#鹿苑精舍##鹿苑精舍禅修##鹿苑精舍禅修[超话]##遇见美好#

我發願抄寫的經文能夠充滿虛空,使聞者得受持,遠離一切顛倒夢想。
我發願以此禪修,供養十方法界虛空和一切菩薩,使正法永駐,普度眾生。
我發願代一切眾生承受苦厄,使迷惑的心能夠覺受清淨,讓慈悲的佛性裸露在每一個眾生的生命裡面,再也不會退卻。

願我所依聽聞所獲致的福德和修持的福德,完全清淨的回向給一切正在經歷苦難的眾生,願共業早日清净,愿一切众生能够离苦得乐,究竟解脱。

《法华经讲记》序 

 

自古「开悟的楞严,成佛的法华」。想我释迦如来,四十九年,五时八教,宣说无量法门。至《法华经》,开权显实,说第一义,苦口婆心,振聋发聩:「世尊法久后,要当说真实」,「唯有一乘法,无二亦无三」,「唯此一事实,余二则非真」。更以法华十喻,说此经为,诸经中王。佛陀悲心,深重如此!可叹行者,几人真解,几人真持!

有感于此,笔者不揣冒昧,咬定一乘了义,试从哲学科学角度,以日常生活为例,开显楞严密因,圆通法华秘义,将世尊「久后、真实」之说大白于天下,将种种神奇、飘渺、繁琐、痛苦的修行,引导到简朴、平凡、无私、智慧、快乐的工作生活当中,不求拨云见日、石破天惊,但求揭开面纱、可望可即,使行人依经对号入座,自性流露,无功用道,岂不妙哉。倘如此,则不负如来深恩,不负我辈使命矣。仅此略举二项。

 



 

试以「莲华三部曲」,诠释古今「六身功德」之秘。

(一)试以莲华之根(莲藕)揭示宇宙本体真相。

1、莲藕「中空」,《楞严经》说为「真如」。《佛说阿弥陀经》说为「阿」。祖师说为法身。哲学说为「客观存在」。

2、莲藕「边孔」,《楞严经》说为「识心」。《佛说阿弥陀经》说为「弥」。祖师说为报身。哲学说为「精神思维」。

3、莲藕「肉体」,《楞严经》说为「色相」。《佛说阿弥陀经》说为「陀」。祖师说为化身。哲学说为「物质世界」。

4、莲藕「全体」,《楞严经》说为「真真如」。《佛说阿弥陀经》说为「阿弥陀」。笔者说为正身。哲学说为「宇宙」。

5、莲华「华开莲现」,《楞严经》说为「灌顶」。《佛说阿弥陀经》说为「佛」。笔者说为觉身。哲学说为「认识」。

6、莲华「华落蒂熟」,《楞严经》说为「世尊」。《佛说阿弥陀经》说为「阿弥陀佛」。笔者说为金身。哲学说为「真理」。

「如是相、如是性、如是体、如是力、如是作、如是因、如是缘、如是果、如是报、如是本末究竟等」。《法华经·方便品第二》以「十如是」,高度概括「宇宙本体」,呼应「如是我闻」,公开「如来密因」,秘藏「阿弥陀佛」,寓于「莲华秘髓」。

当知:「佛」是觉义、闻义。

佛陀是觉悟的行人,行人「反闻闻自性,入流成正觉」,成就法身解脱,体现菩萨自利功德。

佛陀是教化的导师,导引大众「性成无上道,圆照十法界」,成就行人解脱功德,体现菩萨自利、利他双重功德。

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#

别问 问就是我悟了!
女菩萨普度众生要度也是度世间那么多帅哥
何必在一棵树上吊死
当我发现我的情绪价值是在向下兼容的时候
我就应该知道早该下头了
只要不动真心我就是最婊的 动了真心我就是最傻的[赞]
当我起心动念的时候
我就是最自信最具有性张力的猎人
立马下单漂亮小睡裙!
希望猎物的质量能配得上猎人的技术!
最好不要给我是银样镴枪头!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后总结一下,这个竿子特点很鲜明,destroyer就是按照技法细分的系列,如果大家需要一支障碍jig 德州竿的话(punching的话这支竿子是玩不动的,只针
  • “相较其他类别的耗材集采,口腔医疗领域的集采面临民营口腔市场占比远远高于公立口腔的情况,同时口腔医疗集采带来的价格降低,能够直接带来渗透率的提升,利好口腔行业的
  • 坏消息频传 世界在发疯 但我们为什么还这么理智高兴的事 : 四套玫珂菲成毅礼盒套装已收到悲伤的事:四套啊 一个成毅的台历和礼盒都木有! 谁懂我的悲伤[摊手
  • 夜里还下了几场小雨️,在淅淅沥沥的雨夜,我们一起聚在老王哥两室一厅的大帐篷⛺里,谈生活,谈旅行,谈理想,笑声散落在那个雨夜,这样快乐放松的夜晚,应该会记很久吧~
  • 她现在80多岁了,头发白了,腰弯了,脸上很多皱纹,就连我记忆最深的眼睛也没有以前好看了,可是唯一没有变的就是无论我多大,她那不大的眼睛里总是能放下我的身影。可
  • 该片讲述了一家四口全是无业游民的爸爸金基泽成天游手好闲,直到积极向上的长子金基宇靠着伪造的文凭来到富豪朴社长的家应征家教,两个天差地别的家庭因而被卷入一连串的意
  • 我妈则是带点魔性的,用她拿粘这东北味儿不标准的普通话,就能劝说一个又一个陷入迷茫的朋友。好像,对于下雪,除了美好,没有什么更好的词了。
  • 燕小厨鲜炖燕窝中的糖度非常低,适合长期服用,不用担心会有血糖高的情况;内置的燕窝像蛋清一样,拉丝很长,属于燕窝中的精品,入口香甜软糯,口感非常棒。燕小厨鲜炖燕窝
  • 男生笑了笑说,你不是劳碌奔波的命,我的一无所有啊,会毁掉很多你的温柔,生活,它总是欺软怕硬,我多想跟你一起享受着麻辣烫有多烫,可是,我们也见过酱香大排骨,总不能
  • 我们如果知道了它要撞击地球,那么就可以提前进行摧毁,或者改变轨道,而从美国宇航局(nasa)在2022年执行的撞击计划结果来看,的确人类算是可以做到防御了。还有
  • 聚会上还有杨谨华,当天的她素颜出镜,皮肤白皙,绰约气质着实不减当年,而且岁月似乎对她格外好,脸上并没有留下太多衰老的痕迹。 画面中许久不见的李靓蕾,皮肤细
  • 这处距甘肃肃南县城仅30公里的雪山,不经意间,进入了行者的视线,成为近在城市咫尺的一处秘境。再向上行不远处,即可看到冰川全貌,覆盖于整个山谷中间,气势磅礴,形态
  • 他说,之前那是机器人…好嘛,我之前聊了几十分钟,是在和一个说话及不负责的,而且满嘴胡说到机器人谈售后问题。这家不行,那就换一家,看到了@徐州万卷图书专营店 我问
  • #泰剧深宅绅士[超话]#今天看到杂志新图后[赢牛奶][憧憬][抱一抱][awsl]突然觉得这个姿势动作很眼熟,想到这个【一台到现在像挤牙膏一样断断续续还没有放完
  • 事情原来是 多儿说阿姨说 是我不让她回家了 我不要她了 把她叫她们家 给她说了一堆我的坏话 还说让她说不喜欢妈妈 然后就把我送奶奶家去了 你要是真喜欢我女儿 可
  • 我磕的那时候也还在上学呢,一眨眼我都工作了!我最近磕相爱概率磕的上头,然后就奔着“圣诞球cp”去补了爱得七重奏[心]这部剧当时宣传的时候我就知道,也知道有很多老
  • #ENHYPEN[超话]# #ENHYPEN新歌FuturePerfect第二个一位# 【220715 小蓝鸟】MnetKR更新ENHYPEN相关:[#TMI
  • 玄妙的八卦阴阳图,威武的镇天大元帅,美轮美奂的蟠桃盛宴,踏云而至的逍遥众仙,让您置身飘渺仙境,尊享天上人间!玄妙的八卦阴阳图,威武的镇天大元帅,美轮美奂的蟠桃盛
  • 再后来的事模糊了……身体的某个零件老是犯病,烦躁搬砖,烦躁但是为了钱还是要加油啊几年前在一起吃过一次饭 前几天突然要我的电话加我我以为可能有工作的事要问我 后来
  • 只需要一缕阳光就能驱赶所有的阴霾~“你在心里舞蹈,欧维,在没人看着的时候。在我们每个人的生命中总有那么几个过客,须知人无完人,一旦和所谓的百分百靠近,幻象就将消