其实,所有的生命之间是没有任何距离的,因为本具同体大悲心。无二无别,不分彼此,完全同体一体。南无阿弥陀佛。

娑婆世界如母众生颠倒太厉害,才分离,产生一己私欲,要独立自主,有我的概念,这是无尽孤独痛苦冷漠隔离的开始,这就是苦海无边。南无阿弥陀佛。

所以通过归命弥陀大慈父,来回归同体大悲心,心不再孤独痛苦。而是无尽地温暖慈悲柔软、智慧清净庄严、恭敬谦卑感恩,无尽地美好,南无阿弥陀佛。

我和他藕断丝连(按照我师父的开示内容呢,我和袁海明的缘分关系是永恒的情义关系~是不同于浮世俗客们的~),我目前1000多块钱一个月,我都过得还可以(每个月都买买买买很多廉价包裹有很富裕的感觉受用感,我不羡慕那些豪门贵妇炫耀的生活~我有我个人享受的美好感生活.),虽然我现实中饮食吃的不是很好,但我过得很充实~

黄金未变千丝柳,白日初迟百刻香。
(白日的,又不是袁海明的真魂日的,她和袁海明不是同类能量层次的人,初夜又怎样?她以为她青春大好还来得及上位争夺(她那认知就那么顽固愚蠢,以为身材瘦些就了不得了,就不知天高地厚了~),她眼睛平时笑得像个豌豆角,一看就是个怪物子相、她自信得不知天高地厚,那个霞她又给自己买新衣服又化艳妆故意在公司袁海明路过的地方炫耀想引他注目她又有其他生意又接客挣了钱(大概哪天凌晨又伺候了袁海明的爹),她又有老林和小王满足她黄毒病兴奋心,又有公司男员工同事和她神交很相应合适的,她妖毒心还妄图想让我难过还要试探,她白天心思躁动,我都不屑的,我什么都不要的心态,我白天抓紧时间做功课我就心里踏实求个安心就是了,我不向外求的,她还要想使尽各种浑身解数要引勾引袁海明要上位至少也想蹦哒表现姿态恨得我难过,为了钱,她要拼命斗法~我啥也不要了,我过我自己的,我活我自己的,我们不在一个能量层次~)

圣主本无声色惑,宫花不用妒新妆。
【袁海明当年就已经不被女色诱惑了,他一直重事业他一直自顾自一直防外人,不种女色的,他的认知很高维连时间都很假的(欧阳修另外一首诗说,他一千多年以来只爱我呀,他没爱过其他的),他根本就不是普通地世俗认知,何况她这个隔了几代员工的自以为是的鼠辈工人、】
(袁海明有想法开玩笑想叫我去重庆找他他拿钱给我用,他说又不和我过夜的也不碰我的,虽然我也很想点餐自由也想购物自由,但我说不用了~我每天大悲咒功课已经提升到108遍我定力提升不受各种情绪幻觉挑拨,我感觉能量很充足,不需要过多的钱财带给我去放逸优越感和修行的懈怠,由俭入奢易,由奢入俭难嘛,她打扮花枝招展故意炫耀新装嫉妒我,我无求我好好做功课,不受各种外界各方烦恼攻击影响我就随缘,活在当下也不期盼谁也不想谁的钱,命里该我的就是我的不该我的我就脚踏实地用功修行啊(我个人认为做功课就是修行我就是很有安全感,哪怕是我不喜欢背诵,我照着本子念念得不咋地,也是我个人认为的我自己的修行,我做功课我就安心,比给我钱还安心,快到月底了,手机里的钱又要用光了~我更安心了,虽然吃得差一点,我也很想吃好的(但还忍得住每天的饮食虽然廉价有饿不死的,我不想出去丢人现眼,毕竟世俗的眼光看我都是丑八怪(每个人的能量层次不同,能量低的看我都是丑八怪都是蠢脓包形态),我不希望被那些业障的眼睛看到我,她们没有资格看到我~不想被她们的眼睛污染,我防着重庆鬼城区呢~我为了自保向来是要命不要钱~再说我房东和周围的那些暗地里的鬼谷子都受不得刺激啊,我不能贪钱的~),反者道之动,我和世俗鬼们的心思不一样。我钱越用光光,我心里就越安心越踏实~)

楞严 | 断杀吃素才能出三界~梦参老和尚
梦参老和尚法语

 [汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?]

佛又对阿难说,汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,吃人的,吃肉的,罗刹鬼。凡是食肉之人,纵然他开了悟,好像证得三摩地,成就了,不是的,皆大罗刹,一定堕到生死海之中,报终必沉,沉落到生死海中,非佛弟子,佛说我不承认他是我的弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,你吃我的肉,你要还我的肉,今生你杀我,来生我杀你,能出三界吗?佛就说云何是人得出三界?这个人出不了三界的,永远在三界流转。

[汝教世人,修三摩地,次断杀生。是名如来,先佛世尊,第二决定,清净明诲。]

佛又对跟阿难说汝教世人,你将来行菩萨道,教化一切世间众生的时候,修三摩地,一定先断淫业,次断杀业,这是我教导的,先佛世尊,过去一切诸佛,都是如是教导的。这是第二种决定清净明诲。第一个是淫,第二个是杀。

[是故阿难!若不断杀,修禅定者,譬如有人:自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。]

是故阿难,若不断杀,修禅定者,就像什么一样呢?譬如有人,自塞其耳,把自己耳朵堵上,高声大叫,求人家听不见。“此等名为欲隐弥露”,求人家不闻,能办得到吗?这倒暴露了,假使想隐反倒暴露了。

[清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔?云何大悲,取诸众生,血肉充食。]

所以有慈悲心的见到生草都不拔,凡对有生气的东西都不去伤害它,云何把众生的血跟肉来充食自己?

[若诸比丘,不服东方,丝、绵、绢、帛,及是此土,靴、履、裘、毳,乳、酪、醍醐,如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。]

佛在世的时候我们这个国土,我们东方这国土,穿的丝绸,穿的绵帛,穿的靴子,靴子印度也穿,靴、履、裘、毳,乳、酪、醍醐,喝的牛奶,乳是牛奶,酪是牛奶所制成的,醍醐是拿牛奶所制成的。饮食,喝牛奶,喝乳、酪、醍醐,这是佛所开的缘,不伤害众生的生命。像你穿毛料、皮毛之类的,这是把众生的身命伤害的,所以要有分别的。比丘人要不还宿债的话,就不要伤害众生,你才能不到三界受生。你到三界受生得还人家债,你欠人家的债,你到这个世界上得还人家,没有白吃的。这个道理懂了就行了。

[何以故?服其身分,皆为彼缘,如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二途,不服不食,我说是人真解脱者。]

何以故?沾众生的身分,服其身分,跟它就结了缘,皆为彼缘,你吃它的肉,还它的肉,你穿它的皮毛,还它的皮毛。佛又假个比喻,我们在陆地上吃的百谷、米面,大地生长的东西,你吃了它的五谷杂粮,你就离不开地,你的足离不开地,因为你吃它跟它有缘,离不开。你吃众生的肉,你的身心跟众生的身心结缘了,你必须得还它。身心二途,约心约身,不服不食,不食众生肉,不穿众生的皮毛,真是解脱。就是于一切众生的分中,不沾众生分,真正得解脱了,跟它没缘,不会还它的,也不欠它的。

[如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。]

如我此说,名为佛说。这是佛跟阿难说,像我这种说法,这就叫佛说。若不是我这种说法,就是波旬说,说吃肉不还。我听见有的说,他说我以大悲心吃众生肉,没关系,我跟它要结缘,结缘我去度它。若是老虎、狼找你说,喂!我把你吃了吧?我跟你结缘。我说:你干不干?你绝对不干。你怎么吃肉,说跟人家结缘。这个勉强了,这个不可以的。吃一口还一口。

我在西藏的时候,我们喇嘛道友吃肉都吃的少。我说:你吃饱没有?他说:我吃饱了可不行。我说,为什么?他说:我将来还它的时候,我得把全身都还给它。我吃它一点,好比我们杀一只牛大家吃,我吃它几口肉,我只还它几口肉,我还能保命,我还能修行,你全吃了,你得全还。

有的道友他讲因果的,他吃的时候边忏悔,能不吃绝对不吃,实在没办法,没有粮食吃,他以牛羊肉为主食,吃的时候一边忏悔一边吃,完了还是要还人家的。就像借人钱,你不还人家吗?借人东西,你不还人家吗?我吃它的肉,你将来还它的肉。我问他:还有别的办法没有?他说:有别的办法。自己修行分给它,给它回向,我吃了哪个众生。我说:能想得到吗?他说:笼统的回向就是了。这是有道心的,讲因果的,不违背佛说。因为佛说的绝对是真实的,绝对没错误。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 加油,别让人生输给心情!有种心绪,总会在每天清晨打开,成就了我们追求希望梦想,有一种意境,总会在晨风吹拂中,让我们领悟到人生的坚强。加油,别让人生输给心情!有种
  • #鹏兽改枫岚[超话]#随便看看,就发现了亮点[哇][哇]是个好开头啊,这里应该都是真正的igk吧,没有豆嫂吧[苦涩][苦涩]我们超话一定要好好的,主持人一定要是
  • 填充物用的是白鹅绒,坐在上面软硬适中而且还比较透气,俄罗斯落叶松的全实木框架也没什么异味儿,可以单人、双人自由组合,尺寸根据屋子的大小还可以进行定制,值得推荐给
  • 的确如史密斯所说,哈登的到来并未影响到恩比德,后者的数据反而还有所增长,76人的胜率也有所提升(60.3%-66.7%)。”在队内问题频发的情况下单核作战,仍能
  • 如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。我们的身体逐年衰老,终将死亡,在生与死之间还有疾病和各种事
  • #江西疫情速报#【南昌市新增无症状感染者2例 系密切接触者】5月2日,南昌市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布消息,5月1日0时-24时,南昌市新增无症状感染者2例
  • #姜太显[超话]##姜太显灵魂主唱# 【DICON D’FESTA 太显单封】 渠道3⃣ 熊宝全꯭款꯭直꯭邮꯭『购꯭买꯭』- 单价:222元 (如有店铺VIP,
  • “51大师兄APP”服务人群:知识提供者:法律、财税、投融资、知识产权 等有资质或行业经验从业人员;以及知识及大数据需求者:企业(股东/高管)、专家(大师兄)、
  • ”纳思莹9时不到就从永宁县乘车赶到招聘会现场,希望能找一份行政管理岗位工作。”今年从宁夏警官职业学院毕业的马正力,学的专业是公共安全管理,想在企业找一份与专业匹
  • なるほど、最初は驚いたけど、この報道が事実なら、納得できます。ただ息抜きしたいだけなら何も言わないけど、本気でここで発展していきたいなら、甘い考えを捨てて、覚悟
  • [可怜][haha][加油]不知道你有没有发现,生活中很多的烦恼,不过是因为书读得太少,却想得太多。有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,
  • 【扩产目的】:此次25000吨VC和5000吨FEC扩产是基于与下游重要客户充分沟通和对新能源汽车、锂电行业的调研做出的决定;【用量】:铁锂领域,各家由于配比不
  • 刚开始撑2分钟的时候还没有太大感觉,第3分钟的时候,身体就开始抖,第4分钟的时候,我觉得我已经快撑不住了,但是5分钟的目标就在那里,明明已经快达到自己的目标,怎
  • ◤ |未来​集市◢ ​周二,晚安 我们追求​的是​让自己 感​到开心的幸​福 而不是为了​和别人比较 ​随心而行,​活成自己喜欢​的​人生~ #兼职##大
  • 你别看我每天不是迟到就是在迟到的路上,但是一点不影响我的积极性好吧。然后还自愿每天加班 周六中午下班我加到了四点半呢,今晚一个人加到天黑 整层楼都关灯了 就剩我
  • 耗一定一定都要用完,一天算一天,少一个耗没用都是令人无比心痛的事MV收❤️藏分♻️享别忘了 K歌一次记得去#王源说又一次看海##王源天亮一起追太阳#[冲刺]更多
  • ”8月26日,林志颖车祸后首发文报平安,他还在评论区回复网友:“有你们的祝福,我会尽快好起来的。2、服装、道具、妆容自己提供3、需要付费的地方拍摄需要自己承担费
  • 画师@张青椒- 召唤组织@剑纯吧官博 @气纯吧官博 抽奖@微博抽奖平台 #小黑出品##剑网3周边##剑网3##西山居百货# 一个抽奖博[色][色][色][色]单
  • 确保益生菌的活性生命力满满的进到你肚子里 开起作用~▪️排毒素 排便 减内脂 改善肠胃环境 提高免疫力 抗过敏抗病毒抗菌 还阻糖…益➕益>2 没有绝对优势
  • ”clj:“我爱众生,也爱一人”❤️沉香:“因为三界在,你才在”❤️香蜜:“活一命非慈悲,活百命亦非慈悲,普度众生方为慈悲”#阳光信用[超话]#[鲜花]#阳光信