曾仕强说:“穷人的家庭,大多数都是不和睦的,摔碎一个碗都能吵半天;很小的事,都能发酵很大,犯错成本太高,大事看不清,中事看不透,小事叨不停。”

​​有了物质,细节就会淡化,没了物质,细节就会放大。一个家庭只有在不缺钱的时候,才能够心平气和坐下来谈感情,不管你信与不信,这就是现实。

​​穷人的家庭只在乎生存,没有生活,因为家里什么都比较贵,唯独亲情最便宜。妻子可能因为,丈夫在菜市场买了几根茄子,其中有一根是坏的,而争论一整晚,也有可能因为孩子不小心打破了一个碗,而大打出手。

​​每一个人的生活史是由他生活在其中的社会所编织的。穷人的家庭因为经济拮据和生活压力会把所有的时间都浪费在鸡毛蒜皮的小事上,而无法集中精力应对更重要的挑战,使得家中大事看不清,中事看不透,小事叨不停。

​​古人言:“家有戾气,必衰;家有和气,则昌。”​​越是磨难处,越是修心时。越是沉不住气的时候,越要沉住气,只要你能沉住气,就容易得到自己想要的。水的清澈不是因为没有杂质而在于懂得沉淀,沉下心脚踏实地地去做,你的努力一定会得到回报。

​​自知者不怨人,知命者不怨天;怨人者穷,怨天者无志。如果面对困境时只会发泄情绪,那么问题永远不会得到解决。相反,如果你能保持冷静,事情就会朝着好的方向发展。

​​我们穷其一生都在追求品质生活,那么什么是生活品质?真正的生活品质是一种求好的精神,它不是花得起钱,而是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件并在这有限的条件下追求最好的事物与生活。

​​罗翔曾说:“比穷更可怕的事,每天下班后的无聊,没有聚会,没有惊喜,更没有人等你回家,过着毫无期待的日子,只是活着而已。”
​​人生没有完美,幸福也没有满分,鹪鹩巢于深林,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹。人生不过是三餐四季,我们忙来忙去为了啥?不就为平安喜乐?

​​不管是穷人还是富人生活之所以累,一小半来自生存,一大半来自攀比。一个家庭不在于富有,而在于和睦;生活不在于复杂,而在于简单。

​有家回,有人等,有饭吃就是幸福。所谓岁月静好,不过是家中的那碗热汤,和始终为你点亮的那盏灯。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 西北环线 | 祁连山草原 西北绝美秋景|||D6 张掖---扁都口---祁连山-祁连大草原-岗什卡雪峰-门源油菜花(七月中是花季)-西宁(行程结束,注意,这天不
  • 学史力行 | 叮!妇联半年度履职报告已送达 自2021年1月观海卫镇启动村级妇联组织换届工作以来,各村社区高质量完成了换届选举各项工作。 半年以来,新一届妇
  • 我们来一起拍美美的照片吖 以前总觉得没有朋友 也没有时间 更没有这情趣去拍照去玩 说到底,哪个女人不喜欢玩呢 哪个女人不喜欢看到自己美美的照片 留住青春的痕迹呢
  • 明知结局终究是悲,却仍然看了结局,深夜哭到崩溃。一觉醒来,眼角满是泪水,大抵是入戏太深,共情太甚,情难自已。 现世的周生辰不再拥有前世小南辰王所拥有的记忆,
  • #安阳生活#【风情小镇 北方桂林】桂林镇位于林州市东南17公里,地处淅滨中游,历史悠久,文化灿烂,民风淳朴,钟灵毓秀,人杰地灵。境内,乌云山峰独秀,横亘东西,
  • 其实我早已接受了自己的普通。一个小演员,一个相声界的小学生。台上带给观众欢笑,台下让自己身边和自己在意的人开心、快乐就好。 可就是这样的目标,我有时好像也做不好
  • “想在一瞬间变成天上半明半暗的云 ” 最近忙的不知头脑,却能从各个角落里抓出时间来忙里偷闲哈哈哈哈 。 疫情又来了呀,希望所有人都要平平安安 生活里美好总
  • #王源[超话]##王源21景从云集# “站在高处时,眼前的浓雾像波涛汹涌的大海,在一个又一个腾起的云浪中,青山时隐时现,它们从峰峦之间盛开,在远处翻滚,直奔我
  • 【新款iMac Pro明年发布 搭载M1 Pro/Max配mini-LED屏】 此前有消息称,苹果将在明年推出全新的iMac Pro,而现在也有更多相关消息浮出
  • 人们对死亡的态度一直是忌讳的避而不谈的 所以真正到了生离死别的时候 人们感到惊慌 突然 不知所措 接着极度悲伤 每个人的生命长度都不一样 有长有短 但终
  • 忙碌生活中,想要寻觅一处港湾,家永远是让人最放松的地方,#一起寻找人间鲜净#,打开TCL冰箱就能来到新鲜之地,打开TCL洗衣机净享好时光,关注@TCL冰箱洗衣机
  • 【遇见你的时候,头顶的星星在闪烁。我陷落在你的温柔里,无法自拔。抬头看见你眉间的快乐,将我的心融化,你一直温暖和快乐着。这种快乐,单纯和美好。想靠近你一点,再近
  • #威海生活# 【羽绒服,先放一放[喵喵]】听说快下雪了,不少人昨晚开始翻箱倒柜地找羽绒服。准备归准备,可别着急穿啊!小编看了近两天的天气预报,发现气温还是不错的
  • #美国置业# #海外地产# 在伦敦买房可以移民吗 英国移民局不会只因为非英籍人士在英国买房后而给予签证或者批准入籍移民。但在签证或者移民申请过程中,申请人需
  • #韩语教室每日打卡[超话]# 趣味韩语阅读【心理测试-你是创意达人吗】 아름다운 공주가 궁궐에서 예쁜 꽃밭을 가꾸었다.그런데 어느날 못된 마녀가 나타
  • #欣语医事##子宫内膜异位症##卵巢囊肿##子宫腺肌症# 周四门诊,照样是很多内异症的病友,有的痛经剧烈,有的症状还好,有相当一部分没有生育,还有三十几岁没
  • 前程似锦的男孩名字,遇见就是你的幸运! 成贤 “成贤”这个名字给人一种贤能、贤才的感觉,并且在这个名字中,“成”这个字虽然比较简单,但是其也有能力、成功、成
  • 【临渭区召开全区应疫领导小组办公室 疫情防控协调会】11月2日上午,临渭区召开全区应疫领导小组办公室疫情防控协调会,会议通报了当前疫情防控形势,听取了各工作组近
  • 并不是所有的挽回都不需要主动,经过老师的经验总结,先按兵不动,观察形势为好。 无效的主动,只会让情况进一步恶化。 对方和你提分手,必然是考虑了很多才
  • [太阳]#阳光信用# 向善是一种文明,也是一种光明。善良之举,需要人人拥有,善良之歌,需要人人唱和。传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦