#智悲妙语[超话]#
-“菩提心是一种感知之存在·因果是一种内在之体验”

慈成加参仁波切/原著
问:请详细解释发菩提心和深信因果的含义。

答:
☸️发菩提心:见证内在的明镜

菩提心是我们内在的明镜,无论白天、黑夜它清清
楚楚看着我们,尤其那些不善心、非善念,对于这些不善的起心动念,它就像照妖镜般的令我们原形毕露,无处可逃。

菩提心只照、不造,它只是原本如实的反映事物,菩提心观照故事但不卷入故事,卷入故事的是凡夫心、意识心。

菩提心寂静、清凉、波澜不惊,它是内在的清凉国、净土。
菩提心是出世的(出事的)、包容的、不染的。
如果说意识心是大地,那么菩提心就是天空,是我们内在的天空。

菩提心也可以被称作虚空神、般若、涅槃、清净法身佛等,但在内在里那种感知,那种存在是不变的。

菩提心是内在的明镜,发菩提心就是见证内在的明镜,用这个明镜时常自照、照物等,就是诸佛菩萨正修行。
以菩提心观照事物,称为正知、正遍知、世间解、佛等。

佛的一切所知所见及秘密从菩提心开始,在菩提心上展开,欲想成佛、等同如佛,发(现)菩提心、持菩提心,以之照事而非肇事,以之反映事物而非反应事物,如此用心是佛所说,是发菩提心。
发菩提心,见证你内在的明镜,知之、持之、用之是诸佛菩萨正修行。
来!如此发菩提心,如此修行。

有静字门,一切诸发现皆从此门见,一切佛菩萨皆从此门过,狂心安静下来,向内观、向外观,观自或观物都能遇见菩提心。

若观自己,安静下来犹如水杯置于案上,久置沙尘自沉,清水自现,久置自心觉光显发,佛光浮耀佛性朗然,至此菩提心自显,犹如黑夜过去白天涌现。

真正安静下来,若去观物亦能发现菩提心,以澄静心久视某物,你所熟悉的原相退去,突然感到十分陌生,这时你再反观你了了清明却不知道的心,此即菩提心。菩提心对一切了了分明,却是一颗不知道的心。

菩提心是不知道的心,是我知道“我不知道”的心,无论当你自观其身还是透过观察外物,当你遇见这样的心,这就是菩提心,就是发菩提心、发现了菩提心了、发展了菩提心。
菩提心者自性之明镜,内在之本觉,发现它、见证它、证实他、应用它,如此发菩提心。
/
☸️ 深信因果:观察相信一个念头的威力

简单地说,深信因果就是于自身中,观察相信一个念头的威力。
相信一个念头所产生的果,是当下的、立即的、可以感受和看得见的,它制造你当下的、立即的、可体验的地狱或黑暗,观察和见证这样的因果就是深信因果。

体会念头是因,观察和体验相信因果念头所带来的身心受苦,是用生命在见证、相信因果,这样的对因果的观察和体验是真深信因果。

大部分人在信仰因果,修行是观察念头在你心里的流转变化及引起的身体震动及冲击。

所谓因果可畏,是你相信什么就必然得到那个相信的后果,所以有什么心念就必然承受那个心念所带来的后果,这值得小心谨慎和害怕。
大部分人活得比较粗糙,对内在的知之甚少或一无所知,而活得越精微或越往内在走的人,越了解这种因果,越注意自己的起心动念,也就是他们是深信因果的人。

真正深信因果的人是诸佛、大菩萨,因为他们时刻在因果当中,他们体验到身和心时刻都在因果当中,甚至他们体验到其他法界只是因果,除了因果,无人、无众生、无我相、无我所相。
在一个完全因果的世界,你怎能看不见、不在乎、不敬畏因果呢?

“老天”这个词就是“因果”,因果没有自我,不私藏众生的每一丝作为或贡献,它全然反应、反映,它全然呈现,它就是老天。

老天是因果,因果是老天,深信因果就是深信老天,敬畏老天就是敬畏因果。老天并不空无和遥远,老天是看得见的和可体验的,正如我说因果是可体验的和直观的一样。

观察念头、观察因果、观察老天,念头是雷、是雨、是风、是火,观察老天对风雨雷电的反应,观察你对念头的反应。

深信因果意味着见证一个念头的生死变化、见证相信一个念头的力量,对自我世界的了知……。
来!如此见证因果、深信因果。
深信因果者不昧因果、养育因果、敬畏因果、爱戴因果。
因果甚深,深信因果。

45/53

这次演唱会后劲真的好大,从早晨8点画妆就跟郭郭姐姐和小溪打车排队小奇迹,一路上跟她俩聊各种事情,然后去吃饭逛街,还陪她俩化妆编头发,(上午我比较疯,下午小溪比较疯,我俩疯狂sofa➕黑夜问白天)
看演唱会所有的歌都会唱,最后跑过去的那一刻我跟他只有一个身位的距离!
结束以后大家去海底捞包场放逆光白开火车,吃完海底捞我跟去了ktv,又嗨了一晚上(发现我也去了济南麦田,缘分到了,就会见面)
根本走不出来啊啊啊啊啊,走到哪里都是林俊杰的歌啊啊啊啊啊啊啊

趁着今日阳光明媚,我就跟爱表人士一起来聊聊高仿宇舶多少钱?精仿宇舶桲、哪里可以买到?仿宇舶哪个款式最好?问;百达翡丽星空腕表全球限量一只,茄V心 136 4 575 99 1(去掉空格)有哪些以星空为主题的腕表? 答;星空腕表很多,从几十几百的潮品到顶级品牌,都可以看到星空的影子。今天我分享老邓先生以前提到的一款表,以下是原文,看完之后你可能会惊呼。说到硬汉风格的表有什么?脱口而出“沛纳海”的人应不在少数,而同样很“硬”的格林汉姆Graham却在中国市场一直遇冷,且是冷了数年数载,市场占有率就更别聊了。起源于伦敦的格林汉姆Graham早在十八世纪就闻名运动圈,一来是外观很霸道,当时的运动员对这种风格的免疫力很低;二则是创始人乔治?格拉汉姆擅长制作有趣的计时表,对运动类的人群而言是非常实用的功能。而这个最喜欢以剑走偏锋、脱离主流(主打右手佩戴手表)的Graham也发布过一款风格相当迥异的行星腕表,于是就有人说它是制表界的叛逆者,从不按常理出牌。光看一眼,先不用去了解它的功能就能清晰的感受到浓厚的复杂感。它可以显示出地球、月球、火星的相对运行轨道,并且每个代表物的材料也各有不同,地球由金曼绿松石的3.2mm宽的抛光球体表示,而月亮(0.9mm宽)和火星(1.7mm宽)各自分别由陨石制成。表盘极具想象空间,有三层的时间刻度,从外至内分别是小时和分钟、公历刻度(立体球对应日期)、黄道经纬(由立体球对应星座),再从逆时针方向来指示太阳系。同款黑盘中间位置为太阳系,在Graham的布局下我的视线早已不在隐约见到的"陀飞轮",而是太阳旁边那两只精雕细琢的凤凰头部和镶嵌的那一颗有2.5mm的小鸽子蛋。机芯是G1800 Tourbillon Orrery,其工作频率为3Hz(21,600bph),动力储存三天。表壳大48mm宽(17.6mm厚),由18k玫瑰金制成。防水性是50米,我相信这样的手表也没人敢去佩戴着游泳吧。老邓:这款来自格林汉姆的太阳系仪陀飞轮不论在设计上还是机芯的复杂程度上的可玩性都十分之高,然而当我们面对小几十万美元(你没有听错,是美元)的时,所有的鸡血都像一个玩笑~最后再一起来欣赏这款黑盘腕表的高清无码照。答;有不少品牌都推出过星空表,星空表是可以定制的。根据所在地不同,定制的星空表,所能观看的夜空星象也是不同的。万国葡萄牙系列IW5041腕表,腕表采用各种表壳材质、五种不同的表盘颜色、各种镶贴式刻度及表带颜色,以及表带材质,搭配出超过200款不同设计以供选择。由于腕表的复杂性,所以产量极其有限。有一篇这款腕表的评测,感兴趣的朋友可以看看。://www.xbiao.com/iwc/19584.html江诗丹顿9720C/000G-B281腕表2017年日内瓦表站上江诗丹顿推出的新款腕表。 这款稀世佳作Celestia Astronomical天体超卓复杂3600仅限量发行一枚,搭配鳄鱼皮表带和白金针扣式表扣,以及奢华的木质镶嵌细工展示盒。爱彼千禧系列77315BC.ZZ.D007SU.01腕表这款爱彼千禧星空腕表,设计前卫现代,将星辰与流星嵌入椭圆形的钟表内,令美丽的星空浓缩在你的腕间,陪你走过每一个白天与黑夜。腕表绚丽多彩又不失内涵,想必会赢得很多人的喜爱。目前这款腕表在爱彼北京新光天地有售,参考420000元,喜欢的朋友不妨到店里亲自试戴一下,近距离感受爱彼高端精品腕表的魅力。答;严格意义讲:在百达翡丽量产表谱系中并没有全球限量一只的星空腕表。但2009年在摩纳哥Only Watch“唯一腕表”慈善拍卖会上确实有过一只仅制作一枚的星空腕表Ref.5106R-001(珍贵图片),因为参加那个拍卖会的表款都要求是全世界独一无二的。星空腕表其实就是天象图腕表,需要根据表主人所在城市的地球纬度进行定制。腕表模拟一年四季的星空变化、月亮盈亏、银河位置等。仿佛将浩瀚星空浓缩在一个手表上。比较常见的百达翡丽星空表有Ref.500251026002610461036102等,没有女表,除了5002和6002这样的超级复杂款式外,其余天象图结构都构建在经典Cal.240珍珠陀自动机芯上。另外,江诗丹顿、沛纳海、梵克雅宝、朗格等品牌也都有自己的星空腕表。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 瘦普还没见过这些道具,但突击队员一号说“被萌到了[awsl]”作为新兵蛋子的小刘鸭究竟会有怎样的表现呢?记得中学时迟到一次就感觉天要塌了,真诚的小朋友,人生不会
  • ”南晚其实不在意:“没关系,表姐你别生气,来都来了。”南晚其实不在意:“没关系,表姐你别生气,来都来了。
  • 《论语》是:不忧,不惑,不惧,毋意,毋必,毋固,毋我也。《金刚经》来说是:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得!
  • 面白い予感する方へ)・こんな僕でも愛して:「99%」(可愛こぶったのごめんね、こんな僕でも愛してね)・My lover:「狂気」(止めて、止めて、お願いMy l
  • 对于追求惊喜的情侣而言,佩戴浪琴情侣表更多的是一种新鲜度的保持剂,如果你爱着你的他,就为他在生日当天或者在特殊的日子里准备一份小小的惊喜,让他能够感受到这份惊喜
  • 自营水果品质靠谱,放心冲海南妃子笑荔枝,源头直采,支持买贵赔服务好几天了,发现猪猪咪一天只上一次厕所 我很担忧 ,每天给它灌水还问医生该咋办?果然在沙发和凳子底
  • 答:七杀为刚暴之人,善能攻身,在英雄豪杰,将相公侯等八字中多有七杀,因而能干出一番惊天动地的功勋,其中主要原因就是制伏得当,身杀相停之故,下面谈一谈使用情况。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 我有一个倔强的妈妈,还会不停的阻挠我,有的时候说话能把我气的半死,这就是为啥长大了就不能和父母住在一起的原因。挺矛盾的,有时候在家,我为她的尊严据理力争,有时候
  • 这老妇人并非他人,而是zj的无功之母(zj5岁时就要帮“母亲”推煤炭,9岁收割插秧送谷粮、养植所有重力活都要zj做,相当于继母的她无限索取)心地善良再加祖训已经
  •   一双桃花眼,瞳仁有些浅,五官非常漂亮,电视剧里的那全文请到#公#众#号#〖益华文苑〗回个 林菀 白霄,就行了人生第一次写文写到整个人陷入癫狂的状态,以前写长
  • 嘿嘿共同的梦不过是个伪命题,做梦自始至终就是无敌是多么寂寞的主角游戏啊,请坐下来,喝杯茶,让渡自我空间吧,承认自己的脆弱与无能,我们一起用血肉之躯,书写爱吧~万
  • 在这里简练点说下:尖端复刻表是一切的仿表里边质量最好的手表,是依据正品一比一开模定制,乃至技术含量最高的嘉薇 pe ymey ?机芯都是进行研制复刻,功用和正品
  • ①玻尿酸祛黑眼圈 适合人群:泪沟型(结构性)/血管型黑眼圈 维持时间:6-12个月 见效时间:即刻 参考价格:800-5k 泪沟型黑眼圈,本质不是色素问题,而
  • 狠狠记住老人言: 1、燕子归家,不能赶。 2、床上,不能下跪。 3、床头,不能靠近窗户。 4、手指,不能指人。 5、窗户上,不挂内衣。 6、门前,不能有杂草
  • 并且自己都接受不了自己的阴暗面,自然觉得别人也无法接受,所以会早做打算,把别人可能知道自己的阴暗面的这种风险提前扼杀掉,这个想法估计在交趾时就完美成型了,所以采
  • (最近累的时候)是在军队的时候,有点忧郁了,记不清我是做什么的了的程度,一年半的时间在里面,一直想见粉丝们,想站到舞台上,想站到镜头面前,因为无法实现所以很累我
  • 分享美好↓↓愿你拥有明媚好心情~#阿勒泰治好了我的精神内耗# (央视新闻)#迪奥品牌大使迪丽热巴##迪丽热巴[超话]##迪丽热巴任安乐#今天,我有幸体验了#迪丽
  • 尼泊尔与不丹都是此前还没有去过的国家,又都是我神往已久、规划已久的出境旅行目的地,尤其对不丹那个秘境国度更是一直心心念念。不丹因其独异的文化传承和特殊的自然环境