佛告阿难:过去无量不可思议无央数劫,有佛出世,名世间自在王如来、应供、等正觉、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。在世教授四十二劫,时为诸天及世人民说经讲道。有大国主名世饶王,闻佛说法,欢喜开解,寻发无上真正道意。弃国捐王,行作沙门,号曰法藏。

修菩萨道,高才勇哲,与世超异。信解明记,悉皆第一。又有殊胜行愿,及念慧力,增上其心,坚固不动。修行精进,无能逾者。往诣佛所,顶礼长跪,向佛合掌,即以伽他赞佛,发广大愿,颂曰:

如来微妙色端严 一切世间无有等
光明无量照十方 日月火珠皆匿曜
世尊能演一音声 有情各各随类解
又能现一妙色身 普使众生随类见
愿我得佛清净声 法音普及无边界

宣扬戒定精进门 通达甚深微妙法
智慧广大深如海 内心清净绝尘劳
超过无边恶趣门 速到菩提究竟岸
无明贪嗔皆永无 惑尽过亡三昧力
亦如过去无量佛 为彼群生大导师
能救一切诸世间 生老病死众苦恼
常行布施及戒忍 精进定慧六波罗

未度有情令得度 已度之者使成佛
假令供养恒沙圣 不如坚勇求正觉
愿当安住三摩地 恒放光明照一切
感得广大清净居 殊胜庄严无等伦
轮回诸趣众生类 速生我刹受安乐
常运慈心拔有情 度尽无边苦众生
我行决定坚固力 唯佛圣智能证知
纵使身止诸苦中 如是愿心永不退

至心精进第五
  法藏比丘说此偈已,而白佛言:我今为菩萨道,已发无上正觉之心,取愿作佛,悉令如佛。愿佛为我广宣经法,我当奉持,如法修行,拔诸勤苦生死根本,速成无上正等正觉。欲令我作佛时,智慧光明,所居国土,教授名字,皆闻十方。诸天人民及蜎蠕类,来生我国,悉作菩萨。我立是愿,都胜无数诸佛国者,宁可得否?世间自在王佛,即为法藏而说经言:

譬如大海一人斗量,
经历劫数尚可穷底。

人有至心求道,精进不止,
会当克果,何愿不得。

汝自思惟,修何方便,
而能成就佛刹庄严。
如所修行,汝自当知。
清净佛国,汝应自摄。

尔时,世尊告诸婆罗门、尼揵子诸外道言:“阎浮提中满中珍宝,汝等莫失所望,于佛法宝中莫作异学。汝等所疑,悉问如来。佛当为汝,分别说之。”

  尔时,一切婆罗门、尼揵子等,从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌礼佛,白佛言:“世尊,如来昼夜多度生死众生,众生界不减不增。世尊,何因缘故,众生等如是生灭?”

  尔时,药上菩提萨埵、摩诃萨埵,大誓庄严,为燃法炬,欲问大事,白佛言:“世尊,当来世,无少众生、无老众生作生灭者。”

  佛告药上:“众生有老作少,如是生灭。善男子,如人沐发,著新衣服,从舍而出。余人语言:‘善沐头发,著新净衣。’又如有人洗沐头发,著故洗衣,‘善沐头发,衣服非妙。’如是,如是,药上,众生老者,于阎浮提以为非妙;少者虽妙,现有生灭。”

  尔时,一切婆罗门、诸外道尼揵子,白佛言:“世尊,何等名老?何者为少?”

  佛告诸外道:“所言老者,数数往来,饿鬼、畜生、地狱之中,受苦无厌。”

  尔时,一切诸婆罗门、天龙大王,白佛言:“世尊,我等更不能受生死苦恼。”

  彼诸尼揵作如是言:“无少众生。”

  尔时,药上菩提萨埵白佛言:“世尊,观此众生,如是难度。”

  佛告药上菩提萨埵:“如来今日,分别解说,汝善谛听!”

  有九万四千亿新学众生,在如来前,不礼如来,亦不问讯。

  尔时,药上菩提萨埵白佛言:“世尊,何因缘故,此诸众生,不礼如来,亦不问讯?请决所疑。”

  佛告药上菩提萨埵:“善男子,汝今谛听,当为汝说。善男子,若作是说,无少众生。如是之人,是少众生。”

  彼人问言:“我等诸人,是少众生?世尊,我等是少众生?”

  佛言:“如是,如是,汝等是少众生,以不能知自身量故。”

  尔时,九万四千亿新学众生,皆得十地,住于虚空。

  尔时,药上菩提萨埵、摩诃萨埵,白佛言:“世尊,此诸众生快得善利,得尽生死。世尊,此诸众生离于生死,得住十地。”

  尔时,一切婆罗门、诸外道尼揵子,诸龙、国王、恶魔眷属,来到佛所,白佛言:“世尊,我等诣佛听此法门。愿我等辈,皆得如来妙色之身!形色像貌,愿如如来、应、正遍知!”

  佛言:“如是,如是。善男子,汝等来诣佛所,听此法门,发阿耨多罗三藐三菩提心,汝等不久当得阿耨多罗三藐三菩提。”

  尔时,如来说此语已,诸外道尼揵子等,皆得无生法忍,住于十地。时,诸菩提萨埵以自神通,踊在空中高七多罗,于虚空中化成七宝台奉施如来,在于空中作种种神通而自变化。尔时,诸天于虚空中,当如来上,雨众妙华;念佛如来,于其自身起佛身想。无量百千诸天子,以华散佛,作如是言:“得大利益!沙门瞿昙,真是世间大良福田,具足三昧自在之力。如是等众生,渐具方便,说一善语,得离生死。”

  尔时,药上菩提萨埵、摩诃萨埵,从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌白佛言:“世尊,此诸天子,何因缘故作如是语,现诸神通,善赞如来?”

  佛告药上菩提萨埵言:“善男子,彼诸菩萨不赞叹我,自赞其身。以其自身坐法王位,以其自身坐于法座,以其自身放法光明。诸佛所护,于阿耨多罗三藐三菩提,正觉说法。”

  尔时,药上菩提萨埵、摩诃萨埵,白佛言:“世尊,大德世尊,日夜常度无量众生,然诸众生犹不可尽。”

  尔时,世尊告药上菩提萨埵、摩诃萨埵言:“善哉!善哉!善男子,能以此义问于如来。善男子,譬如有人大富饶财,多有奴婢,多有田宅、园林谷米、大小麦豆、稻秫胡麻。彼于春时一切种植,至时则熟,熟复收获;各各别盛,盛已食之;至于春时,种之如前。善男子,众生本业亦复如是,受乐报尽,复作善业种诸善根,种善根已增长善法,增善法已得大欢喜。药上,以欢喜心,于百亿劫,乐报不失。善男子,如初发意菩提萨埵,不堕恶道,总知诸法。”

  药上菩提萨埵白佛言:“世尊,云何初发意菩提萨埵而见梦也?”

  佛告药上菩提萨埵言:“善男子,初发意菩提萨埵,于其梦中多见怖畏。何以故?净一切业,不可以身而受众苦,以是罪故,梦见怖畏。”

  药上白佛言:“世尊,初发心菩提萨埵,梦中见何等怖?”

  佛告药上菩提萨埵:“善男子,其人梦见炽然火聚,彼菩提萨埵应作是念:‘以此火聚,烧我一切烦恼。’药上,是名第一梦见怖畏。又见水流垢浊不净,彼初发心菩提萨埵应作是念:‘漂我一切结缚烦恼。’药上,是名初发心菩提萨埵第二梦见大怖畏也。”

  药上菩提萨埵白佛言:“世尊,见何怖畏?”

  佛告药上菩提萨埵言:“于其梦中自见剃发。药上,菩提萨埵见已不应恐怖。何以故?应作是念:‘剃贪嗔痴堕六道生。’善男子,如是菩提萨埵不堕地狱,不堕畜生,不堕饿鬼,不堕龙中,不堕天中。药上,初发心菩提萨埵,惟生清净佛国土中。”

  佛告药上:“当来末世后五百岁,有诸菩提萨埵,心愿菩提,以发心故,得众多人毁辱打骂。药上,于彼但应为其说法:‘菩提萨埵不应起于嗔恚之心。’”

  佛告药上:“我于无量百千亿劫,行诸苦行。善男子,我不为资生国土财产,为知诸法实相故。药上,我行苦行,不得阿耨多罗三藐三菩提。善男子,我闻此法,即日得阿耨多罗三藐三菩提。药上,此法甚深,如是法门难得闻名。若得闻此法门名者,一切得阿耨多罗三藐三菩提。药上,是人得超千劫生死,生净佛国土,善知灭道,知第一道,识第一善根,成就无比神通,知无比灭。药上,于汝意云何?云何名灭?”

  药上菩提萨埵白佛言:“世尊,法处名灭。”

  佛言:“药上,何等法处?”

  药上白佛言:“世尊,法是法处。如世尊说,勤行精进,勤持戒,勤忍辱,是名法藏。”

  佛赞药上菩提萨埵言:“善哉!善哉!善男子,佛问此义,汝善解说。”

《僧伽吒经》#山水人间天人合一##佛经##中华传统文化善书系列#

【灵界见闻】精进群群歌创作得菩萨加持
2024-04-28 灵界见闻
  作者:守月亮 发表日期:2024年4月28日

  在平时的各项活动中,很多师兄爱唱大家熟悉的歌曲,并对歌词进行改编,以反映佛弟子学佛修行、反映精进群师兄修行的状况,或赞美佛菩萨、赞美精进群,但这种改编歌词的歌曲唱过之后就基本被放下了,真正常常被我们传唱的也就两三首,比如《蓝莲花》、《传奇》、《快乐老家》,这几首比较贴近我们的修行。考虑到这一现实,春节过后,我提议创作一首咱们自己的歌曲,精进群群歌,并于2024年2月23日专门成立了精进群佛歌创作组,晚上大家交流了一下创作的思路,提了一些意见和建议。

  2月24日早上我5:30就醒了,睡不着了,一直在想着精进群群歌的事,躺在床上想了一下,然后草拟了一份歌词,看了一下觉得不理想,又进行了修改,既要反映精进群的特色,又不能局限在精进群唱,要适合广大学佛群体传唱,还要考虑词句的押韵。第一次初稿出来后,思考了一会儿,作了修改,感觉还不理想,第三次进行思考、修改,最后定稿。歌词发出来后,大家觉得还不错。专业的师兄从演唱的角度调整了一下歌词的排列顺序。

  有师兄说,是不是观音菩萨加持你了,所以才这么快创作出来,词写得也不错,把精进群的特点都概括进去了,而且还很押韵。早上问了夫人,夫人说是观音菩萨加持的。想到印良法师有一首歌叫做《放下》,我想我们这首歌名字就叫《期盼》。还考虑了开头与结尾,用大悲咒好呢,还是用观音菩萨圣号好呢。经过反复推敲,为了方便大家传唱,觉得用念“南无大悲观世音菩萨”来开头比较好。早上的歌词结尾用的是佛名,24日登山下山的时候一直在想这首歌,觉得结尾用众人合诵或用童声念诵发愿文更好(愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,同生极乐国,同生极乐国),表现了我们的愿力和目的。这首歌的歌词一字不提精进群,其实句句都在讲精进群。

  2月27日上午,善哉见善人师兄哼唱了一段,我听了两遍,觉得不错,中午和她交流了一下,第二天也继续在探讨这歌的创作情况。

  神奇的是,2月29日下午4点左右,我开车回家进入小区地下停车场时,车上突然响起了善人师兄清唱的一段《期盼》。我拿出手机来看了一下,手机正常,屏幕是关着的,没有乱码,我也没在车上听过《期盼》这歌,平时只连大悲咒。30日早上问了夫人,夫人说观音菩萨喜欢善人唱的这个曲子。

  3月11日中午在桥下持咒,还在想当时车上突然响起善人师兄清唱这个事情,我想当时要是能够录下来就好了,有个见证。过了一会儿,突然想到车上有行车记录仪,回办公室后马上去车上回放了行车记录仪上的视频,结果找到了这段视频。

  我手机上有个华为音乐app,里面只存了一首我念的大悲咒,连接了蓝牙,汽车一启动,经常会自动播放,我就跟着念,把录音声音调小一点,自己念的声音大一点。有的时候没连上,我就自己念。这个视频里的就是没连上,我自己在念大悲咒。善人师兄的清唱只在微信和QQ群里面有,根本不可能会自动播放,如果要自动播放,也应该是在汽车刚开始启动的时候可能会联机,但这天一直没有联机,大悲咒也没有联机,直到汽车下地下停车场,善人师兄的清唱才响起来,真的好神奇,确定是菩萨显灵。

  有意思的是,此前我的行车记录仪一直有问题,要么就是没办法录上,偶尔录上了视频时间又是乱的。后来车行师傅说线接错了。2月28日刚修好,29日就出现了这神奇的一幕。

  善人师兄说,看到歌词后突然有一种全身热热的感觉,她想是不是这歌词有加持力啊?因为当时不知道这歌词是菩萨加持群主创作出来的。她说也奇怪,脑海里马上就出来了前面几句的旋律,奇怪的是她自己从来不会作曲,当时就哼唱了前几句,然后试着把前面几句用手机录了下来,发给了我,问我行不行。过了一天我告诉她,菩萨喜欢这个旋律。几句旋律能得到菩萨的认可,她非常高兴,第二天早上马上上香求菩萨加持,能把后面的曲子完整地创作出来,然后边哼边录音。这是善人师兄得到这首曲子灵感的过程。作词作曲都有菩萨指点,太好了。

  在创作过程中,善人师兄对歌词又作了修改,删了几句,新增了几句,她问我行不行。我让夫人问了菩萨,菩萨说:“最好不改。”善人师兄听说后,就还按原词进行了谱曲。

  群里几位师兄也都非常热情,发出了自己的创作作品,听了都不够理想。最后还是确定善人师兄的这首作曲作为精进群的群歌。

  欢迎大家评论。

守月亮大悲咒共修QQ群,有需要可以选择一个加入:
美好世界4群:876977630
美好世界7群:109265104


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱意不只是微信里的口头关心 更是街道上大大方方的牵手和拥抱 是家人朋友面前的骄傲 和我在一起的日子里王总好努力呀 变得越来越优秀啦 现在的我们都不爱热闹 喜欢两
  • 所以我要积攒全部的力量,跌跌撞撞地奔向你,借着你的光,我看到了从未见过的世界,猝不及防你的出现,让我就一直沉溺在梦话之中,其实大家都知道追星本就没什么回报,但是
  • 大脑空白了几秒,渐渐地脑海里才有了回应:我爱时光走得很慢的那些日子,我爱雨天同撑的那把伞,我爱跟你走过的大街小巷,我爱暖黄路灯下你冲我笑得很甜的脸…哇,是不是恋
  • 我爱李泽言!!!!!!!!!!!! 年底最后收到的一份周边!!! 姐妹转发艾特我的sp约会剧情!! 谢谢款待!我死了!我死得特别安详!! 李泽言就是人间
  • 哦对了,告的时候记得告诽谤,告名誉权我真的瞧不起你哦你们有没有发现,夏天真的要比冬天热很多希望下次见到你是在下次每次我不知道该说什么的时候就不知道该说什么了我长
  • #白宇朱一龙时间飞行# #白宇赵云澜# #朱一龙沈巍# (图来自网络)249元秒杀,1⃣️气质大翻领设计,轻松营造出深V的效果,上身不仅可以拉长脖颈,显脸小
  • 喝着冰赤豆吃着切糕,美极了。这两样都是带着一点点甜,冰赤豆是喝的,里面放了玫瑰花瓣和红豆,有吸管和勺子。
  • 中国平安!河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心
  • 而正赛的东道主正是与国青同在一组乌兹别克斯坦队,虽然规则规定预选赛乌兹别克斯坦队不计算成绩,但在这种情况下U20国青一定要争取第一名,如果只获第二的话,有可能出
  • 每个人都必须有属于自己的那缕光,或明或暗都无所谓,照亮心房便足矣。每个人都必须有属于自己的那缕光,或明或暗都无所谓,照亮心房便足矣。
  • 嗯,云野里有了三对,一对是龙卡,一对是卡菇,还有一对是我和我的永无[伤心]所以cpdd有人吗[doge][doge][doge]我个小永无爱莫能助[doge][
  • 我们都知道,宋思明给海藻的东西,小贝给不了。 最后的最后,海藻失去了肚子里的孩子,更失去了以后做妈妈的权利,她的世界已经天翻地覆,她的未来还会来吗?
  • 今天详细讲解妙桃隆胸假体干货以及价格等:假体形状:圆形、水滴形假体表面:桃面,琴面优点:1、深海记忆凝胶具有深海记忆,6个月内就能与其融为一体,亦坚亦柔,极富弹
  • 在这里表白一下咱们果子[米奇比心]昨天发生了好多事,很多果儿都被某些人骂,而且还有带节奏脱坑的,以后遇到这种人,直接屏蔽拉黑举报一条龙服务,啥都别说直接无视我们
  • 这些都是兰州新区在全省率先推出的黄土山丘生态脆弱区生态修复新模式。园在身边 让市民乐享“诗意栖居”百花公园、临港花海、栖霞湖、秦王川湿地公园……时下,兰州新区开
  • 我们来到这个世界,必有一段成长的路程,每一天、每一月、每一年……始终敞开心来迎接生命的下一段旅途。昨天如云,不论美好还是伤痛也终将消逝,也不再期待渴求、斟酌计划
  • ​​​——莫言莫言这段话就是说明一个人的认知是多么关键。我的认知意识就启发的太晚,只能是说没有到一生都不懂什么是自我认知的地步。
  • ”今年,沈月娥送了月饼后,还收到了一封来自颐和家园老人们的感谢信,信上这样写着:“每年到了中秋节,住在养老院的老人们就多了一份念想,想着见到您。”老人、环卫工人
  • 我可以口头说着我和你早就结束了、我忘记你了,我可以保持着冷酷绝情,但当你真的再次出现,我又怎么能骗的了自己呢[泪]老伙计,这张明信片希望你能收得到,我卖掉了农场
  • ” 【先知基于品牌延伸解读】正就是正道,就是事物发展的规律,比如有耕耘才有收获,有大付出才有大回报,事业有足够的积累才能成功。” 【先知基于品牌延伸解读】正就是