论刘邦

今天,咱们来聊一聊刘邦,是的,就是那个大汉天子刘邦。

刘邦是白手起家大佬里的典型,最经典的人物。

刘邦遇张良,张良和他谈《太公兵法》,刘邦不但能听懂,实际操作中还时不时能用出来,这让张良感到很诧异。

因为,《太公兵法》张良自己就研究了很多年,并且,跟别人聊的时候,都唠不到五毛钱的。
从这一点来看,刘邦很有伤官属性,天赋强,人很聪明。

在刘邦还是小卡拉米的时候,曾今拿儒生的帽子当尿壶,平常嬉笑怒骂,脏话从不离口,活脱脱一个市井无赖!
没错,这就是嘴上没个把门的伤官。

直到有一天,咸阳街头,刘邦看到了威风凛凛的嬴政,不禁感慨:嗟乎,大丈夫当如此也!
是的,这依然是伤官,是狂妄得老子天下第一的伤官。
就好比《西游记》里,孙悟空说的那句话:皇帝轮流坐,明年到我家。

起义时,英布来降,刘邦抱着美女洗着脚在床上接见他,气得英布扭头就走。
然后,小布布发现...他发现刘邦给他安排了一模一样规格的套餐,简直开心得一批啊!
打下江山,论功行赏,封王的封王,封侯的封侯,金银珠宝更是不在话下。
可见,偏财的大气和把钱不当钱也是刘邦做人的宗旨。

由此可见,刘邦就是妥妥的伤官生偏财啊!

论行军打仗,除了韩信,唯有刘邦一人能硬抗项羽的铁锤。
再者,刘邦入韩信大营如入无人之境,进入中帐拿下帅印,对部下的管控拿捏毫厘不差,权谋之深沉掩入冰山之下。
可见,在刘邦的内心深处潜藏着一个七杀,无赖不是真无赖,帝王可是真帝王!

并且,因吕雉而得到吕家人的支持,财星的滋养令七杀不断壮大攻身,年老病亡之际,还不得不为了儿子去平定英布的叛乱。
嗐,这就是七杀人的苦。

刘邦四十多岁开始起义,之前虽然混得个泗水亭长,但也不是什么大不得的差事,平常好吃懒做酒色财气。说明,刘邦也是个财多身弱的主。
直到四十多了,帮扶运一来,那就是——时来天地皆同力!

财多身弱喜比劫帮身,刘邦一出道,就得到了丰沛集团的兄弟们大力支持。
再者,项羽绝对是个印比男,身体素质这么好,忌比劫兄弟一个个都跑完了,不会做人,又小气又自私,还自以为是不听范增的话。

伤官欺软怕硬,能屈能伸,刘邦鸿门宴下愿意低下头颅向项羽暂时屈服。
比劫自负,看不清自我,无法接受别人的批评和现实的打击,垓下之战项羽乌江自刎。

反正,做人方面,两个人就是一个天一个地。

以上,为刘老板的生平介绍。
#陶白白[超话]##人生感悟#

佛学《三如来佛永久是高品》开示:释慧帝

佛的慈悲超过天和地,达到最高的境界。三如来佛是一体,第一体:阿弥陀佛;第二体:逍灾延寿药师佛;第三体:本师释迦牟尼佛。西方真天有很多数不清的成就菩提不生不灭,从凡尘修到真天那里。
自有法门介绍,极乐世界真相是有品位,一品到九品。一品是三宝弟子;二到九不相同的品位。极乐世界长有万里,宽有万里,高大的围墙,围墙顶上多种鲜艳花朵非常神奇,永久是那么俊俏。它的花蕊,香味清爽万里。极乐世界永久是一天,只有白天没有夜间,霞旭射照,万里天空。极乐世界金沙铺地,玛瑙在上,光华耀眼,行走像踏云。
极乐邦国的大门,一对有灵气的神狮很威武,非常壮观。极乐世界的大门紫红色有时闪耀,多种颜色很绚丽、繁华,难以睁眼。围墙上边多种仙鹤,有美妙音乐、宛转歌谣,这个声音传万里。
大门横批:真天大殿
右联:极乐常青永寿久长万代
左联:达意慈国铜墙铁壁千秋
有罗汉排列两侧,手托法器。个个法器腾架半空,非常威武。邦国大门永久不关,等待衲子归。这是佛的牵挂佛性的众生,在呼唤早日回家,这就是大慈父。佛,无始成就,经过了苦难,九世达到最高境界,看破,用这慈悲善待所有呼吸的众生。佛的心善待送高法,早醒悟,破封都,不转世,解了六道。这是大慈大悲三如来佛,最高境界,永久是三如来佛。
佛的法性,九色毫光,净心,同时又是牵挂各界回真家。这是因为受到佛的大慈大爱,所有各界崇拜尊敬。佛在高品观天、观地、观到星和月,用这一颗善心对待一切,这是最舍法,法无边。一切法,什么叫万法归一?最后归到高法上来。
佛,在人间八万四千法门,每个法门佛所意,这是圆满的佛陀。极乐世界最美观,最清爽有真气真脉。成就的菩提都有愿力,报答佛的恩。
极乐世界的真相,万里山河什么山?玛瑙山、珍珠山、砗(che)磲(qu)山,多种琉璃名子非常多。每座山是珍宝组成的非常神奇,玛瑙山玛瑙花、珍珠山珍珠花、砗磲山砗磲花、琉璃山琉璃花,更有金宝山金宝花、银宝山银宝花。开放的花蕊不同的清爽,不同的鲜艳,不同的灵气,合在一起上组天下组玛瑙、金沙地。表说极乐真相,每个成就的菩提人,各有楼阁,什么楼?莲花楼。各有莲花宫,各有修道的莲子升辉月光圆。巨大的宫殿,什么宫殿?每个菩提人道业不同的宫殿。
更有极乐的真相,多种树,什么树?仙果树,不老松结的果。多种不同的果树很神奇,大不相同的味道,有百样的仙果。更有解渴的树浆有七种,菩提之人想喝,这个叶子就变成壶。七种树浆不一样,就像奶水一样,颜色不一样,味道不一样香喷喷,清爽的味道。更有很多数不清百样桃子神气大,这是仙桃仙果,味道浓浓的。成就之人想吃哪一种?自然到面前,非常干净没有灰尘,另外极乐世界没有厕所。这是菩提人享受。每个修行就在自己的莲台,上殿的时候,极乐大殿钟声、木鱼声、鼓声,所有法器的声音相续奏响。各个跪在九品莲下,受益匪浅,留寿久长,道业无边,逍遥自在,报恩的心、谢恩的心、崇拜的心、尊敬的心,各个把三如来佛当作大慈父。弥陀佛九品莲下两旁撒满的种子,莲花昌盛,闪耀刺眼,这是莲子花,等待主人归来。
佛性的体在人间,就像旅途什么时候返回故乡?贪玩不知归乡,贪恋酒色财气,他忘真家,在人的法界犯上了贪嗔痴到封都,为了生活有业根。因为贪嗔痴有嗔恨,把自己佛性变了愚昧的众生。
再看末法,人的法界蚊虻下界,妖魔鬼怪出世了,去谤佛法僧拆三宝。现在人的法界乱麻一团,真人假人凡俗看不清,这些魔妖打佛的旗号装大,骗钱骗情,每天恶气冲天,干扰了空气,每个人体不正常,多灾多难。佛的慈悲心疼衲子,这就是佛心装的是众生。
极乐真相,往生的不管男和女,进了极乐大门左侧有一个河,叫什么河?叫净体河。往生了在净体河净身。在那里净身时,你的莲花有个筒子,是你的莲花盘,它呼唤主人快归来,女变男,极乐世界有男没有女。
极乐世界的真相,三如来佛境高,法水净体。这说明非常神奇,更有保驾护航伽蓝菩萨,上下巡环,手托双龙宝剑。大殿前边更有法柱,有金龙玉凤,十八罗汉、四大金刚都在护驾。五百罗汉、金甲罗汉、铜壁罗汉、火焰罗汉、银甲罗汉、法性罗汉、暗察罗汉、壁保罗汉、搜查罗汉、真法镇罗汉、军法罗汉等,护西天的多种罗汉。
极乐世界的真相,保驾护航,观音、势至二位菩萨在两旁,左右阿难、迦叶两位古佛,更有文殊菩萨法王子、普贤王菩萨、地藏王菩萨、观世音菩萨、护法韦驮菩萨,观音菩萨三十九位应化身保驾护航。
佛的位置数不清,菩萨的位置一排排。成就的不生不灭的都有金体,随时变化,随来随走,神通广大,道业广,法无边。
极乐真相,喜鹊能歌善舞,音乐优美。多种百灵、仙鹤、孔雀、鹦鹉等灵鸟,更是多样,神奇变化。更有神奇的花仙子千花万朵,多种说不完的变化,微妙优美歌声,带来喜庆。仙子愿把这优美乐舞,送给人间,这也是一个度化。
上殿的时候,仙草摇动,花草树木,都是大礼,这张笑脸水灵灵的,面向极乐大殿,笑口顶礼。
极乐的真相,七宝池八功德水充满其中,紫叶滕、万寿草,久长的寿花朵朵。滴滴圣水不停息,鸟儿唱,山儿合,极乐蓝蓝的天空,多彩的彩云,曼陀满天九毫光,霞旭满来人得乐,清白的云飘洒在天空,旭霞九色观不完、说不完,简单介绍极乐景象。
弥陀佛的法器是宝金莲花;消灾延寿药师佛的法器是紫金宝塔;本师释迦牟尼佛的法器是紫金法钵。
真实真景,护持西天韦驮菩萨,手托宝杵吓的妖魔化成灰。护持西天的伽蓝菩萨,手托双龙宝剑,上下巡环护驾。四大金刚容貌好,妖魔鬼怪见了堆了形。各有法器不相同,十八罗汉道业不一般,护持西天说不完。五百罗汉,多种罗汉手中的法器不一样!简单介绍极乐真相,想回真家不要迟到,佛性的众生早醒悟,解六道。
再有一个关键的问题,民间肉眼凡胎,没有出尘口造成业、心造业,弥勒尊佛永久是三如来佛的弟子,三如来佛永久是高品佛祖。弥勒佛有宝袋,为了报恩在人的法界收妖魔,装灾难,救苦救难,弥勒尊佛笑口常开,你骂他不会气,他也是笑容满面,这是法术无边。
济公佛素口常斋,不要乱讲‘什么肉都吃’不吃肉不喝酒,一把神扇手中拿,众生有灾难,欢喜佛必到,每天笑啊走啊上下走,成就没有归西去,在人的法界搭救受苦受难的芸芸生。
另有‘罗睺罗’佛在经中比喻,佛根本断了七情六欲,九世没有婚配,用法指,指腹为‘胎’。人的法界,不明佛的意义,乱讲胡编,造出业力,自担因果。
警告:‘自性’不是佛;没有‘法王子’,只有文殊、普贤二位菩萨是法王子!世上更没有‘活佛’,肉体凡胎,造业的口,造业的体,想成就不难,难的是你的心不干净,要改变贪嗔痴,酒色财气,听高教守戒律。高法指教,所有芸芸众生别说高和低,都说是‘是心就是佛’畜生都有心,为什么不是佛呀?有佛性,不去修心,慢慢佛性拆掉,到了封都城。所有寺院出家僧,到底真修假修?自问自心,戒律守没守好?每个人太阳从东升起,晚霞西落,看好自己,这一天还是善还是恶?要真善,成就十拿九稳。心口不一致,一定鬼门关报到。
所有人生很苦,苦的是奔波有家眷,看破的人剃度走进空门,如要是遇到真正的师父有法理,能受教,能得度。希望既然出家看破,苦修,真心尊敬你这信仰,虔诚才能得救。不要说假话,更不要名利,不要贪财,出家人吃的是十方供养。出家为什么?看破修行,才有真果。装大了不起,现在鬼魔装佛讲法,能讲什么?胡说乱言,把众生弄糊涂了,不知真假,东南西北迷方向。现在多么可怕的人世间,人玩人,人祸祸人,人害人,什么叫魔?这就是魔!悲心之人心很酸,有佛性的衲子何时醒?现在,大悲心的菩萨,正法如来千度万度,拯救世界。我们三宝弟子,保驾护航,救救痛苦的众生。度生之人结法缘,此刻表说极乐景,再看真衲急不急?不要听邪魔要听高法,寻寻白话经文有收获,弥陀佛的等待衲子归乡。
弥陀佛!弥陀佛!

佛历二六零九年四月廿六

二零二四年阴历四月廿六

正趣微课堂本科班 唯识宗《大乘百法明门论》略解(24)

【第四心不相应行法,略有二十四种:一、得;二、命根;三、众同分;四、异生性;五、无想定;六、灭尽定;七、无想报;八、名身;九、句身;十、文身;十一、生;十二、住;十三、老;十四、无常;十五、流转;十六、定异;十七、相应;十八、势速;十九、次第;二十、时;二十一、方;二十二、数;二十三、和合性;二十四、不和合性。】

相对于百法中其他法而言,“心不相应行法”的名相都比较生涩,对于初学者更是难解难入,不小心还会闹出像把佛法之“色”,误会为酒色财气之色这样的笑话。所以大家在听闻过程中要有“善思念之”的发心。昨天讲了“得”与“命根”两个心不相应行法,今天从第三个讲起。

第三、第四个分别是“众同分”和“异生性”。这里的“众”就是指大众有情,“同分”就是同类的意思,意为大家都处于同类的业报状态或者时代背景中。比如都生到欲界,都生而为人,都同在二十一世纪,乃至容貌、声音都属于同类,总之大众相同的部分就叫“众同分”。“异生性”则刚好相反,众生由各自的业力牵引,轮回六道,到异类中去受生,性质变异各不相同,就叫“异生性”。

第五个是“无想定”。这是外道所修的定,他们误以为把“想”灭掉,就可以解脱生死,到这个地步,不但断尽诸想,而且连前六识与心所都不起作用,心如顽石一样百物不思。但这一切只是暂时的存在,果报生于无想天,并非是究竟的解脱,因为出定后“想”依然会起现行。

第六个是“灭尽定”。这才是圣者所修的禅定,入到此定可以息灭一切心念,不但前六识,甚至连第七识也不起现行,没有了受、想等心念活动,所以也叫“灭受想定”。

“灭尽定”与“无想定”貌似很像,实际上有原则性的差别:无想定是凡夫有情特别厌恶妄想杂念,通过定力训练使第六识和想心所活动停止下来,从而达到的定境。而灭尽定则主要是摆平第七识的自我执念。通过比较两者之间的不同,大家可以从中认识到佛法真正的内涵,并不是去除想心所的活动,去追求什么都不想,而是为了灭除自我意识所造成的染污,这才是真正意义上的止息烦恼,而灭尽定达到的就是这个效果。这也是我人区分在修佛法还是在修外道的根本指南,大家要细细体会。

第七个是“无想报”。这是修“无想定”所得的果报,修成此定的人生命结束后,会随自己的定业感生到广果天,身高有五百由旬,按一由旬四十里计算,也就是说长着两万里高的大个儿,在没有任何思维的情况下活他个五百大劫,就是“无想报”。可怜的是等天寿享尽,还得受业力牵引,仍然会进入轮回,在六道中升沉不定……

——宏海法师#佛教[超话]##诸佛菩萨##慈悲有情##法喜充满##佛经[超话]##修行##大乘佛教[超话]##佛教智慧##佛学文化[超话]##宏海法师#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去考试,随机逛了一条街的咖啡节,韩国人真会享受生活,中午太阳很大,也高高兴兴的排队,咖啡师穿的很酷,风又吹来咖啡的香气,大家都很惬意吧。“五月的天,刚诞生的夏天
  • To亲爱的自己:真的很讨厌自己这种拧巴的性格 你做了让我不开心的事情我总是喜欢一个人生闷气遮遮掩掩不会把自己的问题摆在台面上让看见却还总是希望你能赶快察觉到我的
  • 总之,在现实社会中,我们应该多交与我们同频的人。然而,无论身处何种环境,我们都应该学会多交与我们同频的人。
  • 它采用了一系列的有效成分来解决头皮屑、止痒、控油和护发的问题,给您带来清爽健康的发质。它的去屑止痒功效和控油蓬松效果可以帮助您解决头皮屑和头发油腻的困扰,同时还
  • #刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁书卷一梦# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健你的微笑是我今生最大的眷恋,你掌心的温度是我生命里的暖。清浅流
  • 接下来就是展望 6.1 FEEL.成都站[送花花][送花花][送花花]是不停的雨在路边摘下一片叶子戴在耳朵上害羞地看向你别过头又怕你笑我傻你举着伞站在身后距离不
  • 如果以上两种假表分辨起来还相对容易的话,那么这些所谓的超仿表鉴别起来就确实需要些功力了,因为现在的这些超仿表已经不满足于仿外观,已经开始了仿机芯和仿功能,甚至是
  • 水资源五大连池市境内30多条河流纵横交错,300多泉眼星罗棋布,水资源总量达28亿立方米,具有发展水产养殖得天独厚的条件。五大连池市属寒温带大陆性季风气候,跨四
  • 家就是你和你家人在一起的情感的全部.拥有它时,它平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,掏心掏肝也找不回。都说老婆是人家好,其实脚大鞋小都知道,爱妻子也爱情人,掺了水的
  • 我也试验过,好多年前了我也持怀疑态度说,这件事太容易,念了一万声地藏王菩萨圣号这些事情就会转好,衣食不足,或做生意很不发财,渐渐就好了,怎么可能?如果我们大家都
  • 3、在选择福州DNA亲子鉴定机构中心或者寻找医院进行亲子鉴定的时,以下是一些关键的注意事项供您参考:1.资质认证:首要确保机构拥有国家认可的相关资质和认证。正规
  • 欧米茄手表用有百年的指标工艺,加薇 peym ey (无空格)其星座系列打破了欧米茄严谨的风格,融入了时尚元素,是极尽奢华的典范代表之作。这一次,天梭做到了金玉
  • 然后开始把你设成特别关注,每一条微博我都不想错过,想多了解一点,再多一点,看起来冷冰冰其实是很温柔的人,你相机里有那么多可爱的小动物,快融化的窗台雪人,还有好多
  • ”真的不得不感叹,小喂猫爱角色是付出真心的,以前追星根本看不到这种走心的小作文,以前看剧刷平台也没见有什么粉丝能分析这么多,想起我七八月追cxs的时候,在抖看过
  • 这本书有很多的角度可以谈读后感,比如魔幻的叙事结构,爱和孤独的本质,比如对拉丁美洲人民不幸的同情等等,那我也浅浅记录一下自己看完的感受吧:虚无甚至是不安——布恩
  • 我爸又在念三音,于是碰上正好他念的那种又给他买了一件,感觉他挺开心的,我就当是哄你开心了~对了,还给你买了Muji的香味蜡烛,是你喜欢的薰衣草味的,其实我觉得柑
  • 虽然经常说这句话:我非常爱你,我这份心意不会变,不要生病,请大家多多关注♥♥♥/图源_rVinbow大阪我发现我真的很没有当站姐的天赋!好商好量,只要说妈妈生气
  • 我……你……我……我只是浩需要休息,刚仑bo了怕pf……天……不敢想象我们活f到底有多少[衰]求你们了姐姐,一人有一个大浩吧,你每个人两分钟一条10个人都不止这
  • 同时对于钢带表,此款最大的问题,3K厂也是目前最佳的版本,在之前的版本MK的版本或者其他版本因为表带僵硬的问题,很多手腕细的佩戴起来很不舒服所以被PF一举超越,
  • 一想到瓣网友评选出的2023年最具性张力的角色是孟宴臣,饰演者是魏大勋。”#王鹤棣##王鹤棣周边小站[超话]#看图,都包邮,[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]图1.