大势至菩萨乘愿再来,以文字因缘,作人天眼目

净宗十三祖印光大师(公元1861~1940年),当代净土宗高僧。讳圣量,字印光,别号常惭愧僧。
印光大师幼随兄读儒书,颇以传承儒家圣学自任,应和韩欧辟佛之议。后来,印光大师病困数载,始悟前非,顿革先心,出世缘熟,即投终南山南台莲华洞寺出家,礼道纯和尚剃染。次年,印光大师受具足戒于陕西兴安双溪寺。
印光大师出生六个月有眼疾,几近失明,后来虽痊愈,而目力已损,稍发红,即不能视物。
印光大师出家后,于湖北莲华寺充照客时,帮着晾晒经书,得读残本《龙舒净土文》。而知念佛往生净土法门是即生了生脱死的要道。
印光大师于受戒时,因善于书法,凡戒期中所有写法事宜,悉令代作。写字过多,眼睛发红如血灌,由此目病,乃悟身为苦本,即于闲时专念佛号,夜众睡后,复起坐念佛。即写字时,亦心不离佛,故虽力疾力书,仍然勉强支持。后眼疾竟得全愈,由此深信念佛功德不可思议,而自行化他,一以净土为归。
印光大师修净土,韬光敛迹,久而弥笃。印光大师二十六岁时,到红螺山资福寺净土道场,入堂念佛。三载之中,念佛正行而外,研读大乘经典,妙契佛心,净业大进。
印光大师三十三岁时,应普陀山法雨寺化闻和尚请,护藏经南下,住法雨寺藏经楼闲寮,近二十载,励志精修,深入经藏。间或受寺众坚请,乃为讲净土经典,讲毕,旋即闭关。斋房书“念佛待死”以自勉,学行倍进。
印光大师出家三十余年,始终韬晦,不喜与人往来,亦不愿人知其名字,长期昼夜持念阿弥陀佛名号,亦早证念佛三昧。
晚年,大弘法化之余,于苏州报国寺方便闭关。

1937年,印光大师于苏州灵岩山闭死关念佛,关中答一日本人的“近来动静”问题时,答云:“自到灵岩,任何名胜,均不往游,以志期往生,不以名胜介意故。”足证印祖一生行化,以身弘法,道盛德隆,感人至深。
1911年,印光大师五十二岁,高鹤年居士将大师文稿数篇刊入上海佛学丛报,署名常惭。人虽不知为谁,而文字般若已足引发读者善根。
徐蔚如、周孟由诸居士见之,叹誉云:“大法陵夷,于今为极,不图当世尚有具正知见如师者,续佛慧命,于是乎在。”于是,一再搜集印光大师文稿,刊为《印光法师文钞》,于商务印书馆、中华书局及佛学界内部广为印制流通,印光大师德名由此而腾誉海内外。
《文钞》实为印光大师弘法之缘起。由读《文钞》而倾慕大师道德,竭望列于门墙的善男信女,日益增多。或航海梯山而请求摄受,或鸿来雁往而乞赐法名,二十余年,皈依印光大师座下者,不计其数。即依教奉行,吃素念佛,精修净业,得以往生西方净土的士女,不胜枚举。

我国近代以来,欧风东渐,礼教陵夷,社会人士莫不以身心活泼为现代意识,遂致身口意三业,放荡恣肆,漫无忌惮。故印光大师针砭时弊,力倡竭诚尽敬,惭愧自牧,以培净业行人之福基。
生逢干戈不息、战祸连绵之际,而水旱天灾亦交迫迭至。印光大师悲心凄恻,广倡因果报应之说,以为因果者,圣人匡治天下、诸佛救度众生之大权。尝语人云:因果之法,为救国救民之急务。必令人人皆知,现在有如此因,将来即有如此果。善有善报,恶有恶报,欲挽救世道人心,必须于此入手。
印光大师生前流通《安士全书》《了凡四训》数百万册,足见其力倡因果之悲心。
印光大师的净土思想上承古佛祖师之血脉,下契近代众生之根机,言言归宗,字字见谛。印光大师剀切指陈:净土法门是末法众生出离生死的唯一要道。其与吴璧华书云:有一秘诀,剀切相告,竭诚尽敬,妙妙妙妙。从佛法与众生根机的对应角度,为我们提供了最佳的抉择。
印光大师除了以文字般若与讲经说法的形式弘扬净宗外,还建立灵岩山寺十方专修净土道场,亲自立定规约章程,为末法丛林之表范。
印光大师还创办弘化社,广印经书流通,二十余年,所印各种佛书,不下四五百万部,佛像亦在百万余帧,法化之弘,广被中外。

印光大师一生克苦俭仆,注重惜福。衣食住等,皆极简单粗劣,力斥精美。食唯充饥,不求适口。衣取御寒,厌弃华丽。有供养珍美衣食,非却而不受,即转送他人。如果是普通物品,便令交库房,与大家共享,决不自用。洒扫洗涤,事事躬自操作。受请外出讲开示,虽为备轿,亦不肯坐,以为折福故。
印光大师自奉节俭,待人却甚为慈厚。凡善男信女供养的香敬,悉皆代人广种福田,用于流通经籍,救济饥贫。凡闻何方被灾告急,必尽力提倡捐助,悲愍苦难众生,无以复加。

1940年冬,印光大师略示微疾,促令办理妙真法师升座仪式,预知时至,多诸迹证。
初三日晚,对大众开示:“净土法门,别无奇特,但要恳切至诚,无不蒙佛接引,带业往生。”
初四日早一时半,由床上起坐说:“念佛见佛,决定生西。”言讫,即大声念佛。
二时十五分,印光大师坐床边呼水洗手毕,起立说:“蒙阿弥陀佛接引,我要走了,大家要念佛,要发愿,要生西方。”说完即坐椅上,端身正坐,口唇微动念佛。
三时许,妙真和尚至。印光大师吩咐:“你要维持道场,你要弘扬净土,不要学大派头。”自后即不复语,只唇动念佛而已,延至五时,如入禅定,笑容宛然,在大众念佛声中,安详往生。世寿八十,僧腊六十。

印光大师一生潜修实证,淡泊平常,以文字因缘作人天眼目,利益叵测,人称大势至菩萨再来。其著作有《印光法师文钞》正、续篇,丙子息灾法会法语等流通于世。
文 | 摘自《净宗十三祖师》 https://t.cn/z81PuZC

好久没和闺蜜回老城区逛吃了[笑哈哈]
滨江依旧是我们最依恋的地方,一切都是刚刚好。
去中六喝胡椒猪肚汤,12块,辣喉度适中发一身粘汗,超级舒服
定位附近食丰收,鸡全腿糯米饭,三酱肠粉,小份萝卜牛杂,40块,物超所值,绝对的老广味
走路去北京路打卡新开的黑洞网红护肤彩妆店,价格也不比专柜便宜多少,现在喜欢买小样,合适再入大不合适直接pass[兔子]

一路發發(168*2)和一些 平價但物超所值の分享,感覺便宜買到好貨比名牌更值得分享!

本來我想要把最近買的衣服(包括實體店買的一大堆衣服)都上身試一遍寫一寫,但是我買實在太多了,而且很多都是適合上班或比較隆重的場合,我根本沒機會穿[汗]很多連吊牌都沒拆[顶]

昨天有讀者提醒我快遞要停了,那我直接簡單扼要分享幾個我覺得可以買一買的心機小物,其他的我慢慢認真寫在工具號上!

首先!!!大家先給我去關注大美人@奔跑的大金金 ,她真的人美心善!!我跟著她買了超多漂亮衣服和絕美搭配

她的搭配功力才是一絕,最簡單的同色系+一條絲巾or一條腰帶就亭亭玉立又美又好看!!!給大家分享兩張圖感受一下,我經常連她評論都不放過,她超願意分享的!!!!

‍♀️一路發發絲巾都是跟著金金買的,拿到超級驚喜!!我兩家買了快四十條才三四百[笑cry][笑cry]

推薦倆店,大家慢慢選(至少得看好幾個小時)

質量:大的方巾比較薄,仔細看光澤有點過強(我喜歡光澤沒那麼強的)不顯貴,拍照非常好看,整體搭配近看也很好看,每條才十塊左右還想咋樣?平時通勤搭配很夠了!

但不是大方巾的其他所有三角巾和小方巾長方巾都超美,質量超好,印刷也很好,根本不像是幾塊錢一條的,嚇到!!!!!!

很多款,大家慢慢選

拖地拖鞋
我去Tina家玩穿著拍照,山治就叫我買哈哈哈哈,買了倆,狂愛!冬天穿著也不冷!!一邊走路還擦地,還能反覆清洗!!造福人群

‍♀️高領背心
用於搭配鉛筆裙、傘裙很好看!再搭同色系絲巾更美,才30多,穿上超舒服,也沒有便宜棉的怪味道,厲害~

皮裙
Tina推薦的,我買的是軍綠色,其實Tina的咖啡色更好搭配,而且Tina上身緊身更好看,身材更婀娜

我上身穿了寬鬆毛衣我覺得這樣搭不好。

皮裙就是要性感才好看,而且這條皮裙的皮超級軟,長度也很足夠,雖然性感但不暴露不失禮

內襯和皮裙縫在一起不會出現內襯卡在腰間導致裙子不平整的情況,設計超好,驚了!

金金圖1原博:
https://t.cn/A6ycBBHH,想找裙子的請看她的原評論~(已下架但可以用圖搜,我搜到了一件類似的,才四五十啊!)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 穿好衣服洗漱好的zee,给小孩儿拿了衣服并叫醒小孩儿,“hia~”小孩儿甜甜糯糯的叫声总是能戳中zee心底最柔软的地方...“耶,出发啦”在小孩儿激动的呼叫声中
  • 《要让全国人民知道善-心-汇真相》 善.心.汇,不只是有资质和各种相关牌照,更有实实在在的众多产业和实体!《要让全国人民知道善-心-汇真相》 善.心.汇,不只是
  • #马龙双圈大满贯一周年# 里约奥运会超级全满贯的时候世锦赛三连冠的时候东京奥运会双圈大满贯的时候他都可以功成名就全身而退留下千古佳话但他没有明明知道这是一条下山
  • 乾隆二十三年(1758),颜希深在泰安科房破壁中获见“贞庵主人”顾景祥所刻的官箴碑,认为这一官箴“言约意深,为居官之要领”“心有所会,因移置署侧之西轩,以当座右
  • 读书学典:《论语.宪问》14.14 子问公叔文子于公明贾曰:“信乎,夫子不言,不笑,不取乎?”公明贾对曰:“以告者过也。夫子时然后言,人不厌其言;乐然后笑,人
  • 一位教授曾定义过亚健康为不少人常有的不适感觉,表现在躯体、心理和情感方面等,它们「不属于健康的范畴,但是又没有达到一定要去医院看医生的程度,不是人们通常所理解的
  • 州长亲临失控灾区截至周三晚间,野火已经烧毁了800英亩的土地,只有20%的灾区得到了控制,仍有80%的灾区失控。州长英斯利亲自视察华州火情,目睹救火过程并发表讲
  • TST那么久不发声​‎ ͏ 不‮害是‬怕,也不‮默是‬认是为‮积了‬极配‮调合‬查在事情还没有‮落水‬石出之时说再多也‮被会‬误解所以我们‮默沉‬,我们坚信正
  • 【预见=遇见】当年终奖邂逅年金险,从此开启被动收入的美妙之旅,开门红来啦,给你意外惊喜,趸交/3年/5年/10年交都可以! ❤ 您养我3年,我养您三代[愉快][
  • 相对于成功而言,生命中的曲折的确是令人生厌的,但是不管你是否喜欢,曲折随时都有可能伴随着你。孟子曾说:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其精骨、饿其体肤、
  • 经典台词: 当你的个人生活发岌可危,就说明你的工作开始步入正轨了;当你的个人生活化为乌有的时候,说明你要晋升了。 经典台词: 当你的个人生活发岌可危,就说
  • 1、暴露于高水平苯类物质与急性髓系白血病风险较高有关,这种情况多年以前我是见识过的,例如某些皮鞋厂的工人。而且,目前已知某些基因突变,与白血病有关,如:PAX5
  • 当一个人的愿力和定力进入到较高层级之时,便呈现出了坚定勇敢的状态,我把它称之为:热爱。当一个人的愿力和定力进入到较高层级之时,便呈现出了坚定勇敢的状态,我把它称
  • 2021年11月(己亥月)招财头像、招桃花、利事业、利考试 #好运头像壁纸#汇总[微风]图1、2、3:摇钱聚宝、满载而归、富贵龙龟——大利事业,利贵人运,招正财
  • 区域内14天内累计报告不超过10例阳性感染者,或者发生1起聚集性疫情,该区域划定为疫情中风险地区。区域内14天内累计报告不超过10例阳性感染者,或者发生1起聚集
  •   最后,当发现外阴部位已经有炎症的时候,在治疗的时候一定要夫妻同治,这样能够有效的避免交叉感染,从而使身体尽早的康复。  其次,不要过度的清洗外阴部位是阴道的
  • 因此,我们要向狼一样,人类的许多成功就是好奇产生的,好奇心,是开启成功的钥匙。因此,我们要向狼一样,人类的许多成功就是好奇产生的,好奇心,是开启成功的钥匙。
  • 它有预约功能真的方便哟,晚上提前洗好米预约好早上起来就可以喝粥啦[哇]对于不喜欢刷锅的宝贝来说真的太赞啦,它真的超级好清洗完全不会效果轻轻松松洗掉油渍[打cal
  • 在子弹队,大刘的出战时间相对有限,个人数据也不算好。 此外,海南队中的刘昊和李昊达此前都是青岛的队员,这支队伍有望成为继安徽文一之后NBL联赛最具山东元素的球队
  • 等来等去也没什么新采访,就着现有的只言片语看看分析吧 一上来就捅Team Canada粉的刀子,就你有嘴,一枪毙了我吧[怒骂]不过后面夸的对,KO作为头号种子在