时光飞逝,世界在发展,滑雪场都开起来了,而亚垚也已经是一个技能点满级的大画家了,亚淼终于成了一个全球名人,在星光大道上拥有了一块属于自己的名人地砖。

梅雷迪偶尔来家里拜访一下,但是诺顿经常给亚垚打电话,邀请亚垚去这去那的,这件事让我决定了,我要开始考虑他们的终身大事, 在那之前,我也只是一直把亚垚当成是游戏里我操控的意识,我给亚垚选了一个我最好看的女鹅,洛蒂,这个女孩子长相甜美,身材完美,洁身自好又勤勤恳恳,是结婚的绝佳人选。这边就记录一下亚垚的感情过程吧。

亚垚听哥哥说,索拉尼岛的景色很美,他准备去那写生,到了索拉尼岛的海边,看到了一栋小别墅,洛蒂正好在别墅的门口,就这么自然而然的聊起了天,不知道是不是洛蒂的姐姐泰丝是不是感觉到了什么,从家里跑了出来,自然而然的加入了他们的聊天,洛蒂本来工作就很疲惫,有姐姐在旁边讲话,她渐渐地力不从心,想往家里走去,亚垚打断了和泰丝的谈话,去追洛蒂,但是洛蒂表示她很累,而且一会儿就得去上班,无奈之下,亚垚只好表示改日再来拜访。

时间又过去了几天,这几天,亚垚就在家种种花草,画画艺术画,顺便健身(多嘴说一句,以前这孩子天天画画打游戏,结果小肚腩都出来了),不知不觉,眼看着过几天就是爱情日了,亚垚琢磨着得再去一次海边。

这次,两姐妹都在家里,洛蒂依旧在门口迎接亚垚,两人对着大海合影了好几张,友谊值蹭蹭蹭往上涨,可能两人都有点不善言辞,合完影两人陷入了沉默,尴尬之下,亚垚抬腿便往人家家里走,找到了沙边的泰丝,洛蒂进来就看到了沙发边相聊甚欢的两人,陷入了沉默。想了想,洛蒂邀请亚垚去楼顶泳池边看星星,亚垚跟着她去了,看完星星,亚垚觉得时间太晚便告辞回家了。

回到家的亚垚,拿着铲子便去了后院侍弄花草,边除草边想起了自己的以前的经历。

从小,他就知道他们家与别人家不同,他没有妈妈,但是他有两个爸爸,还有一个哥哥,映象中,小时候两个爸爸感情很好,成天黏黏糊糊的,大爸爸诺顿是个作家,虽然不太出名,但是在努力的写书,小爸爸梅雷迪是个警察,风雨兼程,从不请假,听哥哥说,就算怀着亚垚的时候,也没有请过假,两人奋斗了许久,终于从三米舒诺一室一厅的公寓了搬到了柳溪的三层独栋小别墅,虽然地段没有以前那么好,但是家里很大,每个人都能有自己的房间。

他以为,生活会这么幸福下去,但是没想到,世上最易变的就是人心,不知道从什么时候开始,两个爸爸已经各睡一间房了,虽然他躲过好几次,但还是疏忽了一次,事情是怎么发生的,他已经记不清了,他只记得那天晚上是他第一次哭,绝望、挣扎,但也没有用,从那天开始,他变得不爱说话,天天只是画画。

终于有一天,梅雷迪发现了端倪,他太气愤了,他是一个警察,但没想到,他的枕边人竟然是这种人,他们立马离了婚,并要求那个人立刻搬出去,诺顿理亏,用剩余不多钱的购置了一个很小的房子,搬了出去。

梅雷迪对亚垚也是心怀愧疚,他交代亚淼好好照顾亚垚,也找了一处房子搬走了,亚垚的双胞胎弟妹,因为成年,也搬了出去,本来幸福的六口之家,瞬间就剩下了两人。

回忆到此,亚垚便被亚淼打断了回忆,亚淼现在是个全球名人,本应该搬到安保更好的地方,这样就不会受狗仔队的骚扰了,但是他从来没提过这个事情,好像没有什么比陪着弟弟更重要的事情。

爱情日很快就到了,没想到一大早洛蒂打电话邀请他出去约会,地点选定了三米舒诺的中心花园,在这里,洛蒂开门见山的问他,你是不是喜欢我姐姐?亚垚愣了愣,嘴边的话打转了几圈,没有说出来,洛蒂也不着急,静静的等着他,她知道,这个问题不弄清,以后会很麻烦。

沉默许久,亚垚直视洛蒂的眼睛,回答道:不是,我从头到尾喜欢的是你。

洛蒂听到这个答案,其实有点意外:那。。。你。。。为什么和我姐姐?

亚垚苦笑一声:我觉得,我和你姐姐才是同类人,而我,配不上你。

原来,在某一天,亚垚去找洛蒂,发现只有泰丝在家,在家里和泰丝聊了一会天,正好这个时候,泰丝的老板来了,原来泰丝是他的情人,亚垚看到两人见面亲亲抱抱,愣在了那里,泰丝的老板似乎也并不避讳两人的关系,和亚垚还友好的打了招呼。

洛蒂轻笑一声,问他,那你怎么想通的?

亚垚笑了笑:因为我有一个好哥哥。

洛蒂好奇的问他:你的哥哥是那个大明星吗,我是他的粉丝诶

亚垚摸摸她的头,答应下次带她去见哥哥。

那天的约会,两个人的关系突飞猛进,从朋友变为了暧昧关系。两人一直没有捅破那层窗户纸,直到有一天早上,亚垚在楼上健身,等健完身下来吃早饭,发现等到门外的梅雷迪爸爸和洛蒂,原来敲门声没有听到,他打开门,看到两人已经聊得很开心了,梅雷迪表示,很喜欢这个女孩子,要是能做自己的儿媳妇就好了,洛蒂扭头红了脸。

亚垚这个时候趁机打铁,当着梅雷迪的面,问她愿不愿意成为自己的女朋友,洛蒂害羞的同意了,亚垚开心的抱起了洛蒂,梅雷迪也在一旁开心的鼓掌。

亚垚抱着洛蒂,在她耳边说了一句:你让我的生活变得如此美好!谢谢你让我笑出来。(暂完结)

#大光明藏中谁非谁[超话]#云何获圆通之十三:普贤耳识

法华楞严讲义 今天

普贤菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我已曾与恒沙如来为法王子,十方如来教其弟子菩萨根者,修普贤行,从我立名。世尊!我用心闻,分别众生,所有知见。若于他方,恒沙界外,有一众生,心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象,分身百千,皆至其处。纵彼障深,未得见我,我与其人暗中摩顶,拥护安慰,令其成就。佛问圆通,我说本因,心闻发明,分别自在,斯为第一。 
普贤菩萨:是专修耳识,与舍利弗眼识这个道理是不是一样的?他就专门用耳朵来听,注意,这个听不能加入意识心,一定是直觉。你只管听,听听听他心静到极点的时候,他一定会灵感爆发。他们讲到底都是在修禅定,只要你认真修这个法就能明心见性。我已曾与恒沙如来为法王子:普贤大行,一念而入无量法界。
十方如来教其弟子菩萨根者,修普贤行,从我立名:「普贤行」集中体现在十大愿王。第一个是礼敬诸佛,首先要知道诸佛是谁,是不是无量万法都是诸佛啊?注意,十大愿王是他成佛以后发的大心。那么普贤在成佛之前他是修的耳识。这个十大愿王要知道,没有哪一个愿不是哪一个愿,要学会把十大愿王次第圆融。比如说,礼敬诸佛是不是忏悔业障呐?你把所有的众生都当成了佛,当下是不是把业障忏悔掉了?是不是赞叹如来啊?「教其弟子菩萨根者修普贤行」,并没有说教其弟子菩萨根者修普贤的耳识。千万要搞清楚。你说修耳识,怎么文殊菩萨讲修耳识不行?

分别众生,所有知见:这个「心闻」就是耳识,回到这个一精之明之上来,把耳朵当成一种摆设。怎么样心闻?跟前面讲舍利弗的眼识一样,他只要听到一个声音,就知道它的来龙去脉,而且什么事情都能听得明白。这是一种现量的功夫,首先他要达到天耳的程度。
过去气功有一种修法,专门听静音。把这个手表就放在一米的地方能听到声音,听到以后再放到两米的地方,再放到三米的地方,就可以一步步地把耳朵可以听到很远的这种功能开发出来。有的人是贴在地面上听,这是一种上路的功夫,慢慢地慢慢地听得就进入一种静音,慢慢地慢慢地就连静音都没有了,一片空白了。也就是意念集中一点的时候,虚空爆炸,明心见性。

实际上这里还是在讲修禅宗。禅宗能够明心见性,真实不虚,就是成功的比例极少极少极少。不是现在的那些所谓的禅宗,什么开了天眼、开了天耳,在那种境界里执著。现在修禅越修心越散,开了天眼以后就随着天眼到处跑了,是不是把心散了被境界所转?比如说耳朵听到有其它法界的声音跟我们讲话,作为修禅的人最忌讳,要充耳不闻,不管他怎么讲都不要理会。但圆教人就不必执著了,你来了我还给你对话,我还要度化你。我们在什么境界都是一真法界,我们是佛来佛度,魔来魔度,天来天度,鬼来鬼度。哪个在我面前也不要耍滑头,看你会不会讲一心三藏。
若于他方,恒沙界外,有一众生,心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象:这是道交感应。他一念想就与普贤菩萨道交感应。「六牙象」是表六度万行,是普贤菩萨以各种方便法门来点化你。分身百千:有多少人想普贤行,普贤就化身多少分身。

皆至其处。纵彼障深,未得见我:著相的人他认为见普贤菩萨非要骑着六牙象——当他见到这样的普贤的时候,最容易被歪魔邪道所利用。《楞严经》后面就有啊,过去世冤亲债主就可以示现三十二相在你眼睛里直转,把你引到邪道里去。但是你要知道诸佛菩萨在十法界处处都在现身说法。观音菩萨三十二应身,现一个冤亲债主来害你、诽谤你、骗你,你不要以为那就是张居士、李和尚跟你过不去。这都是诸佛菩萨在挑拨离间,看你能不能经得起考验?因为这是在成就你的平等心,成就你的忍辱心,成就你的智慧啊!

我与其人暗中摩顶,拥护安慰,令其成就:只要真心想学普贤行,你心就能定下来。谁记忆力不好的也能得到改善甚至变得更好。这是不是普贤菩萨给你摩顶啊?并不是普贤菩萨来不来的问题,是我们会不会安心,会不会用心的问题。其实普贤菩萨这是讲方便法,你想他来他会来;那你不想他,他来不来啊?他时时刻刻都跟我们在一起。

佛问圆通,我说本因,心闻发明,分别自在,斯为第一:这个「本因」,根本之因还是在用心。用心通过耳朵、通过这个耳识表现出来,所以这时候的耳识已经不是凡夫的那种直觉耳识了,已经是智慧的化身。万法都要归到这一念心。(摘自印广门清法师《楞严经讲记•卷四》)

#中国传统文化弘扬[超话]#

我的佛陀师父是至高怙主

       至高无上的第南无羌佛是我至尊的佛陀师父,也是法界佛教大教主,佛陀老人家无量的慈悲,每时每刻、一言一行都在教化众生,利益有情。他老人家所开示的如來正法,能令众生明其本性,所传授的《什麼叫修行》一法,為众生指引了一条解脱的捷径。作為弟子的我,在佛陀师父身边受教良多,内心的感恩实在无以言喻,每次的相处总令我无比的受用。

  有一次,我向佛陀师父请示有关如何与本尊合一的法义,佛陀师父非常慈悲,特地為我作了一段甚深微妙的法义开示。

  那是一个特别的时刻,当时我挨近佛陀师父的座前,合掌恭敬的坐在地上,仰起头目不转睛地注视我心中永远的师父,佛陀恩师的脸上露出慈祥和蔼的笑容,以生动、自在的语气,亲切地為我现身说法。

  夕阳斜晖从门外树梢投射进來,映照满室一地金黄,屋内只有佛陀师父与我,偶尔外头一阵归巢的鸟叫声,伴随远处传來的狗吠声。

  佛陀师父开示的法语,流入我开放的心灵,引导我來到一个广阔无际的境界,在那个境界中,所有一切都是圆满具足。......我谛听佛陀师父的说法,法喜充满,一种未曾有过的觉醒,清明地呈现出來。

  我禁不住兴奋地说道:「佛陀师父!我从來没有离开过观世音菩萨啊!」

  我话刚说完,佛陀师父随即微笑地对我说:「不是从來没有离开过,而是你想丢,都丢不开。」

  就在那一刹那,我从二元相对的枷锁解脱出來,一切唯是一心,那里还有个我?还有个可以离开的观世音菩萨呢?我体悟到心、佛、众生三无差别,我被佛陀师父的加持引到这个体悟來,在那一个震撼有力的时刻,上师、本尊与心融為一体,无二无别。......

    佛陀师父所说的话,并没有什麼特殊、神秘或不可思议,这些话再平常不过,但话语之外,传达了某种东西。佛陀师父所透露的,正是无上圆满证悟的真实法义。在那个当下,佛陀师父透过自己的证量和加持,把我直接带进那个境界中,我由衷生起喜悦的感激。

  永嘉大师在《证道歌》中说:「吾早年來积学问,亦曾讨疏寻经论,分别名相不知休,入海算沙徒自困。」

  永嘉大师所说的,也正是我自己的经历。因為有关心性的概念和想法,我以前也曾经有过无尽的思考、分析和研究,但始终不能契入实性,当佛陀师父引导我,有了那个觉照经验后,我才觉醒过去错得多麼离谱,如今想來,不禁哑然失笑。

  密续中说:「在已经觉悟的一切诸佛之中,没有一位不是依赖於上师而证悟。」

  上师是成就的根本,是最大的依怙。上师是绝对真理的化身,是一切诸佛智慧的结晶,也是一切诸佛慈悲的象徵。

  众生轮回於世间的根本原因,是心中的无明,正因為有此无明,才有所谓的起惑、造业以及六道受苦。除非从无明中获得解脱,否则无明永无止境,即使已经踏上修行之路,仍然还是会坠入无明的悲剧和重复的痛苦中。因此,学佛修行首先要选择一位真正拥有佛法的金刚上师作為自己的依怙。

  选择真正的金刚上师,需要特别小心,不要看表面地位,不能以传承作為对上师道境的依据。传承法脉皆可人為编造,传承代表不了道量功夫,传承是用來参考脉派的基础,是接加持的法源。成就要依具有道量的实相功夫,金刚上师的真佛法道量境才是解脱的依靠,因此不要主看传承,重要是看其是否显密俱通,五明具足,持以内密灌顶,这才是最佳的金刚上师。

  我强烈地感受到上师在解脱道上对我们的重要性,而唯有真正皈依上师,不断生起对上师的信心、感恩以及恭敬心,达到最广大最完美的地步,视上师如佛陀无二无别,与上师身、口、意三业相应,永恒不变的忠诚不贰,如此才能得到完整的加持力和巨大的受用。

  在回程的路上,佛陀师父慈悲的法相不断涌现心头,我不禁潸然泪下,一再告诉自己:「如果不是佛陀师父,我怎麼可能体悟到如來圆满的教法,学到真正的佛法呢?」

  至心祈愿至高怙主南无羌佛老人家永住世间,一切有情得闻如來正法,永离众苦,吉祥安乐。

                                                                                     佛陀的弟子 慧海


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 间接性摆烂之挑战杯省金[嘻嘻]冲冲冲今天初一之 大兴善寺出门就被人说面善(但怎么下一句那架势要给我算一卦骗我钱了那我真的很好奇为啥我和阿帆 一句健康的话俩人相识
  • 所以,“生子当如孙仲谋”这句话,本是曹操的语言,而由辛弃疾口中说出,却是代表了南宋人民要求奋发图强的时代的呼声。 作者在这里极力赞颂孙权的年少有为,突出他的盖世
  • 【男童手指被卡游戏机内 灵宝消防火速救援】10月23日晚20点10分,三门峡灵宝市恒隆广场三楼神童乐园里一小男孩手被卡入游戏机内部,无法动弹,急的哇哇大哭,接
  • 实际上并不是杨幂要买热搜,实在是因为她太红了,不管干什么都可以得到大家的关注,所以媒体也喜欢报道她。 相反,杨幂虽然在综艺节目里非常活跃,但是她很少提到家人,
  • 我收到的产品可能已经经过一次改良,紧固度还不错,而且在后续的使用中,我突然就理解了不固定刷头的好处----任何吸尘器都是一头进风一头出风,而暴风胶囊这种小型桌面
  • 请尊重每个认真发博的帖子,优质的帖子也需要有温度的互动,多回复与原博内容有关的评论,给于发贴者肯定,让我们一起营造温暖有趣的超话又到了一年的选专业时间打开小红书
  • #MileApo[超话]#P1 2022.7.1mile:晚安 不玩手机了 真得睡觉去了 哈哈哈哈apo:骗人呢 你刚刚还在line上给我发消息了 哈哈哈哈哈
  • 初回1话&2话连续放送!TV动画『转生贤者的异世界生活~取得第二职业,成为世界最强~』OP和ED的CD发售前,在初回放送的7月4日起先行配信开始。
  • 【龙族的天空75集,火龙归来提儿女亲事,龙心儿反对大闹一场】火龙王说:“是啊,这些日子,他们一直是把我们当家人一样对待,诚心诚意。其实我也不知道怎么说。这里的人
  • 19世纪末,绣工胡莲仙的儿子吴汉臣在长沙开设第一家自绣自销的"吴彩霞绣坊",在湖南民间刺绣基础上吸收"苏绣"、"
  • 头发少是什么原因造成的?用着石上草这款洗发水可以很好的清洁头发之余,而且控油效果是相当的明显,最主要的是防脱发掉发的效果更好,不想变成秃头少女的小伙伴可以选择它
  • 而zf5就是分毫不差在超慢跑动态下落地时脚踝处于中立位的跑鞋(不限跑法,后跟落地前掌全掌落地都是)(注:中立位不是形态上的中立位,而是力学上的中立位,好比alp
  • 第八、主动出击,个人有了大量专业家电清洗经验、有了当地大量清洗服务案例、有了得力的服务团队,带上服务案例,和酒店、学校、医院、商超等负责人再去洽谈业务才有了资本
  • 掀开精美的纸笺,一股亲切之气扑面而来,眼享视觉盛宴,心寻那只依然鲜活在我记忆里的猫咪,是否藏在哪幅画中的绿叶下或花丛里。在崔兄画中,能遇到我们内心之向往,就像他
  • ​​​灿勋有个很有意思的嗑点心foru里小队/节目组搞煽情问最想回到xo的哪一天,日天的态度(表情,包括说出来的话)让我感受到了和别人的结界,以及所以这样的两
  • 说实话我对具体的一些生活点滴的记录兴趣不大,但是看完,当我重新去看生活的时候,会对自己用金钱能买到的食物衣服有很多的珍惜和敬畏的感觉,谢谢这么多物品便利的服务着
  • 的亏是爱和勇气让我打开了快递柜,这样才收到这样久违的明信片。童言无忌忍俊不禁,是啊,是一个特别的节日,虽然记忆不甚美好,但是今天的核酸卡很美好。
  • 【天津石化运输销售中心工会开展劳动保护监督检查工作】为深入贯彻落实公司“全面风险防控年”工作要求,切实发挥工会劳动保护监督检查三级组织网络的作用,维护员工在劳动
  • >>>脚本:明雍书院主笔:一碗抄手任何行业,任何事情,背后的支撑一定是爱,当一个人的成长偏离了轨道,没有什么值得走下去的时候,就是没有激情。7
  • 开学之日即将到来,由于本人是高三党一枚,并没有太多时间冲浪,以后会互动少,发铁少,活跃度几乎嗯0.0000001也不至于,夸张了,介意的uu可能得废一下手指头双