#黄俊捷[超话]##黄俊捷[超话]##每日一善[超话]##‍阳光信用 每日一善#

壬戌之秋,七月既望,苏子与客泛舟游于赤壁之下。清风徐来,水波不兴。举酒属客,诵明月之诗,歌窈窕之章。少焉,月出于东山之上,徘徊于斗牛之间。白露横江,水光接天。纵一苇之所如,凌万顷之茫然。浩浩乎如冯虚御风,而不知其所止;飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。
  于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光;渺渺兮予怀,望美人兮天一方。”客有吹洞箫者,倚歌而和之。其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉;余音袅袅,不绝如缕,舞幽壑之潜蛟,泣孤舟之嫠妇。
  苏子愀然,正襟危坐,而问客曰:“何为其然也?”客曰:“‘月明星稀,乌鹊南飞’,此非曹孟德之诗乎?西望夏口,东望武昌,山川相缪,郁乎苍苍,此非孟德之困于周郎者乎?方其破荆州,下江陵,顺流而东也,舳舻千里,旌旗蔽空,酾酒临江,横槊赋诗,固一世之雄也,而今安在哉?况吾与子渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿,驾一叶之扁舟,举匏樽以相属。寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,哀吾生之须臾,羡长江之无穷。挟飞仙以遨游,抱明月而长终。知不可乎骤得,托遗响于悲风。”
  苏子曰:“客亦知夫水与月乎?逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也,而又何羡乎?且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取,惟江上之情风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色;取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”
  客喜而笑,洗盏更酌。肴核既尽,杯盘狼藉。相与枕藉乎舟中,不知东方之既白。

恭贺农历四月初八,本师释迦牟尼佛圣诞日,浴佛节法会

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节,作何善恶成千万倍。请大家行持吃素放生﹑供灯﹑念佛、诵经﹑献花﹑持咒、行善等善法,并发心念诵释迦牟尼佛本尊心咒:嗡 牟 尼 牟 尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭 哈。! 回向一切有情众生离苦得乐,早证菩提。祈愿世界和平安宁!祈愿家人,朋友平安吉祥!

释迦牟尼佛心咒:达雅塔 嗡 牟尼牟尼 玛哈牟纳耶 梭哈

视频《佛陀的一生》

“2024年5月15日:释迦牟尼佛圣诞日,作何善恶成千倍。释迦牟尼佛圣诞(汉传,农历四月初八)。

公元前623年,佛祖诞生于北印度,为净饭王之太子,刚出生便手指天地脚踩莲花,九龙吐水沐浴其身,故佛诞节多以香汤浴佛做法会,又称浴佛节,属于我国佛教一年之中最大的节日之一。信众会到寺院参与浴佛、献花、献果、供僧、供舍利、祈福等法事活动。

请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经,诸恶莫作,众善奉行,精进修法,功德将无比殊胜,不可思议!愿在佛陀加持下,众生离苦得乐、究竟圆满,世界无有灾厄、清净和平!南无本师释迦牟尼佛!



浴佛的更高层次含义在于释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,为迷失的众生找到一条解脱之道。因此,希望通过浴佛的形式来表达清净自身,灭除烦恼,去妄离执,承续佛法慧命,让佛光普照人间之意。衣物脏了可以用水洗清,但人心的污秽黑暗则要用佛的法水洗涤。故举行浴佛法会实际上是籍此来洗涤心灵。浴佛是提醒我们时刻保持清净的心。

浴佛的意义广大,缅怀佛陀,礼敬诸佛,洗涤内心的浊染。得到洁净、轻安,获得无上智慧和正等正觉。浴佛是籍外在的仪式寓意洗涤内在的尘垢,让自性显现,同证如来的清净法身。同时,还可通过浴佛的功德度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界六道众生出离苦海。

《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在時,得福无量,不可称数。”但愿佛子的一念真诚,都能为未來植下无量福慧功德。

佛说浴佛功德经:我般涅槃后,能供养舍利。或造窣睹波,及以如来像。于彼像塔处,涂拭曼荼罗。以种种香华,散布于其上。以净妙香水,灌沐于像身。上味诸饮食,尽持以供养。赞叹如来德,无量难思议。方便智神通,速至于彼岸。获得金刚身,具三十二相。八十随形好,济度诸群生。

《浴佛功德经》有记载:“浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”《浴佛功德经》又有记载,浴佛有以下的功德:现受富乐无病延年、于所愿求无不遂意、亲友眷屬悉皆安稳、长辞八难永出苦源、不受女身速成正觉。

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,我们举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛节网络道场平台供灯祈愿,

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日,在这殊胜的日子里,为感念佛陀的恩德,阿弥陀佛微信公众平台共修道场发起的万盏供灯大共修“大家可以在家一起参加万人共修”,一起在慈悲的佛陀圣诞日,点亮心中智慧、慈悲的明灯。

在纷扰喧嚣的浮华世间,我们曾因无明而迷惘,找不到生命的究竟意义。在上下求索的人生途中,我们曾因黑暗而恐惧,看不见未来的前进方向。是佛陀的智慧法灯,为我们照亮了漫漫征程,为我们开启了生命宝藏,我们将向您献上一盏心灯,感恩您慈悲的度化和指引,并在您的面前虔诚祈愿:愿我们永远追随佛陀的脚步,更愿心中的智慧明灯永不熄灭。

供灯可以同时积累福报和智慧两种资粮,具备世间和出世间的殊胜利益。愿大家在佛前发心供盏灯,愿供灯功德圆满,望诸位佛子不要错过这个难得殊胜的共修机缘。参与大共修如一滴水融入大海,功德无量无边,特别是如此殊胜的日子,更加吉祥圆满。 https://t.cn/RxBsCFp

《寿康宝鉴》戒淫文

盖闻业海茫茫。难断无如色欲。尘寰扰扰。另犯惟有邪淫。拔山盖世之英雄。坐此亡身丧国。绣口锦心之才士。因兹败节堕名。今昔同揆。贤愚共辙。况乃嚣风日炽。古道沦亡。轻狂小子。固耽红粉之场。慧业文人。亦效青衫之湿。言窒欲而欲念愈滋。听戒淫而淫机倍旺。遇娇姿于道左。目注千翻。逢丽色于闺帘。肠回百折。总是心为形役。识被情牵。残容俗女偶然簪草簪花。随作西施之想。陋质村鬟。设或带香带麝。顿忘东妇之形。

岂知天地难容。神人震怒。或毁他节行。而妻女酬偿。或污彼声名。而子孙受报。绝嗣之坟墓。无非轻薄狂生。妓女之祖宗。尽是贪花浪子。当富则玉楼削籍。应贵则金榜除名。笞杖徒流大辟。生遭五等之诛。地狱饿鬼畜生。没受三途之罪。从前恩爱。到此成空。昔日雄心。而今何在。

普劝青年烈士。黄卷名流。发觉悟之心。破色魔之障。芙蓉白面。须知带肉骷髅。美貌红妆。不过蒙衣漏厕。纵对如玉如花之貌。皆存若姊若母之心。未犯淫邪者。宜防失足。曾行恶事者。务即回头。更祈展转流通。迭相化导。必使在在齐归觉路。人人共出迷津。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7月30日上午,记者来到新堰村7社熊安军、陈德燕夫妇的家,采访这对返乡农民夫妇扎根山乡创业的故事。“现在村里的条件好了,我们办事不往镇里跑了。
  • 适合原耽女孩的网名谢俞的反攻喝丞丞汁吗祁神在上望仔的小添盛夏的某某听祁醉讲故事了吗跟丞哥撒野旺仔i江添某只望仔旺仔好甜罐装望仔逢出必乱的羡羡他们叫我丞勿扰磕忘羡
  • #佛教[超话]#一个人从娘胎生到人世间,学说话,也不过只需一两年时间而已,而能学会好好说话,生活每天,时时处处善言,却是一辈子的事。一方面是自己的心态出了问题,
  • 【全球吨位最大的电动螺旋压力机在西安投用】全球吨位最大、控制系统最先进的200MN电动螺旋压力机今天在西安投用。(第一新闻 记者 许雨眠)【全球吨位最大的电动螺
  • 总体:周五有很多烦心事,但看了第一期全治愈好了,忙碌的生活,就是要这样的解压综艺,期待下一期。 媒体统计全国至少有六万研究生,十七万本科生在送外卖,看看这些
  • 这周还看了东野圭吾的新小说《沉默的巡游》 推理的反转上一如既往的很东野 但是这本个人感觉反转的有点牵强……生命短暂 珍惜当下#TOPIK[超话]# 我为我不知深
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#日行一善# [鲜花]#阳光信用# 【指不吞必hui✨较好及以上 带lian】生活中,无论遇到怎样的失意落寞,怎样的坎坷崎岖,都不惧
  • 说明真相...タマキン,那个真的很辛苦呢(笑)其实温人应该有更多台词的。如果要拍《司命》请还是选李一桐,她好合适,长渊可以换一个帅一点的[笑而不语][doge]
  • 这个国家真的是疯了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈昨天晚上设了两个闹钟 都是五点半 因为我们七点零五就得到学校 然后呢我就睡过头了 睡到了6:06分 因为我和wzc约在6
  • #耦园#苏州领证跟拍#想周末找个玩水的地方,再泡泡温泉啥的,然后在微信里找到了同程旅行小程序,这个评价页面最先看到的竟然是2017年的评价,2017年的评价有可
  • ”- 顺其自然,随遇而动,无论前路遇到什么,选择了它,就坚持走下去。” “当下最难的时候是对你的一个考验,度过了也就过去了,能克服你就会变得更好。
  • ²⁰²² /Aug./handmade ✂︎皆川明 minä perhonen rose mini托特期待了大半年的rose做了一直mini版本的小高配托特包
  • ​4.女人早年的腾讯微博,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱​5.关于结婚,我感觉我这个年龄如果结婚的话,是对别人的不负责(其实大家心里都有数,没有人可以配得上你)
  • 图片拍得越美,越容易被翻牌,毕竟我们是个有品质有态度有情怀的团体~2、 文字分享评价越认真,翻牌机会就越高啦(可以说,宝贝使用感受,创意吃法用法、独特搭配等等等
  • 当一个人过于敏感和较真时,会增加自己的负担,每天带着包袱去生活和工作,时间久了自己一定会很疲惫。当我们试着不去计较那些无足轻重的小事时,心中也就没了那么多累赘,
  • 而自此之后每条视频底下,点赞最多的一句话,也必然是那句“别看她外表文静,八分钟能宰一只羊的她,内心早已像冰一样冰冷”而面对不少沉迷于她美丽外表的新粉,网友们也是
  • ——詹青云4、我们只是累了,后来就算了——蔡康永5、被误解是表达者的宿命,不随意误解是聆听者的本分。—— 姜思达22、这个世界上,你不会是独一无二的那颗星,一定
  • 一本有故事的老小姐蔷薇,收留了猫和老鼠蜗牛等动物,但是他们伤好后就一去不回头,只有猫和老鼠和平共处,人世间的真善美,即使没有那么美好,我们也要撰写属于自己的故事
  • 今晚雨虽然停止,但寒风凛冽冒着寒冷在北京工体场欣赏了一场听了他的歌曲20多年的台湾著名音乐人罗大估音乐会 《假如我是罗大佑北京演唱会》目䐗其尊容及多名著名歌手演
  • 秋和爱凡在酒吧见面,这一部分剧情与《只有你和我的地方》一样,但也有一些事情添加,在车中,爱凡看着微微睡下的秋,嘴角扬起,却不知秋其实是下线在现实中看他。#glo