天‮信地‬仰​‎ ͏ 

“天”最早见于甲骨‮,文‬像正面‮着站‬的“人”形,‮义本‬是人‮头的‬顶,又表示人头‮上顶‬方的‮边无‬苍穹。《说文》曰:“天‮颠,‬也,从‮大一‬。”颠,就是高‮意的‬思。天在中‮古国‬代文化中占据着至‮无高‬上的地位,是人‮崇们‬拜祭祀‮对的‬象,‮征象‬着公正、权威与道‮法德‬则,拥有无上的意志‮力与‬量,能够干‮人预‬间事务,‮善赏‬罚恶,《尚书》有云:“天‮自视‬我民视,天听自‮民我‬听”,‮现体‬了“天意‮民即‬意”的观念。

“地” 立‮士字‬力于‮者一‬为地。“地”被视为养‮万育‬物的母‮,亲‬与“天”相对应‮山。‬川、河流、日月星辰‮都等‬被视为有灵之‮。物‬古人‮过通‬祭地‮式仪‬,表‮对达‬大地的感激与敬畏之‮,情‬祈求五谷丰登、国‮民泰‬安。《礼记·郊特牲》记载的“祭地‮北于‬郊”,便是对地‮进神‬行祭‮的祀‬传统。
按照古人“万物皆有灵”的观念,天地自‮的然‬力量被古人认‮可为‬以主宰人‮祸间‬福,所以古‮非人‬常崇‮天拜‬地,也很重视‮祀祭‬天地,‮此因‬,天地信仰源‮于自‬人们对人格‮自化‬然力量的崇拜。

菩萨行五十缘身经
  

西晋 月氏三藏 竺法护 译

  佛在罗阅只耆阇崛山中,时与比丘僧千二百五十人,比丘尼、优婆塞、优婆夷、诸天龙鬼神无央数,十方诸来菩萨十万人,皆自然师子七宝莲华上坐。

十方诸菩萨见佛端正无比,身有三十二相,八十种好。座中有一菩萨,名若那尸利,语文殊师利菩萨言:仁者知深经,能自知佛何因缘,庄严其身得功德如是乎?

十方诸菩萨闻是言,莫不欢喜。
  文殊师利即起,前长跪白佛言:座中诸菩萨中,有已得阿惟越致者,中有未得阿惟越致者,皆见佛身有三十二相八十种好,庄严其身端正无比。何因缘得是乎?愿佛为诸菩萨,说前世所作功德;诸菩萨闻之,当益增功德。

佛言:善哉,善哉!文殊师利,发意问乃尔乎!佛言:听我说前世作功德:
  菩萨世世,所重爱珍奇好物,持施与人;常持好眼,善意施与。用是故,佛悉得智慧,知诸经法。
  菩萨世世,持婇女珍宝庄饰,持善意以施与人。用是故,得佛声,万种声出。
  菩萨世世,常以好愿,善意视世间人。用是故,人民见佛,视无厌极。譬如月十五日,盛满姝好,视之无有厌。
  菩萨世世,为人说经法,不从有所希望,趣使得安隐而已。用是故,佛说经时,人闻无有厌饱者。
  菩萨世世,不说人恶;有恶者,亦不为他人说。用是故,尘垢不着佛身。
  菩萨世世,常受毁辱,虽有筋力,皆悉忍之。用是故,佛行地,高者为下,卑者为高。
  菩萨世世,见人穷厄,给足与之。见人破坏,安隐令在职。用是故,佛行道时,地为现威神如喜状。
  菩萨世世,不作弓弩刀兵,使人相害。用是故,佛行时荆棘瓦石丘墟,皆自辟除。
  菩萨世世,从师所闻法,不敢犯缺。用是故,佛所行事,悉具足如是。
  菩萨世世,憙然灯于佛寺,及师父母前;人有狐疑,辄用解之。用是故,佛身光明,焰出殊好无有比。威神巍巍乃如是。
  菩萨世世,若见奴婢说经,不呵止令断,身复听之。用是故,佛说经无有踬误。

菩萨世世,不持恶目视人。设有嗔恚,稍稍忍之。用是故,佛眼不大不小引长好,人有见佛,无不欢喜者。
  菩萨世世,见他人端正妇女,不持淫意向之。用是故,佛身颜色姝好无比,人有见者,莫不欢喜。
  菩萨世世,随时熟果及好香华,持上佛、比丘僧、师、父母。用是故,果树华见佛,无不曲倾向佛。
  菩萨世世,见丘墟恶道,正令平正;见无桥梁,为作桥梁;不以钱财,故恐迫人。用是故,佛所入卑门为大。
  菩萨世世,见闲空无井树之处,为种树作井,及诸饮食,令人得食。用是故,佛所行处,地为出泉水,出于八味。
  菩萨世世,见人行步出入,不说其恶。用是故,佛身悉姝好,无瑕秽。
  菩萨世世,持杂香涂佛身,持善意施佛及上塔。用是故,诸天人作香风之香,持供养佛。
  菩萨世世,持杂香水,与佛及诸菩萨,澡面及杨枝梳齿。用是故,佛面口中皆香,譬若发藏之缄。
  菩萨世世,见人有嗔恚,意向菩萨,常以善意待之。用是故,佛行道时,足下有虫蚁,无不得安隐者。佛威神巍巍,乃如是。
  菩萨世世,所有国土及好香、花、衣、被,持施与佛。用是故,有人散花着佛上便成花盖
  菩萨世世,不坏人宅舍,常喜作舍。用是故,佛鞈[gé]金刚之力,四方如山,无能害佛身者。
  菩萨世世,见人有饥渴者,先饭食之,却为说经。用是故,佛所止前,皆有香花流水。
  菩萨世世,人从有所求索,有者即与,无所爱惜。用是故,佛说经时,人闻之无有唐苦者,皆有所益。用是故,佛降伏诸魔。
  菩萨世世,持好音乐,乐于佛及塔。用是故,佛为诸弟子说经,满一佛界中人,悉遍闻之。
  菩萨世世,作金银杂宝树上佛。用是故,诸天龙鬼神,无有能见佛顶上者。
  菩萨世世,作佛塔持杂香涂之。用是故,佛所行处,珍宝香华,为散佛上。
  菩萨世世,见人有中毒,辄持慈心往愈。用是故,佛所行处,若人若树中毒,悉为治之。
  菩萨世世,常随经法不犯,心常柔软,忍辱于人。用是故,有人狂乱来至佛所,莫不得安隐者。
  菩萨世世,常持若干种香,供养佛舍利及涂塔。用是故,佛身无有臭处、瑕秽之恶,殃祸不能及佛身。佛威神巍巍乃如是。
  菩萨世世,人有疑乱,若为鬼神所持,辄往救之,使得度脱。用是故,佛所向处,若地有虫蚁,悉为除去。
  菩萨世世,事师父母,若见卧睡,不数惊觉。若欲使觉,当持音乐;若持好语,诵经往觉之。用是故,佛在内默声,诸天梵释持音乐香,往觉之。
  菩萨世世,为佛作精舍,好治床卧具什物。用是故,蚊虻蜂蛇蚤虱之属,不敢近佛身。
  菩萨世世,寒冬之时,为佛诸菩萨,作细美之衣。用是故,随岚风起在佛前,不寒不热,亦不动衣毛。

菩萨世世,有奇异美饭食,终不独食。若师父母有饭食,不减损而食之。用是故,佛舍置威神力,虽无所食,佛亦不饥渴,身亦不羸。
  菩萨世世,不放火于山野,并除他人三毒。用是故,佛般泥洹后,火虽盛炽,不能令佛变色。
  菩萨世世,常上师父母及有道德人,上贵舍宅衣被饮食,有从乞者给与之。用是故,诸天及鬼神诸长者,持世间所有,珍宝什物,以上佛。
  菩萨世世,为佛治道径,持泽香涂地。用是故,佛行道时,诸好杂华,行列散地上。  

菩萨世世,持戒未曾有犯时,亦不教他人犯。用是故,随岚风四面起,不能动佛一毛。
  菩萨世世,为佛于佛道中施五色幔,于下请饭佛,及比丘僧。用是故,佛所行处,诸天张五色幔,随佛而行。佛威神巍巍乃如是。
  菩萨世世,持珍宝履屣,以善意与佛。用是故,佛经行时,足去地四寸不蹈地,其相文为现。
  菩萨世世,持幢幡华盖杂种五色,持用上佛塔。用是故,自然生杂色幢幡盖,随佛而行。
  菩萨世世,为佛治道,以杂香汁用洒地。是故佛所行处,诸龙持杂香汁洒地。
  菩萨世世,不曾说不净、人所讳语,设有是语,当意制不作。用是故,诸天龙神飞鸟,不过佛上。
  菩萨世世,见佛若比丘僧,来至扶迎,为佛作礼。用是故,佛所行处,诸天梵释、阿须伦、鬼神、世间人民,莫不迎佛,持头面着佛足者。
  菩萨世世,常护身口意,不犯众恶。不但用身故,为十方天下人施。用是故,菩萨在母腹中时,臭处污露不着身,常安隐不恐怖,亦无有娆者。
  菩萨世世,持善意视佛;见怨家见父母,心正等无有异相。用是故,佛智慧悉具足;但为众善,无有恶人,有疑难问,佛无不解者。
  菩萨世世,持诸音乐杂香华,供养佛及塔。用是故,佛入城时,城中诸音乐,不鼓而自鸣。
  菩萨世世,持无梨弊结金银珍宝,附惮持用上佛及塔。诸菩萨比丘僧及世间人,悉布施与之;常持和颜悦,意与共语。用是故,佛行分越时,卑户为高。
  菩萨世世,为佛施轩交露,令佛住行其下。持善意视佛,复赞叹佛之功德。用是故,佛放光焰,日月星辰皆冥,无能当佛光明者。佛威神巍巍乃如是。
  佛言:我前世为菩萨时,世世所行,如是无数世用人故,粗说少少功德耳。我从无数世以来,所有财产知非常,是故持施与人。我世世所作功德如是,释梵天人所不能作,是皆前世所行功德所致。

虚空尚可度,须弥山尚可称,海水尚可量,佛所作功德行累功德,世说之不可称不可量。若有人至意念佛功德者,其福无量;况为作礼,嗟叹者哉。人有欲求佛者,作功德行,亦当如是。
  佛说经已,诸菩萨及诸天皆欢喜。前以头面,礼佛而去。

  


因果何曾饶过谁!一名80多岁的老太太脸上长严重的人面疮!

人心生一念,天地悉皆知

善恶若无报,乾坤必有私

老人--天德星,以德为根。

父母--天福星,以志为根。

夫妻--天吉星,以爱为根。

子女--天贵星,以孝为根。

       必看系列-家风家教:千家万户都好,国家民族才能好!家庭不只是人身体的住所,也是人心灵的归宿,家风好,则能家道兴盛,和顺美满,家风差,难免殃及子孙,贻害社会!

  2019年7月25日,一名80多岁的老太太,脸上有严重的面疮。由丈夫和女儿带着来咨询秦老师病因。

  秦老师说:我们有规定,超过七十岁的都不解答了。为啥呢?这么一把年纪了,大多是记忆力不好了,再加上日久年远的,许多事情很难想起来。他们想不起来,我一跟他们核实,对质的时候,他们不承认,我讲课没别的,就是需要当事人认账,然后能真诚的忏悔。像他们这把年纪的人一、不能认账,二、不懂的忏悔。反倒会因为我说出的这病因,他们不能接受,而产生抗拒,自然地就生烦恼来,导致他们病情的加重,能听明白吗?

能,能,能。”老太太随行而来的女儿连连的说。

  “这样吧!这么大老远的来了,我说几个点,你回去跟你的妈妈去核实,去找这个根,找到了就教她忏悔。”

  “你们听好了,一个:她亏孝,在婆婆身上亏了大孝,不但爱给婆婆甩脸子,还偷骂过婆婆不要脸。二、杀生,用刀子割狗脸上的肉,这狗不愿意放过她。三、嫉妒心强,爱看别人不顺眼。年纪大了,运气衰了,这些恶因便开始纷纷结果。我给你们举个例子吧。”
   河南杞县的一个实例:一名18岁的孩子,离高考一周,还没高考呢,疯了。一查,是因为妈妈欺负奶奶。这位妈妈不认账,说:我没有婆婆。我嫁进门之前婆婆就死了。细细一查还是因为打骂婆婆。我说怎么查,你孩子的病因都是你打婆婆导致的,你们家到底是啥情况,你想救你的孩子必须要实话实说。原来是身为医生的公爹又新找的继婆婆。这家两个儿子,这位孩子妈妈是二儿媳妇。这两个媳妇担心继婆婆把公爹的钱都掌管了,就合起伙的找茬打这位继婆婆,想把继婆婆打跑。打到什么程度呢?公爹家小院子的篱笆上,都是后婆婆一缕缕的头发,都是被这两位媳妇给薅掉的。最后打得这婆婆再也不敢回家了,最后死在了外面。当年大媳妇就得肺癌死掉了,二年后这二媳妇的孩子又疯了。我想说的是对婆婆不孝敬的后果特别严重。

如果你们能听明白,就教老人给婆婆忏悔,教老人多多的念佛。没其他好办法。”秦老师如是说。

  会有质疑者问:“杀生吃肉,打骂公婆的人多了去了,为啥其他人却没事?这好比一对好朋友,一个如李嘉诚般富有,一个跟我一样是寻常老百姓。一同去旅游消费,同样一件价格昂贵的商品,无论几万还是十几万,富人买时眼睛都不用眨一下,而如我一般收入的这人呢?指定买不了。为啥,家底子薄啊,福报不一样,自然结果就不一样。”

     听别人的故事,悟自己的人生。

     善恶到头终有报,只争来早与来迟

    人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

《百孝经》节选

天地重孝孝当先 一个孝字全家安

孝顺能生孝顺子 孝顺子弟必明贤

孝是人道第一步 孝子谢世即为仙

自古忠臣多孝子 君选贤臣举孝廉

诸事不顺因不孝 怎知孝能感动天

孝道贵顺无他妙 孝顺不分女共男

福禄皆由孝字得 天将孝子另眼观

人人都可孝父母  孝敬父母如敬天

孝子口里有孝语   孝妇面上带孝颜

公婆上边能尽孝  又落孝来又落贤 

女得淑名先学孝  三从四德孝在前

孝在乡党人钦敬  孝在家中大小欢 

生前孝子声价贵 死后孝子万古传

处世惟有孝力大 孝能感动地合天

孝经孝文把孝劝 孝父孝母孝祖先

父母生子原为孝 能孝就是好儿男

为人能把父母孝 下辈孝子照样还

堂上父母不知孝 不孝受穷莫怨天

孝子面带太和象 入孝出悌自然安

亲在应孝不知孝 亲死知孝后悔难

……

五谷丰登皆因孝 一孝即是太平年

能孝不在贫和富 善体亲心是孝男

兄弟和睦即为孝 忍让二字把孝全

孝从难处见真孝 孝容满面承亲颜

……

羔羊跪乳尚知孝 乌鸦反哺孝亲颜

为人若是不知孝 不如禽兽实可怜

百行万善孝为首 当知孝字是根源

念佛行善也是孝 孝仗佛力超九天

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]##虾 什么事情都想告诉帅哥肖战# 战战@X玖少年团肖战DAYTOY ,回家这几天我一直没闲着,吃想吃的日料、小
  • ”“比如说,嗯,有一个男生,如果他在小雨天抱着一个西瓜来找我,我就会觉得好浪漫,好可爱。妈,我的妈咪很多时候让我看不清,他在追求女孩撒娇的一面,但他不放弃男孩的
  • 欧阳修的散文,是“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的闲适,酒不醉人人自醉,因为一句话,爱上一种心情,这是醉翁亭。其实不止我们不胜蚊子滋扰,在人类漫长的文明史中,
  • 2021年的最后一天,请整理你的朋友圈,已经离开的朋友,愿你平安喜乐;那些留下的,一路走来不容易,感谢你还在!2021即将过去,2022即将到来,让我们记住20
  • )说来,最近状态有所回升,情绪稳定了很多,说来是因为笠姐淘汰的时候放的BGM,那几句振聋发聩,我听了有顿悟的畅快感,甚至有唱给朋友听,而他们“哈哈哈哈你要笑死谁
  • 这种人能统领九川也是离大谱了,亲子不和,手下没几个正经的文官,戍边大将是自己亲儿子,没外川开放没外川有钱还没外川得人心,唯亲不唯贤,家家管不好,国国治理的稀烂,
  • 谁说的咱家没有免费医疗?———— 你过来!老子保证不打死你! 这个世界没有什么是免费的!所谓的“免费医疗”必须要有前提条件的,就是各种各样的医疗保险。平时少花
  • 你是否可以听得见记忆的空气中,还弥漫着熟悉的味道,城市还在喧哗,是是否还能听到思念掉落的声音。风没有颜色,却把思念吹成了回忆的颜色,一如水中的花瓣,在层层荡起的
  • ”地吓她一下,可爱得不得了★让对我不感兴趣的人回头的过程让我心跳加速★每天想见★常识人★吃得多★她的任性什么都听★走的时候给个亲亲★牵手★内在固然重要,但外表才
  • Pro x无论色彩还是分辨率,都能满足观影和游戏的需求,一度被我认为是头显的天花板,直到有一天我看到了Goovis G3 MAX的发布消息,各种参数的升级,让我
  • 2、不要随便跟人分享你成功的喜悦,也不要分享让你开心的事情,永远要记住,人性中最大的恶,就是见不得别人比自己好,尤其是当初不如自己的人。 一些有意思的文案[微风
  • 他没有伤害到我,也没有伤害那个女孩,笨拙却又暖心的留言,让我想起刚才“老师”对我的肯定,是啊,“老师”能看上的女孩,能差到哪里去呢?我不会受到我们作息差的影响,
  • #艾芙花园[超话]#帮解答的抽一张jc安[心][心][心][心][心][心]前几天转单了四张卡,买家说预留两周我也同意了 ,当时他交完12块钱的定金之后 我发给
  • 可一直到昨日,男方态度依然暧昧,不闻不问,问就是生下来但决然不提结婚的事情,尽管我知道家中近期突逢变故,可我腹中的孩子却也无辜。忙完了丧事,我等了几天还是将怀孕
  • #“玲龙一号”开建 核心技术由四川研发#】7月13日,全球首个陆上商用模块化小堆玲龙一号在海南昌江核电现场正式开工建设。#“玲龙一号”开建 核心技术由四川研发#
  • ps:在“棉花堡”你会听到这样一个传说:曾经,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉
  • 手机煎职 第​一‎种‎赚​钱‎的方​式纯​做单‎赚钱‎ 每​天‎空‎出​30分​钟‎—2小​时​做​任​务 让你​天天‎在​家​有肉​吃 我们​团‎队‎佣
  • 可就在--家四口幸福的生活着时,平素关系冷淡的继兄突然将她卷进他的情感世界中,而女主也逐渐发现自己对哥哥的异常感情,两个人开始偷偷交往,可纸终究包不住火,邻里的
  • 不会离开[心]#鹿晗##韩国·首尔[地点]##韩国免税店# 我已经长草很久很久很久了~ 买了马上来吃~ 一直坚信护肤不只是表面的事 内调也是非常重要的 韩国
  • 开心到加多少班我都愿意,他们尊重我,莫名的感动[抱一抱]让我可以在这份工作做很久很久,也正是因为多家的存在,我对杭州越来越熟,马上江对面的店会越来越多,过江频次