南无多宝如来是七如来之一,《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》曾记载,众佛弟子,若闻南无多宝名号,会免除受到贫穷的果报,今生财富享之不尽,吝啬的人从此变得大方,如果看到贫穷的人,帮助他念南无多宝如来名号,能消灭他过去偷鸡摸狗的恶因,让他福报满满。开店做生意的人更要诚心多念。 ​​​​

#佛教公案[超话]#
禄东赞法王:禄东赞尊者第一世,即唐朝时迎请文成公主进藏的吐蕃宰相。他英勇果敢,智慧过人,深受藏王松赞干布倚重。他更是一位大修行的尊者,历世渡生,协助松赞干布为西藏佛法的弘扬奠定了坚实的基础。

H.H. 禄东赞尊者第四世慈仁嘉措仁波且,是羌佛的弟子,现任华藏寺第二任法王。早年遍访拜学多师无果,后依止羌佛修学心地法门,于真如佛性中返本还源。受羌佛境行灌顶修学现量大圆满,一个时辰内证入虹身境界。再修《解脱大手印》境行法之金刚换体禅,两小时内开顶,经核磁共振仪检测照片,见顶门骨肉脑髓大开约一英吋宽。自此神识出入肉体无碍,曾当着尊者仁波且们展显了神识取物圣量。已四大皆空、明心见性、彻证真如。禄东赞法王公开发愿效学羌佛愿力,今生只利益众生,绝不收受任何供养,他说到做到。如此圣洁德境,当今世界的活佛法师中实难寻找。禄东赞法王是经七师十证公开考试,现场证实为合格的硕士道师资圣德。第羌佛对他说:“禄东赞啊,禄东赞,你就是个懒蝉子,独行独步,证到了硕士道师资,却只管自己修持,不与人交往,应该改改这毛病,否则你说的要追上莫知仁波且就成空话了。”
这是禄东赞法王修境行法“金刚换体禅”前后,MRI核磁共振仪脑断层扫瞄检测照片。可以清楚看见,开顶后,头顶大乐轮门处的头骨、皮层和肉、脑髓裂开约一英吋宽。

金刚换体禅:乃《解脱大手印》境行灌顶金刚部法之一,为羌佛传予十方菩萨成为正等正觉佛陀之至高大法。修金刚换体禅,必须是时轮金刚修到最高境界后方有资格听闻这一绝密开顶成就大法。金刚换体禅之殊胜在于,其一,它可令修法者从灌顶学法到修法直至开顶,最多只需两个小时。其二,它与密宗颇啊法开顶不同,颇啊法开顶后神识无法再度返回肉身,而金刚换体禅彻底超越了禅控,开顶后神识出入自如,可以迁升云游他方世界,上天入地或直趋佛国,亦可返回肉身,生死自由掌控。

比丘身作金色缘  
昔日,迦毗罗卫国有一位长者有着不可计量的丰厚财富,他迎娶了一位望族女子为妻后生下一名男孩。这男孩相貌端严、殊胜难伦,身上亦散发着金色光芒,照遍城内。长者夫妇见此景象,十分欢喜,于是请相师来为孩子看相。由于男孩一出生即散发金色光芒,所以相师为他取名为「金色」。  金色日渐成长,秉性善良柔和,慈悲孝顺。一日,他听闻佛陀在尼拘陀树下说法,便带着亲友来到佛陀居住的精舍。金色看见佛陀具足三十二相、八十种好,通身光明,如同千百日月遍照十方,即欢喜顶礼佛足,端坐听法;佛陀为他开示四圣谛法,当下心开意解,证得须陀洹果。金色回家后,告诉父母:「佛陀身相光明,如千日般普照天地;众比丘亦威仪庠序,神态安详,所以我想随佛出家,希望您们能够答应。」长者夫妇十分疼爱儿子,于是答应了金色的要求。金色前往精舍祈请佛陀成就他出家的心愿,佛陀慈悲应允:「善来比丘,须发自落,法服着身。」金色即现出家相。  出家后,金色比丘精进用功,不久证得阿罗汉果,为诸天世人所敬仰。其他比丘顶礼佛陀后请示:「世尊,这位金色比丘过去如何培植福田,今生果报如此殊胜,不仅出生豪贵之家,散发金色光芒,又能在佛陀座下出家修行,成道证果?」于是,佛陀开示大众:  「九十一劫以前,毗婆尸佛在波罗奈国教化众生,后来因缘圆满,毗婆尸佛即入涅盘。当时有位名叫盘头末帝的国王,发心收集毗婆尸佛的舍利,并建造一由旬高的宝塔来供奉舍利;但随着时光流逝,舍利塔逐渐损坏。一天,有个人经过舍利塔,发现塔身剥落,于是和泥修补,并买金箔装饰其上,发愿后才离开。因为修补佛塔的功德,此人在九十一劫中都不曾堕落三涂恶道,身上总是散发金光,并于天上人间享受种种乐事。不仅如此,今生还能随佛出家,乃至成就道果。」  佛陀告诉比丘们:「当时修补损坏的佛塔,并在塔身贴金箔的人,就是现在的金色比丘。」大众听闻佛陀讲述金色比丘的因缘后,皆发欢喜心,依教奉行。典故摘自:《撰集百缘经.卷七》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吸脂并非单纯的减脂瘦身,而是要有多层面的考量,比如吸脂后的形态,针眼的隐蔽性,吸脂损伤大小,吸脂后的平整度等等,这些都在考验逯院长的能力水平,求美者的术后满意度
  • 土象星座带给摩羯的稳定,让摩羯座一旦认定一件事情,就不会轻易地放奔。白羊座♈ 福气暴涨,吉星坐镇金牛座♉ 贵人相伴,财运飙升双子座♊ 万事称心,大喜缠身巨蟹座♋
  • 来自巴基斯坦的留学生塔里克说,他是第三次参加北京植树活动了,近年来看到北京蓝天更多了,空气质量也好了,感到参加植树活动非常有意义。“北京国际友好林”植树活动已是
  • 我明白了 横竖我都是大冤种[好喜欢]ICL晶体植入术 偶然间从朋友那里知道了Icl晶体植入的存在,心动不已,得知这个手术避免了激光削薄视网膜的缺陷,去咨询完新世
  • 数字经济实际上跟所有科技细分行业均有关联,数字经济串起了整个科技行业。数字经济实际上跟所有科技细分行业均有关联,数字经济串起了整个科技行业。
  • 真性情的王菲,年过50依然活得很酷01最近,在某平台听王菲演唱《一个容易受伤的女人》的短视频。“王菲离婚从不说前任坏话,是一个凭实力活出自我的女神!
  • 【#济宁# 马踏飞燕往南的路限不限行,怎么晚上还这么多大车】 马踏飞燕往南沿街群贤府,名鉴、盛世阳光,东海院子等小区已初具规模,路东也有万佳和泰和,后半夜大车不
  • 【单身帖❤️ 异地推荐】脱单找月老呐[打call][打call]#东莞交友##东莞相亲# 女嘉宾编号:27524 外贸单证,00年,163cm,大专,月6k+,
  • 快来袋鼠君吧,把这些问题通通交给袋鼠君,只要给我们您想要的商品ID ,我们就能帮您把商品带回家[可爱]【入荷情報】#princessconnect##PRINC
  • 天气回暖了,今天的风都是暖乎乎的,太阳也终于愿意理我了,用温暖的手抚摸着我。1.妈妈烤的香肠超好吃的[赞]2.昨天我给她唱儿歌,她说“妈妈唱的太难听了”接着自己
  • #每日一善# [飛機] #阳光信用# 善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善
  • 当愿众生,勤修善根,诸烦恼息。本人所做一切功德,均同时回向给阿弥陀佛的西方极乐净土 2021.04.26農曆三月十五甲辰日#楞严经#【抄经 • 临摹本】总第24
  • CD4的特异性扩增+CTL可能参与了PSS的发病机制,为PSS的治疗干预提供了有价值的启示。+CTL细胞毒性T淋巴细胞,另一个高表达的T细胞受体(TCR)可变基
  • YAYUN STUDIO丨川西旅拍“阴到至极就是黑,阳到至极就是白”黑白是褪去繁杂五色后的统一—黑白,讲究的是一个人的内心世界是否丰富多元,对审美的要点是否清晰
  • [好喜欢]只关注日圈哦,除岚朋友外,小栗、苏打等也好感满满[奥特曼][好喜欢]日语自学N3程度,英语八级,有愿意和我交朋友的gn们快来扩列吧[失望][失望][失
  • 说都眼睛真的是我最大的痛点哦,其他五官我觉得还是比较满意的,☺但是这眼睛,真心跟睁不开一样的,把我的颜值拉低好多❗️❗️在闺蜜的介绍下我去了重庆华美做了详细的咨
  • #余景天Tony[超话]##青春有你3余景天# 首先尼丝们元宵节快乐呀! 我们的已经82w了,距离100w不远了,我们要争取做第一个破百万的呀‼️ 每天日常一
  • 这是一个来自于《爱久弥新》的故事,但是鹅你之前不是说不记得第一次(所以有时会特意失忆bushi,但是你这个第一次也不是共同经纪人,所以你真是一眼看中,一见钟情的
  • 在这个光怪陆离、瞬息万变的时代,做一只安安静静、渺小而真实、羽毛光洁、不沉湎于过去、不狂热地期待未来、顺生而行的燕雀。做燕雀,虽不能如翼若垂天之云的鲲鹏傲视天下
  • 一“数”千“花”“接二连三”促振兴购买一盆牡丹,就能获取一盆“牡丹花元宇宙”系统中的线上数字牡丹,消费者可通过微信小程序记录和分享数字牡丹生长状况……在开州三峡