#穷穷奇的日常#周末的常态就是周五回家周一下楼出门上班,难得的周末两天睡的不错,然而要上班的前一夜确开始睡不好。太久违的那种安心睡一觉,挺好的。周末的无所事事,到底还是换了猫砂,给猫猫洗了澡,厚厚真的是越来越实心的胖,一手一只已经快抱不动,需要借助外力。洗一次澡就要夸一次钱钱,洗澡的时候就是乖巧宛若假猫,可是不听话的半夜又哼哼唧唧。
周末两天看完前段时间大火的陈情令,要看吐了,比想的好看,配乐很加分。高山流水,伯牙子期,挺好。知己这玩意估计比真爱更难寻,真爱又是知己的怕是世间更难寻了。

你们喝茶会失眠嘛?

我以后晚上坚决不和茶接触了,吃了杯dq新出的福鼎白茶暴风雪,我一整夜没睡。凌晨五点还煮了火腿豌鸡蛋面(图8)。
前几天别人在吃这个系列,我尝了一口感觉挺好吃的,昨天就买了杯。杯子挺中国风的,好看。
冰淇淋的颜色是那种深色的抹茶色,有点儿像水泥地?属于味道比卖相好很多的款。入口茶味儿真的很浓郁,甜味儿被调和的也很清新,温和了很多。
再配上里边的巴旦木果仁,我还额外加了芝士块,飞速吃了一个标准杯。

小日记分割线---------

4
吃暴风雪前去川府小吃,点了渣渣面和牛肚,渣渣面卖完了,临时换了炸酱面,常识让我以为是一碗干拌面。嗯,原来是碗肉沫汤面……卖相不太好,感觉污染了今天的整体画风。这是第一次觉得,在这家踩雷了。吃完挺辣的,就去吃暴风雪了。

56
大前天,夜跑去吃的汉堡和薯条。
汉堡王这个薯条我一直挺喜欢的。是叫薯条吧。

7
刚剪完头发和假猫合照,假装睡着。
我,会有猫的。

8
没睡着的时候,我胡思乱想。
假想感觉自己熬这一夜,醒来头发不会掉光吧。虽然内心很抓狂,我还是心平气和的在凌晨5点,做了一锅火腿鸡蛋面,边吃边看昨日的美食。
嗯,感觉还是挺沉得住气的。

#城市味蕾战##一人食#

佛弟子最茫然的是:法门众多,却不知何处入手。

佛弟子最痛心的是:邪说横流、谈玄搞怪、不敬三宝、背离正见。

如果我们学佛,没有遇见正知、正见的佛法老师,修行上师,讲的是相似佛法,不是正知、正见的正法,那么你麻烦大了。

就像一个人感染到病毒,今天增加一些病毒,明天又感染一些病毒,

后天再感染一些病毒,久而久之,中毒太深,这个色身就会死亡。

同样,亲近到恶知见、邪见的法师,是我们的法身慧命死亡。

法身慧命死亡,则生生世世都是恶知见、外道见、邪见,会堕三恶道,起来以后又是恶知见,然后又堕三恶道,因为,他生生世世都没有种到正知、正见,都是恶见,就会继续掉进去。

佛弟子一定要好好冷静,我们依法不依人,我们不批评任何一个人,每一个法师我们都尊重、随喜、赞叹,他有他的特色,但是,你亲近的法师所讲的法,有没有符合佛所讲的法?

既然是依法不依人,就不讲人情了,用佛讲的法来作标准。

初学佛法的人,说实在话,要判断什么是正知、正见、正法,有困难。

佛教讲的:因地不真,果招迂曲,修行的第一步,跟错上人,麻烦大了,那不是麻烦而已,法身慧命全毁了

佛教讲的:因地不真,果招迂曲,修行的第一步,跟错上人,麻烦大了,那不是麻烦而已,法身慧命全毁了。

我深怕哪一句讲得过火了,或者是讲错法了,误了大家的法身慧命,这个就罪过很重了。

这个初步的学佛特别的重要,就是这一步走进来,这不能错!

诸位!早上我们洗脸、刷牙以后,要准备外出,要上班;要上班的时候,底下这一句你要注意听:

当第一个扣子位置扣错的时候,你很清楚,接下来最后一个扣子会发生什么状况?

佛教讲的:因地不真,果招迂曲,修行的第一步,跟错上人,那麻烦大了,那不是麻烦而已,法身慧命全毁了,而自己还沾沾自喜。这个就是很重要的观念!

佛法,如果你碰到恶知见、邪见、坏佛的正见,你的法身慧命就会毁掉。

吃到真药跟吃到假药,那个结果是差距很大的!

佛法也是这样子的,听到了究竟义的解脱大法,跟听到附佛外道,或者是说不正见、邪见、恶知见、坏佛的正见、或者是外道见,就麻烦了,就会吃错药了,法身慧命会毁于一旦!

所以,吃对药──佛法走对路,如饮甘露,句句清凉;佛法走错路,句句束缚,斗争不断,知见立知,就像砒霜一样的。

现在问题来了:上台讲经说法的,有法师、也有居士,法师穿的都是出家的衣服,那现在问题来了:

内心里面有没有具足佛的正见?有没有?

所以,经典里面告诉我们:

如果虽然身上披着袈裟,怀恶知见、邪见、坏佛的正见、外道见,

也不是比丘,也不是真正的出家人!

出家人,佛陀的出家人,要有佛陀出家的正见,这个是特别重要!

很多人不明佛法,念了南无阿弥陀佛,他内心里面总是一个期盼,期盼什么?临命终阿弥陀佛来接引

很多人不明佛法,念了南无阿弥陀佛,念了很久,他内心里面总是一个期盼,期盼什么?临命终阿弥陀佛来接引。这个愿固然很好;可是,他弄错了!往生是当下的事,往生极乐世界是现在的事,不是临命终的事,你现在的情绪,贪瞋痴都这么具足,就表示你临命终,没有办法突破这个生死大关。

因为你现在具足贪、瞋、痴,什么事情百千般的计较、割舍不下,对相上的执着困死愁城,一边念佛,一边落入知见;一边念佛,跟人家过意不去;一边念佛,自视为高:别人都不对,只有我对!不了解是法平等,无有高下的道理。

你看看,今天你都没有办法掌握你的情绪,智慧都不开,你虽然念了那么多的佛;可是,不受用,这个叫做假猫!

我们修学佛道的观念没有厘清的时候,是很可怕的!

我每天念佛‥‥‥烦恼来了,反正就让它烦恼来啊,反正临命终阿弥陀佛会来接引啊!对不对?没有错啊,阿弥陀佛是会来接引。你现在的心呢?与佛相应吗?不相应!

所以,完全不懂净土法门,叫做全修即性,全性即修的道理,所有的念南无阿弥陀佛,都是本性的功夫;全性即修,所有的本性,都可以展现在这一句阿弥陀佛的圣号里面,都不懂得这个道理。

全修即性,全性即修,性修不二,这是真正的入净土法门。

一心不乱的念佛三昧的功夫,这个不懂!就是念佛就等待临命终阿弥陀佛接引,问题呢?问题:烦恼来了,不知道怎么办?「你就念一句阿弥陀佛,这样叫专修。你就诵一部经、念一句佛号。」

没有错,念佛很好、诵经也很好,问题是:有没有开大智慧?

佛的心呢?体会得出来吗?大般若智慧呢?

一句佛号就统统解决了,是不是这样子的?道就是八正道、三十七道品、法门无量誓愿学。我们不能说我念一句佛号,诵一部《无量寿经》就统统解决了。

不是这样子的,我也劝人家念佛、也劝人家求生极乐世界、可是我劝人家开大智慧、用清净自性修行、所以听经闻法是非常重要的、我们要把听经闻法列为一生一世的功课。不只是要诵经、不只是念佛、记得要开智能。

你不开智慧,你在佛前磕破了头撞破头,都没有办法解脱的,没有办法。不听经闻法你哪有办法解脱,你自己搞,搞得来吗?

法门无量要誓愿学,所以师父的VCD或者DVD录音带或者佛书,其他有正知正见的法师讲的,你就要看,现在台湾方便了打开电视就看得到,一句阿弥陀佛念到死,人不是机器念久了你会累的对不对?这个就是用意识心修行

你不听经闻法,你不会开智慧。有一种众生的态度是这样,生死重要,念南无阿弥陀佛阿弥陀佛…劝他听经闻法他不要,我这一句阿弥陀佛念到死,我这一部《无量寿经》念到死,不错,观念正确。

要了生死一部《无量寿经》念到死,一句阿弥陀佛念到死,观念正确。

问题来了,人不是机器,念久了你会累的对不对?这个就是用意识心修行。

我今天心情好阿弥陀佛…精进用功阿弥陀佛…今天心情好诵《无量寿经》念阿弥陀佛这都没问题。问题我们是人不是机器,念久了他会累知道吗?

再来,没体力了生病了怎么办?开始起烦恼了、

开始哀怨、怨叹、怨恨、说佛菩萨没有加被我,我一边念佛你看一边生病,这个就没有智慧。

他就没有开智慧为什么?他不晓得生灭法的东西,连佛都会生病,相的东西都会坏,知道吗?世尊所讲的佛是觉性叫做佛,要不然不可以三十二相见如来。

我请问你:佛,佛长得怎么样?我请问你,你看过吗?佛长得怎么样?

佛长得像印度人,世尊为什么讲:若说佛有坐、有卧,这个人不解如来所说义。如果说释迦牟尼佛有行、住、坐、卧这个人不了解佛是什么?

佛是自性清净觉性叫做佛。

为什么释迦牟尼佛说不可以三十二相见如来

《金刚经》讲的为什么?佛无相,觉性叫做佛。

要用本性修行就不会累,用本性修行一念之间,念念相应念念佛,触一切境界,接触一切境界佛号跑出来,很自然的跑出来,不贪着也不起烦恼,念佛也是用清净自性专注对不对?

用意识心就不一样了,用意识心就是念佛想见佛,念佛想求什么东西?

有一天当然会失望,佛不现前他就失望他就痛苦,所以要用清净自性念佛,要用清净自性修行。

众生因为贪爱而有轮回;出家修行着于知见,继续轮回。什么叫做着于知见? 底下这一句话,我们出家人就要很注意听了:

在《瑜伽师地论》里面讲的:众生因为贪爱而有轮回;出家修行着于知见,继续轮回。

什么叫做着于知见?就是:我修这个法门,这个法门就是全世界最好的,其他统统否定。我修净土,念佛的,哎呀!统统‥‥‥三藏十二部统统关起来,一句阿弥陀佛,每天念南无阿弥陀佛,然后等死,这是什么宗教呢?等阿弥陀佛来接引,你要不要看看慧律法师的VCD?可以开智慧!

说:这个留给别人看。

每天阿弥陀佛‥‥‥眼睛一睁开,阿弥陀佛还没有来,继续念!

有这样子的佛教徒啊,看到净土法门,每天念南无阿弥陀佛,一直希望阿弥陀佛来接引,每天就等死,生命这样的意义是什么呢?

佛教是这样子吗?

佛教就是地藏王菩萨这种精神,地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提,他是强大的、积极的愿力在救众生的。

哪是听到南无阿弥陀佛,每天念南无阿弥陀佛‥‥‥然后在等往生?

佛法不是这样子的,佛法绝对不是这样子的。
——慧律法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 任先生这座老宅的拆迁计划就这样硬生生搁置在这里,拆了要是历史老物件,谁都承担不起,不拆就像个“老补丁”和周围高楼林立简直格格不入,但是又有谁能来做得了主呢?这就
  • [喵喵]想要看更多优惠券,请搜索微信公众号:圈圈券 【推荐理由】唯美花纹,灵动逼真,寓意吉祥,小小点缀,活灵活现,增色不少,适合多种墙面,多款可选,瞬间提升你
  • #减肥##减肥瘦身##减脂##桔可JUKKE[超话]# 专‮年注‬轻人高回报创业​‎ ͏ ❼:实战导师‮度强‬赋能聘‮专请‬业实战导师 商‮院学‬价值千万级别‮
  • 图6某粉特供,图10恶毒诅咒。整理了几张图片,图1、5、6进行了补充修改污蔑手法一:披皮黑装粉丝故意地域攻击或招黑(如simon枫林渡口等人),yxh和黑子再大
  • #工藤美桜[超话]#with杂志透明感あふれる美桜が美しい✨カラーマスカラで赤みメイクも可愛いですよね5月号「働く女子の人生相談40問40答」では、ニューノーマ
  • 昨日待播电视剧景气榜top20️~《且试天下》杨洋、赵露思《长相思》杨紫、张晚意、邓为、檀健次《纵有疾风起》靳东、宋佳、田雨、杨玏《南风知我意》成毅、张予曦《蓝
  • 若说自私,随你之言,我的个性,你不会懂,千年至此,永保寻冰的倔强!以上的退缩,并不是害怕,而是隐让,你若不仁,我为何要义,抢走的情感,终到还回,我爱怎样就怎样,
  • 到了店里感觉超级温馨,小姐姐也已经准备好在等我啦……先做个皮肤检测,然后根据皮肤的状况开始护理~最近换季了,一定要勤快点保养起来~做完了之后肌肤闪闪惹人爱~☑️
  • 漫漫‬人生路,唯‬有静心祥和,才不会‬困扰于心,才不会困‬扰于情,才不会迷惑于事。 #诗意者曾明轩[超话]##诗意者曾明轩# 水静‬止水,才能清晰地映照水月镜花
  • 关于实力考察:老赵博文上有进行个股实时买卖点位的跟进,实时的点位跟进是最直观的,没有马后炮!关于实力考察:老赵博文上有进行个股实时买卖点位的跟进,实时的点位跟进
  • 说实话,我犹豫了,上司可以说是个钻石王老五,条件非常好,而且也没听说过他身边有过其他女人,可以说是非常让我心动的,可是我们之间年龄差距这么大,我有点担心,我该怎
  • 上月村也在修建桥梁时,又派人搬走了很多石碑。又爬行约二里,有一座荒废的窑庙,已是残垣断壁,它就是瓦罐庙了。
  • ”发个有趣的事,今天玩着手机,突然有个陌生的微信好友给我发消息,在我印象里记不起是谁了,他问我,人生的是什么,人生的意义又是什么? 第一反应就是莫名其妙,但是
  • 很正常,只要是头七以内,并且是正午,在他在世时常去的地方,你就有机会看到他的生魂。很正常,只要是头七以内,并且是正午,如果你正好在他在世时常去的地方,就有机会看
  • #去有风的地方电视剧[超话]##李现去有风的地方# x#李现谢之遥# 宣传小能手冲鸭现哥的新作品开拍当然要安利更多的路人看到,哈哈哈哈,现丝真棒,不仅熬夜爆肝把
  • 想把宁波有"榴莲披萨"的店吃个遍[污]和小伙伴们突然想吃榴莲披萨,所以即便饱着肚子,还是决定来吃了。(因为赶着逛gai、吃完立马撤了、图78
  • 叮~为你放送近日份超级云海~[偷乐]武功山在春节后的雪后初晴,出现了壮美的日出云海景观!金色晨曦和云海相互映衬,茫茫云海从远处翻卷而来,如惊涛拍岸,朝阳穿过云海
  • [鲜花][赞]阿弥陀佛!阿弥陀佛!
  • #遇见艺术[超话]##艺术家##遇见艺术# “彭薇的作品非常完整,感觉和思路特别好。照相技术在冲击画家的饭碗,使画家改着了,但不思考超越,不从根本上去合大众口味
  • 房东直租,无中介费2⃣️交通近至15分钟内到30分钟内的通勤时间,因为房子基本都都在位置较好靠近地铁口位置,地图一查便知,避开中介套路的幌子❌  ️周边有大型商