阿弥陀佛这个名号,就遍法界虚空界处处赞扬、处处称道,诸佛念佛决定是念阿弥陀佛,决定是念无量光佛、无量寿佛

知歸子 2024-05-16 02:32 山东 21人听过



下面,「《华严经》明」,明是说明,「十地菩萨,地地不离念佛」。《华严经》到十地专念阿弥陀佛,为什么?十地菩萨见性了,这是说的别教,所以他成就快。十方刹土实报土的法身菩萨,没有一个不向往极乐世界,没有一尊菩萨不想见阿弥陀佛,闻名、见相都得阿弥陀佛威神加持,帮助他提升。「本经《大教缘起品》」里面说的,「去来现在」,过去、未来、现在,这讲三世,三世诸佛,「佛佛相念」。佛都念佛,佛没有不念佛的,佛念哪一尊佛?我们想像当中,他肯定是念阿弥陀佛。为什么?一切诸佛赞叹阿弥陀佛是「光中极尊、佛中之王」,当然念他。念他佛就是念自佛,为什么?自他不二,这个不可思议,自他是一不是二。阿弥陀佛是一切诸佛共同的名号,这个名号要翻成我们中文,容易翻,不难翻,为什么不翻?叫尊重不翻,不是不能翻。阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,翻成中国意思是无量觉。哪一尊佛不是无量觉?世尊在《阿弥陀经》上,告诉我们阿弥陀佛的意思,佛说的是无量寿、无量光。我们再问一问,哪一尊佛不是无量寿?哪一尊佛不是无量光?全是,我们成佛也是无量寿、也是无量光、也是无量觉。所以阿弥陀佛这个名号,就遍法界虚空界处处赞扬、处处称道,诸佛念佛决定是念阿弥陀佛,决定是念无量光佛、无量寿佛。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

一部大经364

净土大经科注490

一句佛号364

求生极乐647

一部大经 · 目录

上一篇净宗更妙,把戒定慧浓缩在一句南无阿弥陀佛,这一句佛号里头具足圆满的戒定慧,太妙了!

阅读 643





知歸子

5120129

人划线

再重申:网上盛传的佛有四不能(其实妄说佛什么都不能),与观世音菩萨打伞只能自度的故事,皆是凡夫编的自力创业鸡汤!违背佛教经义!恳请佛弟子不要传了!

佛力十力无畏无碍无著,无所不能!只是众生不信!《华严经》言:如来自在力无量劫难遇,若生一念信速登无上道。

因果可改,重业转轻,轻业转无;定业转不定,念佛能除尽一切业!(佛经都在反复讲念佛改轮回命消恶业果!以前现在我都在复制粘贴这些经文!)

佛智不可思议,唯可赐!一切众生唯有信受!但众生被己智蒙蔽故偏偏不要真宝!却把自己所悟得的破铜烂铁当真宝!《法华经》佛言:“于四众中为说诸经,令其心悦,赐以禅定、解脱、无漏根力、诸法之财,又复赐与涅槃之城。”“此法华经,是诸如来第一之说,于诸说中最为甚深,末后赐与,如彼强力之王久护明珠,今乃与之。”《宝积经》:“声闻之僧但知其名,于彼功德不知其义,不能领受依名实德。”(二乘不能信受佛名一生成佛实德!)……

真法常说,只是你不信而已!龙树菩萨说:如来常住,真法常说。奈何众生不信不见不闻!犹如日月常照,生盲不见!非日月咎!《大涅槃经》佛直言:佛即常住实相。奈何众生不信佛,何以发愿作佛之无上菩提心!?《佛说大乘不思议神通境界经》:“如来即是真如法,真如法中无有二相,真如法者即是如来。”……

佛说无缘不度,是为令众生惜法缘!但真实是佛以无缘而度为大慈大悲!无缘大慈、同体大悲是真实义!《观无量寿经》︰“佛心者,大慈悲是,以无缘慈摄诸众生。”《金刚经》大菩萨应如是发心,一切无缘有缘众生皆得度化成佛!《地藏经》佛光所至,乃至一切非想非非想之无缘众生皆来集会!……净土经说一切众生皆得往生一生成佛!体现《大宝积经》说:“如来出兴世,佛名吉利意,无归为作归!”佛名能令无归之缘作有归!《观世音菩萨本缘经》:“若有重业障。无生净土因。乘弥陀愿力。必生安乐国。”
……
(太多太多)

#印为玄学轩[超话]# #祝福# #转运# 你的劫渡完了,福就来了
每个人的一生其实就像是在“渡劫”。
你的劫渡完了,福就会来了。
每经过一个“劫数”,我们就得到了一次洗礼,获得了一次重生。
人生也就是在不断的经历中,获得成长的。来看看下面这“六劫”,你经历了多少?

1、穷苦之劫
富在深山有远亲,穷在闹市无人问。
不要怪世人嫌贫爱富,而是学会增加自己的价值。
因为穷苦困顿,你的人生可能就限于奔波之中,你无法保护好你的家人,无暇做自己想做的事,更不用提尊严和选择权了。
遇到一种障碍,能增加一种智慧;遇到一种违缘,能提升一个层次。
因此,要去尽己所能地去培养福报,努力挣钱,因为挣钱就是世间最大的修行。

2、失败之劫
很多人,面对失败时,总有一种“人生完了”的绝望感,这就是夸大了失败的后果。
一次考试失败你的人生不会完,一次婚姻的失败你的人生不会完,一次创业的失败你的人生也不会完……
但是如果你认定“一次失败,人生就完了”,抱着这样消极的信念,从此一蹶不振,你的人生才会真的完了。
不要害怕失败,因为阴的结束,就是阳的开始,这意味着你即将获得新生。人生的每一步路,都不会白走。

3、生死之劫
人生无常,世事难料。人的一生难免遇到灾难与死亡,命运多舛,谁也不知道明天和意外哪个会先来。
生死其实离我们并不遥远,我们唯一能做的就是过好每一天的日子。
活在当下,认识到生命的可贵,更加珍惜活着的每一天。
认认真真履行自己的责任和义务,刻苦修学,让自己的人生更精彩,要有“行善布施”的德行。

4、执念之劫
王阳明也曾说,破山中贼易,破心中贼难。心中的执念是很难通过自身去打破的。
破除「我执」,首先事事保持觉知,不坠入无明,就不会坠入我执。
然后,要打开自己的心,接纳更多世界,开放度意味着智慧。
智慧就是心打开的程度。心越打开智慧就越多。
执念包含一切,包括对人,对事的执念,只要让你执着的,痛苦的,都要学会化解。
觉知,破除信念,以更广阔的智慧看待事物,这些都是治除我执的法宝。

5、贪欲之劫
《大智度论》说:“诸欲求时苦,得之多怖畏,失时怀热恼,一切无乐时。”一辈子就在患得患失中度过。
如果我们能明白五欲的过患,看淡五欲,就能得到轻安。
“多欲为苦”,指所求的欲望愈多也就愈痛苦。就是说,人的希求、欲望是无止境的。
财、色、名、食、睡,这五欲,你若不能早些看淡,就会被他们伤害,因此,一定要懂得有度,一定要懂得惜福。

6、病厄之劫
人生是场修行,修身修心。生活中需要修行的方方面面太多,有没有想过,我们最讨厌的生病,也是一种修行。
借病修行,借痛觉心。对修行人来说,疾病是种恩赐,而不是惩罚。
在生病时,欲望会降到最低,贪嗔痴会被最大程度降伏,过去的攀比心、嫉妒心、造作心、嗔恨心也都一定程度上减轻。
而此时,生病所带来的痛楚是一种觉性的显现,修行人可以借着疼痛的感觉观察自心,洞悉自我的虚妄和佛性的真知。
说:“每个人都有自己的劫要渡,无论是谁,若有缘,问你则可渡,若无缘,观其不语即可。”

如何渡劫,学会接纳
学会了接纳,内心变得强大起来。你不得不去接纳,你过去最不想最不愿意接纳的东西。
这种被迫的接纳,让你最终明白,这个世界上,没有什么是放不下的,让你的心变得更加淡然平和。

如何渡劫,读懂人性
劫让你看清了一个人,让你有机会看透人心,看清人品,让你真正的开始读懂人性,不恨也不恋,心静如水。

如何渡劫,学会爱自己
劫让你开始自查自省,开始学会了保护自己,开始变得更加坚韧。
而在这个蜕变的过程中,你内心经历了排斥,适应,明白了只有先爱好自己才是最重要。

这三个阶段,一开始感觉特别煎熬,甚至会烦躁不安,但是慢慢的你会发现这是一种不一样的恩典,会帮助你变得更加强大,成为更好的自己。
其实,很多痛苦,就是老天给你的一种考验,只要经历过了,你内心会变得无比的强大,你将无所不能,正所谓“心不死则道不生”。
人生的每一个阶段都有对应的劫要渡,无法避免。
渡劫,是一种对生命的深刻理解和超越,是一种对命运的接纳和应对,也是一种对自我的救赎和提升。
你的劫渡完了,福就会来了,你会是一个拥有大福报、大智慧的人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此次Style In Revolt首次将该品牌带到了意大利之外进行发售,欢迎莅临SKP-S 4F T-10文化艺术空间探索更多。此次Style In Revol
  • 可選式Revel招募券 1枚​・金色記憶結晶X 1個​・金色羈絆糖果L 5個​・禮物道具[SR]華麗的花束 1把​可購買期間:​2021年12月27日 17:0
  • “行谨则能坚其志,言谨则能崇其德”、“言必信,行必果”“慎行”无疑体现的是一个人自强不息的意志,懂得“慎行”的人肯定志存高远。 慎初“勿以恶小而为之,勿以善小而
  • 不仅特别设有体育行业主题论坛,邀请奥运冠军孙一文、EDG电子竞技俱乐部总教练阿布(姬星)、武汉eStarPro冠军上单郭桂鑫(eStar.诺言)、八届中国自由式
  • 很久没看书了,去好友婚礼的路途上看完了《我们仨》钱钟书的混合气质真的很迷人,以前会觉得他作为一个才华横溢的文学家应该是理智、成熟、稳重,偏冷一点的气质,但实际上
  • #澳洲及以下国家网上商城今晚关闭AU/UK/USA/NZ/CA/JP#最后一天咯 ❤️LAST DAY! ⚠️LAST DAY! Christmas set i
  • #禅语悟道# 问缘  问缘:你因何而来,又因何而去?    缘说:与你有缘的人,总会姗姗而来;与你无缘的人,终会翩翩而去。不管你舍或不舍,不管你愿或不愿,一
  • 会做简单的菜,爱好音乐弹吉他,养猫【家庭背景】:独生子,家庭和睦【择偶要求】: 88年以后,性格开朗阳光,善良,三观相似聊得来,面对问题可沟通,不冷战,有自己的
  • 【¥699 】N2IT经典六爪约1克拉莫桑石戒指情人节送礼 经典六爪女一克拉 【漏洞价99元】哪个女孩子不希望告白 拥有一枚属于自己的钻戒 这款克拉六
  • 3.今年最上头的剧情——天域篇,阴阳师你真的很会,12月了我还在为修帝流泪[单身狗]4.和姐妹一起吃又大又好吃的小龙虾[开学季][开学季][开学季]5.阴阳师线
  • 肖战生日快乐!@X玖少年团肖战DAYTOYJe voudrais lever un panneau lumineux rouge pour toi en 201
  • #2021年终总结#1. 太忙了,还剩四天年假2. 看了35本正经书和30+网络文学(今年没有什么特别喜欢的网络文学)3. 才看了27个电影;和3个剧(赵氏孤儿
  • #阳光信用##每日一善#如果说大多数城市的发展是在高度和边界上的拓展,那么西安则是在同一个空间中叠加出来的时间之城。——《航拍中国》#阳光信用[超话]##每日一
  • 3.专业初选结果将于 2 月份在我校官网发布,初选成绩只区分合格和不合格,初选合格考生可参加线下复试,进入复试人数不超过本年度招生计划数的 6-8 倍。2.素质
  • 看到那个男孩笑得张扬,行为举止乖张,整个人都桀骜不训,她和他是好朋友,十七年来第一次情窦初开给了他,却发现他好像心有所属……#小说推荐 #蓝蓝不施粉黛,却因生得
  • 此次读书沙龙活动,营造“爱读书,读好书,善读书”的阅读气氛,让同学们体会到阅读与分享的乐趣,认识到“以书相约,是成长中的邀请;以书相伴,是心灵上的洗礼;以书
  • 两首均来自国内知名音乐出版公司瑞鸣音乐出版的张维怡专辑《风琴风情》【难忘冰雪童话村 | 日本岐阜 美景与美食交织】】在日本中部岐阜县这条路上,有高山有湖川大自然
  • 奉劝在上一条热搜上帮我们认领的,最好不要被我们录屏,不然砸锅卖铁也告你[doge]#卓伟辟谣#刘宇,一个还未出道,就被三天前说是顶流的C,黄泉路人一口一个帮我们
  • 肖战正能量艺人,肖战公益一路有你,肖战好帅 肖战颜值高 肖战温柔 肖战可爱 肖战暖心 肖战正能量艺人 肖战尊重前辈 肖战三观正 肖战工作努力 肖战勤勤恳恳 肖战
  • 6000多年前的大型宗教祭祀场老虎墩新石器时代遗址在此深藏,2500多年前的李洲坳东周神秘王国有待撩开它的面纱,连绵不断的北河樟树林,星罗棋布的老村古寺,见证着