#智悲妙语[超话]#

-“净土在何方?念佛实何义?”

慈成加参仁波切/原著
问:想了解佛法究竟,也了解往生净土的实情?

答:
净土是实实在在的生命本体自身,它不存在于身外也不是想像,每个人都正在其中,只因大多数人被自己的梦境包裹,身在净土而不知,在涅槃的床上做着轮回的梦。

“净土”是譬喻法,实际上佛国无土,自性无尘,当我们修行净土之前,必须认出真正的净土先捷足登上,否则净土的修行无法开展。

有人将净土想像成在自身之外最好的完美世界,这是巨大欲望心的造作,是一种幻想。
真实净土不别眼前世界,它是我们的心光和眼前世界的和合。

造成我们与净土隔离的是我们的“想像”,身置净土我们在体验非净土,直到我们醒悟。
唯有当我们醒悟在自己的觉性里,我们才来到净土,从染界到净土是梦醒,它不需要你实际穿过物理距离,只要心行。
若你知道觉性是怎么一种存在,步入净土一念即可完成。

诸佛菩萨看到净土就像看到手中的树叶,它实际是无形体,但是更为实在、纯洁、稳定。
当知道的人指引不知道的人们认识“净土”时,不能因为对方根器低或无知而骗他们,描述一个虚假的净土世界让他们向往或追求;除非我们没有见过真正的净土。

净土就在你的见闻觉知之中,离开我们的见闻觉知没有净土。
我们的眼之见性毫不沾染,听性毫不沾染,嗅性不变不染,尝性不染不变,觉性不杂不染,知性清净不染,这就是“眼耳鼻舌身意”的净土。
净土分六门,不离六根尘,离根谈净土,必是大痴人。

净土是具体的、实在的,不离你的见闻觉知,不离你的六根动用;净土是自性,就是你自己,是你实实在在的真相。
“阿弥陀佛”是你自己的自性,在自性的世界净土是绝对无法沾染毁坏的。

“西方”,息也,只有息了攀援、抓取、不停追逐的欲念之心,我们才有可能回到真如,才有可能认识净土、来到净土。

念佛就是念觉,因为佛就是觉,念觉就是持觉、觉行、训练觉知或寻觅觉性、安住觉性——这些说法都表达了“念佛”的含义。
净土是我们的自性,念佛是不要忘了它,要经常想着它,认出“觉”或“自性”。

净土在你我的见闻觉知六根之处,训练觉知接近正知、如如,有觉知有佛门,一切境界不出本心。
修觉功无量,一持又一放,
持时密密行,放时开性光。
性光开,佛界来,净土实则是性海,
知性海,在性海,所知之人即如来。
净土本不在身外,净土即是觉者在,
有觉在,有净土,修行出离六二五,
六根五蕴真假离,跨越净土真佛界。
菩萨成佛法无法,无法尽生一切法,
法法界,净土遍地莲花开,
莲花开,正眼法藏传至你!

“往生”等同于“涅槃”,等同于“了生死”,但“了生死”不等于“死亡”、“身死”这个概念。
假如你不能在活着时“诞生”在自己的自性净土,万劫觅净土而没有希望。
在妄想而生真心,在法尘而生觉光,在幻界而有佛国,是真往生,是真净土修行!

8/54

https://t.cn/A6HcD5kz[星星][星星][星星][星星][星星],#李汶翰[超话]# 囤儿就奇了怪了,按说520是出自汉语普通话的谐音梗,这个档期也就是中国所特有。可是偏偏今年的520档期,竟挤进来三部日本爱情片!什么意思?是觉得我们国产爱情片没有能打的吗?

不得不承认,国产爱情片,尤其是青春爱情片,的确有那么一些顽疾,经常不好好讲故事,对爱情的描绘也不够纯、不够真、不够诚。可这不代表所有国产爱情片都积弱。比如5月17日上映的#电影你就在我身边# ,就让囤儿看到了自己曾真切经历过的青春与爱情。

这部电影改编自雪小禅2007年出版的小说《刺青》,是导演高锐的处女作,由李汶翰、鹤男、段晓薇、李斯南主演。故事开始于2004年,女主角欧阳夕夏(鹤男 饰)刚刚渡过自己的十八岁生日。

这个年代囤儿熟啊。囤儿是2001年参加的高考,2004年正在大学里读书。说起来,囤儿也就是片中主人公们的学长而已。片中的情景、道具是否符合历史真实,囤儿一眼就能看出来!

首先让囤儿感到亲切十足的,是拿到稿费后章小蒲(段晓薇 饰)请夕夏吃大餐,吃的竟然是快餐,是汉堡、薯条、炸鸡、可乐。哈哈哈,这一定是经历过那个年代的人写出来的戏,拍出来的戏。当年还没有那么多商圈,更没有美食打卡一说,学生们能想得到的请客吃大餐,不外乎麦当劳、肯德基、德克士之类。

类似的符合那个时代的细节,还包括周杰伦又发了新歌。那可是周董刚出道的年代,R&B曲风还是新鲜物种。周董的创作力当时更是澎湃,好听的新歌一首接首。现在回想起来,那还真是华语音乐再也回不去的一段黄金期啊。

正因为画风和行为都符合记忆中的2004年,所以三位主人公的少年感和少女感都是扑面而来的感觉。白衣飘飘不是记忆中的青春,是永恒的青春啊!

其次交笔友这种事,囤儿还真干过。囤儿也是在高中时以锻炼英语沟通能力为名交笔友哒。当时我们写信,全用英语,虽然笨拙但比写作业可用功多啦。因此,片中这种以信件沟通所萌生的情感,囤儿是熟悉的。

夕夏借章小蒲的名字和暗恋的沈家白(李汶翰 饰)通信,属实是自己给自己挖坑。她怕耽误沈家白高考,一直不敢把真相说开,也确实符合当年学生们的普遍心理。我们那时候,高考是人生独木桥,重于一切。不耽误心爱的人高考,再大的牺牲都值得。

现在大家都知道未来的可能千千万,高考早已不再是唯一出路,可能无法体会那种心情了。不过这种错过带来的爱情伤痛,现在的观众也是能够体会到的。即便科技再进步,爱情都是最难以捉摸的情感。那代人有那代人的遗憾,这代人有这代人的遗憾。有遗憾就有共鸣。

最后很感谢导演给了一个人生重启的“梦”,让影片保持了开放的结局。夕夏和沈家白都是值得拥有爱的好孩子,只是被命运开了一个小玩笑。两人通过信件完成的情感交流、灵魂碰撞,其实比很多常见的恋爱行为更优雅、更浪漫。

囤儿不认为错过就一定等同于BE。如果作为记忆而言,夕夏和沈家白能拥有这样的过往,是让人无比羡慕的。《你就在我身边》的故事和人物虽属虚构,但与之雷同的巧合,在曾经的时光里,上演过无数多个。

高才真的要烂尾了

高才真的是宽进严出,现在高才盲目申请的人占比非常大,尤其是被怂恿办理的人居多,而高才断签后是不允许二次申请的,今年一旦高才续签失败,就永远失去申请高才的机会!

高才续签一般分2种情况:
✔可以去香港的:
如果可以去香港,就解决了蕞大的问题啦,可以直接找香港的工作;但不是所有工作都适合续签。
须符合2点要求:由同等学位的人士担任、等同于市场水平,工资蕞好在2w中位数,也不是所有公司都可以续签,有的公司不支持续签,因为觉得提供续签资料会泄露他们重要信息;

✔另一种是不能常来港的,可以考虑这几种方式:
1⃣自 由续签
香港bao xian确实很合适,时间和地点都自 由。不过入职需要有牌照,续签得完成业绩,个人薪资也不能低于行业水平。

2⃣有一定资金、人脉渠道的人士
可以投zi /收购公司;成立一家离岸公司,投zi/收购一家香港中大型公司/上市公司,作为董事/股东每年获得薪酬或分红。
⚠但不能是空壳公司/新成立的,并且得长期保持有业务流水才能续签;

3⃣稀 缺工作
外派工作很香,这个岗位是让你合情合法在内地工作生活,不过得公司按时发薪和缴纳 MPF,而且岗位特别少。需要注意的是,如果一家公司多个外派岗位,会被入境处怀疑。

4⃣自雇创业:门槛较高且复杂
要求在香港须有实体的办公场所,有实际业务往来、对公账户、流水、正规报shui等等,建议至少包括本人在内有三个雇员‍,出具雇佣合同,发薪,缴纳强积金,总体运营成本都快10w/月,如果本身有香港业务/运营公司的经验,比较建议采用这种方式;

总的来说,高才获批不要高兴的太早,后期的续签才是重头戏。

#香港优才 #不懂就问有问必答 #高才续签 #香港高才 #高才续签


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 19日上午,李某某在其母亲和姑父肖某某(县教体局工作人员)等人劝说陪同下到湘西州精神病医院检查,诊断结果为“心境障碍(双相)建议住院”。19日上午,李某某在
  • #小玩具证件照[超话]# ✨No.162 Andy Warhol这一只是Medicom Toy出品的安迪沃霍尔的潮流玩具,算是比较新的潮玩。medicom出的玩
  • 世界上最遥远的距离,不是爱,不是恨,而是熟悉的人,渐渐变得陌生1#hi九月# .人一旦寒了心,再多的后悔和道歉也挽回不了最初的心。3.我对这世间唯一的不满,就是
  • 苏/俄“奥斯卡“级巡航导弹核潜艇技术发展脉络(133)作者:老军001133苏俄949/949A型核潜艇在苏联解体之后的再发展—P-800“缟玛瑙”的列装储存指
  • 截至8月5日24时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1160例(其中境外输入598例)累计治愈出院1115例,死亡3例,目前在院隔离治疗42例,2147人尚
  • 他们对我们说,到了冬天,我们可以让驯鹿拉雪橇在雪地上旅行,他们的这种事情要仔细说起来,还真叫人难以置信,但俄国人就凭这种[思考][抱抱]交通工具,在冬天走的路要
  • 我会从这条的评论中抽取5人送出这条围巾[喵喵]~ 如果大家对这场秀感兴趣,还可以通过这个链接来VR观看 #戏味时尚# 必胜客携手知名时装设计师品牌GEORGET
  • ##原厂加工手表##A-Mr-腕表吖成# V信1⃣️:748180948 2⃣️WBAC888#真金真钻手表加钻订制# 女人最好陪伴珠宝卡地亚蒂芙尼罗马宝格丽蛇
  • 朱元璋对于倭寇犯边,非常愤怒,在使臣带去的国书里,他直接质问日本:看到诏书,要不称臣纳贡,要不各自备战。 但与忽必烈不同的是,朱元璋并未在一怒之下,派兵远征,
  • (因为六月底我带她去广州玩了几天她印象很深刻)昨天下午两三点到达,本来买了88元一大一小票,玩完就去丹霞山的网红民宿住,但是去到后突然改变主意就在这里住下来不奔
  • 发现早上的海边太舒服,晨跑跑起,希望接下来都是好天气呀~记录一下吧今天回家了,东西弄好就和我的宝贝出去吃东西了,可惜琳饱没来,等到下一次跟琳饱见面应该就是月底了
  • 现在想来,做精神灿烂的教师,正是金老师在教师心灵诗学方面的一个重要的思想观点。 我以为,教育者是对教师概念的超越,而且更有哲思,它让苏格拉底在哲学中的追问——“
  • 卡姿兰持妆无油光轻透空气妆,控油专利硬核持妆,一款定妆 补妆神器,轻盈粉质空气妆感,进口空气三明治粉扑~【赠运费险】卡姿兰小夜猫持妆蜜粉饼非散粉持久补妆定妆控油
  • 益阳一日游买老挝咖啡 店里的姐姐和我说可以换衣服拍照 还很热心的帮我系 嘿嘿真好 好开心(咖啡也好好喝)18块一煲的鸡公煲 好吃的要命 就是差点把我辣死夜市买的
  • 永南一社区全体工作人员将继续做好台风来临时的防范检查和应急安全工作,杜绝可能存在的安全隐患,为全体居民群众的生命财产安全保驾护航。”物业工作人员强化巡查值守
  • 合照存档2.0我想爱可以是认真打扮牵着手坐在草地上看星星 也可以是满脸油光放着屁坐在沙发上看肥皂剧 浪漫只在小说里 可是爱是浪漫和生活并存的 就好像现实里
  • 宜高不宜低折,若鼻梁不斜曲而常常莹润者,晚年有禄,主男的贤妻,女得贤夫,富贵寿考。#面相[超话]#网友:小区楼下,两个女人打架,高个女子对低个女子拳打脚踢,低个
  • 影片加入了大量中国元素,十二生肖,针灸,功夫等,细节满满,小黄人也依旧可爱无敌,电影非常好看~#电影忠犬帕尔玛##电影# “没有人能抵抗小狗真挚的眼神”[心]狗
  • 一本好奇心之书,是在寻找世间奇伟、瑰怪、非常之观的过程中,偶有所得,编撰而成。爬山好累啊,一步一步数着来,心里问自己为啥来爬山,默念着“世间之奇伟瑰怪,皆在于险
  • 昨晚看了zm所有的采访,觉得她讲话谦虚有礼貌,一直坚持着好好演戏,保持最初的赤诚,时刻自省,她对流量的理解,面对别人的谩骂也好,都保持着很清晰的认知。 其实我自