今天本来还是挺开心的 虽然中午吃的牛肉丸子面很难吃 也是我来这这快一年第一次吃 虽然中午大热天走了很长一段路 就为了省几块钱搭公交 虽然中午没吃饱 很饿 虽然六点半下课我走了好长一段路去买了卷凉皮 但是还不错 相较于我今天一天吃点东西来说 但是晚上李yx过生日分蛋糕的时候没有给我 我也确实不知道他今天生日 本来说是想过去给他说一声 但是搞得像我过去要蛋糕一样 我就没去 说他要是给我蛋糕我就给他说个生日祝福 但是她让姚hj给申zx了 我就坐在他旁边 他也没给我 申问我吃不吃 我说我不吃 可是我很爱吃蛋糕啊 自尊心作祟了 也不是吧 当时确实也不想吃 人又没给我 我干嘛要吃 我其实觉得我两关系应该还行吧 上课也经常坐一块 也经常说话啥的 但是好像这也不是评判什么的东西 没事儿 无所谓 下次咱自己买 这些关系不要看的太重咯 大学都是过眼云烟啦

日常文案分享:)

. 没事儿 有我呢.

. 每天都想睡觉.ᐟ.ᐟ

. 凌晨的夜我看了无数遍

. 我喜欢月亮 月亮不知道

. 拍摄碎片突然掉落

. 搞点照骗发发叭≀≀≀

. ᰔ⋆ ✿

. 唤醒多巴胺 ⁽⁽⁽

. 祖上是干厨子的吧!这么会甩锅。

. 没有动态的日子,就是在甘露寺,过情关。

. 学会听取别人的意见,顺便记下,谁对我有意见。

. 你说 我听 随时 我在 可以

#朋友圈文案##日常文案##文案#

中阴身救度(一)

佛法飘香尘世 2024-05-17 01:00 黑龙江 

諸位同修、諸位師父:

我說一首偈,同修悟一下——

塵世煙雨無明潮,未到聖位執不消。

證得聖位無別事,還度煙雨無明潮。

這首偈子是首比喻偈,我給同修解釋一下:

“塵世煙雨無明潮,未到聖位執不消。”塵世間的煩惱,無明潮就是煩惱,潮是潮水,這個煩惱有多少?就像海浪那麼多,沒到聖位的時候,這個煩惱不會斷,所以叫“未到聖位執不消”,執是指法執和我執,你要想消掉不可能!

“證得聖位無別事,還度煙雨無明潮。”你要成菩薩、成佛的時候,你沒有別的事情所幹;“還度煙雨無明潮”,還得到娑婆世界來度眾生的煩惱。

下一首偈子——

為證法身紙上鑽,實無透處幾多難。

忽然悟得空寂理,始覺平生被眼瞞。

“為證法身紙上鑽,實無透處幾多難。”修行專門執著大經大論,就看這個能不能得度?不能得度,“為證法身紙上鑽”,著了文字相。想要真正開智慧,不是經典開,開智慧是清淨心,執著經典,被經典所左右,不能開智慧。經典是一個指路的航標,能告訴你修行的方法,但真正開慧還需要自己的清淨心。用什麼辦法來修清淨心?用阿彌陀佛聖號來伏住煩惱、伏住妄念、伏住執著、伏住分別,所以這個“透處”就是開智慧。太難了,不明理能不能開智慧?不能開智慧。

“忽然悟得空寂理,始覺平生被眼瞞。”你一旦真的明白道理了,什麼道理?如來的心法。什麼是如來的心法?心印、純印,諸佛如來所修行,離開心印是不能成佛的,必須明白這個道理。你明白這個道理以後,才覺得自己這一生修行都被這眼睛所欺騙,“始覺平生被眼瞞”,瞞就是欺瞞。

今天同修有這個因緣,在講“普賢十大”圓滿以後,我跟同修簡要的說一說送往生的要點和對中陰身的救度,這個非常難得。因為我在四川講《中陰身救度》的時候,人們把我告了,說我是在勸人死。那麼我不勸他死,他就不死了嗎?是我勸他死,還是他早死?他不明白這個道理他是早死,你明白這個道理你不死。所以我們同修對送往生的知識應該瞭解,現在南方真正想往生的人太少了,因為他不懂。現在北京、天津、黑龍江、吉林,還有河北、山東等地送往生很普遍,就是說純印老人走以後送往生很普遍,往生的瑞相也相當好。但在南方這邊就差了,他們求福報不求往生。

我們送往生有送有不送,歸結起來有四不送,哪四不送?

第一點,不信佛的不送。這樣的人送也送不走,反倒因為沒有什麼特殊的瑞相,而被他人所譭謗,所以這樣的不能送,請也不去,沒有這個緣。

第二點,不念佛的不送。一生他都不念佛。我是搞唯物的,你所說的不是我親眼所見,我是不會相信的。以自己的世智辯聰、以自己的所見為實。我在沒入佛門之前就是這樣的人。這樣的人是不能送的,送也送不走。我們是凡夫,凡夫說把每個人都能送到極樂世界去,這是不可能的,我不敢說這個事情。

第三點,謗佛謗法的不能送。我在沒入佛門之前,我就謗佛謗法,你要是說送往生,我就罵、謾駡。這是第一方面,這是不送的;第二方面就是他本人、亡者本人信佛,但家人反對,不配合,這樣的不能送,不能去。要不為什麼有好多同修說:“犟牛居士他送往生是送一個走一個!”我真是送一個走一個,因為我一是先瞭解這個老頭兒、老太太或者是亡者念不念佛?如果說念,念的可精進了,那我就去送;二是看他的家親眷屬配合不配合?如果說配合,這要是他家親眷屬願意以佛號來助念,這樣我去送,因為有把握;如果一看他的家親眷屬不配合,就老頭兒念佛,或者是老太太念佛,這樣的情況我不去,因為我去也送不走。雖然本人信佛,但在子女面前做不了主,他走了以後做不了主。子女又哭又鬧、又燒冥紙、又殺豬宰羊,這樣你能送走嗎?反而給佛門佛法造成危害,帶來不好的聲譽,使人們不信任,這樣就達不到度人的目的,我們送往生是度人。

第四點,家人不明白送往生的道理,到處請出家師,這樣的我們不能送。出家師一參與,他不按照我們送往生的那個程序走,這樣的我們不能參與。因為出家師一參與就得聽出家師的,尤其那個大僧,他很自信,以為念念經、念念佛號亡者就可以往生,哪有那麼簡單的事情?不是他沒有能力,而是他不懂,他也沒經歷過往生,他也沒送過往生,這樣他就障礙我們送往生,這樣的情況下我們不能送。

我以前就遇到過這樣的事情,有一次我去送一個往生的,結果助念不長時間,家人不相信我了,又請來了大和尚。我一看大和尚來了,我就帶著我的同修撤了。結果大和尚在那兒念了一下午,又念了一個晚上,也沒把人送走。第二天早晨四點,天剛濛濛亮,同修就來找我了,敲門喊我:“犟牛居士可了不得了,你快去吧!”我說:“怎麼的了?”說:“跑了!”我說:“誰跑了?死的亡者還跑了?”“不是,中陰身跑了!”“那不是有大和尚嗎?”“大和尚也跑了!”大和尚念了一下午,又念了一宿了,一檢查亡者梆梆硬:行了,拉倒吧,我就送到這兒吧;或者他留下話了:“往生了!”往生就梆梆硬呀?那死了就是往生,哪有這種道理?

半年前我到松源去送了一個往生,為什麽我要親自去送往生?我八十來歲了沒事兒幹了?是沒辦法,為了救眾生還真得去。松源就是這個禮節,什麼禮節?一有亡者就把寺廟和尚找去了,到那兒念了三遍《佛說阿彌陀經》、七遍《往生咒》,念幾句佛號,然後就說:“往生了!”紅包一拿,走了。到我那兒以後,居士們就說這個情況,我說:“那個往生者是什麼樣的往生?”他們說:“他不是斷氣了嗎?”我說:“斷氣就叫往生啊?他不去他也斷氣!”我接著問:“有什麽瑞相?”說:“沒有什麽瑞相,和正常人一樣兒!”我說:“那叫往生嗎?”接著我就發願說:“我發願你們那裡再有往生的我去,我給準備錄影機,我給你送一個你看看?這往生者到底什麼樣兒?”

結果不長時間,有位老居士死了,姓什麼我就忘記了。這位老居士有八十來歲,當時是三九天,死了以後家人就給抬到外邊去了。他的姑爺把我接去了,我一到那兒就聽見人們在喊:“西方接引,阿彌陀佛!”正喊呢!我到那兒一看,來晚了,因為已經咽氣這麼長時間了,都穿上衣服在那兒躺著呢!但是既然來了,你得給中陰身開示呀!我就喊亡者的名字,頭兩聲亡者還沒什麽反應,喊第三聲的時候,她:“嗯!”了一聲答應了。當時把我嚇的,我心想是我耳朵聽錯了?我瞅瞅她也沒動呀!我又繼續喊,這一喊亡者真答應了,不但答應了還開始活動了。我就告訴家人:“趕快抬屋去吧,怎麼活了呢?”這給喊活了!

這位老太太福報很大,結果我們就按照正常送往生的程序做臨終前的開示。就是她已明白了,明白就得開示,開示讓她增加信念,增加往生的信念。開示的時候你要說什麼:“你一生做了諸多善事,念佛念得也很好,將來阿彌陀佛會來接你的……”就講這些,哪怕他生前是殺豬宰羊的,你也得這麼說,是為了讓他增加信念;你不能說:“你業障這麼重,你夠嗆……”不能說這話,說讓他樹立信心的話,這叫臨終前的開示。既然她活了,我們就做臨終前的開示。結果這位老居士走的非常好,她當時是住在農村,這個老修行修得好,她往生走的也相當好,這品位還相當高,因為這香氣太濃了,走的時候,屋裏飄香不算,院子裏也飄香,整個農村都飄香,這個風刮過來都香,當時度了好多好多人。

灤平和我們興州地區,如果有往生的,我們現在送往生的人都在這兒。像田居士、紀居士都屬於送往生的專家了,他們送多少了?可能百八十人是沒問題。在送往生過程中,每一個階段他們都能掌握住關鍵時候應該怎麼處理!我也跟紀居士說:“你多留些日子,我們這個居士的法堂建起來不容易!”我們只用了一個月的時間就建起了這麼大的法堂。將來我們要把這所學校買下來,為了居士將來走的時候有個寄託。不但你們要在這兒,將來我也在這兒走。我不能上寺院,寺院一鼓搗就把你鼓搗臭了,因為他們不會送往生,我們在這裏走還是有點兒把握的!沒有送往生經驗的人,他們做法會、念些《往生咒》,他控制不了中陰身。

就這個方法現在推廣到全國各地,怎麼來的?是佛菩薩加持來的,是純印老人加持來的。我剛剛入佛門就趕上我大嫂潘慶芬往生,也不知道什麼原因,我就坐在她頭部的前邊,隔一段給她開示、隔一段給她開示:“見到佛你再走,你要有定力,不要亂跑……”因為中陰身很有智慧,你別看平常這個人活著的時候傻乎乎的很癡呆,到中陰身的時候,祂是我們正常人智慧的九倍。但祂有一個弱點,就是沒有定力,到處亂跑。因為祂沒有這個色身了,刹那之間可以穿透須彌山。就咱這個山不在話下,須彌山都可以穿透。因為祂沒有色身、沒有阻礙了,到處亂跑。所有物體都能穿透,唯獨有兩樣東西穿不透。什麼呢?一是蓮花座,佛的蓮花座祂鑽不進去。祂若能鑽到佛蓮花座裏,那就成佛了;二是雌性的子宮,祂鑽進去一看,錯了,錯了就錯了,出不來了,投胎了,這個祂也鑽不透。所以必須通過對中陰身的開示把祂定住,讓祂不要亂跑,隨時隨地提醒他不要亂跑。

我們送往生,我體會還有四難送,就是這四種人特難送。這四種人能不能往生?能往生,但是不好送,要有堅強的信心和毅力去送。---犟牛老恩师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我开始爱自己——查理·卓别林当我开始爱自己 我才发现,所有的苦痛,只是在警示 我背离了本真 今天,我懂得,这是 「真实」。 当我开始爱自己 我才明白,头脑会让
  • 父母生多个孩子,但不是每个都被喜欢,被喜欢的孩子永远不懂不被喜欢孩子的感受,这无法弥补、改变、阻止!这么乖的孩子来源于先天优秀的基因,超高的稳定性,跟后天我的教
  • 4.原则是我们的筋骨,在社会的风吹雨打中,帮助我们维持自己的形状。泰国是一个不管你去了多少次还是会给足你新鲜感的国家它给人的印象是多变的清新、厚重、灿烂、繁华汇
  • ✨Hello大家好 ❗️我是一名大二在校学生,来自安徽合肥,微信是18756949224,现分享一款好用产品,下面听它的自述:我叫碧缇福 英文名beautifu
  • 1)高端我们一直在给各个品牌做外观件,现在也在做一部分组装,这部分还是有增长的, 但是不是爆发式增长。Q:产能情况?A:这两年扩张比较慢,主要是消化产能,目前
  • 同样,天秤座的柔软,不仅仅会体现在他们对人对事上面,更多的时候,就算是面临自己的抉择,也都是来回的犹豫,以至于让人感觉起来,他们也真的是相当的优柔寡断。说白了,
  • 今天读这首诗给我一点启发:有的时候要把你揣摩到的、或直觉感知到的行为背后的动机当回事,你把报之以琼琚仅仅当成“报”当然省事,可是不把“匪报也,永以为好也”这个背
  • 做自己的主人不说会员自己一个中秋胖了4斤心里知道是碳水与糖惹的货昨天轻断食加上这一两天去碳水早上正念冥想体重稳稳的回归了对减脂减重不迷信 对年轻抗衰不抱太多幻想
  • 我是一名饿了么骑手 在深圳龙岗跑单 周末这两天龙岗小区工厂都是封闭的 送单到小区给顾客说了 原因小区不能进去 也拍了照片 订单超时了去申诉 饿了么的客服居然给
  • 为了更好地把控企业产品质量水平,提高企业的自检自控能力,深圳车易乐电子商务有限公司对公司旗下包括总公司委托运营的“鸿力”系列润滑油等产品,就其质量监控、追踪抽查
  • 1、对于次新股而言,换手率一般都是20%-50%之间,一般超过50%的称之为死亡换手率,如果短期不创新低,那么就是一个介入的机会,但是这里大部分股民换手率用错的
  • 里面提到了,我最喜欢的一个论点(流畅的成功曲线以及他的谎言)真的有太多的人在世俗制定的年纪之前就被否定了他自身的光芒。信息的多元,文化的爆炸,我也有很多次想去放
  • 引导语:通常来说,几乎每个人一生中都会结婚,而配偶就成为了婚后十分重要的存在,夫妻双方相互依存,相互扶持,因此配偶就好比生活中的最为适当搭档,配偶的质量也将直接
  • 卡特说,韦布望远镜会拍摄到更多系外行星的图像,促进天文学家对系外行星的物理、化学性质和形成等情况的整体理解。由于这一距离足够遥远,在韦布望远镜捕捉到的图像中,这
  • 现在想起夜里分别时我说的的那句~“下次我们不要这么久了”依然五味杂陈……我们4个好友从前隔三差五的聚会最多没有超过一个月,而这一次因为许多不可抗的原因距上一次见
  • 现在再看我婆婆发给我的照片,剥了一筐莲子,晒干怎么可能只有一斤这么点呢?她还说没生虫子,我都看到有虫子在爬了,还能睁眼说瞎话,还想让我把长虫子的莲子寄给我姐?
  • 在粉丝心中,这也是神一般存在的节目,在前两天的24H节目中,当羽生身穿璇璇的考斯特演绎阴阳师的步法的时候,相信粉丝又一次被震撼了。TOP 2 《巴黎散步道》作为
  • #科慧[超话]#勇敢地迎接逆境,即使不能实现最初的梦想,也会打开另一扇梦想的大门。又是一轮岁月 ——新海诚他们在这种躯壳中漫游于星际之间,他们不再建造宇宙飞船他
  • 据媒体报道,有企业在动物克隆业务带来的业绩不足后退出了市场竞争。” 据衣戈猜想透露,他已经准备好一个长达40分钟的视频,将于近期发布。
  • 5.1假期结束了,但是由于今年气温低秦皇岛花果山的春季景色才刚刚开始,满山遍野都是山野菜,满山遍野都是杏花和映山红,赏野花吃野菜住农家院神仙般的生活等你来噢!山