#sky光遇[超话]#事情是这样的,刚刚我寻思去弄一下任务,在一龙图碰到个可怜兮兮惨唧唧没有能量的小可怜,爷本着温暖的灵魂终将相遇的原则准备温暖他一下,就站在上面给他充能,然后一个jio滑就掉到他面前了,他当即掏出大宝贝,有谁能顶住大宝贝的诱惑呢?于是我决定靠我过硬的飞行技术带他脱离这片苦海,自信的牵着他准备起飞,十秒后。。。。被皮皮虾亲了一口

变成了两个小黑[裂开][裂开]这肯定不是我技术的原因,一定是一个月之前爷献祭了没捡翅膀至今一直是五翼的原因[思考][思考][思考]

#佛教信徒[超话]#师质子摩头罗瑟质

舍卫国中,有位名叫师质的婆罗门,拥有万贯家财,却始终没有子息。烦恼的师质跑去请教当地的外道,外道便斩钉截铁地告诉他没有子女的因缘。师质回家后,一想到没有子女继承家业,死后所有财产便会通通归入国王手中,不禁愁眉不展,郁郁寡欢。

  一天,与师质之妻相识的比丘尼,刚好到婆罗门家托钵,见到师质如此忧愁憔悴,关心地询问:「你的丈夫为何看来如此忧愁,到底发生了什么事?」妻子便将事情原委一一道出。比丘尼一听,告诉婆罗门夫妇说:「这些外道的智慧还未究竟圆满,怎能了知人的三世因果呢?你们可以去请示尊贵的佛陀,他是一位证道开悟的觉者,能够了达诸法实相,洞彻过去未来,事事无所障碍。」

  听了比丘尼的建议,师质心中升起一线曙光,满怀希望来到祇树给孤独园。他以至诚恭敬之心顶礼佛陀,并且表明来意。世尊观察因缘后,告诉他:「请不要担心,你将来会有个福德具足的儿子,长大后还会出家修行。」师质听了欣喜若狂,欢喜之余,便祈请佛陀与众比丘隔日到家中应供。

  第二天,师质夫妇尽心准备了丰盛的斋点供养僧众。结束后,佛陀一行人于归途中,经过一个湖泊,湖水清澈甘美,于是大众便停下来歇息,并至湖边清洗钵器。正当大众在树下休息时,忽然有一只弥猴跑到阿难尊者身边向他索钵。阿难见状,不晓得弥猴的用意,也深怕它会弄破钵,便不加以理会。佛陀告诉阿难:「你就将钵交给它吧!不要担忧。」

  弥猴拿到钵后,飞快地跑到有蜂窝的树上去汲取蜂蜜,并以清凉的泉水调和,供养世尊。慈悲的佛陀将蜜水分给大众享用,也让弥猴的福报再增福报。弥猴看到自己能有此殊胜因缘供养佛陀及众比丘,不禁欢喜非常,手足舞蹈,一不小心竟跌落至大坑中,因此命终。

  弥猴往生后,投生至师质家中。等到足月,师质的妻子产下一名相貌端严的男婴。最不可思议的是在生产过程中,家中所有的器皿都涌满蜜汁,其瑞相让夫妇俩高兴不已。初为人父的师质特别请了几位相命师来占卜儿子的命运,相命师除了为他取名为「摩头罗瑟质」(义为满蜜)外,也都说这位孩子具足无上福德,将来必有光明的前程。

  摩头罗瑟质长大后,央求父母让他出家修行。但是爱子心切的师质夫妇,却始终无法割舍放下。心意已决的摩头罗瑟质,于是告诉双亲:「出家修行是我今生最大的心愿,如果你们还是不能成就我的愿行,我将结束我的生命,离开人世。」父母一听,回想起当初世尊所说的话,发觉再阻止也没有意义,便答应了儿子的请求。

  摩头罗瑟质拜别父母,来到祇树给孤独园,以至诚恭敬之心顶礼佛陀,恳求出家。世尊知道摩头罗瑟质的因缘已经成熟,于是慈悲说道:「善来比丘,须发自落,袈裟着身。」摩头罗瑟质由于自身的愿力与佛的威神力加持,马上示现比丘相,在聆听佛陀微妙法音的同时,即证阿罗汉果。日后,众比丘每每到人间行脚教化时,只要口渴,摩头罗瑟质便将钵掷向空中,钵里自然就会涌满蜜水,让大众解渴。

  阿难尊者见摩头罗瑟质如此殊胜的果报,感到非常好奇,便向佛陀请示原因,世尊于是将他过去生的因缘娓娓道来。阿难尊者听了之后又问:「世尊,为何摩头罗瑟质前世会投生为弥猴呢?」佛陀告诉阿难:「在迦叶佛时,有一位年轻比丘,因为无知而取笑一位证果沙门跳跃沟渠的动作像弥猴。比丘知道自己的过失后,诚心忏悔,虽然免堕地狱之苦,但仍要承受五百世弥猴身的果报。这只弥猴由于之前出家修行,执持净戒的善根,所以欢喜以蜜供养佛陀,又因供养累增福德,才能脱离苦难之身。这位年轻比丘,就是摩头罗瑟质。」

  众比丘听完开示后,深深体会戒行的重要,世尊亦劝勉大众于日常中当勤护身口意三业,心垢除尽,必能断除烦恼,了生脱死。

典故摘自:《贤愚经?卷十一》

观顶王请佛缘  

佛陀于王舍城迦兰陀竹林弘化,在一次入定当中,察知邻近的拘毗罗国人民得度因缘已经成熟,于是率领阿罗汉弟子六万二千人前往彼国。拘毗罗国的百姓个个心性淳厚,孝顺仁慈,不慕荣利,志向高远,佛陀心想:「我今当以牛头栴檀香树建一高大、清净的重阁讲堂,用来弘扬佛法,化导贤善的拘毗罗国百姓们。」 

 正当佛陀起了这个念头,天帝释提洹因已了然世尊的心意,于是和天龙、夜叉、究盘荼等,带着稀有珍贵的牛头栴檀香树前来供养世尊,为佛陀建设大讲堂,并且供养欲界天最尊贵的床榻、卧具、被褥及美味的天人饮食。 

 拘毗罗国的百姓目睹此未曾见过的稀有奇事,纷纷说道:「今日如来能感召天神至诚地供养,一定具足大功德力!」百姓们赞叹佛陀的威德,并且争相走告,就这样一传十,十传百,全国百姓竞相前往佛陀的住所,恭敬瞻礼佛陀、顶礼佛足,齐聚一旁,静候佛陀为大众开示无上大法。  

佛陀为在场大众开示四圣谛法,阐述苦、集、灭、道的真理,善根深厚的拘毗罗国百姓们,听闻妙法心开意解,当下有人证得初果须陀洹,或证得二果斯陀含、三果阿那含,甚至发无上菩提心。  

当时佛陀的弟子们见到诸天所供养的各式稀有珍物,赞叹前所未见,殊胜无比,皆欲知晓此事之因缘,于是请示佛陀:「不知如来于过去世如何广植福田,今日能感召诸天欢喜供养各种珍贵之物?」于是世尊即为诸大比丘开示前世宿因。 

 无量劫前,有一波罗奈国,国王观顶王非常恭敬三宝,乐善好施。当时有梵行佛出世,常常率领诸大比丘游化各地,弘扬佛法。一天,观顶王听闻佛陀一行来到波罗奈国,立即率领六万二千名大臣到城门外迎接,并且亲自恭敬顶礼佛陀。他竭诚地邀请梵行佛及诸大比丘到皇宫接受供养,并且发愿要以上等的房舍、衣服、卧具及汤药,供养佛陀及众僧长达三个月的时间,诸大臣也纷纷表示要一起供养。梵行佛对于观顶王及大臣们至诚的心意,慨然应允。 

 观顶王立即命人建设清净的重阁讲堂,并且供养上好的床榻、卧具及美食,还派人以最好的布料制作袈裟,供养梵行佛及每一位僧众。后来,佛陀为大众开示种种妙法,个个法喜充满,踊跃无比;观顶王更发无上菩提心,愿生生世世护持佛法,弘扬佛法,令一切众生都能出离苦轮。梵行佛即为观顶王授记:「你于今日发此广大愿心,未来世必当成佛,号『释迦牟尼』,度化众生无量无边。」 

 说完这段前世因缘,佛陀便告诉弟子们,当时的观顶王就是我的前身,而随着国王欢喜供养的六万二千名大臣就是你们,由于虔诚供佛的功德,使你们于无量世中未堕入恶道受苦,常于天上人间享乐,乃至今世出家修行证果,而未来世也必当成佛。此外,因为我当时虔诚供养的功德,所以感得今世天人以四事供养的果报,正所谓:「如是因,如是果,真实不虚。」诸大比丘们听完佛陀所说,更加坚定对修行的信心,欢喜奉行。典故摘自:《撰集百缘经-卷二》#佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无人问津也好,技不如人也罢,你都要试着静下来,自己该干什么就干什么,而不是烦躁和焦虑毁掉你本该不多的热情和定力,心可以睡,手不能停,该干什么干什么,在崩溃中继续
  • 我一点都不生气,只会长个的三阿哥,见到了沉鱼落雁的瑛贵人,也秒变诗人,吟出:名花倾国两相欢不过是时候未到而已。”#闭经记# −阅读记录贴最初知道这本书是听了某一
  • #黄子弘凡 抓到有点害羞的夕阳# 黄子弘凡好浪漫,和你一起看日升月落 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ✨✨✨✨✨✨黄子弘凡✨✨ ✨✨✨ -- ✨✨✨ ✨✨✨✨✨✨✨✨ ✨
  • 대구 가툴립대학교韩国大邱加图立大学一年制专升本可跨专业(部分专业)无语言入学,双语授课대구가투립대 1 년제 전승본은 전공을 넘어 무언어입학을 할 수 있
  • 不坚定跟随的小散被清洗了,庄家控盘更强了,以后拉升中卖出的小散也少了,拉升也更容易。不坚定跟随的小散被清洗了,庄家控盘更强了,以后拉升中卖出的小散也少了,拉升也
  • 明兰见了祖母在那给她分析:咱们处理康姨母更稳妥……可她一句没听进去,只想着魏行首的事。他觉得这就是明兰爱自己的一种表现,紧接着便又对明兰来了一段真情表白:我知道
  • #cars01豪车拍[超话]# 初代后期款丰田Toyota MR2 AW11 2-door T-top(1988)动力方面搭载1.6L 4A-GZE super
  • 在珍藏艺廊旁更有「浪漫玫瑰打卡墙」让顾客可以与闺密及挚爱合照留念,并细味作者安东尼.圣修伯里第一幅「吞了大象的蟒蛇」画作装置。而故事的主角小王子亦于10呎高的「
  • [泪] 我抽到的礼物很无聊,一个肥皂一个唇膏,but我说了我很喜欢,拿着礼物扭着屁股走了个秀再回到座位的,e人无所畏惧。 刚去的时候他们几个华人议论我,说我长
  • #美国游泳男队主教练加入法国队# (tyw)#SVT中转周边[超话]#出或换10,h了可以和我说,求了,出掉一张吧[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]裸专也可以换卡
  • #FortPeat[超话]#❤️ #FortPeat# 时光行舟,想陪你渡岁月刻度的每一寸偏移落水衔花,秒针滴答记录心动的每一拍节奏在泰国最隆重的传统节日宋干节
  • 消息面近期,BONK在BitMEX上线并开展了多项活动,如邀请朋友交易BONK有机会赢取奖励,BMEX Token持有者根据Taker交易量可获得BONK空投等
  • 随着仿真技术的进步,市场上出现了大量仿冒浪琴表,但质量却参差不齐。浪琴机械表仿真质量:深入详情 浪琴表是瑞士制表业的知名品牌,以其优雅的设计和可靠的性能而闻名
  • 只要始终怀揣着热忱和所爱,拥抱着勇气和初心,不惧怕告别,也不惧怕未知,那你,就永远是少年。只要始终怀揣着热忱和所爱,拥抱着勇气和初心,不惧怕告别,也不惧怕未知,
  • 14、笑贫不笑娼的人大有人在,想要别人瞧得起,努力赚钱就完了。7、远离那些,连100块都要借的人,他们只会拖累你。
  • 而且漫妮一年就要买4双鞋子,一双就要4000左右,一年就要花16000,还不如省下钱让自己喝好一点的水,王漫妮这一系列的迷之操作真的让人看不懂!王漫妮一个月17
  • 某队是最主要的增量资金来源,他们主要考虑的是整体稳定,并不一定会在意白酒的涨跌,其救.市时主要买的宽指ETF,相当于把成分股平均买了一遍,一旦引起散户跟风,反而
  • 尤其是金价依旧在上涨,让大家直接破防,这么多年的美元竟然和黄金都不挂钩了,你说奇怪不奇怪!主要是大家太关心A股的走势了。
  • 在这个位置上,弗伊斯成为球队的首选目标,他的表现赢得了教练组的青睐。教练组认为,无论选择谁来担任右边后卫的位置,都将给球队带来实质性的提升。
  • 精英联赛第二阶小组赛第五日比赛结束G2×iG再次告负不敌 PSG Quest,目前2胜2平2负与 Entity 并列A组第四命悬一线,AR在昨晚则是 2:0 E