吾‭‮即心‬‬世界,‭‮界世‬‬即吾心。

‭‮知欲‬‬前世因,‭‮生今‬‬受者是;‭‮知欲‬‬来世果,今生作者是。

可见,‭‮生人‬‬命运好坏,与‭‮己自‬‬的一举一动息息相关。

一个人的言行举止,能‭‮就造‬‬自身的气场。

这气场,‭‮形无‬‬无色,无处不在。

恶的气场,即使身居高位,也会是诸事不顺;

好的气场,‭‮使即‬‬出身平凡,也‭‮将终‬‬鸿运当头。

命好不好,看你的‭‮场气‬‬就知道了。#时家奇门[超话]##奇门##奇门预测[超话]##奇门遁甲算命[超话]##奇门遁甲[超话]# https://t.cn/R2Wxpw9

#学佛人生[超话]##佛光普照[超话]#在网络中随意毁谤佛陀和如来正法有何果报?
​​
常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 
《佛藏经》中说:“舍利弗,汝且观之,毁谤圣人不信圣语,受是无量无边苦恼不得解脱。舍利弗,有诸众生起破法罪业违逆不信者,其数无量,于九十九亿佛所阿僧祇劫,乃无一人入涅槃者。”
 
《三摩地王经》云:“若人毁坏南瞻部洲一切佛塔,另有人毁谤佛经,此二罪业相比,谤法之罪尤为严重;若人杀尽恒河沙数阿罗汉,另有人毁谤佛经,后者罪业尤为严重。”
 
《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。
 
五逆重罪,又称为五无间罪、五逆罪、五重罪、五不救罪。是指五种罪大恶极,极逆于常理的罪业。众生只要犯有五逆重罪中的一种或者多种,其命终之后决定会堕入阿鼻地狱。(正音:阿鼻地狱的“阿”读作ē)(注:阿鼻地狱,又称为阿毗脂地狱、阿鼻焦热地狱。是梵语的音译,意译为无间地狱、金刚地狱。是八热地狱之第八,也是八热地狱中最为痛苦的一所地狱。)五逆重罪有小乘五逆与大乘五逆之分。
 
《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”
 
据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。
 
《涅槃经》云:“迦叶,世间众生有三种病,极难消除,一谤大乘法,二造五无间罪,三生邪见。此三病,于此世间,极难对治,声闻、缘觉及菩萨亦不能除之。”
 
《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。
 
可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。
 
毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

普通口耳之间的毁谤,又作文、写书、制作流通广泛网络传播等,相比所产生的罪业要小,后者的罪业要大大超过口耳毁谤。毁谤言论影响的人越来,那么,他的罪业就越重,所受的果报就越重。
 
《四十二章经》中云:“恶人害贤者,犹仰天而唾,唾不污天,还污己身。”如果往天上吐口水,不仅不会染污天空,口水落下来反而会染污自己;如果有恶人想害好人,也像仰面往天上吐口水一样,不仅害不到好人,反而会害到自己。
为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。
 
告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!
 
真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”
 
《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”
 
真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!
 

#佛光普照[超话]##佛光普照[超话]##菩萨从五明中得[超话]##佛教##佛法看世间#

文殊菩萨,出化清凉,
神通力以现他方。
真座金毛师子,微放珠光。
众生仰持宝盖,绝名香。
我今发愿,虔诚归命,
不求富贵,不恋荣华。
愿当来世,生净土,法王家。
愿当来世,生净土,法王家。
----《行香子·文殊菩萨》(白居易) ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 劳动者一旦认为用人单位的工作条件或工作内容等不适合本人,只要提前3天通知用人单位就可以解除劳动合同。“提前30天说明情况并听取意见”是法定程序,用人单位不得以向
  • #抹完嘴写测评##魔都探店# 好喜欢他们家的鱼籽沙拉,特别清爽又好吃今日份服务差评,人都没有的叫半天,让帮忙烤烤也说半天没人,最终都靠自己[伤心][伤心][伤心
  • 善良,并不是意味你应该忍声吞气,忍辱负重。善良,并不是意味你应该忍声吞气,忍辱负重。
  • [心]想对这位同学说:听了一些你的故事后,我敢保证,以后你离开那里,再过个几年,回头看,你会非常非常想念当时的时光。 然而,当她得到了想要的,主动向他提出离婚时
  • 杀了这个小娘们!”  “不光要杀她,还要把那个叫珊瑚的也一并杀了!
  • ”邓元有些不信,只是当这人在开玩笑,那人好像看出邓元的不信任,说道:“帐篷下有一个小盒子,里面有我专门为你准备的药,你不信可以试试,如果你害怕也可以不吃。日后,
  • 你的所念所想,就形成了你的气场。5.宫崎骏曾经说过:当陪你的那个人要下车时,即使你在不舍,你也要心存感激,挥手告别,每个人的故事,开头都是极具温柔的,但往往故
  • “诸行无常,诸法无我”是佛教对宇宙万有的总的解释,也可以说,是一切法的总法则。根据这个道理,佛教虽然也讲六道轮回,但是不承认有个灵魂从这个有情的身体投入另一个有
  • 黛珂对于干性肌肤一直都是可以达到满意的期待值,先乳后水的概念,解决了干皮吸收弱的问题,让保湿感更持久,滋润紧致感也十分优秀,夏日光老化后皮肤严重缺水的可以买它。
  • :清仓燃脂裤‬ 包邮‮条一‬ ‮ ‬ 显瘦 百‮ 搭‬关键是穿上就‮瘦能‬腿 80-140斤可穿 你离筷子‮只腿‬差一个YPL瘦腿裤 ‮品正‬有防伪
  • 不管怎么说算是满血复活吧,快乐的小高又回来了[doge][doge][doge]记一个关于高二运动会‖樂極生悲就是很遗憾高二运动会不是特别开心没有想象中的快乐美
  • 1.原料贵(采用中国最大甘蔗产区—广西,纯天然无公害无污染的纯甘蔗以及老黄姜和四物汤药材熬制)2.工序贵(甘蔗榨汁―过滤―连环锅―18道程序纯手工熬制)3.功效
  • #林子闳[超话]##林子闳心动时分[超话]# 就拿你稀里糊涂神奇回答的这张图吧其实也没有想好要说什么好像有很多东西想说,又好像没有就思绪特别纷杂,不说出来又感觉
  • #笑猫日记[超话]#第28本 《大象的远方》我好像可能也许买到盗版了。我就知道好运气不可能一直下去,我全套买的是正版,买到24本《又见小可怜》后来买的25.26
  • #智上成李小花# 今日与您分享:【努力全靠信念】 人生会经历很多事,不是每一件事都有强烈的感觉,一定要找到那些对我们来讲有强烈感知的故事能够让听众产生感觉,源
  • 这些内容请务必了解】株洲市义务教育招生便民服务系统将分批次、分类别、分时间段开放,民办义务教育学校首轮报名从6月16日开始。1. 城区义务教育学校招生网上报名什
  • 一方、27日に感染者として発表された1人が取り下げられました。また、80代の男性1人が死亡したことが確認され、福岡県内で死亡した感染者は349人となりました。
  • 为了不让睡觉前毫无目的的游走在网络世界里,每晚睡觉前我都会拿起kindle看书,kindle简直就是我的催眠神器,直到看的睡着为止,今晚看完了月亮与六便士,稍有
  • 1.年龄不限制~哥哥弟弟都无所谓2.房车也不限制,反正我工作也买得起3.最好湖南的,岳阳的更加好啦~4.喜欢警察,军人,男医生,公务员这种稍微稳定一点的职业啦~
  • Day6&7 7.11正好是nwq的生日 俺的宝贝收到了她对象送她的花花 正好是零点送来滴 她幸福我就会很开心啦 收拾了收拾真的已经快到晚上了 去西餐厅吃了饭