佛对我说,压力太大了,来我怀抱。

我说,我能抗住,因为我得挣钱养家。

我说,我压力太大了,心神不宁,缺钱养家,请佛助我。

佛对我说,家是心定,非钱能让家安定。

我说,我要离开这里,去佛那边。可是没钱养家,佛能助我?

佛对我说,我已放下我家,何来助你养你家?家是坑穴,魔窟,为何还要养大它?

我说,家是家人,是我心之所念,为人夫,为人父,为人母,为人妻,怎能不承担责任养家糊口?

佛对我说,善哉善哉。家是心所化现,我家是道场,我家是佛国,我家哪里有人哉?

我说,你是佛,无需养家人。我是凡夫只能养家。

佛对我说,是的是的。是人,必须养家人。你没有错。是佛必建佛国,我也没有错。各得其所。既然如此,你又为何烦恼不安?

我说,因为挣钱但有闹心事。请佛助我只留下钱,闹心事除去。

佛对我说,是呀是呀,人只想吃米饭,不想经历春秋种田的辛苦。只想获得黄金,不想沙里寻金。殊不知,未经历春秋变换,稻米不收。殊不知,黄金只在沙里埋。一克金,百克沙。想获得黄金,只能不畏惧人我是非的辛苦艰难,抱怨也不能改变因果自然。想让我助你获得更多黄金,我可以给你更多沙粒。想让我只给你黄金没有沙粒,一切都是自然的存在,不昧因果。佛是教你不惧风雪,而不是替你承担风雪。

我说,佛呀,如果你不能替我承担风雪,抵挡困难,我便只能回去忍辱负重,选择离开。

佛对我说,

来时为避难,去时为没钱。心烦来佛地,缺钱把家还。来去一个结,从来没有变。心定佛国在,心烦佛不现。你若想见佛,哪里都会见。你只需要静,火宅怎么安。

此是佛境界,自立才可见。

缺钱不是难,虚云离苦难。

家人是我心,心定神安泰。

愿为末世奴,身悲命下贱。

此是轮回业,忍辱钱自来。

何必淘沙金,还怪沙埋汰。

你要养人家,自立是果敢。

你要来佛家,自强才能见。

六祖离母亲,二祖立雪山。

初祖舍国王,佛祖弃欲海。

即已在门外,何必要羊权。

心内无佛祖,又何必来见。

赶走心里烦,面对苦人天。

安心做苦力,黄金不养天。

人有人法生,天有天道佑。

佛菩萨道外,佛难管世间。

佛法有三藏,处处离人天。

想得人天富,火宅里安泰。

还得修人天,自己回家转。

我家非人家,没有人能来。

佛国是道场,无力助人天。

觉海放下成,拿着进不来。

你求的我没有,

我给的你看不见。

法门不相符,

赶紧去拜忏。

修行财布施,

还能招财来。

我地佛地是,

你我不同权。

给你方便法,

你自己去办。

你们都是佛,

何来问我善?

——心静

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)。最早是从印度传入我国的。意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之二:迦伐阁罗弗多尊者 https://t.cn/RMzaoSw

即使世间偶尔薄凉,但我们的内心依然要繁花似锦。唯愿此生岁月无恙,只言温暖,不语悲伤。
是啊,生活就是这样,掺杂着些许忙碌,裹挟着些许刁难,让你苦,让你累,让你烦,让你彷徨又迷茫。
但仔细想想,人生百味,除去这些曲折坎坷,其实生活也有甜,有喜,有曲径通幽的柳暗花明。
无论眼前面临多大的困境,多难的抉择,多深的绝望,只要咬紧牙关,不妥协,不放弃,总有雨过天晴,拨云见月的那一天。
乐观和坚强是生活的解药,今天不容易,明天也许会更艰难,但后天终将美好。
日子过着过着,就会有答案。
努力坚持坚持,就会有希望。
关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [哈哈][挤眼][熊猫]一个人的花火,一个人的天涯如果风走了,我还没有走,一个人站在风吹过的地方,孤单的空气充满了寂寞,像一个迷路的小孩,没有了方向。如果风走了
  • 一林曦的小世界与你说,画里有不动声色处文字也是很打动人[心]#一段文字一种心情# 最近很喜欢的一段话:管好自己比教育别人靠谱得多。小朋友成长很快,画下来的场景其
  • 当我说出三年实现一个小目标时,投资人都被我逗乐了。去拜访了一个新客户,从10点一直聊到下午1点多,全程没有尿点。
  • #摩登兄弟[超话]#2️⃣.想要积分的帖子加话题 ☟(六选一)1.#刘宇宁[超话]# 。#IPSA水乳代言人刘宇宁# 6.#刘宇宁[超话]# 。
  • 中国的目标是,北斗卫星导航系统到2020年覆盖全世界,在全球卫星定位系统市场中获得20%的份额。【日媒称中国北斗系统精度将媲美GPS:2020年或覆盖全世界】日
  • 这样的人其实是假老实,真怂人,在外面折腾不开,该横时不敢横,不像个男人,又不甘于吃亏,在家里仗着自己是男人,睚眦必报,斤斤计较,本色尽现……其实,做个真正的老实
  • 嘉人一直都在[心]@任嘉伦Allen封控的第十天,继续核酸;新北街从中风险降到了中风险,真是太棒了 [允悲]啥时候能解封,国庆节假期就这样过去了,在一亩三分地里
  • 每个角色都有自己丰沛而饱满的故事,人物本身的架构立体完整,同时细节永远藏在你想不到的地方,不要去刻意寻找细节,当你盘完一遍再细细品味的时候,绝对让你汗毛竖起。完
  • [咖啡][并不简单][来][2022][嘻嘻] 该怎么来说说最近的状态 挺好 又不太好 很舒适的在一起感受着彼此 却又不是热恋时候那种抓耳挠腮说不完话的状态 每
  • 投票通道即将关闭 ★起由潜水星球EZDIVE组织,乐潜水中摄影器材赞助的活动【晒出你最得意的水摄作品,赢取水摄灯】开始投票了!投票通道即将关闭 ★起由潜水星球E
  • 我在失眠的时候,就会开始回想书里写的隐喻,问问自己,你的身在此刻,心就不要到处飘了,好好关注现在的呼吸。男主让我讨厌的地方在于,女主死遁他心死了后悔了,觉得以前
  • 有人经常说深爱过的人是忘不了的,那可能还是时间不够长,我们都需要更多一点的时间去忘记。很多人的答案是不会再恋爱了,至少不会再急着恋爱了。
  • #我的反派男友[超话]##南忘今萧太甜了##我的反派男友# 拥抱比亲吻更让人心动开心需要拥抱 难过也想要拥抱他总会在她需要的时候出现“拥抱”一定是语言中最美的词
  • 拥有szn这样的男朋友是有多幸福呢[悲伤]是昨天惹他生气今天还是会收到快递他给我买的小零食小面包[泪]下午一点多不告诉我偷偷去糕如故排队排了四个多小时给我买到了
  • 被种草了一个饼干我对饼干的包容度非常大低到宜家字母饼干(很淡口味)高到丹麦皇冠(甜的齁人但是我吃不腻[嘻嘻])[允悲]所以刚刚准备打开淘宝买一下那个可爱的小饼干
  • #TF三代周边中转站[超话]#【跨圈换物+抽奖】下图所有+秋日pbx2,想见你pb,与爱pb张极秋日公式照朱志鑫自我介绍全套,巴比伦全套余宇涵:单向生写+单向签
  • 放下自己所谓的责任心,而是静下心来去聆听学生内心的声音,他们也已经长大了,今日之教育早已不是“棍棒下出孝子”他们也渴望被关注,被爱……他们需要长大,而我自身又何
  • #陈浚铭[超话]#❤️#陈浚铭 四代唯一纯血门面# ❤️#陈浚铭 扬帆起航共赴梦想#晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。 ,
  • 其实早在4月份的时候,我在小群里分享的一个股票就被他拿去消费粉丝,当时就让我极度不爽,觉得此人人品极其卑劣,随后就写微博声讨了。其实早在4月份的时候,我在小群里
  • 那些压到你快喘不过气来的焦虑都是因为你太想要一个结果了,那些深夜不能入眠的痛苦都是因为你自己太较真了。如果一些事情没能如意没能达到想要的样子,说不定是在提醒你这