深邃的夜空,
周围的那些黑暗,全部看不见。
没关系的,都没关系。
把白色芍药花扔了,
扔在了杏树下,
已是近6月了,
时令,
杏树今年是不会开了,
期待明年杏树花开!
|此花与汝心同归于寂,
古人说:“你来看此花时,则此花一时颜色明白起来,便知此花不在你的心外!”
不,我说:我来看花了,花的颜色为白,为何要花在我心内?枯萎而落,岂不伤感肺腑?
我自无情,
那些开得晚的花骨朵也一并扔了,一如年岁,纵然晚开,也是过了时节的。
妳喜欢落叶的美丽,妳说多么洒脱。
没有太多的曲折,
不过尔尔!
白芍药终,2024年5月15日。
日却1天,月却30天左右,
越温暖的越短暂,
清冷的,挂在天空,纵然阴晴圆缺,却也自得,不必如年。
我自清冷,
近我者近自封。
我自如月,
竹之空心,
在于虚怀若谷,
扔了花骨朵又如何?
汝怎知我?
妄自菲薄,
自荐弥伤,
勿近也。
月之空心也。
焊接的月,
实心的月,
任说之,
屏障起,
不受之。
苟全性命于乱世。
忍也。

他们走过去,并肩靠在一块儿,在围栏旁边往下看。
·
面前是光彩陆离的灯之城,天空被染成了一种介于粉色和紫色之间的梦幻颜色。
·
大厦下面的窗户是亮黄色的,一盏盏地亮着灯,连成了一片儿光。
·
马路的路灯也是一条黄色的线。高高低低的高架桥,就是不一样的线串联在一起。
·
殷刃觉得这也像是一幅无比复杂的,用灯光和黑暗绘成的画儿。
·
每一盏灯光后面都是一个轻飘飘的灵魂,有着自己的故事和自己的人生。
·
雪此时下得越发大了,飘飘扬扬地落在他们的肩头。
·
——《犬齿》41章
·
……天气似乎有些冷了。
今年的冬天,灵都还会下雪吗?

#智悲妙语[超话]#
-“菩提心是一种感知之存在·因果是一种内在之体验”

慈成加参仁波切/原著
问:请详细解释发菩提心和深信因果的含义。

答:
☸️发菩提心:见证内在的明镜

菩提心是我们内在的明镜,无论白天、黑夜它清清
楚楚看着我们,尤其那些不善心、非善念,对于这些不善的起心动念,它就像照妖镜般的令我们原形毕露,无处可逃。

菩提心只照、不造,它只是原本如实的反映事物,菩提心观照故事但不卷入故事,卷入故事的是凡夫心、意识心。

菩提心寂静、清凉、波澜不惊,它是内在的清凉国、净土。
菩提心是出世的(出事的)、包容的、不染的。
如果说意识心是大地,那么菩提心就是天空,是我们内在的天空。

菩提心也可以被称作虚空神、般若、涅槃、清净法身佛等,但在内在里那种感知,那种存在是不变的。

菩提心是内在的明镜,发菩提心就是见证内在的明镜,用这个明镜时常自照、照物等,就是诸佛菩萨正修行。
以菩提心观照事物,称为正知、正遍知、世间解、佛等。

佛的一切所知所见及秘密从菩提心开始,在菩提心上展开,欲想成佛、等同如佛,发(现)菩提心、持菩提心,以之照事而非肇事,以之反映事物而非反应事物,如此用心是佛所说,是发菩提心。
发菩提心,见证你内在的明镜,知之、持之、用之是诸佛菩萨正修行。
来!如此发菩提心,如此修行。

有静字门,一切诸发现皆从此门见,一切佛菩萨皆从此门过,狂心安静下来,向内观、向外观,观自或观物都能遇见菩提心。

若观自己,安静下来犹如水杯置于案上,久置沙尘自沉,清水自现,久置自心觉光显发,佛光浮耀佛性朗然,至此菩提心自显,犹如黑夜过去白天涌现。

真正安静下来,若去观物亦能发现菩提心,以澄静心久视某物,你所熟悉的原相退去,突然感到十分陌生,这时你再反观你了了清明却不知道的心,此即菩提心。菩提心对一切了了分明,却是一颗不知道的心。

菩提心是不知道的心,是我知道“我不知道”的心,无论当你自观其身还是透过观察外物,当你遇见这样的心,这就是菩提心,就是发菩提心、发现了菩提心了、发展了菩提心。
菩提心者自性之明镜,内在之本觉,发现它、见证它、证实他、应用它,如此发菩提心。
/
☸️ 深信因果:观察相信一个念头的威力

简单地说,深信因果就是于自身中,观察相信一个念头的威力。
相信一个念头所产生的果,是当下的、立即的、可以感受和看得见的,它制造你当下的、立即的、可体验的地狱或黑暗,观察和见证这样的因果就是深信因果。

体会念头是因,观察和体验相信因果念头所带来的身心受苦,是用生命在见证、相信因果,这样的对因果的观察和体验是真深信因果。

大部分人在信仰因果,修行是观察念头在你心里的流转变化及引起的身体震动及冲击。

所谓因果可畏,是你相信什么就必然得到那个相信的后果,所以有什么心念就必然承受那个心念所带来的后果,这值得小心谨慎和害怕。
大部分人活得比较粗糙,对内在的知之甚少或一无所知,而活得越精微或越往内在走的人,越了解这种因果,越注意自己的起心动念,也就是他们是深信因果的人。

真正深信因果的人是诸佛、大菩萨,因为他们时刻在因果当中,他们体验到身和心时刻都在因果当中,甚至他们体验到其他法界只是因果,除了因果,无人、无众生、无我相、无我所相。
在一个完全因果的世界,你怎能看不见、不在乎、不敬畏因果呢?

“老天”这个词就是“因果”,因果没有自我,不私藏众生的每一丝作为或贡献,它全然反应、反映,它全然呈现,它就是老天。

老天是因果,因果是老天,深信因果就是深信老天,敬畏老天就是敬畏因果。老天并不空无和遥远,老天是看得见的和可体验的,正如我说因果是可体验的和直观的一样。

观察念头、观察因果、观察老天,念头是雷、是雨、是风、是火,观察老天对风雨雷电的反应,观察你对念头的反应。

深信因果意味着见证一个念头的生死变化、见证相信一个念头的力量,对自我世界的了知……。
来!如此见证因果、深信因果。
深信因果者不昧因果、养育因果、敬畏因果、爱戴因果。
因果甚深,深信因果。

45/53


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 当被问及前红魔队友韦恩鲁尼对他的批评,他回应道:“我不知道为什么他要这么严厉地批评我,大概是因为他已经结束他了的职业生涯,而我还在踢高水平比赛。” 当被
  • #bilibili# 男公主BR的视频 Guarda che lago che luna c'è,你看那湖上的众星捧月Le stelle in cielo br
  • 虚空鼓动 劫火高扬散兵“我像藏一片羽毛一样,把他藏起来了”过完整个剧情,我觉得散兵这个任务塑造是比较完整和成功的他带有一点悲剧的色彩,又桀骜不驯,浑身是刺,他本
  • ”曾静录了这首歌,后来在沈阳电台的听众点播节目中火了,“熟悉我的朋友说,曾静这不是你唱的吗?”当曾静拿到《沈阳啊沈阳》时,一听旋律觉得非常好听,朗朗上口,“我也
  • HKD.com的实体交易所共分三层,占地面积近1万平方呎,设有服务柜位,为市民提供多元化的客户服务,包括实时开户及转账、数字货币钱包增值、买卖数字货币等,打破本
  • 狗哥送我的小头盔上有只小熊,好看是好看,但是,这没有护耳朵的哇。我弟弟对象也是,她们家条件差一点有个弟弟还没结婚父母街上做小生意一年挣不了几万块,我爸妈性格比较
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑#完美世界清漪##完美世界月婵# ​#凝聚v力量# ⑅︎◡̈︎* #摩登兄弟 传递正能量# ⑅︎◡̈︎*#摩登兄弟[超话]#
  • 病例2,集中隔离点检出,系外地病例密接,11月11日乘坐MF8392航班自武汉入厦,抵厦后即转运至集中隔离点,无我市社会面活动轨迹。病例5,重点地区入厦人员筛查
  • [思考]餐桌干净整齐,皮质的座椅,适合各种聚餐[NO]毕业的学姐学长~都喜欢来这里聚餐[赞啊]店里的牛汤锅和特色炒菜十分出名~[兔子]转发空间朋友圈集赞28[赞
  • 这棵国庆花的来历:是在门口烂尾的酒店乱石从中收留回家的,执着的开放仿佛是为了感谢我们给它一个新家;旱金莲还在开放,茶花迫不及待的加入了,家门口绿化带里的香蕉成熟
  • 29、世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一字也不识。25、人生的刺,就在这里,留恋着不肯快走的,偏是你所不留恋的东西
  • 2021.08.07 没运动还非要贴秋膘的妞妞周中怎么都叫不起来的人竟然今天七点十八就拉屎洗漱完毕给我叫起来了!都不能算作懒觉 我就想睡到九点就可以了后来睡了个
  • 【预售热门合集】今年只有一场预售,晚上6点就结束啦![怒骂] 【洁面/面膜/水乳类】 【气垫/卸妆类】 【清洁/卫生巾日用品类】 折21[哇]一支的colork
  • 你把你的好留给了别人,我把我毫无保留的都交给了你微笑只不过是取悦自己的把戏,没有什么事,是值得庆祝的,也没有什么人,是值得留恋的 我来自黑暗,也将归于黑暗,
  • 【本条有福利】去娇兰买了几瓶香水,我是个香味控~SA还给我刻上了我的生日和名字等我的团队人员到齐了给你们分享个我爱用的香水集合。❤明天晚上8️⃣点我的V➕付费用
  • 那时候我还天真,我还不信,可恶啊啊啊啊啊现在我信了!(芥:我表现得很明显了啊)就这么下去,闹到最后,宿傩来一个“这术式我不要也罢”/“其实我想要的从始至终只有一
  • ”黄晓明:“多可爱啊,一晃就长大了,看到孩子就知道自己真的是已经不小了。”黄晓明:“多可爱啊,一晃就长大了,看到孩子就知道自己真的是已经不小了。
  • 但是,黄先生手里只剩一条假烟,如果他提起诉讼,并有充分的证据证明其余7条也是假烟,那么小卖铺老板就应当赔24条真烟。根据上述规定,假烟是小卖铺老板卖的,即使他没
  • ”三省吾身,意思就是要常常反思,反省,以达到修身养性的效果。为之不厌,即取人为善也;诲人不倦,即与人为善也。
  • 再一次,生日快乐,祝宝贝能够天天开心,一直走花路!余生有你,奉陪到底哇,嘿嘿。