立春

我问佛
又是一季立春到
为何枝头的花蕾年年一样
而人们的心境年年不同

佛说
春来万物复苏
而人却不能

我问佛
为什么万物年年能复苏如新
而人不能

佛说
万物无心无我,唯太阳是从
而人有心有我,唯欲望是从
太阳轮回年年一样
欲望沉浮年年不同
物是人非就是这样来的

我问佛
那是否人不如物

佛说
你没看到有的人四季如春
而有的人四季如冬吗
万物摆脱不了四季轮回

而人可以
人能立春,长住春天,人可胜物
不能立春,停在冬天,人不如物
若任由四季轮回,等于物

我问佛
人怎样才能摆脱轮回而能心中立春

佛说
让你的欲望向着太阳
最终让人生融入阳光,和光同尘。

#空如来藏[超话]#《心经》要解辩证中(待续)

十三、究竟涅槃。

涅槃有四:

1、有余依涅槃。诸佛愿身下世,和光同尘,肉身布教。和佛界之光,同秽土之尘,教化众生。亦有说为菩萨涅槃,出分段生死,尚有变易生死未能全破。

2、无余依涅槃。诸佛化缘已毕,示寂灭相,回归佛土。

3、无住大涅槃。亦即究竟涅槃。三身如来,非空非有非中,即空即有即中。一无所住、无所不住、无住无不住。离一切相,即一切法。如《楞严经·卷四》说为「我以妙明不生不灭合如来藏,而如来藏唯妙觉明,圆照法界。是故于中,一为无量,无量为一;小中现大,大中现小。不动道场遍十方界,身含十方无尽虚空……」

亦有说为菩萨行者,如诸如来,同具三种涅槃功德,化现十方法界,自在无碍。

4、偏空涅槃。声闻缘觉,证人我空。亦有说为通禅行人,执于法我空,亦为偏空涅槃。#佛教##音乐##萌宠##bilibili##情感语录#

【窦群笔记175】和光同尘

今天送水的师傅很虔诚的问:请教你个问题,如何读《道德经》?有人建议我读原文,带注解的我都读不懂,原文更读不懂了。

送了快八年的水,与他基本就两句对话:一句放那里吧,一句好。

印象中他问过一次,我好像对他说看带注解的,没当真他会去读《道德经》。

这次,他告诉我在听视频讲书,也背诵,他说,背过去也不懂。

认真对待他的问题:我也读不懂《道德经》,但可以提供一个阅读路径,想想看,你听读了这么多,《道德经》的那句话吸引了你?

他答:和其光、同其尘。
我:去搜索和光同尘的意思及你有感觉的解读,放在你的日常生活中应用、体会,等你在生活中体会到和光同尘,就真正理解了。

和光同尘、无分别心,就是自然而然的存在于当下,独在又与这个世界共在。

2021.2.2

19:32 https://t.cn/RJv38SU


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #魔鬼恋人[超话]# 【出】azusa无神梓冬日 中限 冰雪祭 zero美术馆出 日限魔鬼恋人Diabolik lovers可发对光,无划痕保护的很好标价可
  • MateBookD142023提供皓月银、深空灰两种配色可选,整机轻至1.39KG,薄约15.9mm,轻松携带出门。 【特级品质全钢五金】2021CELINER
  • ”少女已经脱离那种癫狂的状态,把自己拔出土地,大字躺在地上:“还能怎么样,又被人类骗了呗!”由还是笑,招呼大家进去不必理会,终于有个年纪偏小的崽崽问出了声:“老
  • 这个在租办公室是南山科技园TCL大厦A座8F中部面积:1350㎡(实用率约62%)租金总价:148800元含管理费总价:167923元单一业权,业主直租深南大道
  • ”安父闻言,颔首道:“那就行,不过我还是那句话,有什么需要尽管提,你跟重业说也是一样的,过段时间你就是我们安家的媳妇儿了,该有的我们安家一样都不会少你的。弟弟也
  • 一个新的生命的到来本该是兴奋的、惊喜的、期待的,可是我的孩子们出生后我们家就被阴霾笼罩!家人们悬着的心就没放下过,因为我术中大出血需要大量输血和白蛋白,我从鬼门
  • ♌狮子座周六容易因赌气而有错误的冲动的决定哦,也或许你在乎的人会对你有经济上的要求。♏天蝎座周六容易闹情绪,也许是有人提起了过去不愉快的事,也或许是家中某人的言
  • 宁哥今天看到你收到了棚姐的纪念册想问问你看没看过我们越南粉丝的messbook呢2023/7/22 我在Hi6已经给你了,但是你跑的太快,没有亲手接受[委屈][
  • 种草总结:朱辛庄中海寰宇未来,无论是从地理位置、配套设施还是项目品质来看,都是值得关注的新盘。个人体会:朱辛庄区域发展迅速,产业集聚,交通便利,商业和教育配套齐
  • 手机突然闪退的原因是什么❓️缓存垃圾过多️应用在使用的过程中,会产生一些缓存垃圾。.运行程序过多⚠️当后台运行的程序过多,超过手机本身的运行能力时,也可能会出现
  • ~肖像,不仅仅是一种记录,也是一种治愈灵魂要自己去爱,美得自然.简单.纯粹!怎么卖掉a货包 广州购物A货包迪奥 耳环33cm到货 更多细节— ??新款??1BD
  • 2.司法鉴定所:办理前,检查机构业务范围内是否有亲子鉴定;“亲权鉴定”只有具备亲子鉴定资格的机构才能进行亲子鉴定。做个人亲子鉴定不需要到鉴定机构现场来,可以自己
  • 明天出发丽江了,对香格里拉还是有点遗憾的,来的季节不太对,没有看到想看的风景,也没有去松赞林寺和虎跳峡,每个景点的距离都挺远的,再加上没有做攻略第一天酒店也没选
  • 和兮兮两天来回奔跑了好几个地方春天真开心啊我们一会看花,一会儿看人,一会看风景兮兮也开心的到处撒丫子跑春花烂漫,孩童笑颜灿烂,只有周末的时候,感觉整个人才能平静
  • 因此,名字的好与否影响了人的一生,正如俗话所说的:“不怕生错命,就怕起错名”。  不是说她八字和裴舟之很配,联姻之后,他很快就能醒的吗?
  • 让我去粉现在的大多数电动车,我粉不起来,因为它们缺少了性格,我不会去对于生产力工具有什么执念,好用就行(就比如当年的尼康和佳能党,互相看不上,但在索尼A7出来之
  • 但是说真的,吃点好的不行么?)小少爷,永乐和一维,给你们跪了……画的是气球(我也不知道为什么他们人头在,有些吓人啊……)纯属艺术表达咳咳咳咳,看着好玩就行后面就
  • 第三周业绩终于完了、、比我预计的慢好多啊、、网速太慢了 快12点了 我做内容说一下计划~~ 尽快说 ,,, omgoshhh I finally got don
  • DNA亲子鉴定中心的个人亲子鉴定可以自己私下偷偷在家采集好样本,然后匿名邮寄到本中心实验室完成DNA鉴定,一般5-7个工作日出结果发报告,加急②个人亲子鉴定特点
  • 我没想到真的有爱豆会这么害羞又可爱 这是我第一次强烈的感受到“新人美”;我没想到你也会拉大提琴 站在舞台上的你是那么光彩夺目;我没想到你唱了这首歌 这首对我来说