冬牧场写的真是天寒地冻不以为意人间疾苦一笑而过,非常……使人从浮躁的夏天沉浸下来,使人可以审视自己的灵魂和肉体,客观又公正(相对吧)。

这段关于首饰的描写,我太能理解了。
我小时候,是很不屑戴各种首饰、也看不上各种宝石,觉得俗气!俗不可耐!我的装饰是手表。

后来,就突然喜欢耳钉,开始跑去扎一个耳洞,就要那种小小的与众不同的装饰感,半年后扎了第二耳洞,因为都是一对儿卖,扎一个太浪费了。
我那时候喜欢那种简单的朴实的纯粹的金子或者钻石的,都是最简单款式,但是必须是纯金,钻石要铂金耳针,觉得这样显得独特和精致,说实话在理工男世界里,其实谁也看不见,但是我就是内心满满的高兴。
然后,我突然又爱上了彩色石头,最开始是碧玺后来是祖母绿再后来是鸽血红再后来是矢车菊蓝黑色珍珠……
那时候执着于“真”,全是最好的品质,哪怕小一点儿,也一定那种无油无烧天然的,是因为品质可以凭空高处很大一截价格的。
坦白说,这样是因为我内心不够自信,不能接受自己带“假”的东西,这些外在的玩意儿,是我构成我的一部分,虽然周围人不懂也不注意,但是我内心为此而有一种“矜持”和“美”。
再然后,自我飞升,灵魂就可以支撑起我自己的时候,我开始偏爱各种花俏的假东西,那真是也是不亦乐乎。

李娟写的是哈萨克人在茫茫天的孤寒中那一点热烈的自我确认和自我热爱,而我经历的大概是自我的成长和认知。
在看到她这段文字前,我已经清楚的知道自己在不以物喜和物悲的路上狂奔。
这次看到,有感于人类的成长有时候都是类似的。

必须有大善根、大福德,才能专念这句名号

初看念佛法门似非一般印象中的修行法门,可是却具有无上的功德。想想看:念佛,谁不能念?无论何人、何时、何处、何缘,都能够念佛,都没有忌讳,也没有障碍,甚至鸟、猫、狗……,播放念佛机给它们听,只要听到,就进入阿赖耶识,因缘一到就能够解脱。所以念佛虽然不能说是修行,但其功德却比大修行还要高超。

因此可以说,一个学佛者,只要他念佛往生,在家胜过出家。如果不晓得念佛往生,那么出家输给在家。

“芬陀利华”即是千叶白莲,世间罕有,其尊贵远超众花之上。以“芬陀利华”譬喻念佛人之罕有尊贵,远超众人之上,显示念佛人是真佛弟子,身虽在人间,已超六道外;虽未生极乐,已是净土人。

念佛的当下、念佛的本身,就是增上缘;若没有念佛,就没这个增上缘。一粒小小的沙,放在水面上,一定会沉下去。

但是再大的石头,只要放到船上就不会沉,而会被载到彼岸去。石头就是指我们凡夫的业障,船就是指阿弥陀佛本愿增上缘。我们虽然业障深重,只要有阿弥陀佛本愿的增上缘,就
不会继续在六道苦海浮沉,一定会到涅槃彼岸。

人活着的时候,意识是我们的主人;临终的时候,意识渐渐消失,内心的业力就变成真正
的主人。所以心中有怀疑,现在就要解决,等临终才想解疑,恐怕就来不及了。不过,只要我们愿生极乐世界的心是恳切的,并且专称这一句名号,即使有怀疑也没关系,因为临终时阿弥陀佛会出现,看到阿弥陀佛,凡夫的疑
心当下就会消除,好像光明一到,黑暗立即消失。

净土法门实在不是我们凡夫的思维逻辑可以推论、想象的,所以《阿弥陀经》说净土是“难信之法”,玄奘法师翻译的《净土经》说“极难信
法”,《无量寿经》说:

若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难。
那怎么办?我们只有信受奉持,依教奉行。
净土法门,一定要发起决定不变的、临终一定要往生极乐世界的心,毫不妥协、毫不苟
且、毫不更改、毫不动摇,决定要往生西方。以念佛的法门来教导人家,这一种救度对方的功德非常的大,可说是大慈悲、大智慧。
为什么?因为只要能够让对方往生,不但离开六道轮回,而且到那里就成佛了,有比这个
更慈悲的吗?有比这个更有智慧的吗?
不过,这个人也必须要有大善根、大福德,才有福气专念这一句名号,愿生极乐。阿弥陀佛有无量的光明,而这无量的光明也是无碍的光明,不受凡夫贪瞋痴或业障的障碍,当然也不受时间、空间的障碍,这无量无碍遍照法界的
光明有一个目的,就是寻找念佛的众生而给与摄取,就是现在就看着他、保护着他,将来
就接引着他。

只要往生极乐世界,就有阿弥陀佛赐给我们的功德福报,让我们能够庇荫子孙;也有阿弥陀佛给我们的神通道力,让我们能够救度生生世世的父母、子孙、六亲眷属。

念佛人心中了解这个道理,所以虽然在世俗的生活当中,跟一般人一样,但最后要二选一
的时候,他就会万缘放下,一心念佛,往生极乐世界。

——慧净上人

战损风?
切完眼袋立刻获得时尚自拍 并在车里表演末日恋人
后一张术前吃饭很像在月子中心哈哈哈哈哈

下面讲下我的内切眼袋:其实我的眼袋不是很严重 面诊过几次 医生都说让我再养一养 建议通过填充泪沟解决 我也的确打过一次胶原蛋白和一次玻尿酸 但是玻尿酸那次超级打出了丁达尔现象所以很快就去溶解了这两次打针也让我知道我的脸还是更适合做减法!进手术室前医生先给我吃了安定片+眼睛滴麻醉水再打麻醉针 所以只能感觉到手术动作没什么痛感 痛的是把我的脂肪拉出来的时候 我的眼球也感觉被拉扯 后两坨小脂肪也被拍照留念了 小小的两坨 加起来只有0.7ml 但是我心中的大石头自此彻底卸下了

希望自己早点消肿不要影响下个月拍照


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一个女生都好爱你啊!又一年妈妈的生日 每次为了父母拍照我总能很快就能看出他们变老了白发多了皱纹多了 我们慢慢长大了 他们却慢慢变老了 但是在我心里他们依旧很
  • #阳光信用# [微風] #每日一善# 善不可不弘,恶不可不去。 ​#每日一善[超话]# ✨#每日一善# #阳光信用# 【互动~~】善良是一种修养,善待他人就
  • 大乘离文字普光明藏经 NO 949   如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,
  • 试看春残花渐落,便是红颜老死时!奴今葬花人笑痴,他年葬奴知是谁?
  • 某些时候,你怀念的只是从前那异想天开的自己我该敬一杯酒,谁同我饮 无解春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。从此我爱上的人都像你。
  • #民生西山#【区科工信局开展报废机动车企业检查 促进行业有序发展】为进一步规范报废机动车回收活动,保护环境,促进循环经济发展,保障道路交通安全,确保行业健康稳
  • ”此外,龙潭区还重点推进中研股份1万吨聚醚醚酮、中国(江苏)远景能源有限公司集中风电场、中国氢能有限公司可再生能源制氢与氢能产业园、安徽高盛化工股份有限公司2万
  • #在这里看懂酒泉# 【玉门市煤化工产业发展扫描】近年来,玉门市把工业园区作为打造新的经济增长极的“龙头”和“高地”,持续建设玉门工业园、老市区化工工业园、玉门东
  • 还有我并不觉得第三部导演给自己女儿索菲亚安插的角色演得不好啊,要不是看评论,我完全觉得她演得没有问题,而且也足够美丽,虽然后面确实长歪了,但是人家也拍出了《迷失
  • 据说这个岛是太阳神和女神罗伊德的产物。【希腊・罗德岛】爱琴海上的小岛,位于希腊爱琴海的最东边,靠近土耳其,是希腊的第四大岛,是欧洲阳光最强烈的地区。
  • 图1⃣️石柱拓片图2⃣️东辟邪图3⃣️东石柱 文天祥诗碑亭及金陵驿旧址,位于马群基督教堂旁的山坡上,是栖霞区文物保护单位。石碑正面是文天祥刻像及生卒年,背面是金
  • 同时2020年也是定制家居行业迎来新局势的一年,是定制家居行业变革创新和转型升级的关键一年。本次峰会的第一场嘉宾论坛以《新方向》为主题,由泛家居圈创始人周忠主持
  • 他们在节目中谈论了目前人类社会对机器人的应用情况。专家已有答案 】在本期《财富头脑风暴》(Fortune Brainstorm)播客中,戈麦斯与机器人领域的其他
  • 你从楼梯上来我看了好几眼我也没有发现是你,因为就不敢相信你会出现在我面前,就震惊到语塞,完全傻了。!
  • 面谈地点:成都高新区某家咖啡厅预计在成都停留时间:4/3-425.面谈谘询互动更即时,希望可以让有需要朋友有更大助益。【花蓮親子溜滑梯民宿】週末哪兒趣又到了星期
  • #旅行新势力# 如果你不亲临,你不会知道原来这才是真实的非洲,非洲7月南部很凉快,适合避暑,此次非洲之旅,佳能M6+5D3双机,配上坚果手机R1,力高服装,HA
  • (因为睡不着明天!!
  • 追加内容和游戏存档也可以同步到新的次时代主机上。其他地区将于11月19日推出)支持4K分辨率和60帧所有拥有本世代版本《无主之地3》主机玩家,届时可以免费升级为
  • #异国恋异地恋分手怎么挽回前男友男朋友女朋友怎么挽回爱情婚姻家庭老公老婆##你和前任分手的主要原因##罗晋第一次抱女儿心情平静##当一个人很久没换过头像##男版
  • 也许,你我曾是几百年前的一株草,一朵花,一粒尘,经过几世轮回的转换变成了今生的亲人,朋友,恋人……也许,我们只是来兑现前世的一场盟约。也许,你我曾是几百年前的一