#智悲妙语[超话]#

-“净土在何方?念佛实何义?”

慈成加参仁波切/原著
问:想了解佛法究竟,也了解往生净土的实情?

答:
净土是实实在在的生命本体自身,它不存在于身外也不是想像,每个人都正在其中,只因大多数人被自己的梦境包裹,身在净土而不知,在涅槃的床上做着轮回的梦。

“净土”是譬喻法,实际上佛国无土,自性无尘,当我们修行净土之前,必须认出真正的净土先捷足登上,否则净土的修行无法开展。

有人将净土想像成在自身之外最好的完美世界,这是巨大欲望心的造作,是一种幻想。
真实净土不别眼前世界,它是我们的心光和眼前世界的和合。

造成我们与净土隔离的是我们的“想像”,身置净土我们在体验非净土,直到我们醒悟。
唯有当我们醒悟在自己的觉性里,我们才来到净土,从染界到净土是梦醒,它不需要你实际穿过物理距离,只要心行。
若你知道觉性是怎么一种存在,步入净土一念即可完成。

诸佛菩萨看到净土就像看到手中的树叶,它实际是无形体,但是更为实在、纯洁、稳定。
当知道的人指引不知道的人们认识“净土”时,不能因为对方根器低或无知而骗他们,描述一个虚假的净土世界让他们向往或追求;除非我们没有见过真正的净土。

净土就在你的见闻觉知之中,离开我们的见闻觉知没有净土。
我们的眼之见性毫不沾染,听性毫不沾染,嗅性不变不染,尝性不染不变,觉性不杂不染,知性清净不染,这就是“眼耳鼻舌身意”的净土。
净土分六门,不离六根尘,离根谈净土,必是大痴人。

净土是具体的、实在的,不离你的见闻觉知,不离你的六根动用;净土是自性,就是你自己,是你实实在在的真相。
“阿弥陀佛”是你自己的自性,在自性的世界净土是绝对无法沾染毁坏的。

“西方”,息也,只有息了攀援、抓取、不停追逐的欲念之心,我们才有可能回到真如,才有可能认识净土、来到净土。

念佛就是念觉,因为佛就是觉,念觉就是持觉、觉行、训练觉知或寻觅觉性、安住觉性——这些说法都表达了“念佛”的含义。
净土是我们的自性,念佛是不要忘了它,要经常想着它,认出“觉”或“自性”。

净土在你我的见闻觉知六根之处,训练觉知接近正知、如如,有觉知有佛门,一切境界不出本心。
修觉功无量,一持又一放,
持时密密行,放时开性光。
性光开,佛界来,净土实则是性海,
知性海,在性海,所知之人即如来。
净土本不在身外,净土即是觉者在,
有觉在,有净土,修行出离六二五,
六根五蕴真假离,跨越净土真佛界。
菩萨成佛法无法,无法尽生一切法,
法法界,净土遍地莲花开,
莲花开,正眼法藏传至你!

“往生”等同于“涅槃”,等同于“了生死”,但“了生死”不等于“死亡”、“身死”这个概念。
假如你不能在活着时“诞生”在自己的自性净土,万劫觅净土而没有希望。
在妄想而生真心,在法尘而生觉光,在幻界而有佛国,是真往生,是真净土修行!

8/54

温若星 傅景聿温若星 傅景聿(最新章节已完结小说全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁
❗书名:《温若星傅景聿》
❗主角;温若星 傅景聿
全文请到公#一回到家,我就叫醒了刘娥,让她去给我泡解酒茶。
  刘娥没有丝毫怨气,连忙去厨房忙碌了起来。
  再过两三天,傅景聿就要去参加商业座谈会了,离他遇到人生真爱的时间越来越近,离我自由的时间也越来越近。
  过了一会儿,外面传来了车辆熄火的声音,很快傅景聿出现在眼前。
  他看了一眼在客厅沙发躺尸的我,然后在另一边坐了下来,他身上也有浓烈的酒味,比我好不到哪里去。
  “夫人,茶好了。”刘娥端着一杯泡好的解酒茶摆在我面前,又恭敬的对傅景聿打了个招呼,“傅总,您回来了。”
  傅景聿看了她一眼,神情冷漠,没有任何回应。
  我坐起来冲傅景聿露出一个灿烂的笑容,“你也喝酒了吧?来,这杯解酒茶你先喝,刘姨,再帮我倒一杯来。”
  刘娥点点头又去了厨房。
  “不需要。”傅景聿连杯子都没碰一下。
  我有点幸灾乐祸,这可是他未来岳母亲自泡的解酒茶,以后他为了追蔚蓝,还得去热脸贴冷屁股。
  今天的保姆他爱答不理,以后的岳母他高攀不起。
  刘娥又端了一杯解酒茶出来,我幽幽的对傅景聿说,“刘姨睡着后被我叫起来泡的解酒茶,你不喝一口也太对不起人家的辛苦了。”
  刘娥连忙答道,“傅总,夫人,这是我应该做的,不辛苦。”
  “他这人没素质,脾气太差了,刘姨你别介意。”我柔声细语,实际上就是在刘娥面前贬低傅景聿。
  他不是爱蔚蓝爱的死去活来吗?我为他以后的追求道路增加点难度。
  “不不不,夫人言重了!”刘娥已经有点慌了。
  “好了,刘姨你去休息吧。”我挥了挥手。
  刘娥离开后,我喝了半杯解酒茶,然后就上楼洗澡去了,傅景聿则是照例去了客房休息。
  正当我洗完澡出来时,却发现傅景聿坐在主卧的床上,还穿着一身睡衣。
  我皱眉,“你怎么在我房间?”
  傅景聿也一样的神情不耐,“我爸妈来了,今晚他们住客房。”
  我感到震惊且不解,上一世公婆那么期盼我和傅景聿生个孩子,都不曾来枫洲苑监督过,今天怎么会大驾光临?
  “这么突然?”我有点措手不及。
  “突然吗?”傅景聿冷笑一声,“你自己跟于一凡说了什么,自己心里不清楚?”
  所以今晚傅景聿才会回来,为的就是应付深夜查房。
  我发誓我没想过于一凡会去告状,还把我公婆给弄了过来,这该死的蝴蝶效应。
  “我和他没说什么啊,就是让他劝你离个婚。”我可不想背黑锅,“我又不知道他会跟你爸妈去说。”众#号〖桂花文楼〗发个 温若星 ,就行了

全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发个 温若星 ,就行了

LV M46603 TRIO 邮差包。如果你是一个爱出门旅游、喜欢外出野餐的小伙伴,那么一款时尚轻便的包包一定是你最需要的装备之一。而在众多邮差包中,TRIO 邮差包绝对是你不可错过的选择。TRIO 邮差包采用了高品质的防水材料制作,不仅可以保护你的物品不受潮湿的侵扰,还可以轻松清洁,让你放心使用。设计方面,TRIO 邮差包采用了人体工程学设计,为你提供了舒适度五星级的使用体验。它拥有合理的口袋布局,充分利用空间,让你能够轻松放置各种小物件,不用再为寻找钥匙或手机而翻来覆去。不仅如此,TRIO 邮差包的外观设计也是别具特色,时尚简约的外观没有过于花哨,却散发出一种生活与自然、简单与时尚的共鸣之美。无论你是在城市街头还是郊外山林,随身携带这款包包一定能让你成为全场的焦点。除此之外,TRIO 邮差包还具备了强大的实用性。不管是日常购物还是短途旅行,它都能满足你对空间和负重的需求。而且,TRIO 邮差包还有多种颜色可选,无论你是成熟稳重的藏青色爱好者还是活泼灵动的活力橙迷,都能找到一款适合自己的邮差包。总之,TRIO 邮差包集实用、时尚、质感于一身,真正成为现代都市人不可或缺的伙伴。让你在户外活动中即拥有便利,又增添了一份舒心。赶快选择一款属于自己的TRIO 邮差包,让生活更加轻松愉快吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人品好的人,懂得感恩和回报,即使没有回报,也于你无损;人品不好的人,你对他越好,他永远嫌弃不够;你的善意很贵,不能随意浪费,帮助人品好的人,是性价比最高的投资。
  • #杭州脱单[超话]# [羞嗒嗒]杭州单身女生相亲征对象年份:93 身高:168 职业:商务学历:本科月薪:6000+故乡:绍兴人现居:杭州星座:天蝎座车房:有
  • 如果你是个上班族,平时上下班乘坐公共交通工具的频率比较高,你可能很需要降噪模式,AirPods Pro第三方的价格跟AirPods 3比较接近。(1)产地是越南
  • 他们其中有已得到【苹果公司】合作意向的澳洲科技公司,也有获得世界知名游戏公司【Supercell】投资人青睐入股的手游公司,还有荣获欧洲女企业家【创客大奖】的匈
  • 华羚唯甄牦牛奶粉✭优质奶源:源自五无甘南(无垃圾、无化肥、无塑料、无污染、无公害)✭醇享自然:半野生牧养,使牦牛具有最自然生理状态✭呵护营养:原生富含“神奇因子
  • 已经内测,cg和cmc都上了,老外的项目,从不画饼,可以埋伏进去先囤bi,屯nft等公测打金用。已经内测,cg和cmc都上了,老外的项目,从不画饼,可以埋伏进去
  • 他给李白的印象是陶醉在山水之间,自由而愉快,所以李白在《赠孟浩然》诗中说:“吾爱孟夫子,风流天下闻。因此他在武昌名楼——黄鹤楼,送别诗界名士——孟浩然,去游历江
  • ❥一天老板纯利润❷❹⓿⓿八月是‮上线‬生鲜‮淡的‬季因为各地花果‮熟成‬,价格又便宜但是,‮然依‬能半天‮四卖‬万多不‮我是‬有多牛逼也‮是不‬我的代‮牛理‬逼
  • #城市追击-香港# 【#消息:医管局拟延长员工退休年龄至65岁# 】本港医生人手短缺,今日(15日)有消息指,为弥补医护人员不足问题,医管局计划延长所有员工的退
  • ”“莫玄羽也真是走投无路了,魏兄,你刚才说人要对自己、对人生、对人间绝望才可能会献舍的,莫玄羽真的是已经这样了。”真怕魏兄误解我,虽然我知道他已了解我,还是急忙
  • Redmi K40游戏增强版,为什么说它是另辟蹊径,因为在K40系列基础之上为了迎合手游党而设计的K40游戏增强版,这确实很顺势而为,处理器天玑1200,屏幕上
  • 就像优米下楼把自己的吃的玩的都会和小朋友们分享,她知道自己可以掌控,可以做主。优米:是的,我还没有玩完呢,我玩完给他玩。
  • 谈不谈碳中和,后来的国家都不可能有中国这样的机遇了,这不是先发展起来的锁死后发展的,而是大家一开始就认可了美国主导的全球化分工,都玩投机取巧,搞比较优势。在疫情
  • 帮:【遵道行义,同心抗疫】遵义新冠疫情突袭,我市一线防疫者工作量大、节奏快,有时甚至一日三餐都无法保证,遵义大剧院·熠熠星光艺术中心积极响应,主动参与战斗,奉献
  • ”公告中还称,科曼将在本周四赴体育城与球员们告别。巴萨俱乐部在官方网站上发表公告称:“巴塞罗那俱乐部今晚已解除罗纳德·科曼一队主教练的职务。
  • 风雨相侵,终有晴日。人生是一道长旅,沿途有美好的风景,有因缘际缘,有人结伴,微笑同行,有时话别,独面风雨。
  • 男二海尔涅为了自由,挣扎出了牢笼,有确切想法的人,才不至于被指定为什么就是什么,“听话”真的不是什么好词。原来差的还有到此为止也没有极度热爱,为之不懈努力的目标
  • 只不过,中医从来都不是按病名来治疗的,中医是辩证论治的,需要把美尼尔综合征这个病翻译成中医的语言,用中医的思维,用中医的方法来治,就非常好治。好了,我们知道了美
  • 嘻嘻日常:太累了感觉身体被掏空嗓子也疼头也疼 不知道是不是因为昨晚喝酒的缘故凌晨也不知道是怎么睡过去的回即墨想睡个午觉不知道为什么没有睡一点胃口都没有 就吃了几
  • 焦点板块石油及油服股:纽约期油创7年高位,中石油(00857)炒高7.6%,为升幅最大蓝筹;旗下昆仑能源(00135)涨3.1%;中海油(00883)升2.5%