《上帝的儿女》1月18日 我们受试探时,祂知道怎样搭救 

耶稣基督是我们的弟兄「祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人」(来2:18)。
 基督虽然忍受了可怕的试探,却没有灰心。祂在为我们而战;如果祂畏缩不前,屈从试探,人类就会灭亡。
圣经只是简单记载了祂在旷野受撒但试探的经过,然而这是一场严峻的考验。基督得胜了,为我们承受了试炼和磨难。人类对于基督所受试炼是严重性所知甚少,也不太明白堕落的世界当时正处于千钧一发的危机之中。世界的救赎主不是与血肉之体争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。全天庭都关注着这场战斗;当救助之力加在那位有能力得胜与拯救的主身上时,在天上就大有喜乐。

这是多么重要的事件啊!基督将自己置身于亚当的地位,忍受了亚当所未能胜过的试炼,从而将人提拔到有利的地位,得蒙上帝喜悦,靠着耶稣的功劳,自己也能得胜。人可以靠着祂的名和恩典获得胜利,像基督得胜一样。神性与人性在基督身上结合,而世人得胜的唯一途径就是与上帝的性情有分。……人若有基督的灵,神性和人性就在他里面结合了。使徒保罗写道:「所以祂凡事该与祂的弟兄相同……成为慈悲的大祭司……因为我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪」。

路加福音11章1-13节默想

四福音书多次记到主耶稣祷告的事,我们的主在祷告的事上已为我们做了美好的榜样,祂借着祷告支取从神而来的能力,与神紧密联结。我们也当效法主的谦卑、顺服,若要在主的生命、性情和圣洁上有份,就当谦卑寻求神的荣面,随时随在借着祷告,更加明白神的心意。

主耶稣用主祷文教门徒也借着祂的话来教导我们怎样祷告。真实的祷告,是先求神的国和神的义,寻求神的旨意成就,不是借着祷告要神听我们的话,神的意念高过我们的意念,我们的一切都在神的掌管当中,因祂用权能的命令托住万有,感谢神。

天父是守约、信实又有慈爱、怜悯人的神,祂乐意向我们施恩,祂为了救赎我们,连祂的独生爱子都愿意为我们舍了,更何况我们一切的需求呢?祂喜悦我们常常向祂祷告,把我们的重担交托给祂,常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,这也是神向爱祂之人所定的旨意。所以,我们只管坦然无惧地来到神施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。

祷告:天父,我们满心感谢赞美你!感谢你不光拣选我们,使我们因信就被你白白地称义,你还赐给我们祷告的权柄,使我们可以凡事借着祷告向你交托,你就垂听我们的呼求,担我们的重担,主啊,感谢你美好的应许,使我们寻找就必能寻见,求主继续带领我们,天天经历你的信实和美善,使我们这将来要承受儿子产业的人都有神儿子的形象。感谢天父和我们的救主耶稣基督。祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!

#佛教生活[超话]# 南无阿弥陀佛
摘录:祂的本质就是这样
羌佛到美国20年了,一直义务服务大众,虽有专人在另一处工作室为祂做餐,但每回厨师们问羌佛想吃什么菜,点一点吧,羌佛总说:“你们安排什么吃什么,少而简单就好。”20 年来羌佛没有点过一次菜。要知道那是祂自己的厨房厨师啊,竟然几十年不贪一喜之食!羌佛的内涵本质非常人所能测度,羌佛的佛陀真相,从不显露于世人。当邪恶之师诽谤否定祂不是佛陀时,他毫不在意,从不拿圣量出来证明自己是佛陀。去年,有邪灵之人伤害大量佛弟子慧命的魔力降临了,羌佛为了救渡众生,无奈之下,在众人提问的当场,展显了佛陀真容,两眉间顿出白毫,在场有人看到一根白毫,有人看到一大撮白毫,有人看到螺旋状白毫,盘如珍珠,有人看到是呈放射状,如钢针直立,白毫放出白光,同时各人所见不同,有一个白人高官说他没有看到白毫,但他看到一分钟内羌佛变成了两个完全不同的形象!羌佛展现佛陀相时,整个脸变成亮丽的红珊瑚色,而两边脸部放出强光如太阳,照得人眼睛睁不开,并现平齿相等佛陀具备的三十二大丈夫相!原来羌佛果真是古佛如来,难怪是五明高峰无双,经教论学贯通无缺,难行能行,难忍能忍,无贪无瞋,毫无执念,大智无量,大悲无尽,原来是佛陀本质之使然由是。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 过日子的秉性是:过不好,受耻笑,过好了,受嫉妒,不过是在这人间暂坐,却要历经万千沧桑。”这世上,当坏人干了一件好事,就是浪子回头金不换,放下屠刀,立地成佛,可当
  • 基于我区边境地区实际情况,抵边村屯按要求持续开展常态化核酸检测监测工作,边境8县(市、区)根据疫情防控需要动态调整核酸检测措施。一是对密切接触者,将“7 天集中
  • 【黑亚当(金色战甲版)1:6比例珍藏人偶 服饰更新】Hot Toys秉承着忠于角色的创作初心,从未停止对产品细节的持续优化更新,以提升玩家的收藏体验。随人偶还配
  • [允悲]他那么伟大的人 居然可以做到 真的很听我的话,其实我不需要这些体面的存在感 我希望你开心就好。但是,如果只是按照自己喜欢的的准备估计对方心里可能会感激你
  • 来更博儿今天很暖和 骑自行车上班就是有风最近的日常懒得整理 越来越懒哈哈哈哈图一 和秋萌雅琪很久不见了 她俩被封在家的日子已经没有小伙伴带我出去飞了 趁着送饭
  • ”11.“墙角的海棠窥见了少年身上的光”12.“追赶日出就算我献给自己的浪漫”13.“云朵偷喝了酒于是映红了半边天”14.“心怀浪漫宇宙,也珍惜人间日常。”19
  • 转租,可直接与房东本人签合同,自己在这边住了两年了,因工作原因需要提前一个月搬家故转租,我本月是27号到期,但应该22/23前会搬出去,快的话可能15/16也能
  • #刘宇宁白愁飞# | #刘宇宁说英雄谁是英雄# |#摩登兄弟[超话]# ╭══╮ ╭═══════╮ ╭╯整个夏天 ║想和你环游世界 ╰⊙ ═ ⊙╯ ╰═
  • 2019年,33岁的小梅,突然感到腹部疼痛,恶心呕吐,若是以前她可能会满心欢喜地以为自己是怀孕了,但经过了十年来无数次的打击,小梅已经渐渐放弃了这种幻想。还在上
  • “翻车”:王鸥,接了一头长发,远看妆容有点不太干净,感觉造型师想把她化成“异域公主”但是失手了,整个人不但显得暗沉,还老了十岁。“翻车”:蒋璐霞,不知道为何每次
  • 孩子们早已入睡,不能跟她们分享这样质朴的食物,虽猜想到他们不会喜欢,但还是希望他们在尝遍人间百味后,能回过头来去追寻食物的本来面貌,在我看来,那也是生活的本来面
  • 真的要感谢张信哲邀请了伍思凯,这个许久没有出现在镜头前的歌手,这个快被时代遗忘的音乐人,曾经也是男神级别啊。 有人说,张信哲和伍思凯的演唱,是真正的演唱会
  •   有一次赵丽颖接受采访的时候说出了自己这么节约的原因,原来是当初自己的恩师冯小刚的一席话,冯小刚当初选择赵丽颖为冠军不是没道理的,喜欢的就是赵丽颖身上那种简谱
  • 初中二年级的木户隼人是个喜欢篮球的平凡男孩,一天,他偶然进入了一个奇怪的社团,遇到了神秘的大富豪江守先生和美少女福岛乙女,他们三人一起开启了探寻金钱、经济、职业
  • 不评价任何人,不执着任何事,内心清明无为,大道在心底流通,自然会投射出清净美好的世界,发现所有的事情都在变好。而有些人的命运不断变好,是因为敬畏天地,相信自己,
  • 毕竟美海军可能从没有像现在这样窝囊过,这既是美方去工业化的结果,也是美海军傲慢导致的,要知道历史上没有任何军队敢说常胜,何况是美海军,终究有一天,它也会被别人超
  • 我们知道了是非的执念,却又被困在如此小的一个世界,看看自己的生活,真的想要离开这个令人窒息的地方。所有悲欢喜乐的背后,都发生在这个江湖,有自己难言和别人不知道的
  • 5,不要对人和事抱有太大的期待,这世界也就那样,看你自己怎么看待,只有允许和包容不完美的存在,你才能好过一点。5,不要对人和事抱有太大的期待,这世界也就那样,看
  • 鄂君子皙在听完译文后万分感动,与越人缠绵一夜,“行而拥之,举绣被而覆之”。“蒙羞被好兮不訾诟耻,心几烦而不绝兮得知王子”是说我十分惭愧承蒙王子您的错爱,王子的知
  • #原创现拍随想[疑问]#熟悉的场景熟悉的农人熟悉的产品[耶]#不变的初心天天想着如何把产品变现[呲牙]:2022年已近尾声,注定是【虎】里【虎】涂的一年,一半核