#佛教今日看点[超话]##佛教公案[超话]##学佛基础知识[超话]#【修行分享】佛法的加持從何而來?

在出社会之后,自己的身体起了变化, 皮肤起了不明的疹子, 刚开始从背部后来扩散到脖子和眼睛的皮肤都变成咖啡色, 而且很痒, 抓到都破皮了, 后来吃西药、中药吃了两年, 一直不见完全好, 到皮肤科切片检查也查不出原因, 当时的我非常恐慌、害怕,为何我会变成这样? 刚好公司同事听了我的情况后, 跟我说要不要跟她到佛堂看看,也许可以帮助我. 当时我想世间的科学都束手无策了, 试试看是否佛教能帮助我。

在佛堂恭闻"南无羌佛的法音"后,才了解到人来到世间, 是要偿还无始劫的业报之身, 由于我多生累劫的恶业业障现前, 才导致身体的不好变化,一切都是因果的关系, 解铃还须系铃人, 必须忏悔自己往昔之中的无明造业, 要改悔一切的罪业,必须要依教奉行,平常要养成大慈大悲, 关心人、爱护人, 做利益众生的事, 如法修行, 才会得到佛菩萨的加持力量。

在我开始修行学佛以后, 感觉到佛菩萨并没有放弃我, 让我找到了可以治疗我身体的医生, 慢慢地身体好转, 也体会到虽然父母生我养我, 但是没办法在我遭遇人生最大的危难时帮助我, 只有佛菩萨才能给我最好的安排和照顾。

感恩 南无羌佛和十方诸佛菩萨的加持, 让我在有限的生命中得遇真正的佛法, 佛菩萨就像一轮太阳在虚空, 万丈毫光, 平等普照一切众生,无有分别心, 我们众生只要依照佛陀的教法去行持,就能得到佛菩萨的加持,不能和佛菩萨三业不相应,跑到阴暗的角落里躲起来, 太阳照不到。也就是说,我们的思想、语言、行为必须符合佛菩萨规定的法度, 才能接收到佛法的加持。

任何的加持力量都是靠自己修行换来的。

祈愿所有众生皆能恭闻 “ 南无羌佛 ” 的法音, 明了宇宙万物都是因果网络所织, 知道世事无常, 知悉轮回之苦,寻求解脱之道, 离苦得乐, 饶益有情众生。

以上内容为笔者的个人理解和心得分享,仅供参考,

一切法义以南无羌佛 亲说法音为准。

佛弟子 :云彩

声明:本文纯属作者个人学佛知见及感悟,若人实修《解脱大手印》,悟彻《藉心经说真谛》,多听闻南无羌佛说的、没有被人窜改或代言的法音,看佛陀说法所出版的书,而又确实对诸佛真正之虔诚,才是学到大法福慧达圆,今生成就有余之道。

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之八:宾度罗跋罗堕阁尊者

#道教[超话]#天曹箓名

道经有云:“生无道位,死为下鬼。”即是说普通人在死后要先变成下鬼,接受地府审判,可能要接受五道轮回之苦。但是修道之人通过修行各阶法箓,有了神职道位,就可以免除冥府地狱之苦,达到“天地门户,不敢稽留,鬼神敬奉,不属地司”,甚至可以“七祖飞升,身登云宫”。对于普通人来说,佩戴法箓也能起到一定的作用。

《正一修真略仪》中说:“世人受道经戒,佩服箓文,纵未能次第依法修行,亦已不为下鬼,轮转不灭。”这些都是授箓带给我们的好处。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 核酸做完帮大家扔垃圾,送购买的东西……因为我个子小,叔叔阿姨们都不舍得让我干,他们却天天如此,坚持不懈,什么地方有需要、有困难、有危险,什么地方就会显现着“大白
  • 所以为了避免害人害己的事发生,我会自觉远离不知情的爱慕者,也会默默疏远我可能会爱上的人,在我看来,所有的男人都是情敌,所有的闲聊都是暧昧.#情感# 十条爱情的敏
  • 嘉任风味就是青春疼痛 带着成长的剥离感 生长痛是永恒的议题 总说嘉任是爱有时差 其实不是的 只是问心有愧的欲盖弥彰 大家都能感受到 可是不敢也不能承认某一刻的心
  • 今晚的月亮好好看 被簇拥 让我一下子就想起了你我的小月亮 我拿起手机拍下它看着它 在心里 反复说顺利反复说爱你 再抬起头 想着从众多兔兔中选中你的故
  • #任嘉伦[超话]#⑧月花与夏天,是最美妙的人间。爱夏日的微风,傍晚的落日,以及恰合时宜的你。
  • 去年夏天看这部电影时对这句话感到很绝望 虽然fixyou真的让她得到了重逢 但我认为终究是电影 生命短暂 人海茫茫 然而我真正开始感受到这句话 竟离那时一点也不
  • 2. 天喻信息  股价18.12元,三季报净利润增长47%,达到-0.28亿元;基本面:目前公司已完成5G SIM卡产品的开发;技术面:该股60日、120日和2
  • 蒜,你有美丽的灵魂,有趣而丰饶的内心,又构筑着平凡但不普通的小生活,好喜欢你,总是对着屏幕外的我们说你的生活,我永远的早餐talker (感谢:读者 图片作者
  • 快跟我们说说呀 @澳大利亚旅游局 @Weyou我友民宿-澳洲 #活捉WEYOU##道不尽的澳大利亚##墨尔本##墨尔本旅游##墨尔本民宿WEYOU ##明星情侣
  • #北京冬奥会首位三金王诞生# #挪威滑雪女王收获3金1铜# 北京冬奥会冬季两项女子10公里追逐比赛还在进行,挪威滑雪女王雷瑟兰以巨大优势夺金,这是她本届冬奥会夺
  • 一个痘痘的生命永远伴随着不愉快,生的容易,死的艰难[允悲] 如何用最温柔的方式处死一颗痘痘还不留疤呢?美若康是一个台湾品牌,属于明基友达集团旗下这个痘痘贴屈.臣
  • ️【杂志翻译告知】CGWORLD vol.289 (2022年9月刊)已发售,内容为有关3DMV制作的细节与访谈。[求关注][求关注]硕士专业如图哦~想申请的同
  • 于是乎,这不仅是一样教你怎么绘画的书,更是一本怎么样从不一样的角度去观察和思考世界的书,从而带大家用“画家之眼”或者说“艺术家之眼”发现不一样的世界,使人们创作
  • 但我又理解他,只能一次次用眼神警告他[怒][怒][怒]但我知道,在他与孩子的聊天中,孩子早已知道了他认为的“秘密”[允悲]这是我的老公,天真烂漫,纯洁无瑕的老公
  • ”现还未正式做出推迟决定,播出方ABC定的时间目前仍是228,也还没有讨论推迟到什么日子。”现还未正式做出推迟决定,播出方ABC定的时间目前仍是228,也还没有
  • 写一个有点长的置顶(挂一阵子)本人追星就这么一个号,分享生活碎碎念也在这里(低情商:我主页可能上一秒在为帅哥流泪 下一秒就会分享生活快乐和小不快乐)心动的帅哥们
  • #股票##财经#周一A股上市公司重要公告精选:‌以下均是利好消息:1·环旭电子:已投资GaN芯片、WiFi 6芯片、ICT产业基金等项目。9·超讯通信:近期取得
  • 讨论一下你们爱错人的几率有多大? 白羊座:75%(冲动,喜欢就是喜欢,根本不考虑合适的问题)金牛座:15%(金牛很少出错,就是这样)双子座:10%(没想到吧,主
  • #如梦之梦# [心]#虾 什么事情都想告诉帅哥肖战# 赶在假期的最后看完了如梦之梦。 确实是鸿大的剧作。空间、时间的交叠,情节的展现,灯光布景的设计……都堪称
  • 【拍3件14.9】金冠 芒果干80g*3袋折合一袋还不到5块钱,每一片都很厚实,吃起来很过瘾,是不会酸的那种,口感软糯,也没什么丝,办公室小零食绝绝子!【拍3件