【2024鲅马吉祥物“奔渤鲅”亮相】#2024营口鲅鱼圈马拉松##一起来跑鲅# 5月8日,2024营口·鲅鱼圈马拉松吉祥物“奔渤鲅”正式亮相。今天,我们跟随记者镜头去了解“奔渤鲅”的设计理念。《山海经·大荒东经》曾描述夔龙:“状如牛,苍身而无角,一足,出入水则必有风雨,其光如日月,其声如雷,其名曰夔。” 吉祥物“奔渤鲅”以《山海经·大荒东经》中“夔龙”为原型设计,讲述“奔渤鲅”来自美丽的辽东湾,是一只憨态可掬的夔龙,萌萌的外表下有着憨憨的声音。

鲅马首席设计师 刘欢宇:“奔渤鲅”这个名字其实是我们想起的一个谐音梗,谐音梗来自于两个方面。一方面是因为西游记里面比较搞笑的奔波霸和霸波奔,他们也都是海洋龙宫里的生物和妖怪。另一方面,我们是渤海湾明珠鲅鱼圈,正好我们奔跑在渤海明珠鲅鱼圈,就起了这样一个名字。

“奔渤鲅”憨态可掬的样子与赛事形成强烈的反差感,据说它平时的爱好是抢鲅鱼公主的明珠球往渤海明珠观景台投篮。目前,吉祥物“奔渤鲅”鲅马文创将推出品类丰富周边延展产品,届时,众多鲅马文创产品将同时亮相首届营口·鲅鱼圈马拉松博览会。

鲅马首席设计师 刘欢宇:我就是让它萌萌的感觉,因为路跑它是一种健康的观念、是一种健康的态度,也符合我们国家号召的全民运动的主题。所以我们想通过设计的角度,让大家都能看到“奔渤鲅”的反差萌,大家也可以去热爱奔跑、也可以去偷懒,也特别的灵活,我们每个人都可以去追求一种健康的生活,去量力而行地参与到路跑赛事里。

#印为玄学轩[超话]##算卦##祝福# 农历四月初三北极北斗下降:
《春秋运斗枢》记载了北斗七星的名字:“第一曰天枢,第二曰曰璇,第三玑,第四权,第五玉衡,第六开阳,第七摇光。”  
斗星除了以上作用外,道教还认为人间祸福,皆有斗星主宰。《太上玄灵北斗本命延生真经》说:“凡人性命五体,悉属本命星官之所主掌。凡有急难,可以投告北斗,醮谢真君,克期安泰。”最有名的故事,就是天枢上相孔明先生自觉寿命不长,于是设下斗坛,希望可以禳灾延寿。  
道教认为拜斗可以禳灾延寿;首先,道教认为北斗主掌人间祸福。傅洞真《北斗经注》说:“斗星所主,延寿度厄,保命益算,消灾散厄扶衰,是故有回死注生,消灾度厄之功。”徐道龄《北斗经》云:“北斗居天之中,为天之枢纽,斡运四时。凡天地日月,五星列曜,六甲二十八宿,诸仙众真,上至天子,下及黎庶,寿禄贫富,生死祸福,幽冥之事,无不属于北斗之总统。人若诚心祈祝,叩之必应。”  
《雲笈七箋之日月星辰部》简述了北斗九星的各自职责:如“阳明星,天之太尉,司政主非,上总九天上真,中监五岳飞仙,下领后学真之人,天地神灵,功过轻重,莫不隶焉。”“丹元星,天之斗君,主命录籍。上总九天谱录,中统鬼神簿目,下领学真兆民命籍。诸天诸地,莫不总统”  
很多人奇怪,北斗不是只有七颗星星么?怎么冒出九颗来了?道经认为,北斗除去我们能看见的七颗星星外,还有两颗,就是左辅右弼二星。但是这两颗星星凡人是看不到的,见到的都是斗府记名,可以成为真人的人。据说霍光的一个家奴,就曾见过辅弼二星,得六百岁的阳寿。《雲笈七箋》明言:“得见第八,第九星,延寿无穷。”
第二,星辰运转能影响人事。北斗在道教信仰中的地位:道教是一个贵生的宗教,而北斗有主掌众甫寿命,和统领天下学道之士的权力。所以在追求飞升天界,长生不死的法门中,就有朝斗一科。《周易参同契》在阐扬金丹大道,批判各家方术的时候,就笑话当时的学道之士,日夜朝斗,祈求长生,而不得的情况。由此也可反正,当时的一些实际情况。
北斗在道教信仰中的地位:道教是一个贵生的宗教,而北斗有主掌众甫寿命,和统领天下学道之士的权力。所以在追求飞升天界,长生不死的法门中,就有朝斗一科。《周易参同契》在阐扬金丹大道,批判各家方术的时候,就笑话当时的学道之士,日夜朝斗,祈求长生,而不得的情况。由此也可反正,当时的一些实际情况。

文章属民俗风俗,不涉及任何宗教、迷信

我亦保护是修行人,
安立道场,得无所畏。

当佛陀开示完楞严咒的功德利益,出世间的无量金刚,以及世间的梵王、天帝释、四大天王,以及天地间各种鬼神等皆在佛前发愿,愿护持受持楞严咒者。

《大佛顶首楞严经》。

【说是语已,会中无量百千金刚一时佛前,合掌顶礼而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

佛陀说完这些话,法会中无量百千金刚同时来到佛前,合掌顶礼而对佛陀说:“如佛所说,我等当诚心诚意的保护这些修行无上菩提道者。”
这是无量百千金刚在佛陀面前的承诺。前面说过,金刚藏王菩萨种族护持楞严咒的修行者,不仅保护其安全,更冥中加持,令其修行加速成就

【尔时梵王、并天帝释、四天大王,
亦于佛前同时顶礼而白佛言:
审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,
令其一生所作如愿。】

这时,梵王,以及忉利天王、四大天王亦在佛前同时顶礼而对佛陀说:“审视到这样的修学善人,我等当尽心至诚地保护他们,令他们一生所作皆能如愿。”
这是色界诸天和欲界诸天的王者在佛陀前的承诺。

“梵王”是色界之初禅天的大梵天王,这里可泛指理解为以“梵王”为代表的色界天诸天天王。

“天帝释”是欲界第二天忉利天天主。“四大天王”是欲界第一天的天主。这里亦可泛指理解为以忉利天王、四大天王为代表的欲界六天诸天主。

【复有无量药叉大将、诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那夜迦诸大鬼王,及诸鬼帅。亦于佛前合掌顶礼:
我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

又有无量药叉(捷疾鬼)大将、诸罗刹(食人鬼)王、富单那(热病鬼)王、鸠槃茶(瓮形鬼)王、毗舍遮(啖精气鬼)王、频那夜迦(象鼻神)诸大鬼王,以及诸鬼神的统帅,也在佛陀前合掌顶礼说:“我等也誓愿护持这些修行人,令他们菩提心速得圆满。”
这是诸大鬼王、诸鬼帅等在佛陀前的承诺。

世间鬼神都是由四大天王统领的。根据宣化上人的开示,看看这些鬼神世界,或许亦能明白人世间其实与鬼神还是有交集的。

东方持国天王统领的鬼神是乾达婆和富单那。乾达婆喜欢闻香,故称香神。他善奏乐,故而常得玉帝焚香召唤,亦称乐神。富单那是热病鬼,身有臭味,本领也是放臭气,故而又称臭鬼。

南方增长天王统领的鬼神是鸠槃茶和薛荔多。鸠槃茶身形如瓮,又称瓮形鬼,睡觉时梦魇,身体动弹不得,就是此鬼作怪。毕唎多喜欢到人家里去,附在祖先牌位上,做人祖先。由于鸠槃茶常离人远远的,不喜欢近人,又称远鬼。而毕唎多偏爱接近人,故而又称近鬼。

西方广目天王统领的鬼神是毗舍遮和毒龙。毗舍遮是专吃精气的啖精气鬼。在男女性行为的时候,它就吃这种精气。它到处吃这种不干净的东西,能令人发狂生病,又称癫狂鬼。毒龙毒性很烈,它眼睛看到你,或者你听见它的声音、接触到它,闻到它的气味,都会中毒。

北方多闻天王是四天王中的首领,其余三天王都要听他的指挥。他统领的鬼神是药叉(夜叉)和罗刹鬼。夜叉鬼又叫捷疾鬼,据说它跑得快,速度和光速差不多。罗刹鬼食人肉,于人类是“可怖鬼”。

鬼神中,受佛陀的教化、皈依佛陀者,会发愿护持修行人。

【复有无量日月天子、风师雨师、云师雷师、并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

又有无量日天子、月天子、风师、雨师、云师、雷师和电伯等,年岁巡官、诸星眷属,也于会中顶礼佛足而对佛陀说:“我等亦保护这些修行人,令他们安立道场,得无所畏。”
这是无量天神在佛陀前的承诺。在这些天神的保护下,受持楞严咒者,不会遭受自然界的横祸灾殃。

【复有无量山神海神,一切土地水陆空行万物精祇,并风神王等无色界天,于如来前同时稽首而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

又有无量山神、海神等一切水陆空行万物精祇,和风神王、无色界天在如来前同时稽首而对佛陀说:“我等亦保护这样的修行人,令他得成无上菩提的路上,永远不遭遇魔事。”
这是世间水、陆、空行等万物精祇和风神王、无色界天人在佛前的承诺。

世间水、陆、空行等万物精祇,是“有相”。风神王、无色界天是“无相”,此“无相”是有、无相对而产生的“无相之相”,依然落于相见。万物精祇诚然能以“相”来迷惑人,但无色界天的“无相”,同样也能把人迷惑在空境之中。不过,有相世界和无相世界的众生都在佛前承诺了:要保护受持楞严咒的修行人,绝不迷惑他们。

受持楞严咒者或许会有这样的感受:面对很多事情,越来越不执着了。譬如,从前来到风景如画的地方,恨不得就住下来,将美景占为己有。现在风景依然美好,乃至更美,但占有的念头却生不起来,来去之间,有了一份任运自在的从容。这是不是就是“万物精祇”在践行其“我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事”的承诺呢?又譬如,令修行人不着空相,亦是无色界人的承诺。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中即从座起,顶礼佛足而白佛言:世尊,如我等辈所修功业,久成菩提。不取涅槃,常随此咒,救护末世修三摩提正修行者。】

这时,八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中当即从座而起,顶礼佛足而对佛说:“世尊,如我等辈所修功业,在久远前就已经成就了菩提道果。我等不取涅槃,为的是常随此咒以救护末世修三摩提的正修行者。”
这是金刚藏王菩萨在佛陀前的承诺。他们在久远前已经成就了菩提道果,之所以不取涅槃道,是为了常随此楞严神咒,救护末法时期修楞严大定的正修行者。只要世间还有一个受持楞严咒的正修行者,就意味着正法依然在世。

【世尊,如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心游戏聚落,我等徒众常当随从侍卫此人,纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。世尊,如是恶魔若魔眷属,欲来侵扰是善人者,我以宝杵殒碎其首犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

“世尊,这些修心求正定的人,或在道场,及其余经行处,乃至散心游戏在聚落中,我等徒众常当随从侍卫此人,纵令魔王、大自在天魔想寻求方便机会扰乱此人,终究不可得。诸小鬼神离开此善人十由旬(约112公里)外,除了那发心乐于修禅定者。世尊,这些恶魔或其魔眷属,欲来侵扰这个善人,我用宝杵殒碎其头犹如微尘一般,恒使此善人所作如愿。”
金刚藏王菩萨接着说明了他们是如何卫护末世正修行者的。可以说,楞严咒的受持者,无论是在修道中,还是在经行处,或者散心游戏在村落中,都收到金刚藏王菩萨种族的六时全方位卫护。

关于结坛和持楞严咒,宣化上人是这样说的:“修反闻闻自性是正修,结坛持咒为助行。根利者,不必结坛等物,自能脱尘,直入圆通。根稍钝者,不能速入,故除正修外,再助以结坛和持咒,专诚一志,亦能速证圆通。”这个说法很符合楞严经所阐述的义理。

如果真的如阿难等一样,非常清楚明白了耳根圆通这个法门,能够身心安稳在“反闻闻自性”的正修行上,则不需要辅助修行。但是,末法时期法弱魔强,面对诱惑不断、日新月异的世界,很多修行者是很难将身心安定下来的。此时,辅以结坛和持楞严咒等方法,能迅速排除干扰,清净身心,令正修行能够得以顺利的进行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 微信读书不给我看,心急如焚的我找了Pdf电子书,有需要的亲给我留言[doge] 微信发侬[哈哈][哈哈][哈哈]七点多就醒了,不过是被吵醒的…下午睡觉的时候也被
  • 是的,从头至尾都是彻彻底底的不合适!其实,陷入爱情中的你只是个小傻瓜。
  • 想解释一下为什么发这四(现在是五)张图但是吧说来话长于是我打算长话短说咳嗯:是这样的我突发奇想把芦荟味儿的洗手液灌倒了百花香的洗手液里嗯出来的颜色还挺好看嘿嘿[
  • 今年其实和去年比,如果有变化的话,那就是后置摄像头模组设计变了,双环的这个设计要比去年那个辨识度高了很多,也更Fashion,我个人是非常喜欢的;另一个变化就是
  • 我个人很喜欢用平注,因平注法令人感觉平稳风险低,在赌的过程中较易令人保持平和宁静的心境,可降低出错的机会。有两种不联系,一种是忘记了,一种释放在回忆里。
  • 至于有的学校分数线比去年上涨较多,那就说明报的人多,比如实验光明、龙华高级,广实等。我觉得这些不是根本原因,每年人数都在增加,深户也一直占多数,每年都是报老牌学
  • 最后,我只能说一句你就只适合看假大空,雷剧遍地走,星汉灿烂来洗我眼睛你也要阻拦[哼]退 退 退#成毅 帅#cy #成毅应渊帝君# 这么好看的帅哥,白发都这么美的
  • 我真的好喜欢这一对师生啊我的苍天啊!就太舒服了,我真的好久没看那么成熟又舒服的电视剧了。
  • 任燚把自己的想法告诉众人:我想来咱们中队拍,这里有太多的回忆了,结婚这样重要的时刻,我也想矫情一下。 ——小乐碎碎念其实关于他们的结婚照,我有很多构思但是我实在
  • 还是那句话,谁都没有错,谁都是在这个性格,这个家庭当中长大的,生活了二十多年也没出什么问题——但是一旦这个人和你在一起,你就觉得这个环境,这个人怎么那么多问题。
  • 十二生肖的财位方向 ! 俗话说:“钱不是万能的”,但是没钱也是万万不能的。凡世上之人,熙熙攘攘;一为名来,二为利往。人可以唱高调,绝不可以跑调。毕竟没钱的日子不
  • 因此此时,你最好的行动就是不动,给足对方空间,让他可以从分手的风暴中得以呼吸,让他认识到:我们以后的恋爱不会再像马拉松那么疲惫了,给他充分的休息时间。只有让他觉
  • 】 据说济宁正在建造高铁,请问什么时候通车?】 据说济宁正在建造高铁,请问什么时候通车?
  • ​​因此让他痛苦不已,因为梅姑喜欢梅花,从此彭玉麟立誓在有生之年,要画出万副梅花,来表达他对梅姑的怀念。 一次,彭玉麟因为公务到达安庆,不经意间知晓李鸿章的侄子
  • 可我终归是以自己能力范围内的洋芋为生,所以,你在嘶吼什么自从6月中旬妹妹中考完,爸妈还有妹妹就回老家住了,老家离公司太远,我就自己住在这儿,虽然需要自己做饭,但
  • 6.甚至还有人因为这次的事件拿艾辰的第一首原创出来说事,说艾辰拿着粉丝的钱出歌,到时候歌出来了还让粉丝花钱听,我想说的是艾辰原创歌曲众筹是粉丝自愿的,花钱听歌也
  • 會跟動畫聲優什至歌い手聯動(你看還有cosplayer)有任務,有定期活動、長駐副本挑戰區和172關的主線(還有困難版就是344關)玩法就是複雜版消消樂,有排名
  • @X玖少年团肖战DAYTOY 喜欢一个人真的好贪心啊,从肌肤到心统统都想守护![抱一抱][抱一抱]꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡@UNIQ-王一博♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ #肖战最好
  •  他们一直僵持着,这逼仄的审讯室里,每个人都承受这强大的低气压,再不会察言观色的人,也觉察到两人的不对劲。门锁“咔哒”一声关上了,锁住了沈翊所有的希望和最后一点
  • 另外,在网络维权中,截图很重要,在发现外卖餐食出现质量问题时,消费者应第一时间保留外卖订单确认信息、支付信息、问题食品照片及与商家聊天记录等电子数据信息,作为发