俄乌冲突,谁是赢家?

自2022年俄乌冲突爆发以来,已经整整两年,却依然没有结束。俄乌冲突也从俄乌两国之间的对抗变成了俄罗斯与整个西方国家之间的较量。
在两年的冲突中,乌克兰得到了西方大量的资金和武器援助,因此才能与俄罗斯分庭抗礼,但面对实力强大的俄罗斯,乌克兰的处境依然不乐观,那么两年时间过去了,如今的乌克兰现状如何,还剩下多少实力呢?今天我们就从领土、人口、经济和军事方面一起来了解一下。

首先我们来看领土方面,乌克兰的领土面积达60.3万平方公里,是欧洲仅次于俄罗斯的领土第二大国。然而如今的乌克兰能够控制的范围却极为有限。早在2014年,克里米亚就宣布公投入俄,从此便被俄罗斯实际控制。克里米亚的面积达2 6万平方公里,总人口达196.9万。除此之外,早在2022年9月份,乌克兰东部的卢甘斯克州、顿涅茨克州、扎波罗热州和赫尔松州就已经宣布公投入俄。这四个州的总面积超过了10万平方公里,其中卢甘斯克州2.6 6万平方公里,顿涅茨克州2.65万平方公里,扎波罗热州2.71万平方公里,赫尔松州2.84万平方公里,如果再加上克里米亚的2.6万平方公里,那么乌克兰就已经有13万平方公里的领土被俄罗斯实际控制。此外,从2023年至今,俄罗斯的战果也非常显著。
据不完全统计,目前乌克兰北部地区同样有数万平方公里被俄罗斯实际控制,如果再加上乌东斯州和克里米亚,那么俄罗斯控制的面积至少超过了15万平方公里,乌克兰已经损失了四分之一的土地。而在海上,亚速海已经被俄罗斯全部控制,任何国家船只都无法进入,在黑海上,乌克兰的海军已经失去了作战能力,黑海水域也被俄罗斯掌控,如果未来乌克兰一旦战败,那么俄罗斯所控制的土地还将更多。

在人口方面,冲突前的2021年,乌克兰的人口达到了4379万,在欧洲也算是一个人口大国,然而到了2023年6月份,乌克兰仅剩下2900万人口,损失了三分之一左右。乌克兰拥有世界上最肥沃的四大黑土地之一,曾被誉为欧洲粮仓,人口承载能力极强。在苏联时期,乌克兰的人口曾超过了5200万,是一个名副其实的人口大国。
如今的乌克兰人或因战争死亡,或躲避战乱和征兵,又或是生活困难,很多人都已经离开了故乡,移民欧洲等地。如果在除去俄罗斯控制区的上千万人口,乌克兰可能仅仅只剩下了一半人。

在经济方面,2021年乌克兰的GDP达到1998亿美元,然而到了2022年却仅剩下1047亿美元,几乎腰斩。如今的乌克兰也已经取代了摩尔多瓦,成为了欧洲最贫穷的国家,目前乌克兰许多优质资产已经卖给了西方国家,工业能力也大幅倒退,未来乌克兰经济想要再次崛起希望非常渺茫。

在军事方面,如今乌克兰几乎所有的军费和武器装备都依赖西方国家的援助,本国已经不具备武器装备的生产能力,兵源方面虽然无法统计,但战场上出现的老弱妇孺就足以说明乌克兰的兵力也严重不足。
如果乌克兰一旦失去西方国家的支援,那么将很快丧失与俄罗斯对抗的能力,如今乌克兰的人口与经济几乎减半,领土大幅缩水,综合实力已经大打折扣。

如果大家喜欢小编的分享,记得点赞关注哦~关注小编,了解更多资讯!#比特币数字币[超话]#

【第三方检品】HQTS—质量把控,检验有道,诚信无边

我司是HQTS汉斯曼集团旗下按照日式管理制度设立的第三方检品公司,取得了CNAS关于ISO17020和ISO17025的认证。从1995年成立至今,在箱包类,家具类,日用杂货,电子机械类等产品的检验上拥有一流的技术和丰富的经验,是世界五百强公司都认可的检验检测机构。

在中国46个城市设有据点,除此之外在东盟和西南亚也拥有26个据点,出差网点范围广泛。在上海嘉定和福建晋江设有检品工厂,满足送厂检品的需求,帮助您全面掌控品质。基于27年从业经验并结合您的具体需求,灵活定制专属检品方案。

可提供中文,英文,日文的检品报告格式,希望有幸成为您开拓市场,品质取胜的助力。

若贵司有相关验货/检验需求或任何疑问,欢迎随时联系。

吉田检品有限公司 魏子淇
电话/微信:13832652888
邮箱:market41@hqtsgroup.com
QQ :1257889964

恭贺农历四月初八,本师释迦牟尼佛圣诞日,浴佛节法会

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节,作何善恶成千万倍。请大家行持吃素放生﹑供灯﹑念佛、诵经﹑献花﹑持咒、行善等善法,并发心念诵释迦牟尼佛本尊心咒:嗡 牟 尼 牟 尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭 哈。! 回向一切有情众生离苦得乐,早证菩提。祈愿世界和平安宁!祈愿家人,朋友平安吉祥!

释迦牟尼佛心咒:达雅塔 嗡 牟尼牟尼 玛哈牟纳耶 梭哈

视频《佛陀的一生》

“2024年5月15日:释迦牟尼佛圣诞日,作何善恶成千倍。释迦牟尼佛圣诞(汉传,农历四月初八)。

公元前623年,佛祖诞生于北印度,为净饭王之太子,刚出生便手指天地脚踩莲花,九龙吐水沐浴其身,故佛诞节多以香汤浴佛做法会,又称浴佛节,属于我国佛教一年之中最大的节日之一。信众会到寺院参与浴佛、献花、献果、供僧、供舍利、祈福等法事活动。

请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经,诸恶莫作,众善奉行,精进修法,功德将无比殊胜,不可思议!愿在佛陀加持下,众生离苦得乐、究竟圆满,世界无有灾厄、清净和平!南无本师释迦牟尼佛!



浴佛的更高层次含义在于释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,为迷失的众生找到一条解脱之道。因此,希望通过浴佛的形式来表达清净自身,灭除烦恼,去妄离执,承续佛法慧命,让佛光普照人间之意。衣物脏了可以用水洗清,但人心的污秽黑暗则要用佛的法水洗涤。故举行浴佛法会实际上是籍此来洗涤心灵。浴佛是提醒我们时刻保持清净的心。

浴佛的意义广大,缅怀佛陀,礼敬诸佛,洗涤内心的浊染。得到洁净、轻安,获得无上智慧和正等正觉。浴佛是籍外在的仪式寓意洗涤内在的尘垢,让自性显现,同证如来的清净法身。同时,还可通过浴佛的功德度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界六道众生出离苦海。

《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在時,得福无量,不可称数。”但愿佛子的一念真诚,都能为未來植下无量福慧功德。

佛说浴佛功德经:我般涅槃后,能供养舍利。或造窣睹波,及以如来像。于彼像塔处,涂拭曼荼罗。以种种香华,散布于其上。以净妙香水,灌沐于像身。上味诸饮食,尽持以供养。赞叹如来德,无量难思议。方便智神通,速至于彼岸。获得金刚身,具三十二相。八十随形好,济度诸群生。

《浴佛功德经》有记载:“浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”《浴佛功德经》又有记载,浴佛有以下的功德:现受富乐无病延年、于所愿求无不遂意、亲友眷屬悉皆安稳、长辞八难永出苦源、不受女身速成正觉。

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,我们举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛节网络道场平台供灯祈愿,

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日,在这殊胜的日子里,为感念佛陀的恩德,阿弥陀佛微信公众平台共修道场发起的万盏供灯大共修“大家可以在家一起参加万人共修”,一起在慈悲的佛陀圣诞日,点亮心中智慧、慈悲的明灯。

在纷扰喧嚣的浮华世间,我们曾因无明而迷惘,找不到生命的究竟意义。在上下求索的人生途中,我们曾因黑暗而恐惧,看不见未来的前进方向。是佛陀的智慧法灯,为我们照亮了漫漫征程,为我们开启了生命宝藏,我们将向您献上一盏心灯,感恩您慈悲的度化和指引,并在您的面前虔诚祈愿:愿我们永远追随佛陀的脚步,更愿心中的智慧明灯永不熄灭。

供灯可以同时积累福报和智慧两种资粮,具备世间和出世间的殊胜利益。愿大家在佛前发心供盏灯,愿供灯功德圆满,望诸位佛子不要错过这个难得殊胜的共修机缘。参与大共修如一滴水融入大海,功德无量无边,特别是如此殊胜的日子,更加吉祥圆满。 https://t.cn/RxBsCFp


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 过去错过的那些日子,以后会用更多更多的爱来填满不好意思说“我的青春”这种词语了,那就希望你的青春明媚又耀眼,去做大明星吧宝宝!每个人都有属于自己的战斗,挣脱过去
  • XN知酒:目前舍得酒业正处于自我高增的大时代和行业“50-100亿”的主力军。2021 年净增491 家经销商(2021 年累计新增1,036 家,退出545
  • 各国人⺠,特别是社会主义国家,已经独立了的国家,一定要帮助、支持你们。苏联、中国把工作做好 一点,也就是支持你们。
  • 律师,若看到自己的当事人被冤枉,甚至被冤枉而使小命都难保,却因自身胆小怕事而不敢发声,甚至还站在公诉人的立场上动员自己的当事人“认罪认罚”这样的律师不仅是其个
  • 据悉,古巨基与妻子当年正是在拉斯维加斯注册结婚 在国庆期间还是在长沙周边游舒服[微笑][微笑][微笑] 【快递盒 你还在随手丢吗?国庆旅游人挤人,出门随时注意安
  • 艾琳说自己不想要只是待在家里看电视,而且自己还站得起来,她对这家店有感情,所以喜欢出门工作。”“是啊,那么多人爱慕他,却都不希望赐他自由。
  • #朴施厚# [心][心]一壶老酒,绵香醇厚;一部好剧,情意悠悠;一段岁月,难以忘记;一句祝福伴你左右。[心][心]你的一切我们都牵挂[心][心]喜欢你的作品#公
  • 哎呀妈呀[哇][哇][哇]这是我免费就能看滴嘛 啊啊啊受不嫋了![抱一抱][哇][憧憬]啊啊啊啊啊 08133甜死我了!
  • [太开心]#刘宇宁一念关山# [爱你]#刘宇宁宁远舟# [心]#摩登兄弟[超话]# 星河滚烫你是人间理想夜风寒凉你是人间火光万世沉浮你是人间归途❤️@摩登兄弟刘
  • 今天跑了一天,他送我去火车站,我好舍不得他好喜欢他,[爱你][爱你][爱你]从洛阳回来之后又坐地铁,回来之后又洗洗衣服洗洗澡,回归没有他的生活。我以后减肥不在厨
  • 对于阿隆索来说,Alpine车队就像他的家一样,他感觉很有动力并且想继续留队。目前的情况是:阿隆索想要和Alpine续约,他依旧想留在F1。
  • ”“核导弹?”潇喵再次扬起脸,“什么核导弹?”“繁华的街道,你一个人走在路上,忽然一枚核导弹以20马赫的速度向你奔来,他的光芒映入你的视网膜,温度温暖你的心房,
  • !!
  • 今天翻越了两座大山,最高的4718米,这是我人生中靠自己四肢上到的最高地方,也算是对自己的一种突破,不知道到了五千米的,自己会不会激动的哭了!顶着头痛骑行了三十
  • 南方航空:7月1日与空客公司签订协议,向空客公司购买96架A320NEO 系列飞机,基本价格约为122.48亿美元。(约为人民币 818.94 亿元)中国东航:
  • #摩登兄弟[超话]# 我希望 余晖处 有花可赏流泪给别来无恙我不能飞翔 却可以仰望爱你的我啊 一直都在 追着光我的光@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁⁵²
  • #余生请多指教改档# 之前看到余生要定档的时候真的特别开心[打call],毕竟是自己从它开始拍就已经开始期待的,期待着自己真的是最最最最最喜欢的小说中的爱情,是
  • 看图1 扫图2 送图3、4[doge]关注我不定期都会搞一些活动的哟[来] 好久都不上新了,今天发点国内木有的狠货吧:UA联名系列 - 拳王阿里,星球大战和库里
  • 我时常一个人发呆到凌晨 才肯动身起来去洗澡刷牙洗脸 一年四季再冷的天 也必须要洗完澡再上床 我不再期待和向往幸福的婚后生活 美好依旧会发生 但始终不会出现在我身
  • 简单来说,搭配了该系统的车型,在自动驾驶模式下,能够通过对实时交通信息的分析,自动选择路况最佳的行驶路线,从而大大缓解交通堵塞。除此之外,通过使用车载传感器和摄