问:龙女成佛,乃是菩萨示现?
答:有人说龙女是八地菩萨的示现,不知道是怎么得出这个结论的,只能说错得离谱。

龙女成佛,由一个凡夫,能直接成佛,而且是即身成佛,这正是法华经所要表达的中心思想,是其他所有经典所不能达到的境地,也是法华经所以称王的地方。

法华经云,演畅实相义, 开阐一乘法, 广导诸众生, 令速成菩提。诸众生,不就包括六道的所有众生么?速成菩提,不就是成就佛果么?为什么要怀疑?

法华经云,舍利弗当知, 我本立誓愿,欲令一切众、 如我等无异。 如我昔所愿, 今者已满足,化一切众生, 皆令入佛道。什么是欲令一切众、如我等无异?

龙女成佛,乃是凡夫一生亲征。宗镜录云,是以善财龙女。皆是凡夫一生亲证。三乘权教信不及。人称为示现。如玄义格云。人谓善财龙女。是法身菩萨。化为幻技。一时悦凡人。令自强不息耳。议曰。若尔。圣有诳凡之愆。凡无即圣之分。教门徒设。用学何为。故不然也。

《大梵天王问佛决疑经》(七品版)云,尔时娑婆世界主大梵王。名曰方广。以三千大千世界成就之根。妙法莲金光明大婆罗华。捧之上佛。退以作礼。而白佛言。世尊。今佛已成正觉。五十年来。种种说法。种种教示。化度一切机类众生。若有未说最上大法。为我及末世行菩萨人。欲行佛道凡夫众生。布演宣说。作是言已。舍身成座。庄严天衣。令坐如来。   尔时如来。坐此宝座。受此莲华。无说无言。但拈莲华。入大会中。八万四千人天时大众。皆止默然。于时长老摩诃迦叶。见佛拈华示众佛事。即今廓然。破颜微笑。佛即告言是也。我有正法眼藏涅槃妙心。实相无相微妙法门。不立文字。教外别传。总持任持。凡夫成佛。第一义谛。今方付属摩诃迦叶。言已默然。尔时尊者摩诃迦叶。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。世尊妙哉。我念过去无量劫事。于燃灯佛。布说法处。发菩提心。从佛修行。亦复世尊布说法。于说法中。得漏尽智。成阿罗汉。亦复闻说诸法实相。入菩萨道。不动先果成大乘道。得近如来一切种智。如是妙智。从何处来。皆从凡夫久远心来。其久远心。等诸佛心。是为法身。是名成佛。得见是心。非在言教理诲理解文字之中。但在以心示中。不假三昧。不期感果。因缘熟时。凡夫即见是。故佛道传于凡夫人中不绝。若无此法。唯有感果贤圣得道。而无凡夫比丘比丘尼优婆塞优婆夷得佛道者。若然于末法浊恶世中。证果人者。千万人中。无有一人。无证果故。佛道绝传。唯有名字。无有道象。有此法故。传佛道象。不结于末世。佛言善哉。摩诃迦叶。如汝所言。七佛世尊。授法象然。七佛弟子。传法象尔。我灭度后。以大法藏。今付于汝。能持传传弘通正法。寻嗣心道。令不断绝。

---不可思议集

中国中医其实不是看病的?

我写了这个标题,一定有很多人认为我是哗众取宠,中国中医不是治病的?是干什么的?其实大家应该放下自己的执念,平心静气的想一想,什么才是中国的中医。

盘古开天地,盘古为真正的中医,因为医从巫中来,巫从盘古起,盘古为巫之祖,盘古为道,道生一一为太极,太极为混沌的世界,这就是无极生太极,太极生二易,太极是混沌的世界,太极不是道,太极又不是二易,今天太多太多的太极大师,一讲太极就讲一阴一阳为太极,太极图天下有几个人能看明白,我看全球推广太极的人,也没弄懂什么是太极。

传说在混沌的世界中,有一个孩子醒来,拿起一把斧子,劈开了混沌的世界,混沌的世界才清者为天,浊者为地,有了天地才有了阴阳,阴阳和合再生出三体,三体再合才生出万物。

先有盘古后有天,老子还在盘古前,盘古,祖之祖,医之祖,无极劈太极才能生二易。盘古创世大神。

真正的医生是盘古,盘古开天辟地,开天劈地者,为医天,让混沌的世界,成为天地。
盘古是大神,盘古为圣人,医乃神圣之业,所以说中医不是治病的,神圣为医,医就应该是引领众生,修心修德,超凡入圣的,中国传统文化讲圣人之道,讲超凡入圣,讲正心修身,所以我说,中国的传统文化就是医学,医学就是医人医病的,什么是人?在圣人的角度看,不是圣人皆为病人,所以说圣人之道以教化凡夫俗子超凡脱俗,超凡入圣为根本,圣人神人为医,医学就是引领凡人入圣的,上帝白衣天使是看病的吗?是引领折翅的天使,如何能修复好翅膀,飞回天堂的,佛是干什么的?佛是大医王,红尘即是病房,佛是大医王,医生是引领患者修心修德,修到天人合一,修到大圆满的境界,修到了天人合一,就如同人出院回家了。

神仙是道。医,道同源,医道,道医没有分别,我说的医道,是用道行医,一药医百病谓之道之道。我说的道医,是得道之人行医,非指道教道士行医。

真正的神仙会讲德讲道,会引领人们修仙修道的,不会专业为人治病的,

所以我说中国中医不是治病救人的,是超凡入圣引领人们成佛,成神,成圣,成道的。
中国中医只有回归于源头,才可以拯救世界危机。只有人类思想能够统一,天下才能太平,只有人人健康,人类才算度过危机,百家争鸣,求同存异都解决不了世界的危机,唯有天下文化回归本源,在道中统一,人类才可以统一思想,百家争鸣为横向的,道中统一为纵向的,一个医生是神是圣是佛,才可以行医,一个凡夫俗子,自己都是病人,不能治己,如何救人?

让我再看一遍古人说的医之标准吧,才不近仙者,不可为医,心不近佛者不可为医,医乃神圣之业。

上帝,老子,释迦牟尼佛是看病的吗?所以我说中国中医不是治病救人看病的,是引领人们超凡入圣的,你如果正心修身天人合一了,圣人,上帝,神仙,会得渐冻症吗?会得癌症吗?上帝会打苗苗吗?太上老君会不会骑牛去打滴流去。
医学的标准现在太低,会看CT,B超,针灸推拿开药就认为自己是医了,医学的标准应该向上提一提,西医必须得学成白衣天使,中国中医必须得达到天人合一,这样世界才可以解决健康的危机。

患者的标准也应该往上提一提,别追求药到病除,别要求舒适的身体,你追求超凡入圣,你也追求天人合一,可能你没有达到,但是当你回头之时,你会惊奇的发现,我再没有了疾病的身体。

人生人们追求名利,我就拿钱来为例,我走上社会,是接父亲的班,上班一个月开三十元钱,今天和我一起上班的人,退休了开老保三四千元,当年我想到了退休,我想到了名利,八十年代我重新规划了我的人生,放弃了人们渴望的铁饭碗,我定位在牺牲我一个,为救全家人,我走上了社会,自己创业,拿几元钱为本钱,从一个月挣三十,到一天挣近百元,当年兴起万元户,我好时一天就挣一二千,我们家兄妹六个有三个子妹房子都是我送的,百姓今天有多少人家没房没车没有钱?但是如果你人生的目标定在世界首富上,你可能无法成为,但是当你回头看时,温饱早已不是什么问题了,如果小目标是一个亿,你认为他们会不会愁温饱的问题?穷爸爸与富爸爸说明了什么?

同理,如果你的目标是超凡入圣呢?你还会不会让疾病困扰着你?如果一个学医者,目标就是天人合一成神成圣成佛,你可能没有修成,但是当你回头再看自己,调理疾病真的不是问题。

天下车祸夺走多少人的生命,高空坠物让多少人失去身体,为什么?为什么?因为我们的标准太低太低,汽车怎能和飞机相撞?坠物怎么可能伤了天人合一者的身体?人生不是我们不幸,只是我们的标准太低,中国中医真的不是治病救人的,是让凡夫俗子超凡入圣的,我的观点,您认同吗?希望大家参与。

一口气看完《顾念笙沈辞》顾念笙 沈辞及小说《顾念笙沈辞》顾念笙 沈辞 完整版大结局爆款小说
搜索蚣☛众☛呺:【益华文苑】⏭发送个《沈辞》就好
书名:《顾念笙沈辞》顾念笙 沈辞
主角:《顾念笙沈辞》顾念笙 沈辞
简介:是量身定制。
于是原本学建筑设计的霍骁便特意辅修了服装设计专业。
他郑重许诺,他的设计只为她一个人做。
而沈辞准备的一定是镶钻水晶高跟鞋。
他家做的是钻石生意,他说过,水晶鞋的物语是纯洁,唯有她与之相配。
思及此,顾念笙脚下的步子更轻快了些。
沈辞和霍骁似有所感,也微笑着朝她走来。
顾念笙伸出手,做好了去接礼物的准备,
不料,那两人却分身岔开直直略过她,走向了她身后。
她怔愣一瞬,回头看去。
就见霍骁和沈辞齐齐将礼物递给了她身后的郑然!
第4章
霍骁和沈辞围在郑然左右。
霍骁语气温柔:“这是我亲手设计的裙子,送给你。”
沈辞也说:“还有我的!这是跟裙子能搭成一套的高跟鞋,今年限量版,全球1000双。”
仿佛两个响亮的耳光一左一右扇在顾念笙脸上。
顾念笙脚步钉在了原地,脸色苍白。
这些礼物,不是给她的。
郑然笑着接过礼物:“谢谢啊。”
她似是想起什么,看了一眼顾念笙:“但是今天不是给小顾过生日吗?”
霍骁和沈辞一怔,回头看向神情难堪的顾念笙,眼里皆浮现慌乱之色。
沈辞一拍脑门:“真该死,我把礼物落在车里了!”
霍骁眉头一拧,沉声解释:“念念,上次小然说联谊舞会上没有裙子,我们就先把这个送给小然了。”
沈辞挠挠头:“是啊,念念,反正我们送你的裙子鞋子有很多,不
⏭蚣☛众☛呺⏭【益华文苑】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.我觉得跟御姐减肥的过程也挺有意思的,就像打游戏一样,御御就是设计游戏的人,每天给我一个地图,我按着这个地图去走,虽然并不知道这个游戏需要玩多久,期待值挺低的
  • #Rome antique##français##histoire d’Europe# Hannibal Barca, général et homme d'É
  • 在狗男人又不声不响的拍了一艘顶级豪华游艇送给她时,她忍不住了,警惕质问:“你什么意思?” 傅时礼微微勾唇,轻吻她的手指,“你说我什么意思?
  • 关键是免费的还这么好吃真的是太爱了!你小子也太会做烤肉了吧!
  • 托宾尤其挖掘了曼身上不为人熟知的同性性向,并做了一种共情式书写。随后,由于军事需要,人类历史上发明的密码算法越来越复杂。
  • #‎阳光‎信用# [浪]#‍每日一善# 善良是人性光辉中最温暖、最美丽、最让人感动的一缕,有了善良的品性,就有真心爱父母、爱他人、爱自然的基础和可能。#每日一善
  • 当然还有全场瞩目下漂亮的三分和超默契的配合,真的像星星一样耀眼[送花花]盼了好久好久的院赛终于安排上了,不过大多都是研究生在打想他上场,因为还想再看他好帅气的c
  • 跟上一首诗联系起来,再阴谋论一下,莺莺这是觉得,只让元稹以为自己尚且眷恋于他,还是不太安全,于是再进一步:你既然已经抛弃我了,今天还有什么好说的——并不是我抛下
  • 希望大家引以为戒,祝福看到这里的朋友们健康平安#德国留学[超话]##留学[超话]##微博新知博主#最近经历了一个比较完善的诈骗,诈骗犯冒充客人戏码铺垫非常多,聊
  • #韩圈扩关[超话]#前方驶来的是一辆杂属性kgc都是特别好的宝宝们[心]欢迎来️我们૮₍ ˃̵ᴗ˂̵₎ა车主@桔梗不知处 :娃京档3吒3❌娃dy吒14档2车主腿
  • 他們可能很開心也很驚喜受到這麽多人的喜歡,但我更感謝他們,感謝他們這麽努力不放棄,感謝他們走了好遠好遠的路來到這裏,感謝他們成為光,透過生活的裂縫照進來[太阳]
  • @摩登兄弟刘宇宁 2024一切顺利。@摩登兄弟刘宇宁 2024一切顺利。
  • 秋宝诗词2024年3月总汇 菩萨蛮 支头小憩消春困,东风怯怯捎花信。昨日课重听,教人心愈清。 凝然无一念,月朗青天淡。坐起忘何时,空笺欠小词。 读书随笔 及身
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要我永远消失,实际上还是心软了。 我给大伯倒了一杯水,然后便和他商量起了我爸的事情,在电话里说的没那么清楚,当
  • 这道菜选用肉质鲜嫩的鳜鱼为主料,经过精细的处理和烹饪,呈现出宛如珊瑚般的美丽形态,让人一见倾心。ml菜饭的特点是香气扑鼻、味道浓郁,口感独特,既可作为早餐,也可
  • 你可知道,生活中你没注意的这些细节,正在伤害着你的身体……寒邪,伤害女性身体健康的第一道外邪现在的女人十有八九是寒湿体质,南方尤其如此。以一個宇宙的宏觀,甚至有
  • — 黎巴嫩真主党(13行动)以 Ruwaysat Al-Asi IOF 站点的一群以色列士兵为目标。针对面向 Al-Tayhat 三角的一群以色列士兵用火箭瞄准
  • 作者最后说:“0001号柳树上的小芽已经隐隐约约能看到了,即使明年是没有他的一年,以后也都是没有他的时间,想到颐和园里这些柳树总是在这里,似乎就稍微能够释然一些
  • 写给自已compliteme母亲节到了,不知不觉变成了这个节日的主角,从女儿到妻子到母亲在长大,在失去,在接受,在好好生活…在这个特别的日子里,好好拥抱一下自己
  • #申有娜[超话]#[太开心]#申有娜心空初恋# [太开心]#申有娜灵动笑颜# 倒一的分配个人part 成为回归舞台热̲度̲最高的部分不论是镶̲边̲还是位