极致地活着只是为了和自己和解。和解后,始终需要允许痛苦的恒常存在,就像允许生存的环境不是真空,不是无菌,我们和它们共存。但在极其内心的世界,需要无菌,需要真空,所以需要极致地活过。内心那个世界才会充实起来,明晰起来,确定起来。

明确起来的内心世界绝不是要和现实世界对立,这一定不是我们想要的感觉。也无法使现实世界变为真空,试图做那个哀悼者,救赎者,逃离者,都只是一厢情愿的幻想,世界本来就很好,无需去力挽狂澜。

幸好我们有拥抱的能力,让我们在学会如何穿越这一幻想中,能随时拥抱,回到面对面的你我之间。我们拥有了忍受恐惧和虚无等痛苦的能力,并且还怀有与其“心照不宣”的儒雅,不生发多余情绪,保持一种低耗电量穿越逆境,这大概是个持续不断伴随生命的状态。

幸好,我们还能把剩余能量用来追寻人性的美好愿望,即便“快乐”本身不是这个现实世界的道,我们依旧可以平视前方,耕耘我们稳稳的幸福。

其实我不常 也并不善于表达思念
我只知道 如果你没离开的话 此刻就不会是我一个人坐在悬崖边 不会是我一个人躺在金色的草地上 也不会是我一个人偷偷幻想在森林里走失
你离开了以后 我一改往常 变得不再爱与人说话 宁可自己走自己的路 盯着水波纹发呆 不是我不再喜欢人类 只是和你比起来 世界都黯然失色 另我失去探索的兴趣 倒不如站得远一点 先感受一下我自己
但其实 其实 我并不知道你的形状 也不知道你的含义 我不知道我们会走向哪里 我未曾和想象的一样离开你就不再生活 反而随着夏天的到来日子越发明亮起来了 只是我想 “如果没有你的话 地球照样转 但是如果有 那就太棒了 那就群星闪耀了” 所以啊 我的生活距离完美之差一个你了 早日相见吧!

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 翻来翻去朋友圈翻身我也睡不着今天还要有面试也不知道会怎么样以后的我也不知道会怎么样最近天天熬大夜 朋友圈都懒得发没错我最近心情好差 时好时坏 不稳定如果象以
  • 如果我小时候也有你这么幸福就好了!(有一瞬间简直感动到想哭)已经好多年没有接收到这么暖心的鼓励与关心了[可怜]真心的谢谢你啊!
  • 置顶一个小小的属性置顶我是阿辞/阿榆全员恶玉杀人鬼bg梦单纯放不下所以继续梦但没什么粮同担嫁大欢迎ଘ*⑅┈⋆°˖ ┈ ୨୧ ┈°⋆┈⑅*ଓoc梦 一对bg27
  • 今天要写的故事是这样的昨天刚回家妈妈就说今晚要和她的学生一起吃饭 她的学生还带了一个朋友 因为原来就跟她的朋友很熟 也很能聊得来 所以就直接答应了 今天去吃饭的
  • #时评# 【探寻“舌尖美食”背后的文化传承与创新】外焦里嫩的长沙臭豆腐、味鲜浓郁的上海生煎包、麻辣酸爽的重庆酸辣粉、肉烂汤浓的西安羊肉泡馍、鲜美爽滑的广州虾饺…
  • 我会一直想你的也许这就是最好的安排四季的风雨都与我无关我看着时间,烛光摆动这沉如死寂般的夜晚没有声响不过遇见你是一场阴差阳错的好运气在下个路口就会有你的出现我绝
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 还有就是一直以为自己很年轻,就算70岁了,也会觉得自己很年轻,身体很好,就像现在的我总感觉自己还是个孩子[笑cry][笑cry][笑cry]#任嘉伦[超话]#
  • 虽然从上周就已经在做心里建设,可是看到zy写的"你是我们面对战役的关键战友"还是被狠狠感动。楚儿真的是好勇敢的小宝 跟很多比她大的男孩子相比
  • 给了我最爱的角色!◆“幸好我是个懒得拥有太多野心的人。
  • 虽然一切都很陌生,我的亚洲脸在这里格格不入,语言不通更让我变成沉默的观察者,但是我依然能感受到一些奇怪的relate。我在那个瞬间回忆起国内姥姥家的土墙上有某种
  • 可现在知道房子不是房东本人的,小曹就不想住了! 但小曹却表示不能接受,她认为自己才住了3天,又用不了多少电和水,自己可以留下150元当水电费,到时候多退少
  • ⚠️注意:1⃣️揉捏前先剪短指甲,防止刮伤2⃣手部保持干净、清爽️3⃣️力度不要太大,舒适为宜4⃣️揉捏时耳朵有酸胀感是正常的,但如果不能承受请不要硬来5⃣️
  • 以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。 善,即修身律己,即心想他人。
  • 康源养老——新的归属在康源养老壹心长者屋,介护师小杨问她的带教老师小刘这样一个问题:“为什么你总是很有耐心的去对诗爷爷奶奶,他们说你的.时候你不会不高兴嘛?”小
  • 尽管是这样的天秤女,在遇到爱情时,什么美丑,都变得毫无原则感,一心只想着能够离喜欢的人更近一点。尽管是这样的天秤女,在遇到爱情时,什么美丑,都变得毫无原则感,一
  • 吴千语的恋爱心法:(我觉得挺有道理)分享给大家1、别人喜欢不喜欢我,我的生活都如此过——轻松屏蔽外界影响2、只有相处,才知道彼此是否合拍——不要一眼定生死去经历
  • F6tRDN7IaSU4小说名:《慈父生涯又名李子行》《慈父生涯又名李子行》《慈父生涯又名李子行》《慈父生涯又名李子行》主角名:《慈父生涯又名李子行》《慈父生涯
  • ” 陆涛:“你卖掉了我奋斗一年的项目,我还没看到它的样子,在施工中还有许多细节都要处理,而且当它建成之后,它还会有潜力,还会有前景。 陆涛咆哮道:“你卖
  • 当然是指的积极的好的欲望了,比如想吃,想穿,想玩。#my philo# 接著維的哲學繼續思考:世界上可不可能有一種人不能分辨黑和白,但是卻不是瞎子?