【黄埔有轨电车是怎样的有轨电车?带你去看不一样的风景】

五月初夏,清风拂面,暖阳照耀,绿树成荫。如此充满生机的气息,如诗如画的景色怎能错过呢?

5月13日15:00,@广州地铁 约你一起花样出行,从有轨电车到地铁,去看不一样的风景,感受初夏的风,来一场轻松一夏之旅。

黄埔有轨电车1号线始于地铁香雪站,止于新丰路站,长约14.4公里的有轨电车线路,一共开设了19个站,均为地面站,途经黄埔区图书馆、黄埔区青少年宫、黄埔区政务服务中心、宝能广州国际体育演艺中心以及多个公园广场,每一站,都有独特的风景。

乘坐有轨电车,将一路沿途的景色尽收眼底,看阳光透进车窗洒进了车厢、窗外悠悠的蓝天白云、随风摇曳的树叶、沿途艳丽的花圃,还有拔地而起的高楼、车水马龙的大道等等,品生机勃勃的初夏气息,感受大自然与人文的魅力,世间美好,随处可寻。

●演唱会“出行攻略”

宝能广州国际体育演艺中心演唱会散场时,萝岗地铁站会根据现场客流情况实行客流控制,届时E、G口只出不进,C口只进不出,乘客可从地铁六、七号线萝岗站A、C、D、F口,或黄埔有轨电车一号线市民广场站就近乘车,听从车站工作人员指引,有序乘车,共同营造良好的乘车环境。

搭乘地铁的乘客请提前做好出行规划,尽量错峰出行,也可提前通过广州地铁官方APP“精准出行”功能定制个性化出行最优路径,规避拥堵,还可通过使用广州地铁乘车码刷码进闸,减少排队购票的时间,让出行更加方便快捷。

●羊角知多D

黄埔有轨电车1号线沿途有不少人少景美的地方!

萝岗市民公园,黄埔创业公园都是遛娃、野餐、休憩好去处,每年花季,满山遍野,百亩花海,吸引大批街坊游客前来。

萝岗市民公园:有轨电车市民广场站、地铁萝岗站

黄埔创业公园:有轨电车地铁水西站/会议中心站、地铁水西站

贤江公园:幽静舒适,荔枝文化浓厚、有着“荔枝公园”之称,再过不久便是荔枝成熟之季,约上几位亲朋好友,闻荔香听鸟语、沐浴山间清风。有轨电车贤江公园站。

水声水库:依山傍水,两侧绿色成荫,一边环绕着水库骑行、徒步、遛娃,一边欣赏木质环形栈道与碧蓝水库的美景,感受身处于天然氧吧中的乐趣。有轨电车岭头东站。

还有更多宝藏地点等你来打卡!

夏日鸟语,草长莺飞,初夏知鸣,落花生香。搭有轨电车乘地铁,远离城市喧嚣,解锁初夏浪漫,尽享夏日风情!

https://t.cn/A6HGk5tF

#黄埔有轨电车[超话]##黄埔有轨电车##黄埔有轨电车1号线##广州黄埔有轨电车##广州开发区有轨电车##广州有轨电车##广州地铁##广州轨道交通##坐有轨电车逛黄埔##羊角地铁印记##一线一站一风景##搭地铁游广州##黄埔交通##广州交通##黄埔分享##黄埔文旅##广州旅游##黄埔播报##广州开发区播报##广州黄埔##广州开发区# @广州有轨电车 @广州黄埔发布 @广州开发区发布 @黄埔天气 @广州黄埔君澜酒店 @萝岗香雪网 @中国广州发布

虽有嘉肴,弗食不知其美;虽有至道,弗学不知其善。天下最易失者人身,至难闻者佛法。如来不出世,则天上人间皆如长夜。不特庸流局于所见,即儒者亦囿于所闻:

        仰首观天,以为止此日月;而不知有微尘之刹土。

        以为厥初生民,始于盘古;不知旷劫以来,阅历无边劫数。

        天帝天仙,以为至尊无对矣;不知轮回六道,尚等凡夫。

        身死之后,以为形灭神消矣;不知一点灵光,生生不昧。

        父母眷属,身殁之后,遂谓无可如何;岂知得此法门,纵经千生万劫,自有酬偿之道。

         善士坎坷,恶人得志,即谓天道难凭;岂知宿业所招,纤毫未爽。

        大矣哉!如来之教典,真所谓渡海之慈航,幽途之宝炬,婴儿之乳母,而凶岁之稻粱也。宜阿难结集之时,梵王帝释皆执持幡盖,四大天王皆捧持高座之四足也。岂世间之书籍可仿佛其万一乎!印之造之,其容已乎?

        世尊于无量劫前,为求佛法,亡身舍命。有时为一句一偈,或捐王位,或弃妻子,无所不至。夫固以甘露法门,不能常有于世耳。世俗不知,往往轻视佛典,岂知二三千年后,欲求片纸只字,而不可得乎。

《居士问答录》什么是菩萨修证五十位次(一百五十)

田业助:居士安好!请问什么叫十信、十住、十行、十回向、十地?
刘祖清:十信、十住、十行、十回向、十地是《楞严经》中所讲的菩萨修证的五十个法门,是逐级向上的菩萨五十个位次,是由浅到深的大乘菩萨法。十信位是通过三增进位及乾慧地的修行后,即可正式进入十信位的修行。十信位又称外凡位,是因十信位处内凡三贤位之前,故称外凡。但应知道,有外才有内,内由外入,此为万行之先,所谓“信为道源功德母、长养一切诸善根。”成佛成道,始于信心、成于愿心,从信心到愿心,是菩萨行门的首要方便法。
十信位的修行是在初信位至七信位断三界内见思惑,初信位的圆成已断见惑,相当于初果罗汉位;七信位断思惑,由是见思二惑断尽,若不回小向大,此位即相当于四果定性声闻,定性声闻即钝根阿罗汉,不用断尘沙惑与无明惑,就此可入小涅槃。
大乘行者在证得七信位后,不入小涅槃,继续精进,在第“八、九、十”这三个信位上断“界外”“尘沙惑”。“界外”是指三界外,已断了分段生死。尘沙惑是大乘菩萨的惑,菩萨化度众生,如果不通达如尘沙那么多的无量法门,就会有障碍,就不能随缘完成教化众生的事业,故名尘沙惑。断此尘沙惑,菩萨将获得无量多的法门,在弘法利生上,可为法自在,即入十住位。
十住位是指行者按次第增进,最后到达妙觉处,此觉由位而入,入则能住,故名住位。《楞严经》的修行路线,虽然没有立小乘果位,实际上却含有小乘果位,以上所说十信位之初信位,就相当于小乘初果须陀洹位、七信位相当于无学阿罗汉、八信位相当于辟支佛果、九信位为大乘菩萨位,十信位意味着决定能到达佛位。住位与信位一样,也有十个等次,是内凡三贤位之初十位。从十住位到妙觉共有四十二个阶次,进入四十二个阶次的,称为大乘四十二位法身菩萨,已断见思无明和尘沙无明,得无量多的法门,这些菩萨还要断四十二品根本无明,才能至佛地。
十住位修行圆满后,已得法身及如来十身灵相,已得自利,但利他之行还未成,还须广行度化利益众生之事,使众生离苦得乐,才能圆满行位修证。
十行位修行圆满后,即进入十回向位,回向之义即:回迷向觉、回假向真、回烦恼向菩提,回转“种种善行”。种种善行包括甚广,比如诵经持咒、讲经说法、持戒布施、烧香拜佛、修十善法等都是种种善行,将这些觉悟、真实、菩提及种种善行,回向于三处,即:
一向于:“真如实际”是所证。真如实际是指遍布于宇宙中真实之本体、为一切万有之根源;又称作:如如、如实、法界、法性、实际、实相、如来藏、法身、佛性、自性清净身、一心、不思议界。作此回向就是要证得实际理地中的法身佛性。
二向于:“无上菩提”是所求。什么是无上菩提呢?菩提是觉悟的意思,是佛、缘觉、声闻各于其果所得之觉智,称为菩提;佛之菩提为无上究竟,故称无上菩提。作此回向就是要求得无上菩提。
三向于:一切“众生”是所度。众生又名有情,即一切有情识的生命形态,集因果众缘所生,名为众生;又因历经无量劫的辗转轮回,都在死死生生中,故名为众生。十法界中:佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉为圣者,脱离了生死;余下的都是有情,如:天、人、阿修罗、傍生、鬼类、地狱。这六道都在生死轮回中,是要度的一切众生。回向也有十个位次,称名十回向位。
十回向位修行圆满后,在四加行的助力下,即进入十地位,于刹那之间,证入初地菩萨位。从初地菩萨位到妙觉位,共有十二品根本无明,根本无明就是一切烦恼的根本,能生见思烦恼和尘沙烦恼。初地菩萨灭了见思和尘沙烦恼后,于真如佛性中,劫初发菩提心时起动最先的那一念,那一念所含执着于度尽众生尽成佛道的十二种微细相,比如度众生时所用的化身相、报身相及种种法门等,称为十二品根本无明。此十二品根本无明,断一品、即增进一地,前十一品断尽后,入住等觉位,最后于等觉位处断最后一品度众生时的身相无明,就成佛了。成佛是福德智慧的圆满,故十地中菩萨,须修十种波罗蜜以圆成福慧。
田业助:感恩居士开解,谢谢!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,在郑州暴雨中的地铁和隧道事故还没有权威机构给出完整的、具有说服力的报告之前,在所有人心绪难平、伤痛未愈的时候,地铁公司应该做的到底是什么?因此,在郑州暴雨
  • 在襄阳市图书馆防疫入口,雷文洁一行主动向值岗人员提供健康码、行程码等信息,经测温后展开调研,先后视察了廉政专区、文学艺术馆、报刊阅览区等读者服务区域,在一楼服务
  • 早前她宣布怀上二胎,目前正在安胎的奚梦瑶于11日晒出了和老公聊天的截图,竟然深夜遭到老公何猷君的“家暴”!”更笑称老公是日本动漫《鬼灭之刃》中会失控咬人的“弥豆
  • 你的感情珍贵,要给深爱你的人,你的真心不多,要给珍惜你的人。不属于你的感情,趁早放弃,不属于你的幸福,别再争取!
  • 现在的我:刚更新的剧追完了,花絮看烂了,扫楼细节都能背下来了,看无可看磕无可磕,现在只想快点开超前点播,我还要把第一次超前点播献给长歌行#特别关注#【最新政策!
  • [嘻嘻][来][来]#青海旅游[超话]##旅游攻略[超话]##青海旅行[超话]##毕业季[超话]##成都##迪丽热巴##杨幂##青海湖敦煌旅游包车拼车捡人攻略
  • 我给你打灯”“不发朋友圈吗”“再来一杯吗”“岁月 我觉得你比驻唱行”结束:“我送大家安全回校”好了 我夸完了 希望他明天组会不要骂我[嘻嘻]今天的七夕太狗血了早
  • ≪사기≫는 중국 국사학 상에서 중요한 위치를 차지하고 있는 서적이다.≪史纪≫是在中国国史学上有着重要的地位的书籍。그는 학술계의 저명한 학자로, 그의
  • 道德经 上篇 道,可道也;非,恒道也。 名,可名也;非,恒名也。无,名天地之始;有,名万物之母。故恒无欲也,以观其眇;常有欲也,以观其噭。两者同出,异名
  • 我如果爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你——绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;也不止像泉源,常年送来清凉的慰藉;也不止像险峰,增加
  •  •❄️北极熊冰格•暖化人心拒绝暖化天气,2021中秋礼袋特别加入北极熊冰格,简单手动超可爱的北极熊冰块就将在你的杯中漂流。员工为了一个工作,唯老板马首是瞻,生
  • juan‘s daily 80「日常碎碎念连更五天挑战Day 4」 不是吧不是吧怎么有人日更plog还能拼100多张图的啊[吃惊]全网最长plog博主实锤了[赞
  • 不是虐,但就莫名的看哭了,这世界的很多感情不是非黑即白,很难用三言两语去评判去界定去下结论,爱或者不爱,是怎样的一种爱,只有身在其中自己才能懂吧。所以很想和你分
  • 2、还有的使用一种叫做“熔积成型”的技术,整个流程是在喷头内熔化塑料,然后通过沉积塑料纤维的方式才形成薄层。3D打印机与传统打印机最大的区别在于它使用的“墨水”
  • 一处风景入画,一曲琴音入诗,一缕相思入梦,你的一个眸光,醉了我的花事流年,这一季,不等春花夏荷,不等风花雪月,只等你的岀现,来点亮我黯淡的流年,了却我一生的遗憾
  • 下午五点多的太阳 夏天在小溪里面拍照太好看了吧 假装扎头发这个姿势真的yyds 纯欲写真必备 草帽➕碎花吊带裙很夏天的感觉 逆光拍照头发丝真的会发光 姐妹们赶紧
  • 【#扬州回应加强升级管控的原因#】18日上午,#扬州新冠疫情防控发布会第20场#召开,会上通报,首先,尽快结束疫情是我们共同的目标。我们都希望尽快结束疫情,早日
  • 所以你真的可以靠吃零食来控制体重,比如在运动前吃一根低热量的蛋白棒,有了饱腹感就可以降低自己在运动之后产生想要大吃大喝的欲望了。我知道很多人不喜欢吃蛋白棒,但是
  • 生命太短 没有时间留给遗憾 若不是终点 请一直微笑向前努力的意义不仅仅 是为了成为更好的人 也是为了去见更好的风景 要相信 我们终将到达自己梦想的彼岸 或早
  • 正所谓说“因果不虚”“因”就是存在于自我心性言行之中的潜意识因素,能关注到这个因素,便能主导了自己的大多数人生。佳明❤️语[鲜花][鲜花][鲜花]一个人永远无法