看了这期的追光吧哥哥,我居然被肖顺尧圈粉了,这个世上那么多的不公平,你付出的努力未必有相应的回报,他说他不知道怎么面对接下去的比赛了,我突然被击中,曾经我也不知道该怎么面对接下去的工作,但是慢慢地看开了,也看远了,我的世界不是只有偏安一隅的一个小学校,应该是个大大滴地方,有家,有爱我的人,有我爱的人,有我喜欢的风景…对吧[兔子] https://t.cn/RzfuQty

真正的修行不在山上,不在庙里,不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。你的工作环境就是你的道场、你的坛城。

修行是什么,是不是一定要脱离生活跑到庙里拜佛念经呢?是不是一定要专职打坐、阅读书呢?

当生活出现了问题,我们总感觉是生活的问题打乱了我们的修行。其实修行与生活是一体的,修行的目的也是为了解决生活中的实际问题,离开了生活谈修行,总不免是在逃避问题……

煮饭、洗碗、做家务,也是一种修行。修行,总会让人想到偏安一隅的山林隐士,幕天席地、禅坐、行脚,苦苦思考宇宙中生的意义。然而修行的定义绝非如此狭隘,在生活中修行,不知要比那些“躲起来”独善其身的人勇敢多少倍,平衡工作与家庭、压力与健康……在错综复杂的关系中寻求平衡,反而更能让我们看清生活的本貌。

不要把修行变成一种逃避现实生活或烦恼的借口。修行不是一种逃跑的方式;修道不是修一条逃跑的道儿。修行更不能成为一种心灵的娱乐。

当修行从实际问题入手,每一个实际问题都是入口。

每一个问题是道场,每一件烦恼的事是道场,每一次情绪的旋风是道场,每一次恐惧的到来是道场,每一个念头是道场。

如果你婚姻有问题,有问题的婚姻就是你的道场;如果你和老公的关系有问题,和老公的关系就是道场;如果你和同事发生矛盾,与同事的矛盾就是道场;如果你陷入生活的无聊,这无聊就是道场;如果你出现了钱的问题,钱就是道场;如果畏惧生死,生死问题就是你的道场。道场在你每一个受难处,道场在你每一个受卡和被卡处。修行必须从那里进行。

不要移过婚姻的问题、同事的问题、无聊的问题、钱的问题、生死的问题,而跑到寺庙、禅堂、山林或修行者多的地方,去玄谈道去,去冥想佛或菩萨去,去念阿弥陀佛或大悲咒去。修行不是为了遇见佛,而是为了遇见你自己。修行应该哪里有问题在哪儿修,修通这个问题。在寺庙、在禅堂、在大山林、在修行者多的地方心情好、没问题,那有什么用?

修行也不是向他人显示你的自我:“看我修行得多好?”“我是一个修行者。”修行是向你自己的生活显示,“看,这个问题难不住我”、“它不是问题”、“什么也不能带给我问题或烦恼”、“存在只能给我喜悦”。

#陈情令# 距离剧完结快2年了,那个“许我一声锄奸扶弱,无愧于心”和那个为了坚持心中正义,愿意带着一帮老弱妇孺偏安一隅“一条独木桥走到黑”的战羡早已深深刻在我的心里。魏无羡这个角色与演员肖战的演绎相辅相成,光芒万丈!

再如何不舍,人生也依然是要往前走的。肖战有肖战自己的人生,作为一名演员,他已把魏无羡还给了深爱他的人,继续演绎了更多不同人物的人生,去创造更多生动的人物形象了。

因为肖战,我感受到一个有血有肉的你,也因为你,让肖战走到了我的面前,让我认识他,有机会了解他!魏无羡,感谢遇见[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [嘻嘻]每天好像有数量限制,今天加不上的,明天再加。[嘻嘻]每天好像有数量限制,今天加不上的,明天再加。
  • 2、那一段岁月对我真是意义非凡:它让我从高峰被拉到低谷仍保持着隐忍、奋斗甚至更加努力的心态;它更让我知道了人生永远都要expect the unexpected
  • 。哈哈哈很难不觉得是。
  • #时尚摄影师推荐#也许二十年后再读中国文学史就会发现现在很多褒贬难议的小说都会被主流认可看到这里的时候有一种穿越感那就是我以前痴迷于看的这些书这些被老师说成闲书
  • 清醒客观地对待那些自以为是的逻辑和经验,往往那些固执才是烦恼的清单,生活做什么,就在生活的过程里去完成生活的经历,命运的前方不会沿着谁的逻辑去发展,那么走向幸福
  • 总是想有一个真心很喜欢很想珍惜的人出现的话就会自然喷发Fe宠爆ta,但是,我最近越来越觉得对我来说这样的人好像不存在()有点困扰,可以请大家给点意见或者经验吗[
  • 办理好手续的同学则手推行李箱,大家纷纷被这里优美的环境所吸引,满怀着对“新”校区的期盼行走在校园里。据了解,园区服务外包学院是第一家在此建立劳动教育校外实践基地
  • 简言之,阿弥陀佛出现世间,就是要救度六道轮回的众生;而能够让众生彻底解脱的法,在八万四千法门之中,唯有称念南无阿弥陀佛。阿弥陀佛为了轮回的众生,经过兆载永劫的时
  • 想放弃的,我可以给你做失恋戒断,再讲讲我之前那些c淡的感情经历,让你心里平衡点;想挽回的,我就可以发光发热,使出浑身解数帮你,再给你讲讲我和我老公的事情,让你感
  • 是让你痛苦的时候,有支撑的力量;迷茫的时候,有抉择的智慧;错误的时候,有回头的方法;生命临尽的终点,有想去的地方。不仅仅生活需要素简,灵魂需要澄澈,一个人的面貌
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 过林卡的保留项目就是玩水,但我觉得它并不能叫玩水,它应该叫“泡水”“水刑”因为它可不是温温柔柔的泼水,而是由一两个或者更多男生把人抬起来直接扔水里,或者把你摁在
  • #朴志效[超话]##朴志效笑眼甜酒# 211004▷日本官推更新 TWICE JAPAN SEASON’S GREETINGS 2022 “ONCE-WAY”
  • 今年其实稳增长的压力没那么大了,因为经济好坏都是对比得来的,无论是老牌帝国主义欧美,还是后起之秀号称要追赶的印度,最近都陷入到麻烦中了,而且这里面的麻烦还不是那
  • 如果不打算在当地发展,不建议报考这两所大学,但可以作为考名校同学调剂的首选,这两所学校至少1/3的研究生都是调剂过来的。天津医科大学:考北京的医科大学的难度都比
  • 光是靠运动不控制饮食,那真的是白忙活,胖子通过健身减肥久了只能是一个结实的胖子,想要线条只有一个办法,加快脂肪燃烧,减掉脂肪,那每天走走路,锻炼半小时轻轻松松线
  • ——陆游14.我熄灭这灯,与天地同息。——陆游14.我熄灭这灯,与天地同息。
  • !哥哥是这一带出了名的混混头子 弟弟是呆头呆脑但是成绩意外的很好的学霸 父母感情很好所以经常出国旅游过二人世界 把一脸害怕的弟弟留给哥哥照顾 哥哥比弟弟大两岁
  • #逸达看球##篮球#从1984年开始,年薪最高的球员里面只有“大猩猩”尤因没有夺冠! 1、魔术师;巴斯和魔术师签下一份终身合约。 2、尤因;悲情人物。 3
  • 【广州医护夫妻双城抗疫,9岁儿子学做水煮牛肉陪老人做核酸】2021年5月29日,星期六。地处荔湾区中风险区域桥接点的海龙街准备施行封控管理。突如其来的封锁,让广