感恩三件事
1.今天心情还算不错,阳光也好,早上上厕所时肚子搅着劲的疼,刚开始心情差,后来一瞬间就想明白了,孩子若是好好的更好,若是要流产也顺其自然吧,不要总担心忧虑了,昨天和心里医生沟通后,还是很能纾解情绪的,我妈和我老公都不能感受到我,我老公说一句(卖房子卖车也给你治)(如果保不住赶明不要了孩子)心是好的,大道理也讲的好,可是不能解决现有的小情绪。

2.有保姆了,屋里也干净规矩了很多,以前就像个仓库,杂乱心情也不好。而且她挺关心我,有那么一个错觉,给我送饭的时候竟然有母爱的感觉,对我说话也温柔小声,还给我铺电褥子,我只是想要别人对我好一点,虽然我知道这点好是钱买来的,但是我也心满意足了。

3.今天起床9点了,稍微晚点,等老公起床一起吃饭,阿姨吃完了,我也不饿等一会两人吃饭香,吃完饭就一起上班了,带着狗,阿姨一个人在家也自在些,我挺喜欢她,来第二天就把钥匙给她了。

#便哈达楼阁#

Chapter 10
米迦勒极其哀愁地望着他。
路西法原是无可指责的,是远离恶事的那一位。但不知为何,他总是极其哀伤。那时他还是路西菲尔,有着天使中最高的位分,却又比众天使的地位高出许多;但他无论怎样修饰,都掩不了他清澈眼目中的忧伤愁苦。路西菲尔总是会在入夜的时候坐在他的行宫里,去看天上闪烁的星,或是独坐在某一处哀伤垂泪。他总是心事沉重,却装作若无其事的样子,即便他是众天使中最为尊大的,他依旧是那样子。他异常孤独,却从不倾诉自己的忧愁。
他总坐在昏暗漆黑里。天上没有雨,但他的心却被雨云笼罩着。
米迦勒是不知道的,他的位分比路西菲尔低上许多,也揣度不到他的弟兄的意思,只是他不情愿叫路西菲尔落泪。米迦勒总注视着路西菲尔的行事,他见路西菲尔行事得当,便为他欢喜;他见路西菲尔暗自垂泪,便为他捶胸顿足,为他哭泣流泪。路西法叹息,于是米迦勒也觉得悲苦。米迦勒和路西菲尔本是双生的天使,他们的哀愁如同倾泻的水。路西菲尔忧虑不安、不得平静,米迦勒也不得安歇,心烦意乱。*
米迦勒呼唤寻求神,希望得到神的回应。神来到他身前,问他发生了什么。于是米迦勒将路西菲尔的悲伤向神一一倾诉,他祈求神给予他回应。神默然无言,只叫米迦勒上前来。神关照弥额尔,叫他安睡在主的怀里。米迦勒却心存疑虑,他也是聪慧的,有着无上贤能。米迦勒是个忠义的,他不会质疑上帝的公正,但他始终存了疑惑。他见神不语,便在那之后寻了路西菲尔。

路西菲尔是众天使中最为完全的,完善、温柔、善良、体贴、景仰着至高者。其余的撒拉弗们或多或少不够完善,却性格迥异、各有千秋。神造这些灵的时候,对他们的拿捏都是恰到好处的,唯独路西菲尔不同。他生来便比旁的天使美上许多,神造他的时候非常仔细,甚至连天上都出现了绝美的异象。
这也使得米迦勒几乎找寻不到路西菲尔,他寻不到路西菲尔,便去了路西菲尔的处所。他从窗口往里凝视,却又想起什么而感到羞愧。他平素里是不能进入路西菲尔的行宫的,即便是作为副官的他,也只能宿在路西菲尔寝宫的台阶上。
米迦勒便坐在行宫的台阶上等路西菲尔,等他的殿下从隐秘处现身。他见庭院内花朵盛开,无花果树的枝叶也到了修剪的时节。米迦勒感到苦恼,他能觉察到路西菲尔此刻正愁肠百结。至此,米迦勒便生了一种执念,且这执念越来越深,甚至到了万劫不复的地步。
撒拉弗听着鸟的鸣叫,他见一道光降到地上,便知道是路西菲尔来了。
但路西菲尔泪流不止。
他泪水涟涟,如泉涌流。*
米迦勒见路西菲尔衣衫不整,不能蔽体,为他的遭遇伤心不已。米迦勒从未见过天国的大君这副模样,他心惊胆颤,甚至跪在地上呼唤路西菲尔的本名。光耀的晨星热泪盈眶,米迦勒便哀求路西菲尔不要再哭泣,哪怕是为了他自己。路西菲尔用布了圣光的六翼遮蔽住自己的身体,叫米迦勒离开此处。
撒拉弗将翅膀向上展开,用翼包裹路西菲尔所化的形状,用自己的翼为他遮蔽身体。米迦勒伸出手轻抚路西菲尔的翼,叫路西菲尔安心。于是天国副君第一次认真地打量起他的副官,他呼唤起米迦勒的本名。米迦勒很少这般端详路西菲尔,他便红了脸。
米迦勒知道他是爱路西菲尔的,他和路西菲尔是双生的天使,这与他对神的爱是不同的。路西菲尔亲手为米迦勒加翼,这样的荣宠可不是谁都能享有的。他知道路西菲尔也看重他,但他不晓得路西菲尔究竟怎么看待他。

米迦勒一刻都不曾停止对路西法的思念。在路西菲尔离去后,他成日以泪洗面,彻夜痛哭。没有人知道米迦勒为何流泪,只有米迦勒自己知道,他是在为他去了的弟兄而落泪。
他多希望路西法还能给他一次机会,叫他不至于永远地失去他。
米迦勒曾对着落下的星许愿,倘若他还能回到他与路西菲尔最愉快的那一段时光,他会让路西菲尔先爱上他。在更早的时日里,米迦勒就对路西菲尔动心了,那时候他还没有继承路西菲尔的名号和地位,他只是路西菲尔身边的副官而已,仅此而已。
米迦勒知道,路西菲尔此生只有一个至爱,那就是至高无上的耶和华。米迦勒是知道的,但他不知道路西菲尔生了别的心思,那种不洁的情感甚至连他都未曾察觉到。但路西菲尔的忧愁日夜侵扰着他,叫他难以安眠。他知道路西菲尔日夜操劳,心绪不宁,却不晓得路西菲尔悲伤的原因。
米迦勒的赤忱和衷情打动了他的同胞,于是路西菲尔将自己难以言喻的秘密告诉了他的弟兄。米迦勒便大惊,为他弟兄所犯的罪哭泣。米迦勒求路西菲尔不要将这个秘密告诉旁人,旁人若是从他们口中知晓,他们只怕会遭到祸殃。
米迦勒没想到路西菲尔会对神生出了那种非灵独有的情感,那种不洁净的爱叫神怒火中烧。路西菲尔便哭诉道:我向我的主表露我的真心,却遭致他彻底的厌弃;他从高天降火,将我的衣物烧透;他夺回我蔽体的衣物,叫我衣不蔽体流落至此;他说我行了可耻的事,叫我像我初生那日赤身露体;他说我恬不知耻,便除去我头上的荣耀光彩,剥光我的衣物,叫我难堪忧闷,只得痛哭流涕。*
米迦勒想不出安慰的言语,只能用双臂紧紧揽着他的弟兄。他不像路西菲尔那般骄矜,思维自然也不似路西菲尔那般敏感多疑。曾经路西菲尔还笑话米迦勒神经大条,不似别的天使那样细心聪慧,米迦勒也只跟着路西菲尔一起笑。
在最后,米迦勒苦苦哀求路西菲尔留在原动天,却再得不到路西菲尔的答案。

路西法从梦中醒来时觉得感伤。
他梦到神命自己作天国的副君的那一日,梦到神赐给他荣耀光彩做冠冕,梦到神初待他的时日,那是他这漫长的时光中为数不多的喜悦,也成了侵扰他一生的梦魇。他又梦到他与米迦勒契合的夜晚,梦到他与米迦勒交缠到一起,梦到自己为米迦勒落下的唯一一滴眼泪;他又梦到自己失去万丈荣光,所有的天使都回避他,梦到米迦勒用剑剖开他的胸膛,叫他第一次饱受痛楚;他梦到耶和华借了弥赛亚的身削去他的足跟,叫他像是在最锋利的刀尖上走,每走一步血都在往外流。*
这样的苦痛他承受了许久,直到他在硫磺火湖气绝死去。
路西法便叹息起来,他太息不止。昔日的光耀晨星便起身,见窗外天色一片漆黑,便知道已经过了时辰。
路西法不觉饥饿,便饮了些水,往长着鲜花的庭院里走。位于他身后的拉斐尔便振翅跟上他,直到看到他坐在庭院的阶上,无声注视着惨白的月光。拉斐尔原是监护天上的星的,他见得星辰永远发光,万世闪耀。于是他也望向穹苍,望着天空中亮光照耀。*
乌列尔对此刻的情形并不上心,他视若无物,便一跃而起,去做了巡视的工作。他见路西法形体如初,便认为这是好的。这躯体洁净如初,是神喜悦的事。神那时对乌列尔说:“你要去,到路西法那里去,不管他如今是何模样,你和其余的都要将他带回来。”乌列尔双眼清明,便通晓了神的意思。他并未像拉斐尔那般神色慌张,就领命前去察看路西法的行踪。他自然看到了路西法,却看不出路西法已丧失了属灵的能量,辨识不出天使的形状。

拉斐尔便和一旁的加百列说起来:“加百列,你说,他会将我们都忘记了么?”加百列打发拉斐尔,他说不见得会如此,于是他也坐到路西法的身边,对着路西法的耳朵说话。加百列呼喊路西法的名讳,他叫道:“路西法——”只是路西法却不正眼瞧他,只一味地坐在阶上发呆。加百列是不会妄自揣测的,便闭上嘴不再说话了。
加百列想了想就开口:“他看见什么没有?”加百列是在问米迦勒,米迦勒便摇头,说:“他是看不见的。”
这反倒叫他们为难。
此事只怕要从长计议。米迦勒想,他便和其余几位高位分的天使商讨对策,打算设法将路西法带回第九原动天。在决议时,米迦勒总用目光去瞥路西法的动作,见路西法并无异样才安心。
若他忘了也是好的,不至于承受那般的苦痛。

#佛教[超话]#447. 世界上有钱的人,多数是在天上把天福享受尽了,又堕落到人间来 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

大方广佛华严经浅释 447

又有百万亿一切法音,在虚空中,自然有法音宣流,这是佛变化所作之法音。这种法音,和美而畅流,一切众生皆能闻之,和一切音乐的旋律相应。

有百万亿初发心菩萨。才见此座。倍更增长一切智心。百万亿治地菩萨。心净欢喜。百万亿修行菩萨。悟解清净。百万亿生贵菩萨。住胜志乐。百万亿方便具足菩萨。起大乘行。

百万亿正心住菩萨。勤修一切菩萨道。百万亿不退菩萨。净修一切菩萨地。百万亿童真菩萨。得一切菩萨三昧光明。百万亿法王子菩萨。入不思议诸佛境界。百万亿灌顶菩萨。能现无量如来十力。

有百万亿那样多初发心菩萨,突然间看见师子座,乃加倍更增长一切智慧之心。那就减少无明,没有顚倒妄想。又有百万亿那样多治地菩萨,没有顚倒、没有妄想,已得到清净。因为见外身心都清净,所以生大欢喜。

又有百万亿那样多修行住的菩萨,心清欢喜之后,就开悟得到大解脱,没有一切烦恼,这是悟解清净。又有百万亿那样多生贵住的菩萨,住在胜志乐,发大菩提心,勇猛精进,不退所发的志愿,时时生欢喜快乐心,没有一切忧虑心。

又有百万亿那样多方便具足住的菩萨,他们以前虽然发菩提心,但是对于大乘的志愿,还不坚固,得到此住位时,乃生起修行大乘的行门。又有百万亿那样多正心住的菩萨。殷勤精进修行一切菩萨所修的行门。又有百万亿那样多不退住的菩萨,清净修行十地菩萨所修的行门。

不退就是三不退:①位不退:不退于二乘的地位。②念不退:不退菩萨所修的行门。③行不退:不退菩提道的修行。又有百万亿那样多童真住的菩萨,得到一切菩萨的正定正受和智慧光明。

又有百万亿那样多法王子住的菩萨,他们虽然没有证得佛的果位,可是都能入不思议诸佛的境界,也就是有诸佛的神通妙用。又有百万亿那样多灌顶住的菩萨,他们能遂心如意的变化,而现出佛的十力智慧和神通。

百万亿菩萨。得自在神通。百万亿菩萨。生清净解。百万亿菩萨。心生爱乐。百万亿菩萨。深信不坏。百万亿菩萨。势力广大。百万亿菩萨。名称增长。百万亿菩萨。演说法义。令智决定。百万亿菩萨。正念不乱。百万亿菩萨。生决定智。百万亿菩萨。得闻持力。持一切佛法。百万亿菩萨。出生无量广大觉解。百万亿菩萨。安住信根。

有百万亿菩萨,得到自在神通,不需要作意和观察,即刻便知一切境界的因缘。可是阿罗汉要作意(想一想)和观察(入定),然后才能知道一切境界的因缘。有百万亿菩萨,生出清净的智慧,能善解一切诸法。有百万亿菩萨,于法心中生出爱乐,也就是以法为乐。

有百万亿菩萨,对一切佛法,深深生出坚固的信心,不会被旁门外道所破坏。菩萨发心,深信不疑,坚固意志。所谓“信为道源功德母,长养一切诸善法。”有了坚固的信心,才能不坏菩提心。

有百万亿菩萨,他们的势力,非常广大。菩萨为什么还要有势力?因为有了大势力,才能降伏天魔外道。好像大势至菩萨,他一举手一投足,大地有六种震动。天魔外道,望影而逃,所谓“闻名丧胆”。因为这个缘故,所以菩萨有广大的势力。并非用势力去压迫人,而是用势力去拯救人。

又有百万亿菩萨,他们的名称,一天比一天增长。菩萨是不求名不求利的人,为什么还要名称增长?因为菩萨有大名称,可令众生闻名而发菩提心。

好像四大菩萨(文殊、普贤、观音、地藏)的名称,人人闻之,皆生信仰心,由信而发修道心。又令一切天魔外道闻名恐惧,不敢作怪。因为这个缘故,所以菩萨要名称增长。可是菩萨是不着住在名称上的。

又有百万亿菩萨,时时刻刻演说一切妙法的义理。在一个义理中,能演说为无量义理;无量义理,却没有离开一个义理。所谓“一为无量,无量为一。”不但令自己的智慧决定,也令众生闻到诸法要义时,能智慧决定,断除一切疑惑。

又有百万亿菩萨,他们得到正念、正定、正思惟。有了正念,正定现前,就不散乱。又有百万亿菩萨,其智慧光明是锐利的,对一切法没有怀疑,生出决定的智慧。又有百万亿菩萨,得到闻而持,持而修,修而慧,闻慧现前。

所谓“一入耳根,永为道种。”不会改变,这是闻持的力量,亦不会忘记,这是闻慧的表现。有了闻慧,不明的事理,一想便知。知了之后,还要修行。修行才能成就一切行门,这是修慧的成就。所以要依法修行。有智慧不修行,无有是处,等于替人数宝,最后自己一无所有。

又有百万亿菩萨,出生无量无边广大的觉悟和见解。又有百万亿菩萨,安住于信根,对佛法丝毫不怀疑。由信、进、念、定、慧五根,而生出信、进、念、定、慧五力。有了这五种力量来栽培,信根增长、进根增长、念根增长、定根增长、慧根增长。有了智慧,专心修行。则门门皆通,所谓“一通一切通。”

百万亿菩萨。得檀波罗蜜。能一切施。百万亿菩萨。得尸波罗蜜。具持众戒。百万亿菩萨。得忍波罗蜜。心不妄动。悉能忍受一切佛法。百万亿菩萨。得精进波罗蜜。能行无量出离精进。百万亿菩萨。得禅波罗蜜。具足无量禅定光明。百万亿菩萨。得般若波罗蜜。智慧光明。能普照耀。百万亿菩萨。成就大愿。悉皆清净。百万亿菩萨。得智慧灯。明照法门。百万亿菩萨。为十方诸佛法光所照。百万亿菩萨。周遍十方。演离痴法。

有百万亿菩萨,证得檀波罗蜜。檀译为布施。波罗蜜译为到彼岸。能布施才能到彼岸。布施有三种:①财施:有内财和外财的分别。内财就是头目脑髓,外财就是国城妻子。要把一切都布施给需要的人。②法施:就是讲经说法,或者印经流通,或者译经注解,甚至献身于佛教,以劳力作功德,都属于法施范围。③无畏施:如有人遭遇意外恐惧的事情,要设法解救,或者安慰,令受威胁者,得到安乐。

菩萨如果得不到檀波罗蜜的精进,就不愿意布施。不但不布施于人,反而教人布施给自己。若不向外布施,反而由外向内布施,这谈不到施,而是贪。一切施,就是内外一齐施舍给他人,并且舍出去,还不着相。

不能说我布施些什么财物啦!我做了些什么好事啦!我有了些什么功德啦!有这种思想,就是着相。若是着相,只有生天的福报。犹如仰箭射虚空,力尽还是落在大地上。所以天福享尽了,便降到人间,或者受苦,或者享福,招得来生不如意。

你们看看世界上有钱的人,多数是在天上把天福享受尽了,又堕落到人间来,或成富翁,或成穷汉,有的如意,有的不如意。若是不着相,便是究竟施。以这种布施的功德,回向于佛道,将来可成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  辰龙当令生肖入命,今天是属龙人万事顺心的一天,在良好心态的带动下可放手去做自己感兴趣的事情,想法独特,构思新颖,可以大胆创新,收获匪浅,天降甘霖,泽被苍生,今
  • 只是哈尔滨楼市也已经进入改善房市场了,外来人口数量年年减少,本地人又都有房子,于是哈尔滨楼市就这么僵持着。只是现在哈尔滨楼市也已经进入改善房市场了,外来人口数量
  • #点燃我温暖你#以前对现偶一直是排斥的态度 直到我在短视频上刷到了一头金发的李峋 那大概就是每个女孩心中学生时代最想碰到的白月光吧 因为上学没有时间看完整的剧
  • 我的贤惠宝贝![给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心]之前和朋友们聊天得知她们都有善解人意の知心姐姐帮忙选购开学物资,然而我什么也没有,只有一个
  • 琐碎的日常也给6月添了一笔...和家里人去了上林舍、父亲节弟弟给爸爸买了花(自愧不如)、爷爷过生日、和旭旭每晚去散步,几乎天天吃一碗冰粉(yzj可以假装没看到哈
  • #节日我在岗#、#畅行中国 交警同行#迎二交警全力疏导山一医院周边就诊车辆、温暖守护国庆中秋出行路 2020年中秋国庆节喜相逢,国泰民安、阖家团圆,家和国撞了个
  • 而且他新剧里面的演技怎么说呢…按理说他那个角色重生俩辈子加一起也得快60了吧,为什么宋演出来天天搁那挤眉弄眼装小年轻呢?而且他新剧里面的演技怎么说呢…按理说他那
  • 我也知道我们只是大时代的一粒沙,无能为力,只能囿于自己的一亩三分地,过好当下生活,想想下一顿吃什么,下个月的工资……昨天睡前眼前幻灯片般晃过“小孩被迫单独隔离”
  • 周三[老师好] 今天婆婆没去爷爷奶奶家 打电话说下班直接回家吃饭吧 到家就有热腾腾的饭菜[月亮代表我的心] 早上上班打开火 显示胎压过低我还百度一下能不能
  • 17、活着好累,身边所谓的朋友都是为了钱才接近我,每天对我说得最多的一句话就是:什么时候还钱18、你想一夜暴富吗?”6、我是个特别小心眼的人 要是谁惹了我 我就
  • #周深[超话]##周深青春环游记# 刚开始垂直入坑的时候 酷狗网易云q音全是深深的歌 是深深的歌让我的音乐审美变得看似和谐统一了 好像世界变狭窄了( •̥́
  • 眼睛长来陪盘的迈瞎了是不是,装起来晚上当灯泡用的是不是,真的是扯得很,看不懂图标迈,你要我啷个嘛 我尽力了在临摹,你说我范画不是一模一样,请问我是打印机吗?如果
  • #每日一善[超话]#善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。善良
  • 本来呢,我是团粉,然后去年经历了很多,非常非常心疼嘉祺,然后就是现在的团偏啦!就是在后多人中间疯狂找他的节奏,看完他单独的之后再看团体的那种程度,哈哈哈有点疯狂
  • ”真的有种被别人坚定保护的感觉虔不懒:郑大也给俺们加开了好多列车,包大巴免费送车站机车啥的了,让我能在郑州静默时成功回家[泪](虽然没少生郑州气,但有一说一也得
  • #straykids[超话]# 正在创号的时候接到了电话 迷新专到了(我这么晚的应该不多吧)虽然又是跟菲菲无关的一天虽然两本一共四张卡还重复一张但我一发入两魂啊
  • ”你看向那双溢满了柔情蜜意的眼眸,忍不住上扬了嘴角,因为这让你想起了她粉丝最近总说的,她婚后好像变得爱笑了,不管是机场还是活动,脸上都挂着十分幸福的笑容,所以她
  • 本来这个娃也是要cos我超级喜欢的纸片角色 然后也找了最合适的壮士想画(p1)然后等工期的时候发现壮士病了,然后我就去问了医生朋友,是要恢复一段时间的,而且画娃
  • 除了这个老朋友,回顾历年的春节档电影,你最喜欢的是哪一部?留住你和放过你,我都做不到。
  • 珠海亲子鉴定费用:今天就详细介绍各种类型的亲子鉴定的价格: 珠海亲子鉴定的价格是2000-5000元左右,其中:珠海无创移民亲子鉴定价格是4000-5000元