发现了一件事情,给发朋友圈和微博的女性朋友评论“你好美,你好好看!”类似这样的话语,她们往往回复的内容都是左顾右而言他,而绝不是直接认同我的称赞。(其实我也是这样的人,总觉得自己不够漂亮,不配拥有所谓的外貌称赞)

比如我给一位去上海迪士尼玩发照片的朋友评论“天呐‼️你好美”她回我:“终于追星成功!”或者是“我p图p的好”之类云云。
倒不是和图片内容完全无关,只是我迄今为止很少见到能大方承认赞美并且享受赞美的女孩子,也不知道是不是和中国谦虚教育有关。
但如果都是谦虚教育的话,那么当我称赞一个男性长得帅时,他们往往会回复:“你真有眼光”或者类似于自吹的模式。

所以我希望女孩子能够学会大方接受别人的称赞。

你很美,真的,这是我作为路人或是朋友的客观称赞,你大方承认就好啦,不要有任何的心理负担。

农历四月初八 | 恭迎本师释迦牟尼佛圣诞吉日!普天同庆,共沐佛恩!
纪盛龙华会,兰汤色水揩。
众生频灌顶,三佛倍开怀。
法界祥光焕,娑婆气象佳。
净心如净体,藏垢愧吾侪。

农历四月初八,欣逢三界导师、四生慈父释迦牟尼佛圣诞。这是一年中最隆重最吉祥的佛教节日之一。

三千多年前的今天,释迦太子降生于蓝毗尼园无忧树下,于四方各行七步,步步生莲,一手指天,一手指地,作狮子吼:“天上天下,唯我独尊;三界皆苦,我当安之。”

即时,十方大地六种震动,九龙沐水,地现清池,凤鸟祥飞,百狮降临。

为纪念佛陀降生,后世佛弟子于此日仿照佛陀出生的场景,以各种香汤灌洗佛像,燃香散花供佛,作浴佛法会,所以这一天又被称为“浴佛节”。

浴佛功德不可思议,《浴佛功德经》云:“诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”“由作如是浴佛像故,能令汝等人天大众,现受富乐,无病延年;于所愿求,无不遂意;亲友眷属,悉皆安隐;长辞八难,永出苦源;不受女身,速成正觉。”
佛陀的前身是兜率内院的白冠天子,又叫护明菩萨,也称善明菩萨。祂悲悯五浊恶世的苦难众生,以五百大愿为基础,发愿在末法时代,在众生福报小、恶业重的时候前来教化!

白冠天子在天上经过观察,选择了当时具有悠久文化传承的地域,选择了以仁慈统领国家,以道德教化社会的净饭王和具足三十六种女德,喜欢修梵行的摩耶夫人为父母,甚至也设计了自己出场的方式。

《悲华经》记载,当佛陀前生身为宝海梵志时,在宝藏如来前发五百本愿,于未来在五浊恶世成道,其中关于入胎和出生是这样描述的:

愿我尔时从兜术天下,生最胜转轮王家,若自在王家处,在第一大夫入胎,为诸众生调伏其心。修善根故,寻入胎时放大光明,其光微妙,遍照娑婆世界,从金刚际上至阿迦尼吒天。

愿我处胎于十月中,如是等众悉令见我,虽处母胎满足十月,然其实是住珍宝三昧,结跏趺坐正受思惟。十月满已,从右胁出,我既生已,于娑婆世界所有诸天,悉令尽来共供养我。
令我生已寻行七步,行七步已,以选择功德三昧力故,说于正法,令诸大众心生欢喜,住于三乘。

我出右胁足蹈地时,复愿娑婆世界从金刚际上至阿迦尼吒天六种震动,所有众生依水、依地、依于虚空,在五道者悉得醒悟。悉令尽来共供养我。我于尔时悕求洗浴,愿有最胜大龙王来洗浴我身,众生见者即住三乘,所得功德如上所说。

我为童子乘羊车时,所可示现种种伎术,为悟一切诸众生故,处在宫殿妻子婇女五欲之中,共相娱乐,见其过患,夜半出城,除诸璎珞严身之具。

为欲破坏尼揵子等诸外道师,恭敬衣服故,我着袈裟至菩提树下。众生见我处于菩提树下,皆悉发愿,欲令我速以一切功德成就三昧力,说三乘法。

由上,足见佛陀应化娑婆,事事有因缘,处处有来历,无一不是佛陀大悲心愿的化现。

祂的人间行,不是一场说走就走的旅行,而是一场有备而来的相逢。自此,祂参与并改变了众生轮回的轨迹,我们生命的天空,从此慧日彤彤。

佛陀告诉我们,每个人既可以成为佛、菩萨、天人,也可能堕落三恶道。所谓恶有苦报,善有乐报,善恶报应,如影随形,天网恢恢,疏而不漏。

《金刚经》里说:“众生非众生,是名众生。”也就是说鬼、神,非鬼、非神,是名鬼神,不是固定不变的。

比如一位天神,他的前世可能是凡夫,通过修行,积功累德修福升天,名为天神享大福报,但是一旦天福享尽,也可能堕落三恶道。

佛教承认现象的“有”,而否定本质的“有”。说有,但不是固定的有,而是辩证的有,没有什么是固定不变的。

很多人不相信有前生后世,不相信因果报应。这样不仅不会为来生积累福报资粮,甚至还不断造恶,面对死亡时充满恐惧,未来也只能随业流转。

有佛教信仰的人,深信轮回因果,修道德,自我约束,无私奉献,不论面对怎样的境遇,心态始终是祥和的。临命终时,他们的心中也充满了光明。

不同的生命观缔造了不同的生命结局。生命是可以掌握在自己手中的。

佛陀自证自知的真理光芒、流转于法界中的法音,如点石成金般,令有缘众生的命运可以当下改变。

佛教所有经典都以“皆大欢喜,作礼而去”而结束。这也预示着,生命的情节改变了,结局也必将圆满。
浴佛功德不可思议,《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女子,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形象如佛在时,得福无量,不可称数。”

浴佛的意义在于净化身口意三业,当我们手持净水沐浴佛像时,内心应当诚恳祝祷,唱颂:

我今灌沐诸如来
净智庄严功德聚
五浊众生令离垢
愿证如来净法身

愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自身行为、语言、心意都能保持洁净;借浴佛的功德,洗去内心的污垢,使我们的心灵得到净化,显现每个人本来具有的佛性。
典礼的仪式是为了提醒我们纪念佛性的伟大,用仪式激发我们对佛法的敬仰、修学的热忱,时刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲智能,承续佛法慧命,让佛陀的慈光永照人间,这是浴佛的真义,也是佛陀化世的本怀。

值此殊胜日,祈愿一切众生得到佛陀的护佑,于轮回中生起出离之心,于闻法中生起智慧心,于一切行为中生起菩提心。

祈愿佛陀的光芒照至法界的每一个角落,破除一切众生的无明黑暗。

南无本师释迦牟尼佛

山顶云海露营⛳
凌晨4点半,出发看日出,说走就走,定位导航到|禾云国际滑翔伞基地^即可,我在清远清城区出发,上高速下高速走国道+一段山路,大概1个小时10分
后一段山路真的十八弯,基本全是U型转弯,建议手动挡上下坡,不然刹车跟油箱顶不住,后快到的时候有一个路牌,跟着滑翔伞基地路牌右转上坡就到了,也可以直接开上山顶去,不过停车位不多,上面停满了就要停下面走上去
☀ 6点就到了,6点半日出,等了半天云朵太多太厚,硬是等了一丁点太阳漏出,回去搭个帐篷睡个回笼觉,中午起来又是别一番风景,整个烤肉也是美滋滋
如果没带帐篷天幕也可以跟当地商家租,多少钱忘记了,然后入场的话需要10/人,有厕所也很干净,环境大赞
#风景##生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 岭南醒狮文化的热闹和人物的调侃让我们笑,而留守儿童的境遇,底层打工人的辛酸,梦想破灭的痛苦和不放弃又让我们哭,笑中有泪,泪中有笑。穿插片中的两首粤语歌曲让人特
  • 汝若曼珠沙华之旅,更胜曼珠沙华叶叶惊心。 吾欲梦有所思寄于你,但堪劳汝所意不绝殇。 晴川历历三年归汝彻,万事争风只恐汝梨雨。 黯夜不觉花语渐乘风,予眸滞浓
  • #许昌生活# 【#许昌# 同城优选丨扶贫助农-#襄城南田村蜜桃滞销#】眼下正是桃子大量上市的季节,在许昌市#襄城县# 湛北乡南田庄村,200多亩桃林里30万斤桃
  • 林帘嫁了富可敌国的湛廉时,以贫民的身份,所有人都说她上辈子烧了高香才会嫁给这么优秀的男人,她也这么认为。然后,一年婚姻,离婚,流产,她从人人羡慕的湛太太成为人人
  • 不磕队内cp!(磕的不要来)不介意我喜欢exo(团偏世勋,不雷队友,现在不怎么追了[允悲])不介意我喜欢nct,地租妈,偏仁俊,cp磕all俊。
  • 她说心慈最后死了,死了……她也开始掉泪,我俩久久望着彼此,旁若无人。她喘了一口气,我耳朵里听来像风暴,她说:“我说是俊熙。
  • 咖啡师阿敏现在兼任起了#手工教室# 的工作,与咖啡相同的地方在于,它们都需要用双手去感受物品的体温、质感。♨富平曹村柿饼产地直发没有生产厂家,只有种植基地..
  • 昨天朋友一直跟我说,大部分人看熊了。 我说,是啊,大部分人确实看熊了。但我,依然坚定不移看牛。 他说,大势所趋啊,因为所有人看熊,所以盘面会一直跌,要等到跌
  • ITA & city'super - The craftsmanship of Italian Winemakers意大利对外贸易委员会e和City'S
  • 做双眼皮哪个医生好,哪个整形医院好?都可以问我也可自查~#整形#南昌割双眼皮哪里好做了2个月,再也没人说单眼皮不好看了吧,花费了7600南昌佳美,韩美,爱思特,
  • 就算法知情权,应告知用户其提供算法推荐服务的情况,并公示服务的基本原理、目的意图和主要运行机制等。#两岸关系纵横谈# 【福州仓山设立“台胞权益保障检察官工作室”
  • #漠宏庵情感[超话]#曼曼心语[心]舞文弄墨者要志存高远,就要有“望尽天涯路”的追求,耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,即使是“衣带渐宽”也“
  • 今天早早起床去爬大蜀山一路上听到的声音都是金融数学 量子力学 光电工程 中国的法治建设……研究生论文和博士学位 大人牵着孩子的手边走边玩成语接龙男人牵着女
  • 50条可以让女生更加精致的小细节[心]1.多喝水(蜂蜜水,盐水)最好温水2.少喝碳酸饮料(糖分真的蛮高)3.少喝酸奶(一开始觉得喝酸奶能减肥的我真的好天真)4.
  • 我说:妈妈你知道我是什么脾气的孩子,我真的不坏 我也不笨。。
  • 最能表现曾国藩宽容的,就是他与左宗棠的关系。谦卦的道理就是这样。
  • !!
  •   在治疗盆腔炎的过程中是可以保留孩子的,但是也要看所使用的药物和孕期观察结果来判定。  盆腔炎在女性生活中一直很常见,一般是婚后女性比较容易得,而盆腔炎一旦转
  • 不光要做,还要认真做,做出新花样,不能只把自己当作经销商,这正是为什么最近各大平台都在研修“内容电商”的原因,大家都希望让直播带货更加有技术含量。 其实,本次点
  • 3⃣️:“补”肾每天坚持食用玛咖,源源不断地补充合成精子所需的营养成分,激活内分泌系统,增强男性欲望,让男人拥有强劲有力、收放自如的性能力和质量卓越的生育力。3