈楚生《他不爱我》出圈,在特殊期间(禁娱)“陈楚生,他不爱我”上了热搜,不仅如此,晚上又一条
  • 低眉骨+浅眼窝+中庭长的话,适当降低三根起点会更加协调,走温柔日系风的女孩子就比较适合这样的。#跳跳的变美课堂#隆鼻闭坑指南,你必须要知道的6个审美知识1、山根
  • infp的魅力就在这儿了吧,像是有“双重人格”一样。 有一树花开,就有一地花落,阳光灿烂的日子里,午后的一盏清茶,茶香伴着秋色,也是生活的享受,亦可醉了人心。
  • 失重玫瑰我感觉是最多人喜欢的,的确很合半亩花田这个名字,在这个价格区间做出这个味道很用心了。不过让我这个秋冬锁定半亩花田的一个重要原因,是身体乳的三个味道做得各
  • 看着醒哥从“仗糊行凶”的老歌手慢慢翻红,看着他周围有越来越多的爱,看着他越来越打开自己,越来越柔软, 越来越自在,还有那不变的永远理性的思考和有趣的灵魂,心里竟
  • 也不知道能不能找到合适的搭子~冬天主要是宅家了,准备开展的新爱好是「做一个馒头」。这个思路(图一)就完美适配我这个懒人:愿意自制,但是不愿意很辛苦揉面,能够投入
  • 我俩抱在一起缩在这个小屋的角落,姐姐一直蹲着,跟我们说了好多我们听不懂的话,直到迎接我们那个大姐姐说“好了,可以走啦,回家注意观察哦” 姐姐才给我们带回家,这一
  • 因此,本书作者提出“视觉文化研究的中国学派”一说,力图以“符号阐释的世界”及其“蕴意结构”来筹建这一家之说,则是本书的诉求。 #遇见一家书店##武汉##读书##
  • 从毛姆、张爱玲、伍尔夫等作家,到梵高、高更、香奈儿等画家、文艺家,马凌游弋于种种作品之中,给读者带来广阔的视野★“书虫”的自我修养张爱玲13岁时起先阅读的不是毛
  • 我曾经开玩笑说,亏得王先生出版两辑就停了下来,使我们还有书可做,使我们还有沿用“万有”一词的机会,使我们的市场开拓有了承继前贤的借口。 ”我相信,每本书,都是会
  • #品读[超话]# 【上学时,同学借给我的农具和书籍丰润了我的人生[我走了]】我何其有幸遇到这样一位同学,而他恰好有一位爱书的父亲,让我能在最爱阅读的年纪里读到了
  • #转发抽奖# 每一位爱书人都不可错过的终极收藏,由@未读UnRead 出版的“门德尔桑德”设计三部曲“豪华定制版摩点首发!每一位爱书人都不可错过的终极收藏,由@
  • 最近好厌恶吃维生素,可是没办法,要吃素还维持健康,只能强逼自己,这也就间接导致每次洗漱就拖啊,拖啊,拖啊……悄悄说一句,我好喜欢我的右手背上的两颗痣啊~#推文[
  • 其实我很赞同她的话,这么多年我听过好多人嘲笑温姐脸大脸扁甚至还有更难听的话饼子脸,虽然我也不爱听但这么多人说可想而知她的脸型确实不够完美,其实她的鼻子虽然不高挺