佛法的宗旨在于觉悟宇宙人生的真相,破迷启悟、转染还净,由此展开自在、开朗的人生。所以,智慧的修学是核心的课题,然而,智慧是因缘所生法,不是宿命、无因的,天生的慧根也是由前世的熏修而来,今世的进修仍然是不可或缺的。

所以,与其慨叹自己悟性太差,读了很多禅语录,也没有开悟,读诵般若经典也不能通达空义,便自认为根性太差,退而寻求禅定的宁静、信仰的满足、佛力的庇佑、他方净土的稳当,这正如入了宝山而只摘取一些花草石头而不力求寻得宝藏。智慧觉悟的开发固然有其困难之处,但是佛陀已经为众生开辟了一条智慧觉悟的康庄大道,只要如法次第进修,就可以开启内心的智慧宝藏,千万不可妄自菲薄,辜负佛陀的慈悲心意。

智慧的进修可以约略分为三个次第,即闻慧、思慧与修慧。

闻慧 闻慧是由亲近善知识、听闻正法,而得般若正见。所谓正法,凡顺于佛法正理的都可说是正法,原始佛教的阿含圣典,初期大乘佛教的般若、中观是主要的研读内容,至于中期大乘佛教的唯识论典,后期大乘佛教的真常经论也可说是“更以异方便、助显第一义”,蕴含了般若正见,只是需要智慧之眼抉择、贯通。

什么是般若正见?所谓正见,依阿含经的说法,不只是三世、因果、凡圣的世间正见,更要如实知无常、无我、不生不灭的出世间正见,才算究竟,以般若经的说法,则要见到毕竟空、如幻有才是透彻的般若正见,再以中观论典的解说,则以见到缘起、假名、性空才是圆满的中道正见。在表述上虽然略有不同,皆是真、实、谛、如的一实相,无二无别。在第一义谛中,不生不灭、性空、无我,世俗谛中,则是缘起、无常、假名、如幻的。二谛无碍,是为般若正见。

若以唯识解说,世俗现象唯识所现、胜义境地离言绝待。至于真常思想的解说,佛性不生不灭,不常不断,不垢不净、不增不减,一念无明幻现三界六道,一念清净,生灭、去来,万法皆是真如。

究其内涵仍然是一实相的方便表述,只要不执取真常实体、识心种子,误以为缘起性空、三法印不了义,回归实相本然、法尔如是,皆是般若正见。

如果不具足这样的正见,即不能成就闻慧,若正见具足,则能于佛法生起绝对的信心,金刚经云:“信心清净,则生实相。”这不是盲目的宗教信仰,而是生生世世以来,经历多劫的暗夜迷失,忽遇明灯,回归光明的正道、看到生命的真谛、找到解脱自在的方法。是希有难得的,不可等闲视之,认为烦恼依旧、八苦未拔,以为听闻正法无用,需知大树广荫,须有牢固的树根,高楼广厦,也要有坚固的地基。由闻慧而得生深信心,正是智慧的根基。

思慧 有了闻慧的基础,进一步就要深入思维观察、胜解空义。

如何思惟、观察,胜解空义?这是不带任何预设立场来观察事物,思惟抉择、归纳分析,得到无自性的空胜解。

如何归纳分析?是以闻慧为基础,观察到底有没有自性?也就是有没有固定性、孤立性、实体性?就在禅修和日常生活中,色、受、想、行、识生起的当下,如实思惟、观察,而归纳到没有一法有固定性、孤立性、实体性,一切都在变化、和合、相依相待中才能成立。并没有“自有、自成”的自性,也就是一一法皆无自性。

这样的思惟、观察,切记不可以离开生活、生命当下具体可闻可见的事物之外,凭空去想像、抽象地臆测。

你可以观察外在事物的进行,譬如说:你今天准备早上十点要去超市采购日用品,出门之前接到一通电话,如果是急事如家人生病,就必须立即处理,采购的计划就会被耽搁,如果采购品中如灯管、食物急着要用,就要稍作忍耐。

在这当中,你可以见到“安排的事”、“约定的时间”、“采购的物品”都没有固定性,一件事情的发生如家人生病,有很多因素是不可掌控的、不是孤立的存在,所以“安排的事”、“约定的时间”、“采购的物品”并不是绝对的,它只存在于思想中,而不是真实的存在。

对这些观念若有自有、自成的认定,就会感受到冲突、不舒服。如果明白这些只是观念而不是理所当然的事实,内心就灵活自在,不会有冲穾。

外在事件一直都是相依相缘,既是相互需要的互补关系,同时又隐藏着相互排斥的消长关系。而内心明白这些关系,不固着在上面、不预期什么,内心才会自由,这就是智慧。

观察任何人、事、物,乃至内心的感受、情绪、思想、愿望都可以看见它的背景、变动、互补、消长,那么就可以如实地看待这一切,不迎、不拒、不取、不舍,平静和谐。

能这样思惟、观察有没有自性,就可以生起空胜解,对于空义能在实际现象生住异灭的当下有具体的理解。这就是思慧。

思慧成就会伴随着布施、持戒、安忍的功德,因为内在的认知开始转换,很自然地看见人我的依存、互补、消长。明白人我相依,而有互助、共好的理念,布施、持戒是随顺缘起正理的行为。同时见到人、事、物,感受、情绪、思想、愿望生灭消长、缘起缘灭的自然法则,对于己经生起的苦,看到有惑业才有苦,“苦”是无自性的,唯有安忍,才不会火上加油,惑业灭则未来的苦不生,这才是澈底的解脱。

修慧 修慧就是止观,以无自性为所缘,观察及安住。思慧中的思惟观察由于缺乏定心,只能在散心中,以空胜解的力量离恶向善、忍苦离苦,却没有能力断除烦恼。进入止观禅修,则定慧力强,降伏烦恼的力量随之增强。

思慧的重点在于思惟、抉择,散心观察无妨,而定心观察,是在胜解成就之后,直观诸法真实,名为般若观照。通常修定,必须进入无分别,不起思惟,一生分别思惟,就离开定心。而定慧等持是直观,一般的定心只是不生分别思惟,看到什么就是什么,听到什么就是什么,不一定有智慧。有智慧的直观,不但不起思惟分别,连“自性分别”也不起,看到什么或听到什么,不会认定“这是○○”,或“这不是○○”,停滞在自有、自成的自性实有的模式里,而能当下穿透,觉知流动变化、没有局限的整体呈现,当下唯有相依相待、聚散离合的缘起法。

当“自性分别”不起,虽然面对森罗万象,心中一片寂然,名为定心,这是有智慧光明的定心,不同于一般的定心缺少智慧。一般修定,虽然思想、念头暂停,自性实有的认知模式仍然根深柢固。

在这样的止观双运、定慧等持中,偶有念头生起就能照见念头无自性,幻生幻灭,内心立即回归寂然不动;当发现对于观察对象生起自性实有的认知模式时,立即穿透它,觉知流动变化、没有局限的整体呈现,当下唯有相依相待、聚散离合的缘起法,立即回归缘起性空的实相智慧。

如此,止观双运、定慧等持,自性实有的执见渐次消融,直到瓜熟蒂落、水到渠成。一旦全体通透、能所双泯、境智一如,就是“无漏慧”的生起。

止观修慧似乎很难理解其中的奥秘,不容易掌握实际的修行方法。不过只要记住:对于观察对象不落入任何局限性的认定,不预期、不追求任何境界,不设定任何有关“开悟”“究竟真理”“圆满的境界”种种标准模式,在真实、自然的心境中,当下即是无相、无住、空寂、如幻的诸法实相,离此并无其他玄奇的境界。若有什么玄奇的境界的话,也只是意识、想蕴制造出来的心灵影像而已,仍然是在五蕴境相中打转,不是般若智慧所见的诸法实相。 https://t.cn/RJ2IpDz

佛陀涅槃前留给我们最后的遗教
佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”
阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:“佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:
“第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?”
“第二,佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?”
“第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?”
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”
图片
佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:
第一,你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
第二,你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
第三,你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
第四,你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。
阿难!你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”
佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!
图片
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。
这时候,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。
须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”
这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”
阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:
“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”
图片
佛陀欢喜微笑着回答道:
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。
“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。
“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。
“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”
须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。
图片
佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。
佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:
“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。”
“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。”
“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。”
图片
“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。”
“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。”
“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。”
“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。”
图片
“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。”
“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。”
“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?”
“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。”
“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。”
“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。”
“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”
图片
夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。
最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:
“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”
佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

【《伍六七》摘得国漫近5年第一朵“白玉兰”后】

  有部动画片得奖的消息后劲十足,直到今天还在业界被热议。不久前的上海电视节上,由啊哈娱乐(上海)有限公司出品的《伍六七之最强发型师》从来自七个国家的十部作品中突围,获得了白玉兰奖的最佳动画剧本奖,这还是近五年来“白玉兰”第一次花落中国动画。

  业界“炸”开的另一重原因来自海外。同样在今年夏天,这部 “上海出品”原创动画在奈飞Netflix上获得了全球累计破亿的点击量;YouTube上它也是宠儿,被海外各大动漫博主热推,全网相关二创作品累计浏览量过千万。

  从国内到海外,《伍六七》能走多远多久?啊哈娱乐(上海)有限公司创始人兼CEO、该系列出品人兼制片人邹沙沙如此描绘这部国漫的野心:“‘出海’不是最终目的,它是探索中国文化创意内容价值最大化的一个方式。我们想证明,国漫作品的生长空间不仅在中国,也有机会让广阔的全球市场成为中国文化内容与商业的消费市场。”

  “墙内”与“墙外”共芬芳,上海给了这个IP一片生长沃土

  其实在摘得“白玉兰”之前,《伍六七》第一季已在2019年入围了具有“动画界奥斯卡”之称的法国昂西国际动画电影节主竞赛单元。奖项盖戳的同时,受众更是热捧。该系列第一季在全网累计播放量已超过30亿次;第二季更与奈飞达成了全球发行合作,以中国首个奈飞原创动画剧集之姿,登陆全球190多个国家和地区。

  奈飞动画负责人约翰·戴德里安说,《伍六七》是一部有机会引起全世界动画迷共鸣和青睐的优质作品。一部中国原创动画剧集,如何在保留中国特色的基础上,让全世界观众都觉得好看?邹沙沙给出的答案里,“上海”是个关键词。

  她说,自己选择把公司落户上海,就是看中了这座城市深厚的动画根基。“也许没有很多人知道,中国第一部自制动画片《大闹画室》是上海万氏兄弟带来的,它比美国迪士尼的米老鼠还要早两年面世。”之后的上海美术制片厂,更是创作出了一系列优秀的中国原创动画,陪伴了几代人的成长,在国际上,也同时影响了国内外大批动画创作者们。可以说,中国动画正是从上海开始孕育、诞生和发展的。

  上海缔造过的中国动画黄金年代给了《伍六七》以启示——需要探索在审美呈现、文化传递和人性思考三重维度的升级。一一对照后的《伍六七》,在审美上既不美式也不日式,坚决走中国特色的美学道路文化传递,具鲜明的中国元素、浓郁的岭南地方特色;人性思考方面,主人公在帮助他人和寻找自我的历程中,以爱与包容一次次化解仇恨与偏见。三重维度升级,这样的故事有了国际化的容受度。

  同等关键的,还有上海整体的文化氛围和娱乐消费水平对于动漫行业的发展影响。邹沙沙说:“相对别处而言,上海在经济和娱乐消费水平上有着很大优势,在此基础上发展起来的动漫文化产业,从上游至下游均有较完善的产业链。而且,上海政府近年来出台了诸多政策,对于动漫产业在资金及资源上有着极大扶持,不仅为从业者提供更多机会和发展空间,也促进了整个行业的蓬勃发展。”

  值得持续深耕20年乃至更久,《伍六七》的底气源自哪里

  过去谈IP,人们总是乐此不疲地提迪士尼帝国与漫威宇宙。一年数百亿美元营收的背后,是以好故事为源头进行影视、动漫、游戏等多方面的衍生开发。

  今年全国两会召开期间,“国漫要走出中国道路”的话题频上微博热搜。全国政协委员、中国美协主席范迪安表示,中国动漫在主题和风格应立足于本土,对流传千年的中国美术传统进行创造性转化,提炼出大众喜闻乐见的形象。中国动漫产业应该提升持续打造系列化IP的能力,通过多维开发、产业链联动构建起世界影响力,打造属于中国的文化符号。

  《伍六七》两季在奈飞的热播让中国动漫界更为明晰:拥有数千年文明的中国从不缺乏好故事的源头,但只有找到与全球观众对话的语言、讲好故事的国际视野,以领先的技术和工业化制作流程助推创意孵化,才能真正扩大本土IP的国际影响力。沉淀内容、形成系列化创作只是一个IP打造的基础,有节奏地开发、多版权运营和全产业链发展,才是原创动画IP可持续的关键。

  统计数据提供了另一层底气:海外观众在消费了多年的日漫和美漫之后,中国动画或能成为突破审美疲劳的重要一击。据统计,《伍六七》在海外第一大核心的受众群体在英语国家,美国和加拿大的粉丝总数加起来占了海外粉丝总数的35%,第二是南美,第三是欧洲,之后才是日本和东南亚。“奈飞已经意识到,来自中国的内容播出效果非常好,所以他们觉得这个可能是未来的一个机会。”邹沙沙说,目前海外已用“donghua”来称呼中国动画,一如“anime”特指日本动画。YouTube也有知名人士为中国动画做英文点评,看得到中国动画在海外市场的影响力正逐步攀升。

  如出品方所言,“出海”只是他们探索中国文化创意内容价值最大化的一种方式。《伍六七》动画在提升工业化制作水平、培养内容长期生命力的同时,也在考虑商业与内容的良性互动,让优秀内容拥有“自动造血”的能力。

  据悉,《伍六七》第三季计划年底上线,接下来有望保持每年更新一季的节奏。第一季动画基本完成了人物出场,第二季重点塑造人物关系,第三季会在此基础上逐渐打开世界观。内容持续更新的同时,IP链在不断延展。去年底,首部衍生漫画《伍六七:黑白双龙》开启连载。同期,《伍六七》的四部动画院线电影已进入开发阶段,舞台剧着手筹备,《伍六七》首套图书出版物也即将在3000多家线下书店与读者见面,上海方面与日本万代南梦宫联合打造的《伍六七》系列手办正在售卖中,六款游戏联动授权……

  从自有版权音乐到周边商品开发、跨界合作的商业模型,一个围绕《伍六七》的IP链将在上海逐渐成型、完善,走向世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小兔优品借款是假的,小兔优品借款不靠谱,小兔有品借款属于套路贷,小兔优品属于敲诈勒索的违法犯罪平台,小兔优品不上征信,小兔有品注销完全可以做得到,只要方法得当,
  • 【论成败人生豪迈,大不了从头再来,主要做自己能接受的预期行情,如果说暂时还没有做好或者说还没有能接受亏损的能力,尽可能的离开这个市场】2、 判断方式“技术指标判
  • (2)很多菜市场都有鲜山药出售,最好单用山药做菜,经常吃,坚持下去,晕车症状就不会再复发,这个方法最为稳妥,所以在此推荐。不管是什么症状,根源都在胃,用很多小方
  • 本次公益健步走活动是2023年滕州市全民健身系列活动的重要一环,吸引了来自社会各界近千名参赛者热情参与,在人间美好四月天,携手城市风景大步前行。督导调研组指出,
  • 2.平时车速控的非常慢:这种学员平时充分执行了教练离合器要控的稳,车速要慢的要领,貌似非常稳健,但考试时如果碰到较大的路面坑洼,起伏就非常容易中停,所以不是车速
  • 这不是收割吗?更为奇怪的是,玖富没有钱兑付给出借人,却在放贷端疯狂撒钱,为什么不担心老赖了?”叶辰轻轻点了点头,道:“你是所有人里,认错态度最好的,也是认错速度
  • Hey!好久不见啦啦啦~~~这段时间经历了好多 有好多的思虑 有点向小大人进发 为什么断更呢 是回家懒惰了 是计划也只限于了计划 也是有了变数 放假见姥姥 离别
  • 和我说:我是医生嘛,总归要把最坏的结果都跟你说说清楚,叫我白天有空还是去医院把手术做了我回家以后本来想第二天休息去三甲医院再看看的,结果太冷了也懒得去了,就这样
  • 但当一个女生对你的感情减弱时,你会发现,她不再那么热衷于与你分享她的生活,也不再关心你的生活动态。当她们的感情不再为你燃烧时,你会发现,即使是简单的牵手,她们也
  • 所以能遇到“对味”的人,真的挺幸运的,感谢相遇吧。花王乐而雅卫生巾 日夜用40片, 2 9 [给你小心心]以前觉得自己性格能和很多人合的来,什么样的朋友都能结
  • 总的说来,他今天的状态很满意,至少他自己很满意就很赞[鲜花][鲜花]#提升健康确定性# 提升健康确定性,解锁未来可能性#守护健康,探索无限可能#生活就像一本精
  • #新年星愿望# #灵犀乔木日运# 2024年2月21日⭐12星座运势⭐火象星座(♈-♌-♐)需要给自己一些空间,做白日梦也好,回忆过去也好,有利于你静下来不那么
  • #花柒##拾柒##春日多巴胺# 春天和你只隔了一朵花春天是等待世界变成彩色的过程从今天起 又多了个心思害怕门口绣球被偷鸢尾是我心心念念的吧但也没有因为期望值太高
  • 而且,它还能控制头发油腻的情况,现在我的头发不再那么容易变得油乎乎的了。而且,它还能控制头发油腻的情况,现在我的头发不再那么容易变得油乎乎的了。
  • 九、深重的同情心:我们对深爱的人常会有怜惜的感情,经常会为对方考虑,如果对方受到挫折,我们会非常愿意与他分担痛苦和挫折,把对方的苦当作自己的苦难-样,或者更胜于
  • 趁你现在还有时间,尽你自己最大的努力,努力做成你最想做的那件事,成为你最想成为的那种人,过着你最想过的那种生活,这个世界永远比你想的要更精彩,不要败给生活。趁你
  • 诊见病人气喘气促、有明显的拉风箱的声音,夜间明显,睡眠差,偶反酸,整天浑浑噩噩的,病人总感口干口苦,大便偏稀,严重影响到了日常的生活质量。✨肝气不舒确实是会影响
  • 从大年三十开始,跟家人吃完丰盛的年夜饭,多喝了几杯酒,我的左脚不知从什么时候开始红-肿、发热,伴随着难以忍受的疼痛,在当地诊所初步诊断为“痛风”但因医疗条件有限
  • 比亚迪也被称为——“全科状元比亚迪”2023年中国汽车市场,从A00级到C级,从轿车到MPV,甚至到百万销量的新能源品牌,比亚迪取得了超过10个的细分销量冠军。
  • 那亲手制作的模型,无言诉说着“不忘初心,方得始终”的人生智慧。#吴磊[超话]##每日一善# #阳光信用# 做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样