1.在我和父母都放下手机 去回忆他们年轻时候如何谈恋爱 怎么开心 一系列话题的时候 才真正的感受到这些天来家的温馨 屋里才有了欢笑 所以真正的感情一定是倾心的交流 不是敷衍 不是争吵 是发自肺腑的喜悦。希望这样的感觉可以延续。

2. 一个哥哥深深的陷在一段感情里 可恶的是 对方♀次到不行 家庭很次 长相很次 人品很次 做事很次 唯独一点就是会装可怜博取别人的同情 而在别人同情她之后又会被反咬一口 这种垃圾怎么就能让他把投入感情 而难以自拔 我恨的咬牙切齿 怎么说都不好使[生病]
求你赶紧走出来 重新开始奋斗

兩天時間把這本書讀完,最後還是覺得寫點東西,但是心裏想表述的實在又太多太多!
終於還是決定回家了,要和父母坐在一起,好好的談一談啦!
我要把我的想法說出來,即使他們不理解也不會接受,但是我還是要對他們說
也請父母把他們的想法也告訴我,兩代相隔三十年的人坐下來好好談談
關於生死、人生意義、價值及對幸福的理解各方面都要談了,到了一定年紀啦,沒必要有人來督促我們啦,提早去面對這些,盡早去做到理解和包容不是更好嗎
讀龍應台女士的文章,太多觸動心靈最深處!保持獨立思考是多麼重要!
作為花甲之年後,面對父母的衰老,孩子的成長,也能不斷的反思自己,比如教育,比如鄉愁,太多深層的問題也不斷求新求進步,去包容去理解去面對去接受!真希的很難得!
我真的是時候和父母坐在一起好好談談啦,我對我自己人生的總體規劃及願望,對人生的看法等等這些我必須要說給他們,我不奢望他們能理解,但至少要讓他們知道!他們對我的期望是什麼也希望他們能毫無顧忌和保留的全盤說出來,還有他們希望我過的或他們所規劃的我的人生應該怎麼過,也希望全部說出來,大家坐下來好好談談,好好分析,看看這些問題的根節到底出現在什麼地方?坐下來好好談談,發表個人的看法,這樣會不會更好
因為大家的初衷都是希望對方生活得更好,希望這個家庭能更加的美好,所以和父母應該沒有什麼是不會談及的,所以早點和父母好好說話好好交流,能促進兩代人之間的感情都應該早點去做,因為人生有些事,真的不能蹉跎!
希望你勇敢邁出第一步,並且竭盡所能去做到!讓父母有一個滿意的老年,讓自己有一個拼搏且不悔的青年時光!加油 https://t.cn/R2Wx1KD

你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到的

宣化上人 开示于金山禅寺佛七

一九七六年十二月三十一

佛成佛之后,说八万四千法门,每一个法门都是教众生修行成佛──先要发菩提心,然后要修种种的功德、行菩萨道,之后才能有希望成佛。可是在这中间,不知道要经过多长的时间才能成佛。所以在这八万四千法门里边,有一个法门叫“净土法门”。

“净土法门”就是专心念佛的法门,这一个法门是谁创立出来的呢?是当初有一位比丘叫法藏,他发了四十八愿,意思是说,将来他若成佛了,他的国土是没有众苦,而受诸乐的一个国土;十方所有的众生,无论哪一个世界或者星球,或者月球,或者是其它的地球,所有的众生要是称念他的名号,他就一定接引这个众生到他的国土去莲华化生,究竟成佛。假如有人或者其他的众生,念他的名号,如果不成佛的话,那么法藏比丘也永远不成佛。他若成佛,所有称他名号的众生,都一定会生到他这个国土──极乐世界去。

因为这样,所以释迦牟尼佛说的这个净土法门,根本是没有人请问,他自己说出来的;其它的法门或者经典都是有人请问,然后佛才说这个法门。而这个净土法门,是没有人请问,释迦牟尼佛就自己说出来,这叫“不问自说”。这个法门为什么不问自说呢?就因为这个法门是不可思议的,其他的大比丘、阿罗汉,都没有这种智慧来请问这个法门,所以释迦牟尼佛看机缘成熟了,虽然没有人请法,佛也就说这个法门。这法门对一切众生是很对机的,所谓“用力少而成功多”,用的力量很少,而成就很大,所以这法门既契理又契机。

金山圣寺打七就证明这个道理,在打禅七时,只有二十多个人;现在打佛七,就有三十多个人,所以就证明这个法门对所有的人很相应的。只怕你不念,你若一念,阿弥陀佛的力量就把你摄到极乐世界去,所以这是最不可思议的法门。

阿弥陀佛在西方极乐世界,和我们这儿所有的众生──念佛的众生,彼此之间都像有一条电话线似的;我们这儿一念佛,阿弥陀佛那地方的电话就响了,说娑婆世界有众生在那儿念佛呢!阿弥陀佛的电话在什么地方安装着?就在阿弥陀佛的毫毛里,每一根毫毛都有一支电话机在那里,这个电话一响,他说:“哈啰!”那个电话一响,他说:“喂!”另个电话一响,他说:“Yes!”那个电话一响了,他说:“莫西莫西!”(日文“喂/你好”,电话用语)所以这无量的电话都在阿弥陀佛的身上装好了,只怕你不打这个电话,你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到你念 “南无阿弥陀佛”这个声音的;这不是讲笑话,这是说真的话。

我们念一声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见一声;我们念十声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见十声;等你念到百声、千声、万声、万万声,念得多了,阿弥陀佛就给你注册:“这个人等临命终的时候,我一定接他来。”这注册就是给你记下来了,等你临命终的时候,身无病苦,心不贪念,意也不颠倒,也没有什么疾苦,身也没有病苦,意也不乱,如入禅定。阿弥陀佛手里拿着金台,来接引你到西方极乐世界去,在那儿莲华化生,九品莲华做父母,无论谁修这个法门,谁就会去的。

为什么我们在没有死之前,或者很年轻就要念佛呢?因为我们修行就是修临终的一念;临终的一念,有的时候你想起来了,有的时候你就忘了。临终的时候──最要紧的是要记得念“南无阿弥陀佛”,那一定是往生极乐世界的;因为阿弥陀佛不打妄语,他一定会接我们到西方极乐世界去。

那么说:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”我天天念,这个意思我完全不懂,我现在叫你懂一懂这个“南无阿弥陀佛”的意思。

“南无”是梵语,译成中文叫“归命敬投”。归是归依,命就是生命,归依我们这个生命,恭恭敬敬地投到阿弥陀佛的面前。“阿弥陀佛”是梵语,译成中文叫“无量寿”,他的寿命是无量,光明也无量,智慧也无量,神通也无量,一切一切都是无量的,所以叫“无量寿”,也有叫“无量光”。无量寿是他的寿命无终无始,也不知道是什么时候开始,也不知道是什么时候终了;不过在《阿弥陀经》上说,阿弥陀佛成佛以来已经十个大劫了。

十个大劫是很长的时间,那么将来再有多长时间呢?这还不知道。阿弥陀佛既有无量寿,又有无量光,又有无量的神通,又有无量的变化、无量的智慧,一切一切都是无量的,所以叫“阿弥陀佛”。这一尊佛,我们每一个众生称念他的时候,他都接我们到他的极乐世界去,做阿弥陀佛的弟子。

我们现在人人都知道观世音菩萨,观世音菩萨就是阿弥陀佛的弟子,大势至菩萨也是。观世音菩萨和大势至菩萨在阿弥陀佛的左右两边站着,所以叫“西方三圣”;观世音菩萨和大势至菩萨既是阿弥陀佛的护法,又是阿弥陀佛的代表,阿弥陀佛在西方极乐世界接引众生,有的时候观世音菩萨也来接引,大势至菩萨也来接引。所以这西方三圣,你念“观世音菩萨”也会生到西方极乐世界去,你念“大势至菩萨”也会生到西方极乐世界去。所以西方三圣是接引十方一切众生,同归极乐世界去成佛的。

这个念佛,又有种种的法门,不是一种的法门;这种种的法门,就有观想念佛、观相念佛、实相念佛、持名念佛。

什么叫“实相念佛”呢?就是我们参禅的时候,参“念佛是谁”,这就叫实相念佛。找这个实相,实相是无相,可是无所不相。在这个实相念佛,念一佛即是念十方三世一切佛;念十方三世一切佛,也就都还归于净土。念“南无阿弥陀佛”,念一佛,也就念一切佛;念一切佛,还不离一佛,这就是实相念佛。

“观想念佛”,就是观想:

阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦

白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海

光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边

阿弥陀佛的身体是金色的,他的相好光明是无与伦比的。他那白毫宛转有五个须弥山那么大;他的绀目──绿色的眼睛,有四大海那么大。在阿弥陀佛的无量光里边,化出来无量无边的佛,变化出来的菩萨也是无量无边的。所以这是观想阿弥陀佛这种法身。

“观相念佛”,就是观阿弥陀佛的相,观阿弥陀佛两目中间的白毫相,这白毫宛转五须弥,那么来观这个阿弥陀佛的佛相。

又有“持名念佛”,持名就是持六字洪名──南无阿弥陀佛,常常念。持名念佛又有金刚念,就是在心里念,自己听心里念“南无阿弥陀佛”这个声音听得清清楚楚的,口里也念得清清楚楚的,耳朵也听得清清楚楚的,这就是 “金刚持名念佛”。

那么最简单的,就是“朝暮十念法”;早晨起身,大小便之后,把脸洗了,口也漱了,合起掌来,面对着西方,称念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,尽一口气为一念,第一口气你能念多少声,就念多少声,这么样地念十口气,就叫十念法──朝暮十念法。

早晨也修这十念法,晚间也修这十念法,时时都不要忘了念“南无阿弥陀佛”,等到临命终的时候,自然可以往生到极乐世界。所以念佛法门,是很容易的,很方便的,用力少而成功多。

【编注】恭录自 法界佛教总会 出版《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”甚至有人劝李念不要打玻尿酸,甚至有人说,李念长得很漂亮,也很有个性,但现在,他的脸变得圆润起来,一点都不像,反而和郭富城的妻子“方媛”一模一样。秀完发带,李念
  • 当你想要去批评任何人的时候,你就要记住,这个世界上并不是所有的人,都有你拥有的那些优越条件。 当你想要去批评任何人的时候,你就要记住,这个世界上并不是所有的人
  • 后来陈国军回忆往事,发现自己和刘晓庆曾经深爱着对方,两个人拥有过许多美好和快乐,即使不能共度人生,也没有必要当仇人。她约赵雅珉喝茶谈心,两个人深入交流了好几次,
  • 还有许凯是有演技的,虽然不能说很精湛,但不能接受说他在二八里面木(看到几个黑)只要看了是能看出在家炒股的宅男阳华,和“华尔街之狼”的精英阳华的区别,还有面对秦施
  • ”为什么想做东安鸡预制菜?蒋银艳表示,在做餐饮的过程中,很多客人都爱上了东安鸡,吃完一份不够,还想打包一份带给亲戚朋友。#预制菜是她们振兴乡村的硬菜# “我们公
  • 上面说的那个人就是“恶性循环”的人,他能力再强也没有用,在人世间永远成功不了。在生活中,你会发现,一些能力很强,但总是不能成功的人,有个共同特征:不仅害怕失败,
  • ”人生的幸福,源于不断减少自己的欲望,物质无需太多,够用就好。以运动会为名,以美食而聚集,终以融会快乐为目的……班里男生的快乐很简单,比如一群人围在篮球架下,你
  • #光与夜之恋萧逸[超话]# 生日卡面的服装细节还是很多哒,来看看牛仔萧的穿搭吧1、牛仔帽:来源于墨西哥牛仔们常戴的一种被称之为“斯特森”式的宽沿高顶毡帽。3、牛
  •   企划支持  公司拥有专业的策划团队,他们将会为创业者提供统一的活动方案,还会安排人提供商品的采购、活动的执行等服务,让促销活动成果更大化,从而提升门店营业额
  • 按理说一个yxh不至于截个图还要这么刻意,除非博自参加这个让她很在意、结果点进去一看真的哈哈哈哈,还特意把博的名字也涂掉了,我真的会笑昏过去到底是哪家参加不了的
  • 已经出局的“绿鹰”在最后一场终于放下了包袱,0-1落后埃及的情况下奋力追击,凭借法拉吉和瓦达萨里的进球,沙特阿拉伯拿下3分。但“袋鼠军团”的防守没能挡得住法国的
  • 其实,#算命八字合婚看姻缘财运事业# 住在有八字的楼层不一定就“发”#算卦# 同住一层楼,有人发达也会有人倒霉,#八字合婚占卜姻缘# 以谐音为依据挑选楼层,只是
  • 如果你的宝宝对奶粉过敏,宝马可以尽量推迟添加辅食的时间。虽然婴儿对奶粉过敏在生活中并不常见,但许多宝贝妈妈仍然不能完全放心,担心他们的孩子也会出现这种情况。
  • 心中若有桃花源.何处不是水云间.好美的诗句..是啊.多少人退休之余.生活之暇.三五好友.对茶当歌.海阔天空.何必在乎人生几何..咱们享受着春花秋月.期许着冬暖夏
  • 重申一遍,本人在升高三的时候就说过以后solo+佛系追星,会偶尔互动,踢贴,有各人原因,同时也是因为如今的嘉圈被一些人搞的乌烟瘴气的,反感这种氛围,无缘无故内讧
  • 小雪养生3个重点,坚持做好暖暖过冬‼️.⛄️花雪随风不厌看 ❄️一片飞来一片寒 小雪至,严冬始 切记3个养生重点 “两清一补” 坚持做好暖暖过冬~ . 1⃣多吃
  • ⚠️一定要看草原落日,还有晚上的星空,(找一个没有光污染的地方)可以看到银河,美到爆!所以好好生活,珍惜愛護守候來之不易的果實,別想太多,昨天太陽曬不乾今天衣服
  • 《r (1×1)》r (1×1){{IDFA}}&oid=__OPENUDID__&aid={{ANDROID_ID}}&im=8d241a5c299ba2c1
  • 取消highlight clip会对泰妍的作品造成非常巨大的影响,你用心准备的收录曲被人听到的机会会更少。在跟冬奥会撞期的情况下大家对专辑的关心本身就会减少,现
  • 她很好“钢铁直女也会为了粉丝去学土味情话”“我对你的素质完全取决于你对鞠婧祎的态度”“玫瑰花送谁都浪漫,那我都送鞠婧祎”文案1.16 凌晨睡不着四点多点开淘宝