老恩师开示:【佛赞叹得人身之可贵,是得人身容易解脱; 容易解脱一定要闻佛法,要读圣贤书,要觉悟,这个人才可贵。 人要不觉悟,有什么可贵? 反而不如三恶道的众生,这个理跟事,我们都要清楚,都要明了。】

【作为无益。 怀挟外心。 】

这两句昨天跟诸位概略的报告过。 人生在世间时间很短促,纵然是一百年,也只是一弹指而已,年岁大的人,都有很深的感触。 如果不明理,不读圣贤书,在一生当中,起心动念、言语造作,就像《地藏经》上所说的「无不是罪」。

佛法当中亦常常赞叹「人身难得,佛法难闻」,得人身有什么好处?

如果是不读圣贤书、不闻佛法,我们可以讲还是不得人身好。 为什么? 不造罪业。 造作罪业,堕落在三途,那个时间太长太长了,何苦在这短短几十年当中,造作罪业要长劫轮回受苦,这个人身得它有什么好处? 作畜生,纵然是毒蛇猛兽,所造的罪业比人是轻得太多了,所以畜生死了以后很多都能转生到善道,不是没有道理的。

动物,我们仔细观察,毒蛇猛兽,你不侵犯它,它不会侵犯你的,虎、狼、狮子也只是在饿的时候才猎捕小动物。 我们看「动物奇观」里面许多画面,老虎、狮子吃饱了躺在那个地方,小动物围绕它的周围,它理都不理,比起人造业轻得多。 人的瞋恨心非常可怕,我们看到往往有手段狠毒的,造作重罪的,害千万人身家性命,何必要造这种罪业? 佛赞叹得人身之可贵,是得人身容易解脱; 容易解脱一定要闻佛法,要读圣贤书,要觉悟,这个人才可贵。 人要不觉悟,有什么可贵? 反而不如三恶道的众生,这个理跟事,我们都要清楚,都要明了。 真正清楚明白了,就是觉悟,世间一切法自然能看破、能放下,一心向道,那这个人身就可贵了。

真爱孩子就给他最好的

我们生下这个孩子,是要让他解脱,还是要让他造罪、造业,继续轮回、受苦受难?这点很重要。

如果生下孩子没办法让他解脱,那就不要生,因为人身难得,而要脱离六道轮回,如果不等到做人,完全没有机会;好不容易得人身了,又不懂得解脱或没办法解脱,等于入宝山空手而回;好不容易,他很有福报出生在学佛的家庭,我们却不能让他学佛解脱,这样是我们愧欠他,他不能解脱的话,孙子呢?曾孙呢?玄孙呢?子子孙孙呢?

所以一定要想办法引导他来跟我们同见同信同行同生极乐世界。最好是我们子子孙孙的生死轮回,就到我们孩子这一代就好了,不要再轮回下去了。

所以,人一定要求解脱、求往生,我们最亲爱的就是先生、太太、儿女,我们都想解脱了,如果没有让他了解这个观念的话,那表示我们对他们的爱心不是真正的爱心。
      
真正爱他就必须要给他最好的,就是净土法门──念佛往生的解脱之道。

——上人

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RVZ62z0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也是我们才认识上半年,如今我又回到这里,但一切都不一样了,时间、我们今天加班的时候坐在之前爱用的电脑前,不禁想起那些夜班和你聊天的时候,也在感慨时间太快,明知道
  • ​​​19时26分,G4216蓉丽高速仁沐新段,井研至仁寿方向钟祥附近发生一起两车追尾事故,占用主车道,请过往车辆注意安全。 17时04分,S2成巴高速成德南
  • 我把她叫到楼梯间,因为在诊室里,总是会遇到那种“我就问一下”的患者,而此时要聊的这个问题,对于她来说确实不希望有第三个人在。“是这样的,如果是肺炎的话,通过这些
  • #不然yk[超话]#然子,加油,加油再进步吧,我们不管别人打的怎么样,电子竞技又不是比烂,我相信你可以凭自己的能力队内竞争打上来,而不是靠别人打的好不好,我希望
  • 任何事情都要谦虚,葡萄不熟才酸,人无知才傲,如清洁工,门卫,老板要用他就有他的道理,我们不需要知道的就千万不要去打听,知道的越多,对你没什么好处。任何事情都要谦
  • 信息只有两种,一种是正能量,一‭‮能负是种‬‬量,你‭‮离注关天整‬‬婚、夫妻‭‮不‬‬和、出轨‭‮小‬‬三,破‭‮倒产‬‬闭,那你就不相信任何人,还‭‮很会‬
  • 。。
  • #狮子座# 7月感情运势解读来了‍♀️可以参考太阳和上升✅大众塔罗仅供参考⚠️看个人一对一详细情感运势解读测星盘合盘,个人星盘一生鉴定你和对方的爱情星盘速配 你
  • #心升级悦无界#連詩雅高質師妹成熱門 有參賽者出招成功搶鏡《2022香港小姐競選》今日在電視城進行首輪面試,一眾參選佳麗早上在康城港鐵站外上大會專車入電視城,
  • D.C.III Platinum Partner(现代篇本篇 2014)D.C.III P.P是D.C.III系列里我最喜欢的一部作品,这作讲述了男女主角们在一
  • #余宇涵[超话]##余宇涵 燃梦十五拨云见日# 活动开启养鱼基地带着养鱼活动来啦✨最美星力量➡️活动时间:07.01-07.10活动步骤⬇️1⃣️在vx小‖程‖
  • 可是我确实遇到了非常好的老师和同学。#小刘福利# 【小刘的互动福利“拍了拍”你】月底大家久等啦,由于快递问题,3/4/5月的互动礼物一直没有送到大家手里,现在
  • #宋茜[超话]##TEMPO新花样OOTD# 说起雏菊,它给我的第一印象就是——玲珑乖巧、色泽纯粹与天真浪漫,同时又是自然和谐与艳丽绚烂,这次得宝的新包
  • 我确实会经常站在客户的角度思考和解决问题,很多时刻我仿佛忘记了猫舍是需要盈利的,而达不到慈善机构的水平。2、如果这个世界上存在完全可复制的道理,你只需要照着做1
  • 我知道我私聊的人进来肯定会看,从我加她开始所有的内容我都放在这里了,是非你们自己评判从把钱打给她之后一件事情都没有办成,现在考试结束一周多了还没退钱,从2月底审
  • 4. 激素戒断性皮炎(或称激素依赖性皮炎):可出现玫瑰痤疮样皮损,是因长期外用糖皮质激素或含糖皮质激素的护肤品后形成的一种激素依赖状态,在停用后3 d左右出现明
  • 给老猫窝说了再见,还是舍不得,虽然不那么大也不那么新,我住了5年呢!跟着顶端新闻记者Plog,看看咱河南的高精尖!
  • 同样与山有关,“古八景”中的 “蒙顶青山石芽茶”即今蒙顶山皇茶园中生长的七株茶树,也指围绕“石芽茶”而修建的建筑和蒙顶山全景。在雅安“古八景”的山水景色中,还有
  • 另一方面,推进空心村治理,对沿线29个村庄进行基础设施提升,建设美丽乡村。“下一步,我们将抓住机遇,开展道路硬化、村庄绿化等提升工程,全力打造美丽乡村。
  • ‮其与‬费劲心思‮提去‬高自己的销‮能售‬力,不‮多如‬花点心‮研思‬究好的品项.提高自己‮专的‬业知识给顾客最高‮的效‬体验感顾‮自客‬然为你买单~而NK是你