2019年年底,一位佛友打电话让我去她那里坐坐。去后得知,有一位三十多岁的青年人请求帮助,佛友无能为力,就请我过去帮忙。
这个青年也是我们都司镇当地人,自幼体弱多病,长大后又患上了严重的精神病,经常自言自语,有时候出门,迷糊的连回家的路都找不到。经常一个人出去,不由自主地跑到荒郊野外的乱坟岗里,呆坐半天,家人四处找寻不到。等他脑子清醒了,一个人再回来。刚开始出门打工还可以,到后来屡次出车祸,导致身上手臂、腿、肋骨等多处骨折。有时候总觉得有某种力量控制着他,甚至引导他自残。后来病得啥活也干不了,就回来了。可在家里晚上经常看到无形众生,有时吓得整晚睡不着觉。
他也曾找中医、西医治疗,吃药均无效果,也找过气功师父、道长、神婆、大仙,亦无办法解决,再后来又学习了一些佛门经咒,亦控制不住。还是隔一段时间就会发疯一次,家里的东西,见啥摔啥。父母亲都被吓成了冠心病,妻子看他这样,经常跟他闹离婚,家里已有了一双儿女,一旦离婚家就散了。他不同意,可这样的日子谁过的下去,妻子无奈出门打工去了。
了解到这种情形,我就对他们说:“我不是医生,也不是法师,更不是神仙,佛菩萨,这样严重的情况,我也是头一次遇到,能不能化解,我也没有把握。”
佛友说:他已经找遍了所有人,用了各种各样的方法,都解决不了,已经走投无路了,你就帮帮他吧!”
我就说:“他的情况挺严重的,靠我一个人的力量,甚至我们居士们的力量也很难解决,再有两天就过年了,这两天大家都在忙着办年货,等过了年再说吧。”
2020年的春节第一天,邓州城里乡下,到处都洋溢着过年的喜庆气氛,拜年贺喜走亲访友,真是歌舞升平普天同庆。谁知到了大年初二早上,各村镇都响起了喇叭,说新型冠状病毒疫情扩散,非常严重。各村镇都封锁道路了,商店超市全部关门停业,并有专人把守,严禁出入,巡逻车来回穿梭警告,往日川流不息的大街小巷现在空荡荡的,城市静悄悄的,好像一座座空城,仿佛一下子回到了抗日战争年代,不准互相串门,人人佩戴着口罩如临大敌,就这样持续了几个月。
到了四月初八,那位有病的师兄打来电话,说今年又犯病了,刚刚从精神病院出来,让我们去他家做场法会,家里实在是乱的不成样子,自己也承受不了这么大的精神压力,几近崩溃。这个时候,中国的新冠病毒已经基本控制住,小范围内出行还是可以的。于是我就带了六、七个同修一同去他家里。
家里真的是一团糟,上次精神病发作时把家里供的佛像撕毁了,香炉也摔坏了,父母都被吓出了病,母亲最近又把腿摔骨折了。家里散养了很多小鸡,院子里、客厅里到处弥漫着鸡粪的气味。他父母看到我们来了很热情,他们把救儿子唯一的希望寄托在我们身上,因为他们已经用尽了各种办法。
他母亲说:“我这个儿子,从出生就多病多灾,三岁前,差不多每七天就要生一次病,孩子正在吃奶,说昏过去就不会动了,吓得我们白天晚上都不敢睡觉,生怕孩子昏过去就过不来了。经常半夜三更找医生,有两次掉河里都差点淹死,我们就这么一个儿子,真是操碎了心呢,我们养这一个孩子,比别人养十个孩子还费心。
我让他家里准备了四样供果,做了六样供菜,上午做了个佛前供养,并供奉了大悲水,念了三遍大悲咒启请观世音菩萨加持,为家里洒净。午饭后就举办念佛接引众生法会,先恭请了诸佛菩萨,护法善神,光临道场,求佛力加持法会圆满成功。接着恭请了这位师兄的历代先祖,父母六亲眷属,以及累生累世所有所伤害的有缘众生,来到法会现场,随后为所有众生诵读《佛说阿弥陀经》、《心经》、《往生咒》,以及为众生三皈依、忏悔、发愿,诵七佛灭罪真言,为众生介绍极乐世界,以及如何去极乐世界,最后念佛送他们去极乐世界,不再受六道轮回之苦。
念佛送众生的时候,他跪在前面念了一会儿,身上大汗淋漓,身体不由自主地抖动。我就问他:“你是谁啊,是什么众生附在他身上让他这样难受?
附体的众生说:“我是蛇仙,他前世是个屠夫,杀了我们好多蛇,一刀一刀把我们剁成一段段的,我们恨死他了,我们就是要缠死他!
我说:“你是附体众生的头吗?
他回答:“我是蛇仙的头,头是狐仙。
我就说:“你让狐仙上来说话。
狐仙上来说:“他那一世是屠户,杀了一辈子动物,也杀了很多我们狐仙,还有黄仙、刺猬、猪马牛羊,很多众生。
我问他们:“他的精神病应该是你们集体报复的结果吧。
他说:“是的,他有一世是佛门高僧,讲经说法,福报太大,可因一念之差,没有往生净土。来世投生屠户之家,杀生吃肉,干了一辈子杀业,只因前世出家修的福报太大,我们报不了仇。只能一世一世等待伺机报复。每一世都让他命运坎坷,多灾多难。
我劝:“你们生生世世报复,仇也报的差不多了,你看他今生遭了多少磨难,活得多痛苦。
狐仙说:“他越痛苦,我们越开心!他当年杀我们的时候,我们有多痛苦,也让他有多痛苦!他身上多处骨折,多次开刀,都是我们制造的事故!
我继续劝他们:“你们伤害他,你们将来也会受果报的,怨冤相报何时了。
狐仙说:“我们管不了那么多了,只想让他家破人亡,以解心头之恨!
我说:“这是你们之间的因果,我不干预,我们刚刚给你们诵读《佛说阿弥陀经》,你们听到了吗?上面介绍西方极乐世界是一个比我们这个世界美好百千万倍的地方,你们想不想去那里?那里黄金铺地,七宝楼阁,衣食无忧,寿命无量,每天可以听经闻法,一生成佛,你们想去看看吗?
狐仙说:“你们刚诵经我们也听了,可我们不相信有这么好的地方。(狐狸就是疑心重,一点不假。
我说:“你们可以先派一批代表去参观一下,如果没有这个地方或者并没有那么美好,你们再回来报复他也不迟啊。
狐仙想了一下说:“这样也行。
我说:“好,我们现在集体念阿弥陀佛名号,等会儿阿弥陀佛就会来,放下很多莲花台,你们念佛登上莲花台,跟阿弥陀佛去就可以到极乐世界参观了。


于是众居士们都一起大声念阿弥陀佛圣号,约十分钟左右,附体的居士磕头,我就停下来问:“你是哪位菩萨呀?
他说:“我是鬼道的头领,我们也有很多。我说你们跟他是什么缘分呢?
鬼道首领说:“他有一世是在终南山修道,后来隐居武当山,精通道术,驱鬼镇邪,斩妖除魔,伤害我们很多众生,当时我们没有办法报仇,等到来世他转生成了普通人,咒术尽忘,我们就在他身边伺机报复,生生世世,我们都不让他好过,他就是当年武当山有名的某某道长。
我说:“他受的伤害也不少了,不要再报复他了,我们送你们去极乐世界这个美好的地方,行吗。
头说:“们不信。
我说:“狐仙他们都去了。
刚说完,狐仙说话了:“我们去看极乐世界回来了,真的有这么个好地方!
我说:“极乐世界跟佛经上说的一样吗?
狐仙说:“都是真的,西方极乐世界比我们这个世界美好万倍都不止。
我说:“佛从来不说妄语,佛经上每一句都是真实不虚的。
狐仙对鬼头说:“你们真傻,我们刚也不信,现在亲自去看了,我们现在相信了。
这时鬼头对我说:“狐狸的话谁敢相信啊!
我说:“还有其他众生去极乐世界回来的吗?来做个证明。
这时,黄仙、白仙(刺猬)也回来说:“我们刚也去参观了,刚回来,极乐世界确实有。
这时鬼头才有点相信,我说:“还有哪一道的众生不相信的,我再送你们一起去参观极乐世界。阿弥陀佛发了四十八个大愿,不论哪一道的众生,只要发菩提心,信愿行具足,都能往生极乐世界。
于是我们再次敲引磬、木鱼,大声念佛。约十分钟左右,居士磕头,我们停下来问:“你们去了吗?
鬼头说:“去了,看到极乐世界了,太漂亮了,太美好了!我们这个世界太差了,鬼道的生活太苦了,我们鬼道众生都去。
这时还有修罗道、畜生道的头领也出来说话:“我们是他杀害的修罗道众生,我们也不再报复他了。
我说:“好啊,你们真是菩萨。这次所有翟居士身上的附体众生,及今天所有来参加法会的各道众生,我们现在集体送你们去极乐世界,一个也不落下,好不好?众生齐声说好!
我们所去的居士们都跪在水泥地上,敲木引磬大声念佛。约十分钟左右,居士磕头,我说:“你是谁啊?
他说:“我是他二姐,十九岁那年喝药自杀,横死的人地府不收,成了游魂野鬼,非常痛苦,后来弟弟学佛,就跟着弟弟,这次法会,从弟弟身上下来,最后阿弥陀佛来,本次法会所有众生都发心去极乐世界,我也去了,特地回来报个信:众生们都去极乐世界了。我也向弟弟忏悔,在你身上这么多年,让你受苦了。
我们也跪下来说:“太好了,我们现在最后送你一程去极乐世界!我们居士们太开心了,集体跪地念佛,送他二姐去极乐世界。
我们做了这么多年法会,给很多居士做过超度,第一次这么殊胜,我与这位居士宿世是同门师兄弟所以佛缘很好。第二天上午他来我家请了香炉和三圣像回家敬奉。
我问他:“法会后感觉怎么样?
他说:“后背原来很沉重,现在感觉清凉轻松,脑子也清醒很多
我说:回家每天都要念佛读经,一天会比一天好的。他很高兴地回去了,后来他病好后就去广州打工了。
编者按:请诸位看文章的师兄不要问这位居士是谁,在哪里。本文是转发的,我也不知道他是谁。这个故事虽然看起来很玄乎,但是并不违背基本的佛理。不喜欢、不信的朋友也不要轻易诋毁。须知万法皆空,因果不空,我们之前伤害众生、造作的罪业,因缘汇聚之时,就会报应回来!现在感受的恶果,都是因为过去种下的恶因。

喜欢今天的文章

发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三、考试时间及科目设置造价工程师资格考试原则上每年举行一次,具体考试时间详见本网站公布的专业技术人员资格考试年度计划考试科目为《建设工程计价》、《建设工程造价案
  • 据消息人士透露,印度打算在明年初的时候在该地区部署两套S-400系统,负... #媒体观察#【传统支柱遭遇挑战,重庆能冲击“一线城市”吗?】最新数据中,广州虽险
  • “今晚也要温柔的相互浪费” 宽仔今日吃喝一览 元气森林的厚乳桃桃好家伙 宽仔心头爱的茉香奶绿加桃子香味 很浓醇 比较吃火锅烤肉啥的来一瓶 不甜腻 很清口
  • 就所有佛菩萨而言,他们证得佛果这一点上是相同的,但是由于这几尊佛菩萨的大悲、大愿有不共殊胜之处,因此利益众生的时候就自然地显现出超胜的力量来。 例如,无上怙主阿
  • He's a brilliant young scientist.他是个才华横溢的学者。He was an intellectual, scholarly ma
  • 十年是特别好的一段时光是两个温暖善良的个体相互支撑的十年岁月尊重有爱勇敢真诚毫无保留热泪盈眶与其他情侣相比吵架都是鸡毛蒜皮的小事磨合到现在虽然也不尽人意但已然难
  • #外汇[超话]# 欧市盘前,现货黄金在850美元/盎司下方窄幅波动,本周,拜登将公布美联储主席人选受到市场关注,同时,由于美国感恩节假期预计交易清淡,分析师预计
  • #大湾仔的夜#如果要问今年最火爆的综艺是什么,那一定是热血又氛围感十足的《披荆斩棘的哥哥》,而今年最出圈的“男子组合”,绝对是以陈小春为组合的“大湾仔”,这些来
  • #心之素素[超话]# 【冬雨随笔】 雨声似乎最容易勾起人的情思。李清照词中写到:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。在下雨的夜里,伴随着雨的滴答声,默默的思念着自己想念
  • #手機攝影##廈門# 今次廈門,真係超級開心。 因為我的功力日益深厚,所以戰勝左佢2個大雨神,所以成個旅程,an一直話bb去到邊都系晴 天。 佢成日毫不吝嗇甘歌
  • #希腊神话[超话]##希腊神话[超话]# 重读伊利亚特,也重新认识了神话里宙斯作为神王的神威和地位,他反复无常,工于心计,强大,神力无边,奥林匹斯众神都对他毕
  • 巧合的是今天看完了「东城梦魇/ Mare of Easttown」里面那个生锈般的小镇,也是这样的冬天,也是这样惨兮兮湿漉漉的氛围,我很享受这种跟剧集里相同天气
  • GPU方面,天玑9000采用了十核Arm Mali-G710图形处理器,支持180Hz超高帧率FHD+显示。内存方面,天玑9000是全球首个支持四通道LPDDR
  • [2021-11-20图片]新* 当地时间11月17日,Rob现身电影《不要抬头》(Don't Look Up)的放映会(看P1背景处[并不简单])电影由小李莱
  • 从22号凌晨开始下跌是i一个5f级别abc结构,这个5f下力度尚未完成还在继续,如果内部c段结束力度不背驰该走势还要继续下跌,如果背驰那么有一定概率出现5f级别
  • 】❤️「第一期」自爱迪生发明灯泡以来,设计师前赴后继地编织着光与灯的美丽画卷,小泰‬精选了一些‬跨时代的经典灯具从材料、工艺、美学、时尚和可持续方面为大家呈现永
  • #沈小婷[超话]#211123【新闻】VIVI杂志更新小婷相关Kep1er成员将登上 ViVi 杂志 2022 年 1 月号。【新粉指南】【会会招新】 【追星号
  • 成功并不是一时的,而是需要长期积累以实践的。成功的秘诀在于对目标的执着追求。
  • #道德经##小子说老子# 《小子说老子》第十三章•何谓宠辱若惊? 第十三章 【宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊?宠为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。
  • Estee Lauder Youth Dew青春朝露诞生于1953年,它是兰黛的第一款香水,也是香水线里的灵魂之作,但起初它其实并非是香水,而是以沐浴油的形式推