#箴言书苑[超话]#
“当你的意愿能被尊重和保护的时候,当你的尊严不被侵犯的时候,那才是自由。”

磨剑少爷将我们熟悉的西游,熟悉的悟空,熟悉的封神……进行了新的改编和创作,他打通了《西游记》和《封神演义》重构了庞大的东方神话宇宙,《封神》由此诞生,分为第一季《大圣传》和第二季《伐天之战》。一切开始于鸿蒙时期,助力女娲得道的那块猴石。

“神如何,圣如何,我是我,我若不愿,神圣奈我何!”这是袁洪自己拼出来的自由。化为灵猴的袁洪,本想如女娲期待一般隐匿踪迹过简单的日子,然而这是天道所不允许的,加之没有实力只能被欺负。心里有了想保护的人,便有了坚定又强大的力量,为了这份喜欢和期待,他在不断的努力变强。最终响彻天地,震撼四方!

这是他一路升级打怪的过程,也是让他人更看清自我,看清道的路程。
杨戬意识到“纵有三只眼,有些人有些事,他还是看不穿。”老子和元始天尊只能发出叹息,“曾以为自己为圣人,悟了先道,却不曾想,在他们所悟的道之前,还有很远很远,很远很远的路。”

这更是一场关于自由,关于道,关于理想的旅程。从袁洪到齐天大圣,他得到过,他也失去太多。

人生何处不封神,其实你我皆神仙。读完的这一刻,在回味中,我顿悟了。
#好书推荐##五月不书荒#

「集句」有哪些很温柔却又很悲伤的句子?

1.如果你是火,我愿是炭,想这样安慰你,然而我不敢。

——舒婷

2.风把她的裙子吹得很高,像一朵年华,随时倾塌。

——余秀华

3.人生不过是午后到黄昏的距离,茶凉言尽,月上柳梢。

——徐志摩

4.我并不是立意要错过,可是我一直都这样做,错过花满枝桠的昨日,还要错过今朝。

——席慕蓉

5.到秋季,你的手便分外地苍白而细,如最后一朵莲,纵有千指,再也握不住上一个夏天。

——余光中

6.残花缀在繁枝上;鸟儿飞去了,撒得落红满地——生命也是这般的一瞥么?

——木心

7.如果问我思念多重,不重的,像一座秋山的落叶。

——简媜

8.繁花落尽,我心中仍有花落的声音。一朵,一朵,在无人的山间轻轻飘落。

——席慕蓉

9.我觉得这黄昏的时候最有意思。我不开灯,只沉默地站在窗前,看暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。

——季羡林

10.世界以痛吻我,要我报之以歌。

——泰戈尔

11.“所爱隔山海,山海不可平。海有舟可渡,山有路可行。山海皆可平,难平是人心。”

12.早知如此绊人心,何如当初莫相识。

——李白

13.我如何贺你,以眼泪,以沉默。

——拜伦

14.你再不来,我要下雪了。

——木心

15.星星应该哈哈大笑,反正宇宙是个偏僻的地方。

——帕斯捷尔纳克

释迦牟尼佛的老师:燃灯古佛的来历

我们都知道释迦牟尼佛创立了佛教,是所有佛弟子的老师,在《金刚经》中,释迦牟尼佛告诉须菩提:“须菩提!若有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛则不与我受记,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我受记,作是言,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。”

燃灯佛是谁?他为什么要与释迦牟尼授记:“汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。”

今天谈谈,释迦牟尼佛的老师——燃灯古佛,是何来历。

千古明灯:从宝髻如来授记

燃灯古佛是纵三世佛之一,又名“定光佛”“锭光佛”等,是过去庄严劫中出世的千佛之首。因其出生时,周围的一切如灯一样明亮,故名燃灯。

《过去现在因果经》卷一记载,
此佛“初生之日,四方皆明,日月珠火,不复为用。”

以有此奇特,故名为普光。《大智度论》卷九也有相同记载,“如燃灯佛生时,一切身边如灯故,名燃灯太子,作佛亦名燃灯。”

关于燃灯佛的来历,据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧祇九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子,名勒那识只(即宝髻),出家学道而成佛。时比丘阿梨蜜罗,日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知当来成佛,名定光如来。此即燃灯佛从宝髻佛授记的因缘。

佛陀之师:为释迦如来授记

《佛说太子瑞应本起经》记载,燃灯佛时,释迦菩萨名为儒童,见到一位叫瞿夷的王家女子,手持七枝青莲花。菩萨以五百银钱买下其中的五茎莲,连同女子托付的二枝,合为七茎莲奉佛。得见佛陀后,散出的五茎莲如生根般静止于空中不落,后散出的二莲则挟住佛两肩上。佛陀知至意,授记曰:“汝自是后,九十一劫,劫号为贤,汝当作佛,名释迦文。”

释迦牟尼佛是他的“接班人”,燃灯古佛将手中这盏灯传递给了释迦牟尼佛。释迦牟尼佛接续传灯,让佛法的灯光遍照,众生永脱诸苦,在这传承中,灯灯相续,慧焰不息,法法相传,绵绵无尽。

当然,是法平等,无有高下,释迦牟尼也好,燃灯古佛也好,未来的弥勒佛也好,千千万万诸佛如来,法身都是一体的。我们所说的过去、现在、未来无数佛只是佛的化身、报身,是因为应机方便、随缘说法的需要才会出现,其根本法身则是如如不动,无所谓出现、消失,也不会随着时间而产生变易。诸佛都是正法的代表和化身,大众应当虔诚皈依正法,礼敬一切诸佛,求得内心的觉悟与安宁。

燃灯供佛的功德

《施灯功德经》记载:“如是少灯奉施福田所得果报、福德之聚,唯佛能知。一切世间天、人、魔、梵、沙门、婆罗门,乃至声闻、辟支佛等所不能知。如是然少灯明所受福报,不可得说。舍利弗!诸佛境界不可思议。唯有如来乃知此义。舍利弗!彼施灯者,所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”

《佛为首迦长者说业报差别经》亦载:“若有众生奉施灯明,得十种功德:一者、照世如灯;二者、随所生处,肉眼不坏;三者、得于天眼;四者、于善恶法,得善智慧;五者、除灭大暗;六者、得智慧明;七者、流转世间,常不在于黑暗之处;八者、具大福报;九者、命终生天;十者、速证涅槃。”

三界众生,举心动念莫不在造业,无始以来的无明,若非有大智大慧,不能照破。唯有佛陀彻悟宇宙真理以佛法智慧明灯引燃我们的心灯,破除无明,引导我们逐渐恢复自性大光明。

吾辈佛子应藉由圣号,燃起心灯,
摧灭无始以来的愚暗无明,亦希望世间众生,皆能发善心、立善愿,闻思佛法,积聚觉悟资粮。

虔诚顶礼燃灯古佛,无尽灯,
无尽恩,慈悲照世人[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”而高顺与陈宫两人拒不肯降,也被曹操下令斩首,特别是陈宫,曹操不想杀他,希望他能再为自己麾下效力,但陈宫不为所动,赴刑场受刑而死,曹操也只好忍痛下令斩了,而他的
  • 所谓、世人所说的、通常说的)[C]いかなる(连体。什么样的)[D]あらゆる(连体。
  • 但是这拍摄过程并不简单,首先是人来人往的前景,然后是他缓缓端起的酒杯,最后通过技术手段快进播放,就达到了这种效果。其实周星驰的表演算不上完美,因为在极缓慢的动作
  • 在读到古籍中关于茶的养生价值的时候,不免感慨古人的大智慧。 虽然现代医学发达,但古人对茶的研究、理解,绝不逊色于今人,古籍中就有很多关于茶能养生的记录,读来令人
  • 此岸,彼岸,回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴,换个色调,踏歌西行,戒定慧,戒想不戒,定想不定,方能生慧,核心人格纯真,主人格邪而不恶,以邪制恶,人格底色抑制邪不发
  • 我的色号是Nude Sand, 我黄2白也很适合~ 而且用了这个底妆之后,唇色一下子显得特别亮!从大热的315开始入坑,到现在已经有很多只小羊皮了~你们最喜欢
  • ‮号⁠货‬:DD150300HHLQ12 Size:36~45半 120✅‮克⁠耐‬Nike SB Dunk Low Pro ‮古⁠复‬低‮休⁠帮‬闲运‮滑⁠动
  •  02、深种浓情,让热爱,让生命的过程成为红尘里的一场快乐 三毛说:“最深最平和的快乐,就是静观天地与人世,慢慢品味它的美与和谐,这份快乐,咋一看也许平淡无奇,
  • ※※ ※ ※ ※ ※ ※你知道魔性魔灵是什麽吗?是人的贪嗔痴念念成形,也就是执心所变现,你不面对,你不处理,它永远不会消失,会永远跟着你,直到生生世世
  • 你们在以往的历史上有的是惊人的“进步”你们有你们的大发明,其余的民族都得向你们借,从你们抄袭,你们并不曾怠惰过,并不是不向前走,但是你从没有让物质进步,让非必要
  • #We车纪实[超话]# #2020北京车展# 今晚聊聊新能源,来自北欧沃尔沃的首款纯电动车型——XC40 RECHARGE。P8 AWD RECHARGE的尾
  • 大家发现没有,最近几年所有的顶级富豪不再向原来一样,给人看起来特别奋斗的样子,特别有冲劲,而是都是选择了低调做事,或者低调归隐,或者直接退休移民出去了。)毕竟在
  • 父母杨宝山(化名)夫妇心中萌生了一个想法:一旦孩子不行了,就把他的器官捐献出来,救助他人,让他的眼睛继续看到这个世界,希望用另外一种方式延续生命。2014年2月
  • 当初就是被他唱的《猴笼》震撼了:原来在《猎罪图鉴》《原来你也在这里》《爱的厘米》《鬓边不是海棠红》等剧中表现优秀的演员檀健次,居然是专业级别的舞者和歌手,是
  • 3. 大腿吸脂过程中应自动避开血管及神经组织,其安全性有了根本保障。其实想要达到高折角腰效果,就是在腰腹环吸施术时,把握腰线的角度进行抽吸。
  • 拍吻戏,对娱乐圈中的明星来说,很多时候是不可避免的,因为有时候,吻戏不仅是能推动剧情继续发展的润滑剂,而且更多的时候,还能给观众留下非常深刻的印象,观众有印象了
  • [玫瑰][玫瑰][玫瑰] 不平背:你永远不知道自己有多年轻; 不瘦腰:你永远不知道自己有多迷人; 不提臀:你永远不知道自己有多诱人;不穿旗袍:你永远不知道自己原
  • 【171018 INS】#防弹少年团army的骄傲##防弹少年团kpop之星# [ 내가 누구게? ] 깔끔한 DNA의 소유자! 나를 맞춰보시라!! -
  • #口红种草计划#我是INKer,我的态度是专注、沉淀,我用印记唇釉 140、152、154。140-AMOUREUX,温婉可人的豆沙se,像是内心充满爱慕的少女
  • ”#国学知识# [吃瓜]#推文# 《孙真人已生歌》指出:“卫生切要知三戒,大怒,大欲并大醉,三者若还有一焉,须防损伤真元气。”精神调摄包括怡情畅神——《孙真人卫