万物静观皆自得,唯有心静,方能从容不迫。心静,才能听见自己的心声;心清了,才能看见万物的本性。心若不动,风又奈何,你若不伤,岁月无恙。一念慈悲即是天堂,一念心恶即陷地狱,心存善念即是福源。慈悲没有敌人,智慧没有烦恼,心存善念,必得善果。怀爱与诚,静待时光清浅,许自己以偏爱,尽余生以慷慨,悠然天地间,得此大自在。欲知自己前世和今生的命数,也可找我私聊。
#盗取天机#

#辛芷蕾工作室关闭后援会账号#

#三铜钱佛教语录[超话]#

妙莲老和尚:有缘人。你只是沾染了尘垢!你还是金子!

现在我们拜忏拜到“大名称佛!、“无限名称佛”,底下还有“无垢光佛”、“净光佛”我们不要只想有“大名称”--天上天下十方世界都知道我的名,大名称只是个影子,最重要的要“无垢”;你真正做到身心无垢,自然就有净光明,大名称不求而自有。

我们凡夫身心完全是垢,现在藉着拜的功德,洗净我们无始以来的罪业,如经典所说,千年暗室,一灯之照就能光明。罪障虽多如山积,但拜忏之功德不可思议,只要我们发至诚心生大惭愧来忏悔,决定能获如是功德而消除罪障。我们从今以后要身心无垢--身决定要离杀盗淫,心决定要断贪瞋痴。怎样才能离杀盗淫、断贪瞋痴?一定要有戒定慧。而戒又是定慧的基础,所以我们要守戒清净。可是生在这浑浊的世界,业障又深重,怎样使戒清净呢?这就一定要求佛光加被。现在我们拜忏当然有佛光加被:但平常还是要多念阿弥陀佛。佛号是苦海中之浮囊,我们要想渡到彼岸,念佛决定不能缺少。现在教大家如何拜忏。你用耳根听这清净清凉的梵呗之音,就带动身心生大惭愧。古来的人拜佛,拜下去就观想:“能礼所礼性空寂,感应道交难思议……”,我们现在不要作观想,拜下去就是称佛的名号,拜哪尊佛就念哪尊佛名。比如拜“南无无垢光佛”,拜下去时就称十声的'南无无垢光佛”

拜到哪尊佛,也要景仰那尊佛的圣德。好比拜到“无垢光佛”,就希望身心也要无垢;当然我们现在还没有达到无垢,这要生大惭愧!拜净光佛”,就希望佛陀净光明来照触,身心的垢就能转为清净。这垢是哪来的?还不是你一念心所造的!佛法讲万法唯心,造善造恶都是一念心,只要你心清净了,一切的法都能清净。

--妙莲老和尚

我们每个人的内心都或多或少带着一些尘垢,就像是在一片清澈的湖水中投入了一块石头,泛起层层涟漪,澄净的水面被搅动,变得模糊不清。在佛法的教诲中,每一个人的心灵都是可以达到无比清净的,就如同一面无尘的镜子,能照见万物而不染一丝尘埃。然而,要达到这样的境界,需要我们通过不懈的努力,洗净心灵的尘垢,使之回归本来的清净。

当我们在忏悔的时刻,诚心诵念“大名称佛”、“无限名称佛”,更深层次的意义并不仅仅在于佛的名号本身,而是在于那背后的精神寓意。名号如同一面镜子,反映出我们内心深处的渴望与寻求。而在这些名号中,“无垢光佛”、“净光佛”的提及,更是直指我们修行的终极目标——内心的无垢与净化。

我们常常渴望大名,希望自己的名字能够被世人所知晓,这无疑是人性中对认同与成就感的追求。然而,佛法教导我们,这种追求仅仅是世间的虚名,如同一缕轻烟,终将散去。真正值得我们追求的,是内心的清净与无垢,是那种超越名利的心灵净化。只有当我们的身心达到了真正的无垢,那么那份内在的光明、那份“净光”自然会照耀出来,而所谓的大名,也就不再是我们刻意追求的对象。

我们都是凡夫,我们的心灵和身体都不可避免地沾染了尘垢。这些尘垢,是我们无始以来积累的业障、是我们无数次错误选择的结果。但佛法告诉我们,无论这些罪业有多重,无论这些尘垢有多厚,只要我们能够以至诚之心发起忏悔,以坚定不移的决心洗净内心,那么这些业障终将被清除,就像是千年的暗室被一盏明灯照亮,所有的黑暗与阴影都将消散无踪。

我们需要依靠戒定慧,特别是戒——它是定与慧的基础。守戒,意味着我们要在生活中遵循佛法的教诲,避免造作一切不善的业,如杀生、偷盗、邪淫等,心中则要断除贪、嗔、痴这三毒。然而,要在这个纷扰的世界中保持戒律的清净并非易事,我们需要佛的加持,需要那来自佛的光明照耀我们的道路,帮助我们在修行的路上坚定不移。

佛号的念诵,如同在波涛汹涌的大海中,有了一块能够让我们依靠的浮木。通过不断地念诵佛号,我们的心逐渐从杂乱无章中被引导到一片清净与宁静,就像是在黑夜中的一盏明灯,指引我们前行的方向。在拜忏的过程中,每一次我们低头的瞬间,都应该是对佛的虔诚敬仰,是对内心尘垢的一次次洗涤。

拜到“无垢光佛”时,我们不仅是在念诵佛的名号,更是在向佛表达我们心中的那份渴望——渴望自己的身心能够达到无垢的境界。而当我们拜到“净光佛”时,我们希望佛的净光能够照进我们的内心,驱散所有的污垢,让我们的心灵回归到最初的清澈与透明。

万法唯心,心清则一切清。在这个复杂多变的世界中,让我们不忘初心,持续修行,通过戒定慧的修炼,让我们的心灵越来越接近那无垢的境界,直到有一天,我们能够像“无垢光佛”、“净光佛”一样,内心无尘,光明照世。 https://t.cn/z8yekdL

#电视剧莲花楼[超话]##成毅李莲花李相夷# cy#成毅莲花楼#

“花有重开日,人无再少年”
“不须长富贵,安乐是神仙”
“去去重去去,来时是来时”
“​这人生嘛,本处处是遗憾,没有什么放不下

的,也更没有什么解不开的结”
​"那高我去过,没意思”
​"最甜的糖是要留给我的阿娩的"
“​一念心清净,莲花处处开”
“​小舟从此逝,江海寄余生”
​“有些人弃剑如遗,有些人终身不负,人的信念终是有所不同的”
“​李相夷已葬身东海,从此这世上只有李莲花了”
“​天无绝人之路,绝起来真没路”
​“李相夷不是天下第一吗?天下第一怎么会死”
“​既是浮云,何必执着”
​“我不入局,便是最好的解局”
​“不爱一个人了也不是需要自责的事”
​“是名满天下的李相夷,亦是隐入尘埃的李莲花”
“​少师破万钧,刎颈化柔骨”
“江湖风波恶,楼里莲花清,我这个人最大的爱好就是游山玩水,刀尖上舔血的生活不适合我”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、准备拉升完成建仓的庄家,为了将更多的跟风盘洗出去,往往会选择在尾盘突然拉升股价,第二日开盘继续快速拉升至涨停,不给投资者经常的机会,这也是大家经常看到,个股
  • 拉开你与他人差距的,正是你独处的时光。拉开你与他人差距的,正是你独处的时光。
  • #青春文学# 余秀华《我们何以爱这荒唐的人世》:偶尔, 想和一个陌生人喝酒, 比如同你这样我们就能在这个陌生的人间认个亲醉意上来, 免不了要问你我们何以爱这荒唐
  • 飞花落叶,总是令人感伤,落叶飘零,归根了一份情意,花瓣纷落,不会因为你的留恋,而停留半刻,更不会因为你的疏离,来年不再盛开。深情的记忆,上水中的月影,秋风翻起的
  • ”答案便是是:就算八字中某个五行“多”如果其被克或是受到刑冲合会,都会影响这个五行的状态,比如八字中有三个木,但均发生了刑冲合会,那么其毛发不一定非常茂密。ps
  • 《博山炉变》中,亦详细描写了他研制的蒸香器具,蒸香完全没有火焚的烟燥之气,有了蒸香的上好炉具,春天的玉兰花瓣,冬天的梅花坠瓣,都被董若雨采来当作香,《非烟香记》
  • #郑在寻人#【#急寻19岁走失男子#,穿白色上衣,黑色裤子,白色旅游鞋】“我的小孩走丢了,他离了我们没有办法自主生活,拜托你们帮我扩散一下信息,帮我找找孩子。希
  • ”“红箭三侠年龄渐长,克洛普与俱乐部续约,所以签入年轻球员,让他们在未来3、4年里保持竞争力,是非常重要的,他们不能落后于曼城。”可以想象的是,在下赛季的英超里
  • 人很容易陷入自怜的境地而不自知,去自己感动自己,说,我那么爱你,为什么你不爱我!?喂,醒醒啊,两个人的相处,最大目的是获得愉悦感。私人律师与整个国家然后想到 :
  • 第一顿一定要吃正宗新疆大盘鸡[爱你]不过~突然发现我们有时差了:虽然现在已经快1点,但是太阳才刚刚落山三个小时唉![思考]A. 14B. 24C. 34D. 4
  • 没发现错误还觉得挺合理的,日月相伴嘛 !(日取自冥王星)隐含着メイ酱在异世界一直默默陪伴在hyr身旁,不管发生什么都绝对会让她回去的!(p3/4)啊然后发现其实
  • 珍惜这个趟过泥石流还可以笑的很傻的男孩子,你就是最好的,我也将余生毫不迟疑的维护你。珍惜这个趟过泥石流还可以笑的很傻的男孩子,你就是最好的,我也将余生毫不迟疑的
  • 今年又已过半 刻意匆忙记下来的每一天 都在提醒自己 过去的回不去 该来的总会来这半年 除了见男朋友 大都是我一个人待着这半年 重新认识工作 现在我更适
  • 福伯在一旁坐着,心里却直打鼓,这不是他第一次看洛先生唱戏,以前也和老爷一起来过,但是当时两人对他并没有什么特别印象只是觉得唱的很好,可是为什么少爷今天只见了一面
  • [允悲]第二呢,作为90后的“乐天派”女作家,全书的文字叙述,我觉得用十个字就可以充分表达“本心的记录,随性的表演”重头到尾都是微博式的百字文,没有惊天动地的口
  • 1492 年,哥倫比亞發現新大陸,從歐洲的角度來講,這是歷史性的豐碑!我不再去想我是以何种形象出现和退出别人的生命,奇怪的小孩,永远找不准倾诉的对象。
  • .以前防止超生,真的用尽了办法,我的亲戚曾被拉上车去堕胎,很多人因为超生没了工作,当初做的那么绝,如今又来普及二孩三胎,真的不知道为何要如此极端,这个社会上有太
  • 在当场比赛中,年轻的中国男足选拔队凭借良好的战术纪律以及拼搏精神,以0比0逼平强大的日本队。”0比0的结果不足为喜,更无法遮住中国男子足球技不如人的羞容,但能够
  • ”女孩尴尬笑了笑,“我忽略了,只顾着…只顾着…”“只顾着伤心啦~”“不是不是,我…我不应该为这个伤心的!这个又不是你的义务…”“傻丫头,和我还说假话!
  • 时光如水,朝夕流过不返回,红颜老,忆往昔,不可追。因缘际会,遇光明,早旋归,心心念念莲池美,红尘不醉。