莫犯邪淫!一人邪淫,连累全家!

俗话说:欲贵,先戒淫;欲富,先布施;欲寿,先放生!
“万恶淫为首”欲望之中,淫欲,是最重的罪孽!

一人邪淫,全家遭殃!子女邪淫,父母身体不好,多灾多难;长辈邪淫,折损阴德,连累子孙;与最亲的人,共业影响最近最大!他日即使是从地狱轮回出来,还是要到畜生道、饿鬼道继续受罪。

俗话说:色字头上一把刀!
万恶淫为首,淫欲是最重的罪孽
自身的福气经过邪淫的消损
灾难离你也就越来越近了!
无论是家庭、身体、事业,财运
都会浮现邪淫带来的罪孽!

何为邪淫?
一切不被道德和法律认可的【男女关系】
如:嫖娼,出轨,手淫,意淫,婚前性行为等等
都属于邪淫的范畴!
邪淫妄念,害人害己
一日不改,恶报连连
屡次不改,恶果缠身

皆有邪淫果报
邪淫的果报,除了会折损人的阴德,
还会使人运气变差、事事不顺,
家庭不和,妻离子散,婚姻破裂
恶疾缠身,无福无德,霉运连连
事业不顺,财运不通,妻离子散
更会折损子孙的福气,
最终会堕入三恶道,受无尽折磨和苦难!

淫邪如毒,害人不浅。人想富,先布施;人想贵,戒淫邪。如果过去犯了邪淫,现在就要想尽办法消除邪淫带来的罪孽,以免尝到不堪的恶果,要坚信,只要您下定决心,痛改前非,乐于布施,日行一善,则必然会转祸为福!

快速戒除邪淫的方法:

1.忏悔。真心真意的忏悔,并发愿不再犯。忏悔是洗刷罪业的殊胜法门,您让佛陀知道您的悔过之心,佛陀慈悲,定会助您消除业障,清除违缘!

2.持经念佛。佛的智慧之指引我们通向光明的一盏明灯,只要我们一心皈依我佛,虔诚念咒,便能斩断淫邪之根,法喜充盈,解脱苦海!

3.生活中多行善布施。您做善事,诸佛看著也为您欢喜,定会加持您重聚福德资粮,将您今生一帆风顺,处处逢凶化吉!

法布施,让更多人知道,千万千万不能犯邪淫!不然伤身又伤心,更是伤害家庭!

弟子XX忏悔发愿
恭敬三宝,远离邪淫,戒除邪淫
愿诸佛菩萨庇佑家人、亲友、自己
时来运转,福德双增,福泽子孙
积功累德,行善布施,富贵长寿
离苦得乐、清净身心,诸事顺利

感恩地藏菩萨加持
从此业障消除、违缘化解
我愿虔诚顶礼跪拜

随喜法布施,化解邪淫果报!
戒淫善书《寿康宝鉴》

恭贺农历四月初八,本师释迦牟尼佛圣诞日,浴佛节法会

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节,作何善恶成千万倍。请大家行持吃素放生﹑供灯﹑念佛、诵经﹑献花﹑持咒、行善等善法,并发心念诵释迦牟尼佛本尊心咒:嗡 牟 尼 牟 尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭 哈。! 回向一切有情众生离苦得乐,早证菩提。祈愿世界和平安宁!祈愿家人,朋友平安吉祥!

释迦牟尼佛心咒:达雅塔 嗡 牟尼牟尼 玛哈牟纳耶 梭哈

视频《佛陀的一生》

“2024年5月15日:释迦牟尼佛圣诞日,作何善恶成千倍。释迦牟尼佛圣诞(汉传,农历四月初八)。

公元前623年,佛祖诞生于北印度,为净饭王之太子,刚出生便手指天地脚踩莲花,九龙吐水沐浴其身,故佛诞节多以香汤浴佛做法会,又称浴佛节,属于我国佛教一年之中最大的节日之一。信众会到寺院参与浴佛、献花、献果、供僧、供舍利、祈福等法事活动。

请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经,诸恶莫作,众善奉行,精进修法,功德将无比殊胜,不可思议!愿在佛陀加持下,众生离苦得乐、究竟圆满,世界无有灾厄、清净和平!南无本师释迦牟尼佛!



浴佛的更高层次含义在于释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,为迷失的众生找到一条解脱之道。因此,希望通过浴佛的形式来表达清净自身,灭除烦恼,去妄离执,承续佛法慧命,让佛光普照人间之意。衣物脏了可以用水洗清,但人心的污秽黑暗则要用佛的法水洗涤。故举行浴佛法会实际上是籍此来洗涤心灵。浴佛是提醒我们时刻保持清净的心。

浴佛的意义广大,缅怀佛陀,礼敬诸佛,洗涤内心的浊染。得到洁净、轻安,获得无上智慧和正等正觉。浴佛是籍外在的仪式寓意洗涤内在的尘垢,让自性显现,同证如来的清净法身。同时,还可通过浴佛的功德度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界六道众生出离苦海。

《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在時,得福无量,不可称数。”但愿佛子的一念真诚,都能为未來植下无量福慧功德。

佛说浴佛功德经:我般涅槃后,能供养舍利。或造窣睹波,及以如来像。于彼像塔处,涂拭曼荼罗。以种种香华,散布于其上。以净妙香水,灌沐于像身。上味诸饮食,尽持以供养。赞叹如来德,无量难思议。方便智神通,速至于彼岸。获得金刚身,具三十二相。八十随形好,济度诸群生。

《浴佛功德经》有记载:“浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”《浴佛功德经》又有记载,浴佛有以下的功德:现受富乐无病延年、于所愿求无不遂意、亲友眷屬悉皆安稳、长辞八难永出苦源、不受女身速成正觉。

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,我们举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛节网络道场平台供灯祈愿,

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日,在这殊胜的日子里,为感念佛陀的恩德,阿弥陀佛微信公众平台共修道场发起的万盏供灯大共修“大家可以在家一起参加万人共修”,一起在慈悲的佛陀圣诞日,点亮心中智慧、慈悲的明灯。

在纷扰喧嚣的浮华世间,我们曾因无明而迷惘,找不到生命的究竟意义。在上下求索的人生途中,我们曾因黑暗而恐惧,看不见未来的前进方向。是佛陀的智慧法灯,为我们照亮了漫漫征程,为我们开启了生命宝藏,我们将向您献上一盏心灯,感恩您慈悲的度化和指引,并在您的面前虔诚祈愿:愿我们永远追随佛陀的脚步,更愿心中的智慧明灯永不熄灭。

供灯可以同时积累福报和智慧两种资粮,具备世间和出世间的殊胜利益。愿大家在佛前发心供盏灯,愿供灯功德圆满,望诸位佛子不要错过这个难得殊胜的共修机缘。参与大共修如一滴水融入大海,功德无量无边,特别是如此殊胜的日子,更加吉祥圆满。 https://t.cn/RxBsCFp

释迦牟尼佛的老师:燃灯古佛的来历

我们都知道释迦牟尼佛创立了佛教,是所有佛弟子的老师,在《金刚经》中,释迦牟尼佛告诉须菩提:“须菩提!若有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛则不与我受记,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我受记,作是言,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。”

燃灯佛是谁?他为什么要与释迦牟尼授记:“汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。”

今天谈谈,释迦牟尼佛的老师——燃灯古佛,是何来历。

千古明灯:从宝髻如来授记

燃灯古佛是纵三世佛之一,又名“定光佛”“锭光佛”等,是过去庄严劫中出世的千佛之首。因其出生时,周围的一切如灯一样明亮,故名燃灯。

《过去现在因果经》卷一记载,
此佛“初生之日,四方皆明,日月珠火,不复为用。”

以有此奇特,故名为普光。《大智度论》卷九也有相同记载,“如燃灯佛生时,一切身边如灯故,名燃灯太子,作佛亦名燃灯。”

关于燃灯佛的来历,据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧祇九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子,名勒那识只(即宝髻),出家学道而成佛。时比丘阿梨蜜罗,日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知当来成佛,名定光如来。此即燃灯佛从宝髻佛授记的因缘。

佛陀之师:为释迦如来授记

《佛说太子瑞应本起经》记载,燃灯佛时,释迦菩萨名为儒童,见到一位叫瞿夷的王家女子,手持七枝青莲花。菩萨以五百银钱买下其中的五茎莲,连同女子托付的二枝,合为七茎莲奉佛。得见佛陀后,散出的五茎莲如生根般静止于空中不落,后散出的二莲则挟住佛两肩上。佛陀知至意,授记曰:“汝自是后,九十一劫,劫号为贤,汝当作佛,名释迦文。”

释迦牟尼佛是他的“接班人”,燃灯古佛将手中这盏灯传递给了释迦牟尼佛。释迦牟尼佛接续传灯,让佛法的灯光遍照,众生永脱诸苦,在这传承中,灯灯相续,慧焰不息,法法相传,绵绵无尽。

当然,是法平等,无有高下,释迦牟尼也好,燃灯古佛也好,未来的弥勒佛也好,千千万万诸佛如来,法身都是一体的。我们所说的过去、现在、未来无数佛只是佛的化身、报身,是因为应机方便、随缘说法的需要才会出现,其根本法身则是如如不动,无所谓出现、消失,也不会随着时间而产生变易。诸佛都是正法的代表和化身,大众应当虔诚皈依正法,礼敬一切诸佛,求得内心的觉悟与安宁。

燃灯供佛的功德

《施灯功德经》记载:“如是少灯奉施福田所得果报、福德之聚,唯佛能知。一切世间天、人、魔、梵、沙门、婆罗门,乃至声闻、辟支佛等所不能知。如是然少灯明所受福报,不可得说。舍利弗!诸佛境界不可思议。唯有如来乃知此义。舍利弗!彼施灯者,所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”

《佛为首迦长者说业报差别经》亦载:“若有众生奉施灯明,得十种功德:一者、照世如灯;二者、随所生处,肉眼不坏;三者、得于天眼;四者、于善恶法,得善智慧;五者、除灭大暗;六者、得智慧明;七者、流转世间,常不在于黑暗之处;八者、具大福报;九者、命终生天;十者、速证涅槃。”

三界众生,举心动念莫不在造业,无始以来的无明,若非有大智大慧,不能照破。唯有佛陀彻悟宇宙真理以佛法智慧明灯引燃我们的心灯,破除无明,引导我们逐渐恢复自性大光明。

吾辈佛子应藉由圣号,燃起心灯,
摧灭无始以来的愚暗无明,亦希望世间众生,皆能发善心、立善愿,闻思佛法,积聚觉悟资粮。

虔诚顶礼燃灯古佛,无尽灯,
无尽恩,慈悲照世人[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人间很苦,有人再不想来;人间很美,有人享受苦辣酸甜,人间很小,一杯酒足矣盛下所有人的故事,人间值得,有一场秋雨,淋湿我们整个世界,然后清明无比。不用怪罪淅沥沥的
  • 一旦嫁到外地,只怕一年都见不上一面,那生活就没有意义了。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 高中就很爱的周兴哲等了好多年也终于要在内地开演唱会了 希望今年的12/1月 或者过年 总之祈祷希望我回国的时候 或者飞回福建机票别太贵的时候 能在福建蹲到Eri
  • 《断背山》里讲述的一些东西是要在道德层面被大加挞伐的,比如同妻问题,明目张胆的出轨,Ennis在妻子揭发他时候暴怒施暴……但这些问题连同同性恋的困境一道在爱情的
  • 所以我践行着我的反叛,在五月的尾巴,事情多得像溢出的天井,固执地不愿打开电脑。树上吊着一个秋千架,玖瑶站在秋千架上,边荡边叫:“外婆,看我,外婆,看我,我荡得比
  • 虽然我是今年七月才开始喜欢你的,只陪伴了你一个季赛,第一次看KPL比赛,第一次看你的比赛,也是陪你过的第一个生日,因为你今年我认识了一群小姐姐,收获了很多快乐,
  • ༈ མཁྱེན་པའི་གློག་འཕྲེང་ལུགས་གཉིས་མཁའ་རུ་འགྱུ།།སྙན་པའི་གསུང་སྒྲས་རྨོངས་པའི་ཉིད་ལས
  • #石凯[超话]#✨#石凯孤星伴月#什么是石凯⁉️他让你有所期待会让你产生依赖带你飞上sky他是热爱音乐的舞台王者已发布10首单曲‼️他还是能让你开怀大笑的奶气酷
  • 推特原文:“James Harden is still hoping to be traded to the Los Angeles Clippers, per
  • 迎客松并不是黄山唯一一棵古松,黄山共有十大名松,包括迎客松、送客松、接引松等,每一棵都有自己的特点,而迎客松因为一侧枝桠向外伸展,仿佛在热情欢迎远道而来的客人,
  • #莲花楼##成毅莲花楼##成毅##成毅南风知我意# 突然发现我在不知不觉中在了解你,很喜欢你在莲花楼里演的李莲花,于是就粉上了你,以前我只追过女星,男星几乎分不
  • #每日一善[超话]#❤️#每日一善# ❤️#阳光信用#保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。善行缘于善心,有着善的心灵,
  • 不知道是谁从什么消息来源得到了“洁癖们打算在补挂登月仓的同时挂切糕师傅”的传闻,暂且不论为什么能给时至今日都始终匿名的挂条制作者们扣属性,挂条本身就是针对登月仓
  • 巨蟹座:托着腮帮想心事巨蟹座的心里,家是能够给予安全感和幸福感的地方,所以他们喜欢在家时的那种安静。白羊座:大睡一觉时的安静白羊座充满了热情与活力,没有安静的天
  • 很多大型医院下设有司法鉴定中心,由于它们具备亲子鉴定资质,业务范围包含亲子鉴定,因此可以为需要服务的人提供亲子鉴定。但请注意,这类机构通常无法提供司法亲子鉴定服
  • 《摆烂后,她成了前夫的心尖宠》公仲呺→【爱阅读屋】←有点感动得想哭……我自认为我是最不受年长的人待见和喜欢,甚至是任何人的待见,我他的眸色已经阴沉下来,像是有乌
  • 关键分,罗马诺失误,日本队24-23拿到局点,石川祐希得分25-23再下一城,大比分2-0。关键分,罗马诺失误,日本队24-23拿到局点,石川祐希得分25-23
  • /cd还没发货,不过也快啦~今晚没有宣(明天是个好日子 懂我意思吗[微笑]) 大黑再给你几天 再不宣真的不礼貌了 不过 ....我感觉音乐节应该会有()[并不
  • 这个脸真的是给我惊到了。这个包包我尊的期待蛮久了,看到时真的很心碎。
  • 基础知识颜 色:蓝绿色、淡蓝色解 理:无解理化学式:Be3Al2Si6O18晶系:六方晶系通用领域:情感平衡 · 冷静思考 · 喉轮 使用时机■ 缓解紧张,平衡